KumiKreator: создай браслет дружбы!
Kumihimo в переводе с японского означает «собранные нити».
Спин Мастер в 2018 году запускает новинку, KumiKreator, прибор, который позволяет легко создавать стильные и сложные браслеты дружбы Куми.
KumiKreator — это игра, название которой основано на японском слове Kumi, означающем «собранные бусины’, и это традиционная японская техника плетения шнуров и бисера.
Игровой набор представляет собой станок, который, вращаясь, помогает вам легко создавать браслеты самых разных стилей. Сделайте красочные браслеты дружбы с Cool Maker KumiKreator!
Когда думаешь о лете, то думаешь о тёплой погоде, о пляже, о лагере, и о. браслетах дружбы. Стоит только взять в руки охапку красочных тканых и плетёных браслетов, так сразу ощущаешь лето и молодость.
Не всем повезло иметь таких друзей, с которыми можно меняться такими браслетами (как минимум потому, что у нас это не очень развито и далеко не все умеют плести браслеты). Иногда их просто некому подарить. Возможно, это странно, делать браслеты дружбы для себя, а не для друзей. Может быть, но они милые, и это вовсе не стыдно. Поэтому KumiKreator от Spin Master — это такой подарок!
Плетём вместе браслет Кумихимо
Этот комплект для творчества позволяет детям легко создавать свои собственные браслеты дружбы, минус узлы и часы плетения. Он предназначен для детей в возрасте от 8 лет и старше, но будем честными, подросткам и взрослым он тоже понравится — потому что как можно удержаться от создания своей собственной стопки браслетов. Для 8-летнего ребёнка процесс может оказаться сложным, понадобится помощь.
Результат просто потрясающий:
Каждый комплект уже имеет всё необходимое, чтобы создать до 10 браслетов, и вы можете выбирать узоры в прилагаемом буклете с дизайнами, чтобы сделать разные стили. Иллюстрации в буклете точно указывают, куда поместить каждую цветную катушку для создания определённых узоров. Вы можете создать толстый браслет из двенадцати нитей или более тонкий браслет из восьми нитей. Не стесняйтесь менять цвета или создавать свои собственные проекты, это интересно.
Комплект поставляется с 88 предварительно загруженными катушками ниток в пяти разных цветах, поэтому для начала выберите свой шаблон и вставьте катушки струн в их назначенные места для создания каждого браслета.
Требуется сборка, но это действительно совсем не сложно — как только катушки ниток находятся на своих держателях, протяните каждую нить через верхнюю часть держателя, чтобы все цвета были выровнены правильно. После того, как всё на месте, остаётся только повернуть ручку на KumiKreator — и машина плетёт браслет для вас! Поворот ручки заставляет катушки крутиться вокруг, волшебно ткать узоры, складывая их в общую картину, которая получается всё более длиной и длиной, и постепенно вы уже видите свой браслет во всей красе.
Секрет ровных фенечек прямым плетением
Весь процесс занимает около 15 минут; именно столько времени требуется, чтобы завершить один браслет от начала и до конца.
Это завораживает — смотреть, как нити превращаются в браслет прямо перед вашими глазами. После того, как браслет получится достаточного размера для вашего запястья, всё, что вам нужно сделать, это поставить ярлычки на каждом конце, чтобы закрепить нити, а затем надеть застёжку на концы (это просто, без узлов). Вы можете обрезать нити по мере необходимости, чтобы сделать браслет короче.
Что делает браслеты KumiKreator ещё лучше, чем традиционные браслеты дружбы, так это то, что застёжки делают их съёмными. С браслетами дружбы старой школы вы должны крепко завязать их на руке, постоянно их носить (даже купаться и спать с ними), а если решили снять, то можно лишь отрезать. В современном мире это выглядит странно. С этими браслетами всё гораздо удобнее, вы можете одевать их время от времени — тогда, когда вам этого хочется, подбирать цвета под свои наряды, и сушить, если попали под дождь.
Законченный продукт может быть почти чем угодно, помимо браслетика — закрепите украшение на рюкзак, прикрепите на сандалию, свяжите длинный пояс, свяжите друг с другом много браслетов совместно, чтобы преобразовать их в ожерелье. Готовый браслет действительно выглядит высококачественно, как покупной, и добавит яркости и цвета ко всему.
Здорово для дружеской пижамной вечеринки или дождливого дня!
Набор включает в себя всё необходимое для создания до 10 красивых браслетов дружбы (в 8 или 12 ниток), в том числе: 88 готовых к использованию катушек в 5 цветах, буклет дизайнов браслетов, стильные застёжки, футляр для хранения и многое другое!
А когда нитки закончились?
Просто купите упаковку с дополнительными катушками за $9.99! Это 96 премиальных катушек и 24 застёжки (12 пар), плюс аксессуары, подходит для создания до 12 браслетов.
