Стоит ли прокалывать ухо

Ирина Зезюлина собрала для вас пять факторов, которые, по её мнению, очень важны в принятии решения — прокалывать ли своей дочке уши или нет

Стоит ли прокалывать ухо

Прокалывание ушей: плюсы, минусы, особенности

Представительница прекрасного пола чаще всего выбирает для себя именно те украшения, которые требуют прокола, да и многие родители считают, что их малышка должна носить сережки уже с первых лет своей жизни. Это приводит к тому, что огромное количество салонов красоты предлагают свои услуги в данном направлении.

Так как это повреждение тканей, существует как плюсы процедуры, так и минусы. Вы должны помнить о том, что важно грамотно подходить к выбору специалиста и правильно ухаживать за местом прокола после процедуры. Давайте поговорим о том, какие могут быть противопоказания к процедуре, и какие плюсы можно выделить.

О месте прокола

Наверняка вы слышали о том, что на мочках ушей существует огромное количество точек, отвечающих за различные системы и органы. Если неправильно сделать прокол, можно навредить своему здоровью, а это иногда это приводит даже к потере зрения. Если вы не хотите так сильно рисковать, обязательно выбирайте специалиста с большим опытом работы, и предварительно изучайте отзывы клиентов, которые к нему уже ранее обращались.

Прокол УХА в 14 ЛЕТ | Пирсинг УШЕЙ БОЛЬНО ЛИ ? | КАК проколоть УШИ

Чаще всего в салонах красоты грамотно делают прокол, поэтому все проходит достаточно безопасно. Однако существуют отклонения из-за некачественной работы мастера, который не сумел грамотно выбрать место прокола. Представьте, что на вашей мочке существует огромное количество микроскопических участков, а иголкой или пистолетом необходимо попасть четко между ними. Эта работа для действительно настоящего профессионала, поэтому ни в коем случае нельзя прокалывать уши самостоятельно в домашних условиях.

прокалывание ушей

Стоит ли прокалывать уши маленьким детям?

Этот вопрос интересует многих родителей, которые хотят, чтоб их малышка была самой красивой и модной. Красивые миниатюрные серьги могут действительно украсить маленькую модницу, но действительно ли стоит делать прокол в столь раннем возрасте? Если вы считаете что вашему ребенку необходимо делать прокол мочки уха, подождите до того возраста, когда она сможет высказать свою точку зрения. Медики не рекомендуют прокалывать уши в первые годы жизни ребенка, когда организм еще не сформирован и неустойчив к различным инфекциям и заболеваниям.

Если вы хотите нарядить вашу дочку, купите ей лучше стильный обруч или красивые заколки на волосы, а прокалывание ушей отложите на пару лет. Некоторые девочки уже в возрасте трех-четырех лет высказывать свои желания касательно украшений, поэтому только в этом возрасте можно заводить разговор. Помните также о том, что за местом прокола необходимо определенное время тщательно и грамотно ухаживать, а маленькому ребенку это может быть очень неприятно.

Читайте также:
На какой руке помолвочное кольцо в россии

Также инородные тела в мочке малышки могут доставлять определенный дискомфорт и желание избавиться от неприятного предмета. Лучше подождать, пока ваш ребенок пойдет учиться в школу, ведь уже в этом возрасте можно делать прокалывание ушей. Если ваша маленькая дочка настаивает на появление такого украшения, то предложите ей клипсы. Они также могут быть очень стильными идеально подходить под разную одежду, но для того чтобы их носить не потребуется вмешательство.

прокалывание ушей

Противопоказания к прокалыванию мочки уха

1. Плохо заживают раны. С этой проблемой, к счастью, сталкиваются немногие, но если у вас плохо заживают различные раны, от прокола ушей лучше отказаться, чтобы не вызвать дополнительное раздражение и аллергические реакции. Порой достаточно сложно выбрать идеальный вариант тем, кто имеет проблемы со здоровьем. Но вы также можете отдать предпочтение клипсам, которые безопасны даже для маленьких детей. Если этот вариант вам не подходит, выберите в качестве акцента украшение на шею или различные браслеты.

