Как экономить на бижутерии с умом и какие именно кольца, браслеты и ожерелья стоит приобретать по низким ценам?
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Не все то золото: 20 демократичных украшений, которые выглядят дорого
Кольца и серьги с бриллиантами, золотые и серебряные цепочки на шею – все эти украшения являются некими «вечными спутниками», которым мы придаем большое значение и предпочитаем расставаться с ними как можно реже. Совсем другое дело – бижутерия. С ее помощью мы доводим «до ума» любой образ, передаем настроение и расставляем акценты.
Должна ли стильная бижутерия при этом быть дорогой? Пусть в рубрику Wish List мы все же чаще помещаем именно дорогие покупки, но объективно для бижутерии цена не является решающим фактором. Оригинальные, изысканные, привлекающие внимание украшения могут стоить совсем недорого и при этом производить ошеломительный эффект. Чтобы доказать вам это, мы собрали в сегодняшнем обзоре 20 украшений: ожерелий, колец, сережек, браслетов, – которые не выдают своим видом принадлежность к демократичным маркам. И нам ведь такое только на руку: чем больше украшений, тем больше можно экспериментировать с собственным стилем!
Источник: www.wmj.ru
Золотые украшения: выгодно ли иметь и покупать?
Пожалуй, всем известно, что покупать золото, чистое, в виде монет и слитков, выгодно. Потому что цена золота растет из года в год. Анализируя графики цен на золото, можно сделать вывод: за пять лет стоимость золотых слитков увеличивается где-то на 25%, а за двадцать лет – в 12 раз.
Покупка чистого золота называется красивым словом «инвестиция», то есть вложение денег с целью получения прибыли. Особенно массовыми такие инвестиции становятся в моменты всеобщего кризиса. Как пример, сегодня в России отмечается высокий спрос на золото.
«Согласно опросу «Ъ», за пять месяцев клиенты Сбербанка приобрели 10,9 т золотых слитков. В середине апреля ВТБ сообщал о продаже клиентам 2 т золота в слитках. ПСБ за последние четыре месяца продал 1 т золотых слитков клиентам сегмента Private Banking» — источник Brief.
Но, как известно, покупка чистого золота – это прерогатива для избранных. Основная часть наших женщин может позволить себе купить золотые украшения , и то изредка, в каких-то знаменательных случаях.
Кольцо на два пальца «Пион» от Elena Okutova Jewellery. Бриллианты, сапфиры, турмалины, родолиты, аметисты и горячая эмаль. Фото: https://t.me/elenaokutovajewellery
Чем золотое украшение отличается от чистого золота?
Золотые слитки и золотые банковские монеты воспринимаются во всем мире как «эталонное» золото. Это золото 999-ой пробы, здесь чистого золота фактически 100%. Этот желтый и мягкий металл совершенно невозможно носить. Изделия из него немедленно бы деформировались, покрылись царапинами и потеряли всяческий товарный вид.
СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ УКРАШЕНИЯ В САНЛАЙТ | ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ
Этим и объясняется разница в цене за 1 грамм золота: 1 г чистого золота , как в слитках так и в золотых монетах, будет стоить гораздо дороже 1 г массы наших золотых украшений .
Так выгодно ли покупать или иметь золотые украшения?
Золотые монеты и золотые слитки, по мнению финансовых экспертов, считаются безрисковой инвестицией.
С золотыми украшениями все иначе. И финансисты, и ювелиры на сегодняшний день не пришли к единому мнению: выгодно ли покупать золотые украшения.
Но в их покупке или наличии есть плюсы:
- Чаще всего первоначальные средства, которые на них потребуются, сравнительно небольшие, а значит, золотые украшения доступны многим.
- Золотое украшение — это инвестиция, которая может не пылиться без дела в шкатулке, а радовать нас, когда мы его носим.
- Золотое украшение с годами тоже прибавляет в цене. Вспомните, по какой цене вы покупали свое кольцо пару лет назад, и посмотрите, сколько оно стоит сейчас.
- Золотые украшения – это хорошее наследство, а значит, спокойствие за будущее наших детей. В трудную минуту они хоть как-то смогут помочь им.