Браслеты дружбы
Фенечки — это самодельные браслеты из ниток или бисера, которые символизируют дружбу. Название «фенечка» произошло от английского слова thing — «предмет, вещь». Считается, что, когда друг или подруга завязывает на твоём запястье такой браслет, нужно загадать желание. Фенечки из хлопковых ниток можно не снимать даже во время купания, занятий спортом, сна и так далее.
Правда, через несколько месяцев браслеты всё-таки рвутся и падают с запястья. Существует поверье, что именно в эту минуту твоё желание исполнится. (Из книги Браслеты дружбы).
ИсточникДелаем станок для плетения браслетов своими руками
Мое увлечение плетением браслетов переживает перерождение. Так как человек я разносторонний и, к сожалению или к счастью, не могу постоянно делать что- то одно, то в последние дни меня опять потянуло на плетение браслетов. Станочек, который у меня был сделан до этого, я делала пот детскую ручку, и плести на нем браслеты на взрослую руку было крайне неудобно. Я решила сделать новый.
Нам понадобятся : доска, ножовка, рубанок, шкурка, дрель и гравер, линейка, карандаш, руки и немного фантазии.
Также не забываем про технику безопасности.
Для начала я пойду в сарай и выберу подходящую досочку.
Затем отмеряем нужный размер и отпиливаем.
Теперь мне понадобилось сгладить углы. Так как электрорубанок «погиб смертью храбрых в боях за строительство бани», мне придется использовать старый дедовский инструмент.
Уличные работы завершены. Идем домой.
Для сравнения — старый станок:
Теперь делаем разметки для отверстий, их у меня будет шесть. Во время работы использовала исчезающий маркер, оказалось на дереве он исчезает очень быстро, буквально за 10-15 минут.
Берем дрель, доска у меня 2 см толщины, делаем на сверле отметку на 1,5 см, чтобы не просверлить доску насквозь. Сверлим отверстия.
Ну а теперь — самая грязная и пыльная работа: все нужно зашкурить.
Для удобства шкурку можно обмотать вокруг деревянного брусочка.
Чтобы зашкурить края отверстий, наждачку обматываем вокруг карандаша.
Теперь берем длинный шкант и пилим его на несколько коротких палочек.
Я буду использовать гравер.
Палочки тоже зашкуриваем и вставляем в отверстия, у меня все подогнано по размерам: шкант в диаметре 8 мм, отверстия тоже.
Все держится плотно без клея. Для удобства станок можно разобрать и хранить в разобранном виде.
Никакой дополнительной обработки я не делала. Не вижу смысла.
Если вам угодно — можно декорировать, также вместо палочек использовать винтовые штифты с петлей.
Можно приступать к работе. Браслетик я плела на детском станочке, не заметила, что браслет шиворот-навыворот привязала для демонстрации 🙂 Ну как говорится: умный промолчит, дурак не заметит.
ИсточникСтанки для бисероплетения
Плетение из бисера – это один из самых древних видов рукоделия, которое прошло через века почти неизменным. Небольшие бусинки разного цвета в умелых руках складываются в прекрасные узоры, которые можно использовать для украшения одежды, изготовления аксессуаров. Если для изготовления простых фенечек и браслетиков можно обойтись простейшими инструментами (иголкой и ниткой), то для воплощения более сложных шедевров придется озаботиться приобретением станка для бисероплетения. Это расширяет творческие возможности.
Особенности
Плотное бисерное полотно, когда бусинки располагаются точно друг под другом, выглядит более профессионально и позволяет изготавливать довольно большие изделия. При этом справиться с изготовлением может даже начинающий.
К основным преимуществам станочного ткачества перед ручным можно отнести:
более быстрое плетение бисерного полотна;
изготовление цельных изделий (сумочек, чехлов, оплетки шкатулки);
возможность использования схем для вышивки крестом.
Минусы использования станка для плетения тоже имеются. В первую очередь это требования к качеству бисера. Все бисеринки должны быть безупречно ровными и одинаковыми, иначе может нарушиться гармония рисунка и ровность полотна.
На станке для бисероплетения невозможно изготавливать изделия с изгибами – пасхальные яйца, шарики, оплетку ручек и другое.
Основу любого станка для бисероплетения составляет прямоугольная рама с натянутыми на нее рабочими нитями. На раме размещаются небольшие вертикальные штырьки, расстояние между которыми зависит от размера используемого бисера (0,5-1 мм). Они необходимы для разделения нитей друг от друга. В промышленных станках роль разделителя играет специальная пружина, в самодельных станках чаще используют небольшие гвоздики. В качестве основы для полотна может использоваться специальная леска или резинка (чаще всего используется для изготовления браслетов, чокеров).
Специальные конструкции под любой размер можно приобрести в магазинах для рукоделия. Они могут быть как простыми, так и с различными опциями (возможность смены наклона, силы натяжения).