2. Если у вас имеются серьезные заболевания. Это также можно отнести к противопоказаниям к прокалыванию ушей, ведь ваш организм должен направить все свои силы на лечение существующих заболеваний, а не на заживление свежих ран. Лучше предварительно проконсультироваться с вашим лечащим врачом, чтоб предотвратить различные осложнения.

3. Ослабленная иммунная система. Далеко не каждая женщина может похвастаться идеальным здоровьем, из-за особенностей современной экологии и образа жизни. Перед тем как посетить салон красоты лучше пройти обследование, чтобы определить состояние своего иммунитета. Если имеются какие-либо недостатки, лучше сначала пройти сначала курс лечения, а уже потом уделить внимание своей внешности.

4. Кожные заболевания. Сегодня многие страдают от данных типов заболевания, поэтому прокол мочки уха может вызвать осложнения. Посетите дерматолога и определите состояние вашей кожи. Это необходимо для того, чтобы не было никаких осложнений, а вы могли бы спокойно носить новые украшения без аллергических проявлений.

5. Аллергические реакции на металлы. Часто современные женщины сталкиваться с такой неприятностью как аллергия на металл. Это может быть как дешевая бижутерия, так и драгоценные металлы. Если вы хотите сделать прокол ушей и знаете, что у вас есть склонность к аллергическим реакциям, ни в коем случае не носите сразу после процедуры никакие другие украшения кроме тех, которые изготовлены из медицинской стали.

В данной статье вы узнали некоторые нюансы прокалывание ушей и противопоказания, которые могут привести к различным видам осложнений. Если говорить о преимуществах данной процедуры, то это исключительно эстетический фактор. В прокалывании ушей нет абсолютно никакой пользы для вашего здоровья, однако существует масса недостатков, начиная от раздражения и покраснения, до ухудшения зрения. Поэтому несколько раз подумайте, прежде чем сесть в кресло косметолога в салоне красоты.

— Вернуться в оглавление раздела "Дерматология"

Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.

См. подробнее в пользовательском соглашении.

Мне всегда нравились проколотые уши, особенно когда проколов несколько, в разных местах и подобраны разные интересные сережки. Мама долгое время не давала проколоть мне уши (уж не знаю, почему), и первые проколы были сделаны без ее ведома, с помощью тети, которая оплатила мне услуги… Стоит ли в осознанном возрасте прокалывать уши? В 17 лет решила, что я сама этого хочу, а в итоге у меня есть дырка и шрам. Всем хорошего дня!

5 причин не прокалывать дочери уши

5 причин не прокалывать дочери уши - слайд

Мне было девять лет, когда мама повела меня в косметологический кабинет, чтобы проколоть уши. Я волновалась, немного боялась, но шла туда добровольно, по собственной инициативе и вполне сознательно.

Читайте также:
Бычий глаз что за камень

В 90-е почти у всех девочек к году на ушах висели бабушкины золотые серьги. Почему мои родители поступили иначе, я не знаю, но очень им за это благодарна. Мое тело осталось целым до тех пор, пока я сама не решила это исправить. Чему меня научило отсутствие двух маленьких дырочек в ушах? Многому. Смотрите сами.

Во-первых, я поняла, что внешность не главное. У меня во дворе, в классе, в музыкальной школе у всех девчонок были проколоты уши чуть ли ни с рождения. Кто-то даже пытался травить меня за отсутствие сережек. Но это не помешало мне стать одной из популярных девочек в классе. Опять же, спасибо родителям, которые считали меня классной, и я в это верила и без сережек в ушах.

Во-вторых, мне дали выбор. Ощущать, что у тебя есть выбор, в девять лет очень здорово. Вот они, мои уши, хочешь коли, хочешь не коли. Решать только мне.

В-третьих, я проявила волю. Когда я САМА решила, что хочу носить сережки, мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы все устроить. Я уговорила бельгийскую семью, в которой жила летом, чтобы они купили мне специальные одноразовые пистолетики для прокалывания ушей. Потом уже дома с пистолетиками я уговорила маму пойти в косметологический кабинет. Там уговорила тетеньку, которая никогда в жизни не видела никаких автоматических пистолетиков, дрожащей рукой проколоть мне уши. Это был долгий путь. И вот всей этой работой я реально гордилась. Этот маленький поступок маленькой девочки показал, как много можно получить в этом мире, если потрудиться.

