Спадывает обручальное кольцо что делать

Колодец не опускается

Подскажите, пожалуйста, как быть:
Имеется колодец 6 колец, 7-е зарыто наполовину. Снизу прокопали 50см, но кольца не опускаются дальше. Район Чеховский, грунт глина, мягкий, без камней. Нижние 3 кольца скреплены между собой, кольца с замком. Колодец прямой по вертикали.

Вода есть 2-3 кольца и как раз хотели остановиться на седьмом кольце. Поливали внешнюю сторону, но не помогло.

Сейчас думаем, что еще можно сделать. Если упали бы хоть на 20-30 см еще, нас бы это устроило.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

в одной статье читал что

  • иногда колодцы делают из кирпичной кладки.
  • крупнопористый бетон используют в некоторых случаях в качестве фильтра
  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Ваш друг — вибрация! Как решить? Подумайте! Это может быть тяж. перфоратор, отбойный молоток, виброплита и т.д. Мы решали через швеллер внутри которого брус тупым отбойником с компрессором.Осаживали на-ура!

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

2 SGore Мы тоже думали про вибрацию, но пока не знаю как ее создать.
Наверно надо выброплиту в прокат брать.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

destino написал :
Сейчас думаем, что еще можно сделать.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

приподнять сторону которая спустилась ниже «наперекос»

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

В запасе есть еще 8-е кольцо, верхнее. Наверно поставим его и постараемся дать нагрузку.
Как создать нагрузку побольше пока не знаю. Ну естественно, человек, 5-6 встанем на 8-е кольцо. Это будет в сумме 750 кг.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

А нагрузить можно так: соорудить временное дно на уровне 1,5-2м от верхнего края колец, закрепив его. Вставить внутрь большой п/этиленовый пакет (я делал из парниковой плёнки) и налить воды. Каждый куб- одна тонна! После осадки проковырять отверстие, и водичка в колодце! Успехов!

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение
Читайте также:
Какой самый маленький размер кольца для девушки

Спасибо! Подали интересную идею нагрузить водой.
Сделаю дно между последнего и предпоследнего кольца и заполню его с пятилитровыми бочками с водой. Надеюсь, будет эффекта.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

2destino Дно зачем городить? Мы на верхнее кольцо клали настил, а на него бочки с водой

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Викторыч написал :
Дно зачем городить?

Восьмое (последнее) кольцо пока не поставили. Оно весить как мне кажется 400кг + 1000 кг воды в бочках + 4-6 мужиков думаю должно помочь. К сожалению, экскаватор не может подъехать к колодцу. Надо решат вопрос без техники.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Я бы сделал так: на верхнее кольцо положил бы деревянный брус, а затем стал бы стучать по кольцу через брус (чтобы не сколоть бетон) тяжелой деревянной «бабой» (кусок толстого бревна с поперечной ручкой с торца, чтобы держать за нее бревно вертикально и стучать им). Постучали в одном месте, затем перемещаете брус немного по кольцу, еще стучите и т.д. Почему даю такой совет?

1. По аналогии с тем, как раньше забивали бетонные сваи в землю. 2. Я сам так осаживал кольца колодца, правда, колец было у меня меньше, но почти уверен, в вашей ситуации тоже сработает. Медленно, но должно пойти. Кстати, исходя из собственного опыта, хочу заметить, что в этом деле важна не только и не столько сила удара, как их частота.

Источник: mastergrad.com

Обложен язык (налёт на языке)

Налёт на языке

Белый налёт на языке обычно воспринимается как симптом заболевания. Человек, как правило, не рассматривает свой язык. Чтобы мы встали перед зеркалом, высунули свой язык и стали его разглядывать, необходима какая-то побудившая нас к тому причина – дискомфорт в горле или ротовой полости или ещё какая-нибудь неудовлетворенность своим здоровьем.

Читайте также:
Как делают интимный пирсинг

И тут мы обнаруживаем белый налёт на языке (или, как ещё иногда говорят, что наш язык обложен). Однако не стоит сразу пугаться. Белый налёт на языке может быть даже у здорового человека. С другой стороны, налёт на языке действительно может быть проявлением заболевания. Поэтому полезно знать, чем патологический налёт на языке отличается от налёта, который считается вариантом физиологической нормы.

Физиологический белый налёт на языке

Белый налёт на языке чаще всего обнаруживается по утрам. Ночью слюны выделяется меньше, это способствует активизации деятельности бактерий. В результате, к утру практически у всех людей на языке образуется белый налёт. Иногда ему сопутствует неприятный запах изо рта.

Как правило, такой налёт легко удаляется при утренней гигиене полости рта. Когда мы чистим зубы, целесообразно чистить также и язык, особенно его корень. Современные зубные щётки имеют специально модифицированную для этого поверхность (другая сторона по отношению к щетинкам).

Впрочем, белый налет исчезает и сам с началом дня. Он стирается при приёме пищи, а выделяющееся большее количество слюны не даёт ему вновь образоваться.

Как узнать, что налёт на языке в пределах нормы?

Физиологический налёт всегда полупрозрачный – сквозь него просвечивает розовая поверхность самого языка, видны вкусовые сосочки. Летом налёт на языке может быть более плотным и приобретать желтоватый оттенок – это также находится в пределах нормы.

Важным признаком является сохранение подвижности языка.

Физиологический налёт должен легко удаляться. Если налёт обнаруживается только утром, а днём исчезает, то поводов для беспокойства, скорее всего, нет.

Патологический налёт на языке

Если белый налёт на языке вызван болезнью, он сохраняется в течение всего дня. Тонкий белый налёт возникает при любой ОРВИ. Он исчезает, как только больной выздоравливает.

Читайте также:
Схема фенечки из 2 цветов

Особенное внимание должно вызывать уплотнение налёта. Сквозь толстый налёт тело языка не видно. Такой налёт трудно удаляется. Толстый налёт считается признаком, указывающим на тяжесть заболевания.

Также важен цвет налёта на языке. Чем интенсивнее цвет, тем серьёзнее вызвавшая появление налёта патология. Цвет налёта бывает не только белым. Желтоватый оттенок налёта может быть связан с нарушением работы желчного пузыря или поджелудочной железы. Серый цвет налета возможен в случае заболевания желудка – гастрита, язвенной болезни.

При некоторых тяжелых инфекционных заболеваниях налёт может приобретать чёрный, синеватый или зеленоватый оттенок.

Однако следует учитывать, что на цвет налёта могут влиять курение, питьё и еда.

Источник: www.fdoctor.ru

Рейтинг
Загрузка ...