Густой крем — понадобится вам для украшений с достаточно большой высотой поднятия: высокие объемные цветы, башенки. Чтобы удостоверится, что крем достаточно загустел — опустите в него ложку и потяните вверх, если за ложкой потянулся довольно твердый и острый пик, то густой крем готов.
Средне густой крем — понадобится вам для создания более плоских фигур, например, небольших цветов, граней, декоративных бордюров и элементов.
Совсем мягкий крем — понадобится для того, чтобы написать пожелание, очертить границы имеющихся элементов, нарисовать мелкий рисунок или орнамент растительного типа.
Если вы хотите получить желаемую форму украшения на вашем торте или пирожном, необходимо помнить о том, что его вид будет зависеть от положения кондитерского мешка.
То какими получатся ваши украшения зависит не только от густоты крема, но и от положения мешка, относительно украшаемой поверхности. Это могут быть два параметра — угол наклона и направление движения.
Существует два основных «рабочих» угла наклона:
Как Украшать Торт Без Насадки/ Узор Красивый и Разных
- 90 °- то есть вертикально и вверх, для того, чтобы создать звезды, кружки и плоские цветы одним движением.
- 45° — для создания надписей, контуров и украшения краев торта.
То насколько широкими будут линии и насколько равномерными узоры определяет умение с равной силой давить на кондитерский мешок.
Эластичная сахарная мастика для украшения тортов используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы, а также для лепки различных фигурок, украшающих кондитерские изделия. кондитерский десерт марципан торт
5 способов украшения тортов шоколадом
Способ первый — ажурный
Растопленный шоколад переливают в кулёк из пергаментной бумаги и срезают у него очень маленький уголок, чтобы фигурки выглядели более изящно. Теперь не спеша выдавливают шоколад строго по линиям нарисованного на фольге или бумаге узора. Когда рисунки будут полностью обведены, аккуратно перенесят лист на доску и ставят в холодильник на час.После того, как шоколад застыл, осторожно отделите фигурки лопаткой.
Способ второй — стружка
Сначала из шоколада нужно сделать глазурь и тонким слоем нанести ее на рифленую поверхность, затем охладить и только потом острым ножом срезать шоколад тонким слоем. После его застывания получится довольно крупная стружка. Стружку помельче можно получить, если натереть плитку шоколада на крупной или мелкой терке.
А если растопить белый шоколад и добавить в него краситель, то получится стружка любого нужного вам цвета. Так на одном торте можнокомбинировать разные виды стружки, выкладывать рисунки, зонировать и вообще делать то, что придет в голову! Например, хорошо смотрится стружка, если украсить ей торт по бокам, а можно и полностью обсыпать, ведь чем больше шоколада, тем вкуснее.
Способ третий — волнистый
Всевозможные волны и ленты — довольно симпатичное и нетрадиционное украшение для торта, а сделать его своими руками очень просто. Вам понадобится плотная фольга, лист плотной полиэтиленовой пленки, лопатка и две скалки.
Как работать с кондитерским мешком и насадками (наука)
Если вам нужны самые обычные волны, похожие на ленты, то воспользуйтесь плотной полиэтиленовой пленкой. Нарежьте ее на полоски нужной вам ширины и длины и нанесите на них лопаткой растопленный шоколад. Скрепите скалки между собой так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние — 3-5 сантиметра, и перенесите полоски с шоколадом на них.
Теперь аккуратно перенесите полученную конструкцию в холодильник и дайте шоколаду застыть. Как только это произошло, аккуратно обрежьте края полосок, чтобы удалить излишки шоколада и только после этого снимите плёнку. Ваши волны готовы!
Если же конструкция нужна более сложная, то возьмите плотную фольгу и вырежьте из нее ту фигуру, которую планируете получить в итоге. Сделать это совсем не сложно, ведь фольга запросто принимает нужную нам форму. После того как форма готова, аккуратно нанесите на нее растопленный шоколад и поставьте в холодильник на два-три часа. По прошествии этого времени отделите фольгу от шоколада.
Делать это нужно аккуратно, постоянно проверяя, не осталось ли кусочка фольги в шоколаде. До момента подачи на стол такое украшение лучше держать в холодильнике.
Способ четвертый — листья
Вам понадобятся плотные свежие листья, например вишни, дуба, клена или розы, бумажные салфетки и кисточка. Промойте нужное количество листочков и обсушите их с помощью бумажной салфетки. Растопленный на водяной бане шоколад с помощью кисточки наносим на ту сторону листочка, на которой более отчетливо видны жилки, тогда шоколадные листья будут красивее.
Полученные листики охлаждаем два-три часа в холодильнике, давая глазури застыть, и аккуратно отделяем шоколадные листочки. Такие листья также можно сделать разноцветными.
Способ пятый — кружево
Украшение торта с помощью шоколадного кружева — дело непростое и требующее терпения и времени. Чтобы украсить торт подобным образом, вам понадобятся кружевная салфетка, пергаментная бумага, калька и большая разделочная доска или поднос.
Из пергаментной бумаги сделайте кулёк, наполните его растопленным на водяной бане шоколадом и срежьте маленький кончик. На разделочную доску положите салфетку и накройте ее калькой. Теперь, повторяя рисунок салфетки, с помощью кулька аккуратно наносите шоколад на кальку. Когда нужный рисунок будет готов, поместите поднос вместе с калькой в холодильник на три часа, чтобы шоколад застыл. Полученный кружевной узор отделите от кальки с помощью лопатки и перенесите на торт.