Я понимаю, сейчас многие читают и думают: «Какой бред, это всего лишь малюсенькая дырочка, а столько разговоров», но поверьте, в теле ребенка нет ничего, что принадлежит вам, и это нужно уважать.

Если вы прямо сейчас думаете проколоть маленькому ребенку уши, вот 5 причин, почему стоит подождать:

Это не ваше тело

Если мы хотим, чтобы ребенок уважал наши границы, то должны показывать это на собственном примере. Решать за ребенка, что делать с его телом просто неэтично по отношению к нему. Дети – это не собственность. Многие родители хотят сделать пирсинг пораньше, чтобы ребенок не запомнил боль. Возможно, 30 лет назад, когда уши прокалывали тучные женщины на кухне раскаленной иглой, это и вправду был травматичный опыт, но сейчас это делается за минуту и практически безболезненно. Нужды делать это пораньше нет.

Инфицирование после прокола

У малыша риск занести инфекцию через новый прокол в теле гораздо выше, чем у взрослого человека. К тому же, маленькому организму труднее противостоять бактериям и вирусам (особенно если этот организм трогает уши сразу после ныряния в лужу у подъезда).

Читайте также:
Что значит когда носят кольцо на указательном пальце

Риск травмирования уха

Маленькие дети легко могут потянуть за ухо во сне, сорвать сережку ниткой от кофты при раздевании и переодевании, неудачно дернуть рукой. А еще соседский Сережа решит, что эта блестящая красота в ухе должна принадлежать ему, и хорошенечко за нее потянет. Такие травмы очень болезненны, долго заживают и не приносят радости никому.

Это навсегда

Мир меняется. То, что сейчас мы считаем красивым, модным, через 20 лет может оказаться смешной пошлой фигней. Даже если подросший ребенок просто снимет серьги, потому что пирсинг окажется не его темой, дырки и шрамы останутся навсегда. Давайте каждый будет отвечать за свои ошибки молодости сам: синяя бабочка-мутант на плече, испорченные краской волосы, пирсинг – это все, о чем хочется жалеть (или не жалеть), потому что вы сделали это сами, а не кто-то решил это за вас.

Это сексизм

А теперь феминистическая минутка. В нашей культуре мы не прокалываем мальчикам уши, чтобы они выглядели привлекательнее, так почему мы поступаем так поступаем с девочками?

Прокалывание ушей: плюсы, минусы, особенности. Представительница прекрасного пола чаще всего выбирает для себя именно те украшения, которые требуют прокола, да и многие родители считают, что их малышка должна носить сережки уже с первых лет своей жизни. Это приводит к тому, что огромное количество салонов красоты предлагают свои услуги в данном направлении. Медики не рекомендуют прокалывать уши в первые годы жизни ребенка, когда организм еще не сформирован и неустойчив к различным инфекциям и заболеваниям. Если вы хотите нарядить вашу дочку, купите ей лучше стильный обруч или красивые заколки на волосы, а прокалывание ушей отложите на пару лет.

Почему нельзя колоть уши пистолетом и вставлять золотые сережки?

Почти все девушки рано или поздно задумываются о проколах ушей. В мочках много нервных окончаний, поэтому неправильный прокол чреват последствиями. Как сделать всё так, чтобы укол быстро зажил и был безопасен? Отвечаем в рубрике «Окей, Гугл».

Миф 1. Лучше колоть уши пистолетом

Прокол мочки уха пистолетом, пожалуй, один из самых популярных и при этом самых опасных видов пирсинга.

Почему это опасно?