В зависимости от материала каркаса станки делятся на:
Самодельные картонные станки хороши, если нужно изготовить 1-2 небольших изделия. Главное их преимущество – цена. Такой станок можно соорудить быстренько из того, что есть в данный момент под рукой. Чаще всего для его изготовления используется квадратная или прямоугольная коробка, на стенках которой делаются неглубокие (до 0,5-1 см) надрезы для закрепления основы.
Проволочный станок для бисероплетения удобен из-за невысокой цены и небольших размеров, что позволяет работать в любом удобном месте. Идеальный детский вариант. С его помощью можно изготавливать вещи любой длины, ширина же ограничена размерами станка (примерно 35 рядов). Главный же минус этого варианта – невозможность регуляции наклона рабочей поверхности (глаза и руки быстро устают при работе в некомфортных условиях), хрупкость (довольно быстро ломаются).
Можно использовать для изготовления небольших украшений (браслетов, кулонов, поясов).
Деревянные модели являются самыми распространенными в силу множества преимуществ. Дерево довольно прочный материал, который не деформируется при натяжении на основу большого количества рабочих нитей. Большие профессиональные станки позволяют создавать полотна из более 350 нитей. А также они позволяют работать с изделиями любой длины и ширины.
В большинстве моделей имеется возможность контроля регулирования натяжения нитей с помощью встроенных катушек. Угол наклона рабочей поверхности у большинства деревянных станков равен 45 градусам, в более продвинутых моделях этот угол можно регулировать в широком диапазоне для более комфортной работы.
Металлический каркас характерен для профессиональных станков для бисероплетения. Они отличаются большей прочностью и долговечностью. Но высокая стоимость и большой вес делают их не очень удобными для использования в домашних условиях.
Как выбрать?
Многие рукодельницы рекомендуют перед покупкой станка попробовать поработать на разных вариантах, сделать небольшой станок своими руками из картонной или пластиковой коробки. Это поможет понять, какие конкретные параметры являются самыми основными. Да и нужна ли такая техника, вообще? Все-таки станок для бисероплетения – это отдельный вид рукоделия, который требует наличия особых навыков и умений.
Рассмотрим важнейшие параметры выбора станка для плетения бисером.
- Ширина рабочей области. Безусловно, этот фактор не очень важен при изготовлении небольших, узких изделий – фенечек, браслетов, поясов. Но если станок приобретается для создания картин или полотен, то максимальная ширина станка может стать определяющим фактором.
- Максимальная длина изделия. Для многих мастериц очень важный параметр.
Поэтому следует уточнить у продавца максимальную длину вещи, которую можно изготовить на станке. У некоторых станков имеется ограничение максимальной длины полотна.
- Возможность регулировки угла наклона рабочего полотна. На большинстве недорогих станков эта функция отсутствует. В таком случае следует помнить, что для человеческого зрения оптимальный угол наклона рабочей поверхности – 45 градусов.
- Наличие регулировки натяжения нити основы. В начале работы она нуждается в сильном натяжении, которое по мере заполнения полотна можно расслабить для удобства работы.
- Наличие дополнительных комплектующих. Не так важен материал, из которого изготовлен каркас станка, как наличие дополнительных пружинок, проволоки. Это избавит от необходимости срочного поиска неожиданно вышедшей из строя мелкой детали.
- Для начинающего мастера оптимальным будет выбор небольшого деревянного станка с наклонным положением рабочего полотна. Это позволит изготавливать изделия разного размера. При этом конструкция не будет занимать много места и не пробьет брешь в бюджете рукодельницы.
Как пользоваться?
В первую очередь важно обеспечить комфортность рабочего места. Наличие правильного освещения очень важно при работе с мелкими предметами, так как такая работа создает большую нагрузку на зрение.
Для работы необходимо две иглы. Одна длинная (минимум 5,5 см) для плетения и еще одна поменьше для заделывания нитей. Размер (диаметр) иглы зависит от номера бисера (ширины отверстия в бусине).
В первую очередь на станке необходимо обеспечить правильное натяжение нитей. Для этого выбираются нити повышенной прочности, которые натягиваются с правой стороны станка налево или наоборот. В инструкции к станку обязательно рассказывается, как заправить на него нити основы.
Все они должны быть натянуты с одинаковой силой, не должно быть перетянутых или провисающих участков. Длина нитей – это длина планируемого изделия плюс 40-50 см для удобства крепления к станку. Количество нитей должно быть равно количеству бусин в одном ряду плюс еще одна нить. Каждый ряд бусин должен быть закреплен тщательно, чтобы избежать сдвига рисунка.
Прочное закрепление нитей требуется и по завершении работы. Чтобы снять готовое полотно со станка, следует плотно притянуть к плетению все нити основы. Прочность крепления нитей гарантирует, что бусины не развалятся в ходе эксплуатации.
Источник