Источник: studwood.net
Основные правила по декорированию десертов с помощью кондитерского мешка
Кондитерский мешок – это незаменимый помощник для декорирования тортов, формовки эклеров, профитролей, макаронс и других десертов.
Традиционно декорирование осуществляется при помощи масляного крема. Он используется для украшения тортов, пирожных, капкейков. Охлажденный крем, тщательно взбитый до однородной структуры, нужно перекладывать в мешок, избегая образования пузырьков воздуха.
Виды кондитерских мешков.
- Одноразовые. Это изделия из бумаги или полиэтилена. Они оптимальны для работы с масляным кремом или сливками.
- Многоразовые. Такие изделия создаются из силикона и других полимерных материалов, а также из хлопка. Они легко моются и могут применяться многократно.
Начинающему кондитеру может понадобиться несколько мешочков для украшения десертов кремом разных цветов. Лучше их приобрести 2-3 и дополнить их 5-6 насадками различной формы. Этот набор поможет создавать цветы, листья, сложные орнаменты и другие узоры. Кондитерские мешки позволяют не только творить, но и экономят время.
При работе с кондитерским мешком важно обращать внимание на температурные условия. Крем быстро нагревается от рук и начинает таять, теряя свою форму. Поэтому каждые 5-10 минут мешочек нужно откладывать, давая крему отдохнуть. Работать с кремом лучше в прохладном помещении. Помещать мешок в холодильник не рекомендуется, так как крем быстро замерзает, утрачивает пластичность и ложится на торт кусками.
Выбор насадки
Форма насадки и ее размер определяет внешний вид украшения из крема. Существуют следующие размеры насадок:
- маленькие,
- средние,
- крупные.
Для украшения десертов применяются в основном мелкие и средние насадки. Крупные подходят для формирования эклеров, макаронс, профитролей.
Классификация насадок по форме:
- плоские,
- круглые,
- «хризантема» (круглые с рельефными краями),
- скошенные и т. д.
При помощи плоских насадок удобно создавать листики и лепестки. Круглые подходят для оформления краев торта, сердцевины цветов и других мелких элементов. Насадка «хризантема» позволяет создавать рельефные фигуры. Скошенные насадки подходят для формирования бутонов роз.
Принцип работы с кондитерским мешком подразумевает точные, выверенные движения. Для этого удобно придерживать насадку левой рукой, а крем выдавливать правой. В зависимости от силы давления и движения руки можно создавать шарики, линии, бутоны роз, лепестки, листья растений и многое другое.
Расположение кончика насадки также влияет на результат. Можно поэкспериментировать на алюминиевой фольге: наносить узор под разными углами, менять силу давления и расстояние до изделия. Мелкие точки и рисунки удобно наносить, держа наконечник близко к поверхности. Сложные рисунки с длинными линиями из крема комфортнее создавать, придерживая наконечник в нескольких сантиметрах от изделия.
Для формирования роз можно воспользоваться соответствующей насадкой, которая позволяет создавать бутоны одним движением, слегка поворачивая наконечник вокруг своей оси. Более сложные бутоны создаются последовательным выдавливанием каждого лепестка вокруг столбика крема.
Где купить кондитерский мешок
Мешок можно сделать самостоятельно, используя обычный полиэтиленовый пакет или бумагу. Но ожидать разнообразия узоров от такого изделия не стоит.
Современные кондитерские мешки можно приобрести в интернет-магазине «Тортландия». В наличии есть хлопковые, силиконизированные и полиуретановые. В большом ассортименте представлены и кондитерские насадки, которые помогут украсить Ваши шедевры быстро и оригинально.
Чтобы заказать представленные в каталоге кондитерские товары, можно оставить заявку на сайте или позвонить по телефону: 8 (495) 78-78-902.
Источник: tort-land.ru
Основные принципы правильного декорирования десертов с помощью кондитерского мешка
Сегодня речь пойдет о главных принципах декорирования десертов при помощи кондитерского мешка. На которых в основном и базируются все техники с помощью такого оформления.
Это 3 главных, ключевых момента, которые важно знать вам, если вы хотите декорировать торты, пирожные, кексы и другие изделия таким способом. Они заключаются в густоте используемого крема . Ведь кремы с разной консистенцией используются для различного декорирования.
Ингредиенты:
Основные принципы правильного декорирования десертов с помощью кондитерского мешка
Сегодня речь пойдет о главных принципах декорирования десертов при помощи кондитерского мешка. На которых в основном и базируются все техники с помощью такого оформления.
Это 3 главных, ключевых момента, которые важно знать вам, если вы хотите декорировать торты, пирожные, кексы и другие изделия таким способом. Они заключаются в густоте используемого крема . Ведь кремы с разной консистенцией используются для различного декорирования.
- Крем с густой консистенцией . Подходит для создания объемного украшения или элементов. Например, это могут быть цветы с изящными лепесточками. Чтобы определить, подходит ли крем для такой отделки, погрузите в него шпатель. Затем посмотрите, если масса тянется за шпателем и оставляет густые пики, то крем подходит для такого декорирования.
- Крем с средней густотой . Используется для оформления на десерте плоских элементов. Например, листики, цветочки, бордюры.
- Крем с мягкой консистенцией . Подходит для нанесения тонких элементов, например, цветочных веточек и для надписей на десерте.
Правильное положение в процессе работы кондитерского мешка с насадкой
Только постоянная практика поможет вам быстро научиться использовать кондитерский мешок. Со временем вы научитесь контролировать силу и угол давления, а значит, и создавать оригинальные украшения для десертов.
Источник: retseptytortov.ru