Доброго времени суток! Редкие и ценные образцы денежных единиц привлекают нумизматов и частных коллекционеров. Серебряная монета с Николаем 2 имеет более чем столетнюю историю и может стать предметом инвестиции. Но для этого необходимо знать несколько особенностей этих монет.
Виды и характеристики
Деньги николаевского периода выпускались с 1895 по 1917 года. Образцы с изображением императора были представлены в нескольких вариантах: рубль, 25 и 50 копеек. Все они изготавливались с использованием серебра высокой пробы (900).
Портрет императора с изображением герба оставался неизменным весь период выпуска — за исключением образца 1896 года. Однако некоторые детали все же имели незначительные отклонения.
Первый серебряный рубль с изображением Николая Второго имел следующие характеристики:
- На реверсе изображение символа империи (двуглавый орел), год выпуска и номинал.
- На аверсе расположился портрет императора и 2 надписи — «Б.М. НИКОЛАЙ II» (слева), «И САМОДЕРЖЕЦЪ ВСЕРОСС» (справа).
- На ребре надпись «чистого серебра 4 золотника 21 доля», инициалы
Войти через социальные сети:
Стоит ли инвестировать в СЕРЕБРО? | Инвестиции в серебряные монеты и слитки
Марк Ронен Читатель 4 июля 2014 в 04:17 отредактирован 26 мая 2018 в 19:45 Сообщить модератору
Уважаемая Нелли, про своего первого «Сеятеля» я упоминал не для хвастовства, а исключительно для примера. Самый первый он как «первая любовь»,запоминается на всю жизнь. Поймите ,мне было 15, я отработал сезон на прииске, «помогайкой». В те времена 500 р. ,были ооочень большие деньги.
Согласитесь, что для пацана потратить их на инвестиционное золото, поступок трудно осмысляемый в юношеском возрасте. Потом были другие монеты. А, потом был дефолт. Как вы сами думаете, выиграл я от такого вложения денег? Может ,стоило купить мотоцикл ,как хотел?
В 2006 появились «Победаносцы», в свободной продаже. Я их покупал по 4.500. Теперь их готовы купить за 11.000. Уверен, что инвестиционные монеты-это правильный выбор, для людей слабо разбирающихся в нюансах ценообразования котировок ценных бумаг и других инструментов. Читайте ресурсы, там все очень подробно. 0 Ответить
Марк Ронен, все очень интересно, но отследить взлеты и падения каждой монеты в одной статье невозможно, да это и не было целью, так как стоимость постоянно «плавает» и на это есть ряд причин. Элементарно: стоимость рубля сейчас и лет 20 назад, а если взять период еще раньше? Надеюсь, все понятно.
А потому спор считаю пустым, Вы о чем то своем личном говорите , я же написала статью обо всем и кратенько. А более подробных сайтов я сама Вам насыпать смогу. Удачи Вам и всегда хорошего настроения! 0 Ответить
Чувствуется ,что автор слабо разбирается в этом вопросе. В статье нет ответа на вопрос, а стоит ли покупать монеты из драг металлов, в качестве инвестиций. Инфа в данной ст. напоминает информацию которую дают магазины торгующие драг. металлами и монетами.
Свою первую золотую монету «Сеятель» я приобрел очень давно, во времена Советского союза ,по цене 500 руб.Тех еще рублей с Владимиром Ильичем на банкноте. Покупал тайком, опасное это было дело. За пять монет «Сеятель» можно было приобрести кооперативную квартиру, а можно было обрести место обитания от государства, лет на десять.ИНВЕСТИЦИИ В СЕРЕБРО. Какие серебряные монеты нужно откладывать в 2020 году.
Когда мне задают вопрос покупать или не покупать монеты, я достаю золотого «Сеятеля» ,80-го года чеканки и пять Советских сто рублевых бумажки и интересуюсь ,если пройти с этими деньгами до ближайшего магазина и попытаться купить хлеба. Я уверен, что при попытке расплатиться старыми деньгами ,сочтут за чокнутого, за «Сеятеля»,при нынешней рыночной цене 15 тыс. руб , любой ломбард или банк ,у которого есть лицензия на оборот драг. металлов, с удовольствием примет эту монету, в обмен на современные деньги.
Кроме того, последние события на Украине ,есть довод к покупке. Если бы сегодняшним беженцам с Луганска или Донецка в начале 14 го года сказали, что они окажутся в другой стране ,только с тем ,что удалось быстро схватить и убежать, они бы наверно долго смеялись. Сейчас им не до смеха. Кто может знать как повернется наша судьба. Золото -это страховая гарантия, для вас и ваших детей.
Нюансов при покупке инвестиционных монет очень много ,например упущенные автором статьи различные виды чеканки таких монет. Пруф, анциркулейт, бриллиант ,какие бывают инвестиционные монеты, золото, серебро, Россия, зарубежье, в какие покупать, а какие не стоит, где покупать, когда покупать, и.т.д. Впрочем, это уже отдельная статья ,а не комент.
Для тех кто интересуется по серьезному могу порекомендовать интернет ресурсы. Набираем в поисковике 1.Goldenfront ,2.Арт-Держава -это для разгона темы. 1 ОтветитьМарк Ронен, сеятель хорошо еще и тем, что это почти коллекционная монета, но вот минус ее в том, что ее вмире не знают.
Лучше брать иностранное золото, там наценки на металл минимальны и созранность лучше, чем у российских олногодок. 0 Ответить
Марк Ронен, спасибо Вам за внимание. Из Вашего коммента я почерпнула массу нового, самое главное, что теперь все мы знаем о Вашем Сеятеле, уж очень часто Вы о нем упоминали. Лично мне осталось неясным купив его Вы выиграли по деньгам? Спасибо еще раз и удачи! 0 Ответить
Некая скрытая леность в инвестициях — купил что-то надежное, и оно само приращивается в дивидендах. Ёк-кошелек, в этом вся фишка — деньги не любят ленивых. Чтоб заработать — семь потов следует пролить, чтоб сохранить заработанное и приумножить — семьдесят семь (только что придумал ) Оценка статьи: 5 0 Ответить
Вячеслав Старостин, совершенно верно. Но порою возникает страх потери кровно нажитых, Вы же помните дефолт, когда не лентяи, а обычные работяги потеряли все. К сожалению, в этой жизни никто никаких гарантий не дает. А работать нужно обязательно! 0 Ответить
Вячеслав Старостин Грандмастер 5 июня 2014 в 23:18 Сообщить модератору
Нелли Гогус, тогда возникает вопрос: «А честны ли деньги, раз так трясется над ними хозяин?».. В смысле — если уж честно заработал, то и по-честному инвестируй — вкладывай в незыблемое для человека. Вкладывай в производство. Сам «пролетишь», зато другим достанется. В любом случае, на том свете токарный станок не понадобится.
Живи здесь — на Земле. Оценка статьи: 5 0 Ответить
Вячеслав Старостин, я Вас прекрасно понимаю и поддерживаю, нужно вкладываться в производство. Но возьмем , к примеру , меня. Я простой учитель, много денег заработать не получается, а отложить на образование сына хочется. Причем монеты такая вещь, что в случае необходимости не победишь их тут же менять, нет, а значит: хлеба не просят, не тратятся и уже хорошо. Вроде бы помощь в будущем.
А работа была и будет. 0 Ответить
Источник: www.shkolazhizni.ru