- Когда срочно понадобятся деньги, их можно сдать в ломбард и получить деньги. Только не обольщайтесь на этот счет. К сожалению, ломбард не посмотрит на красоту и чистоту драгоценных камней, пусть даже натуральных, и на тонкость ювелирной работы. Так как украшение покупается на лом, его цена будет значительно ниже, чем цена изделия при покупке.
Мнение автора
На мой взгляд, иметь золотые украшения всегда хорошо.
Когда я была совсем молодой, у меня был случай, когда срочно, буквально на завтра, нужны были деньги. Я сдала ювелирам мамино кольцо с рубином и с облегчением выкрутилась из казалось бы безвыходной ситуации.
Покупать или не покупать? Решать вам…
И что вы скажите на этот счет?
Источник: dzen.ru
Стоит ли сейчас вкладывать деньги в ювелирные украшения из СССР?
На разного рода антикварных барахолках и сайтах все чаще выставляются ювелирные украшения времен СССР. Они позиционируются как более качественные, чем современная ювелирка массового производства, а также как хорошее вложение денег: мол, почти антиквариат, чуть что, всегда можно продать за хорошие деньги. Но так ли это на самом деле? И стоит ли покупать украшения, сделанные на советских ювелирных заводах?
Станислав Антипов
Советское — значит качественное?
Если говорить о качестве и надежности работы в ювелирных украшениях, сделанных на советских заводах, то стоит признать: делались они действительно на века. Прочные и увесистые перстни с большими камнями, которые удерживали толстенные «лапки», можно было носить десятилетиями и передавать детям и внукам. Чем толще металл, тем прочнее: не разогнешь, не сломаешь да и камень не выпадет. Все камни были надежно закреплены, а застежки изделий почти не ломались.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Дизайн современных украшений более изящный, детали, как правило, тоньше — а значит, они более хрупкие и ломкие. Кроме того, металлам, которые добавляют к золоту, часто придают большую легкоплавкость, из-за чего украшения быстрее истираются и ломаются.
Правда ли, что золото было более высокой пробы?
Стандарт пробы появился после Революции. Потом появилось клеймо с изображением рабочего с молотом и буквенным шифром, которое позднее сменила звезда с серпом и молотом. Клеймо проставлялось на всех ювелирных изделиях, отвечавших одной из указанных в СССР проб.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Драгоценные камни: большинство из них были искусственными
В ювелирных украшениях советского времени камни были большими и внушительными: даже в женских кольцах и сережках в оправы вставляли настоящие «булыжники». Но увы, подавляющее большинство этих камней, увы, были искусственно синтезированными. Ещё с 70-х годов позапрошлого века ученые получили технологию синтеза корундов пурпурно-красного цвета. Такие камни размером в 1 и 2 карата, появившиеся на рынке в 1880-х годах называли «женевскими рубинами».
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В 1980-е годы учеными из института ФИАН удалось вырастить искусственный бриллиант, фианит. Это стало настоящим прорывом в ювелирной индустрии. Советских граждан нисколько не смущало, что камень синтетический, и кольца, серьги и кулоны с фианитами произвели настоящий фурор среди модниц Советского Союза. Что же касается знакомых всем советских рубинов, сапфиров, турмалинов и александритов, то они в большинстве своем тоже были искусственными. Чистые натуральные камни ювелирного качества всегда были редкостью и стоили порой дороже бриллиантов.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Так стоит ли сегодня покупать советские ювелирные украшения?
Все зависит от ваших целей. Если вам нравится дизайн или вас одолевает ностальгия (например, хочется кольцо, как у мамы или бабушки), то почему бы и нет: скорее всего, кольца, серьги, броши и кулоны, сделанных на советских ювелирных заводов, благополучно проживут не одно десятилетие. Но вот рассматривать покупку как вложение денег не стоит: украшения в СССР выпускались огромными «тиражами», настоящих редкостей среди них нет (а те, что делались мастерами по индивидуальным заказам, на рынок попадают редко и продаются за очень большие деньги), а потому продавать их придется, скорее всего, по цене лома — то есть по стоимости металла. И даже за камни, скорее всего, не получится выручить сколь-нибудь значимую сумму: как говорилось выше, в большинстве советских украшений камни хоть и красивые, но не натуральные.
Загрузка статьи.
Источник: www.mentoday.ru