  1. Пистолет для прокола ушей сделан из пластика — его невозможно полностью разобрать и стерилизовать. А во время прокола на корпус прибора могут попасть частицы крови, поэтому есть риск подхватить заболевание, вплоть до вирусного гепатита.
  2. Ранка от прокола пистолетом будет заживать гораздо сложнее и дольше. Дело в том, что прокол пистолетом осуществляется слегка заостренной сережкой. В отличие от специальной острой и полой иглы, серьга буквально разрывает ткани мочки уха. А если вы собираетесь колоть не мочку, а, например, хрящ, то осложнения практически гарантированы.
  3. Проблема с симметрией. При использовании пистолета ухо сдавливается, что еще больше увеличивает риск травмы. По этой же причине пистолетом не так просто сделать ровный прокол точно по разметке: велика вероятность несимметричного пирсинга.

Миф 2. В свежий прокол лучше вставлять золотые сережки

На самом деле лучше остановить свой выбор на гипоаллергенных металлах, например, сережках из никеля или серебра. Золото из распространенных проб (585-я проба) — это 60% драгметалла и 40% других «добавок» (никеля, меди, серебра, палладия).

Читайте также:
Шкатулка из дерева своими руками для начинающих

Никель представляет опасность, так как провоцирует различные формы контактного дерматита. Больше всего никеля в изделиях из белого золота, в желтом обычно преобладает медь.

С серебром тоже всё не очень просто. Хорошим вариантом для свежего прокола могло бы стать качественное серебро 925-й пробы, если бы оно не окислялось. Все-таки такая химическая реакция совсем не способствует заживлению.

Лучше всего для первичного прокола выбрать материалы, не вступающие в активный контакт с кожей. Хорошо для этих целей подойдет гипоаллергенный титан (долговечный металл, использующийся в протезировании и зубных имплантах) либо биосовместимые полимеры (биопласт, биофлекс).

Миф 3: нужно прокручивать сережку в проколе

Некоторые мастера советуют регулярно шевелить сережку, чтобы она не «закисала». На самом деле это лишь травмирует рану, и та может заживать дольше. Не трогайте прокол без необходимости. Аккуратных шевелений во время ухода будет достаточно. И, кстати, лучше не выбирать для первичных проколов кольца — их так и тянет покрутить.

Если вы прямо сейчас думаете проколоть маленькому ребенку уши, вот 5 причин, почему стоит подождать: Это не ваше тело. Если мы хотим, чтобы ребенок уважал наши границы, то должны показывать это на собственном примере. Решать за ребенка, что делать с его телом просто неэтично по отношению к нему. Дети – это не собственность. Многие родители хотят сделать пирсинг пораньше, чтобы ребенок не запомнил боль. Возможно, 30 лет назад, когда уши прокалывали тучные женщины на кухне раскаленной иглой, это и вправду был травматичный опыт, но сейчас это делается за минуту и практически безболезненно. Нужды делать это пораньше нет. Инфицирование после прокола.

«Осторожно, у него пистолет!»: как не нужно прокалывать уши детям и взрослым (и почему)

Сейчас пирсинг снова вошел в моду и уже не ассоциируется с нулевыми. Кроме того, в пирсинг-салоны часто обращаются прогрессивные мамы, которые хотят проколоть ребенку уши. Объясняем, как делать не нужно, а как, наоборот, правильно.

«Осторожно, у него пистолет!»: как не нужно прокалывать уши детям и взрослым (и почему)

Что не так с пистолетом и «Системой 75»

Пирсинг-пистолеты — это система, которая напоминает инструмент, с помощью которого клеймят домашний скот. Он не прокалывает, а прорывает кожу тупым концом украшения.

Понятно, что если пирсинг-пистолет работает по аналогичному принципу, человек при проколе получит травму мягких тканей уха, а хрящ (это если мы говорим о проколе «Хеликс») может попросту сломаться. Рваные раны после пистолетов заживают долго и сложно, плюс после заживления прокол может превратиться в заметный рубец.

Хорошие мастера в работе используют остро заточенные инструменты — профессиональные иглы для пирсинга. Такая игла имеет трехгранную лазерную заточку режущей кромки, которая создает ровный канал. В него следом за иглой устанавливается украшение.

Даже различные картриджные системы, такие как система-75, не исключают переноса бактерий через пистолет. Ведь сами пистолеты простерилизовать просто невозможно: это слишком громоздкий инструмент из пластика, поэтому он не подлежит адекватной предстерилизационной очистке и стерилизации.

Иглы же, наоборот, одноразовые, что полностью исключает вероятность кросс-контаминации. Один прокол — одна игла.

Читайте также:
Как узнать порчу золотым кольцом

Украшения имеют значение

Многие знают, что пуссеты ужасно цепляются за волосы, собирают грязь, постоянно раздражая прокол, и неприятно впиваются в шею во время сна. А еще они могут сильно сдавливать мочку, провоцируя «врастание» украшения с последующим болезненным изъятием его из уха.

В условиях студии опытный и компетентный мастер сможет подобрать максимально безопасную и удобную длину украшения. Принцип «просто выбери сережку» здесь не пройдет — анатомия каждого ушка индивидуальна и «стандартного» размера украшения не существует.

«Осторожно, у него пистолет!»: как не нужно прокалывать уши детям и взрослым (и почему)

Кстати, пуссеты для пистолетов выполняют из стали марки 316L (в простонародье — «нержавейка»), которая включает никель и другие аллергены. Аллергии часто проявляют себя в детстве, но если в организме оседает много вредных металлов, реакция может возникнуть и во взрослом возрасте.

В профессиональных студиях сегодня используют украшения их биоинертных, абсолютно безопасных в ношении материалов: титан маркировки astm f-136 и astm f-1295, ниобий. Что касается формы, то пусть это будут лабреты или штанги из титана. Эти украшения идеально отполированы и подбираются по размеру, исходя именно из анатомии.

Что еще важно учитывать

Работа мастера не заканчивается на моменте прокола. Ведение и консультации — важный аспект успешного заживления, где опыт узкого специалиста, через которого прошли тысячи довольных клиентов, бесценен. Хотя важно понимать, что качество заживления зависит не только от мастера, но и от соблюдения его рекомендаций.

Пирсинг — это рана с инородным предметом. Поэтому проколы не рекомендуется выполнять младенцам и детям дошкольного возраста, ведь малыши всегда трогают то, что болит. При этом детский организм развивается неравномерно — в будущем это может привести к асимметрии проколов и желанию все зашить и переделать.

При этом если ребенок просит проколоть мочки, лучше все-таки разрешить ему это сделать и сделать это в хорошей студии. Это предотвратит проблемы, которые могут возникнуть, если дочь с подругами решат проколоть себе уши тайно, используя обычную (а, может, и необработанную) иголку.

Чего детям лучше не делать вовсе, так это проколы хрящей. Это ранки с длительным сроком заживления и высоким риском появления осложнений при ненадлежащем уходе.

Поэтому многие студии работают с возрастными ограничениями, самое распространенное — это 16/18+ тот возраст, когда гормональный фон уже пришел в норму и организм готов к дополнительным нагрузкам на иммунитет. На некоторые проколы при этом действуют ограничения 18+ — это интимные проколы, сложные проколы хрящей

Если тебе было интересно, больно ли прокалывать хрящ и в каких именно местах можно делать пирсинг, то этот материал обязателен к прочтению! | ELLEGIRL. Заживают они так же просто, но все же не стоит делать несколько проколов в одном ухе в один день. Фото. istockphoto. Тоннель. Прокол делается на толстой складке хряща в верхней внутренней части уха. Скажем сразу, такая красота заживает долго, ухаживать за ней трудно, так что это только для самых модных и смелых. Снаг — пирсинг противозавитка уха. Скажем сразу, очень капризный прокол, за которым правда трудновато ухаживать: он за все цепляется, спать на боку нельзя, да и сам процесс довольно болезненный.

"Источники"
  • https://meduniver.com/Medical/Dermat/prokalivanie_ushei.html
  • https://chips-journal.ru/reviews/5-pricin-ne-prokalyvat-usi-doceri
  • https://gubdaily.ru/lifestyle/interesnoe/okej-gugl/pochemu-nelzya-kolot-ushi-pistoletom-i-vstavlyat-zolotye-serezhki/
  • https://lisa.ru/krasota/711442—ostorozhno-u-nego-pistolet-kak-ne-nuzhno-prokalyvat-ushi-detyam-i-vzroslym-i-pochemu/

Рейтинг
Загрузка ...