Э.М. Ремарк называет деньги свободой. Деньги, согласно Ремарку, дают возможность их владельцу поступать так, как он захочет. Например, купить какие-либо товары, дать их под залог, обменять на ценные бумаги. Все это может сделать лишь человек, владеющий деньгами.
Он по сравнению с человеком без денег обладает огромным преимуществом в осуществлении своих желаний, он экономически свободен. Я согласна с позицией Ремарка. Для аргументации своего мнения приведу определение и основные функции денег. Деньги — всеобщий товарный эквивалент, выражающий стоимость товаров и служащий посредником при их обмене друг на друга.
Деньги выполняют следующие функции: 1) мера стоимости; 2) средства обращения; 3) средства платежа; 4) средства накопления; 5) мировые деньги (оплата внешнеторговых сделок). Функции денег разнообразны, их владелец может применить их по-разному по своему желанию: приобрести товары и услуги (функция обращения), оплатить ими долги или обязательные платежи (функция платежа), положить их в банк для увеличения суммы денег (функция накопления), и др. Владелец денег может организовать свое производство, потому что обладает первоначальным капиталом, и заняться предпринимательской деятельностью. Таким образом, деньги делают человека свободным по отношению к принимаемым им экономическим решениям, поэтому можно утверждать, что деньги — это свобода. Свобода выкована из золота, по утверждению Ремарка, потому что для денег во времена Ремарка устанавливалось золотое обеспечение, т. е. каждой единице валюты соответствовала определенная установленная масса золота.
Декабристы. Жизнь и судьба | Курс Владимира Мединского | XIX век
Свобода — это возможность человека удовлетворить любые потребности. Например, с помощью денег мы можем осуществить все физиологические потребности (жилье, еда), мы можем удовлетворить социальные потребности (общение, путешествие). С помощью денег осуществляются престижные потребности (дорогая иномарка, платье), удовлетворение духовной потребности (стать художником, поэтом).
Наличие денег делает человека независимым. Я согласна с Ремарком. Деньги — это свобода. Но свобода из золота. А золото много весит. Поэтому некоторые люди считают, что по-настоящему свободны лишь бедняки, которым нечего терять.
Наверное, необходимо соблюдать золотую середину: деньги дают нам свободу удовлетворять все свои потребности, но нельзя, чтобы целью человека становились только деньги и их зарабатывание.
Источник: 5splusom-school.ru
Свобода это выкованная из золота эссе
Опубликовано 09.06.2017 по предмету Экономика от Гость >> Оцени ответ
- Алгебра
- Математика
- Русский язык
- Українська мова
- Информатика
- Геометрия
- Химия
- Физика
- Экономика
- Право
- Английский язык
- География
- Биология
- Другие предметы
- Обществознание
- История
- Литература
- Українська література
- Беларуская мова
- Қазақ тiлi
Показать ещё
Курс рубля. 500 дней войны. Возвращение в Украину защитников «Азовстали» | Подкаст «Цитаты Свободы»
Источник: www.shkolniku.com
Сочинение-рассуждение «Деньги — это свобода, выкованная из золота» (Э.М. Ремарк)
Здесь Вы можете ознакомиться и скачать Сочинение-рассуждение «Деньги — это свобода, выкованная из золота» (Э.М. Ремарк).
Если материал и наш сайт сочинений Вам понравились — поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок!
Сочинения » ЕГЭ » Сочинение-рассуждение «Деньги — это свобода, выкованная из золота» (Э.М. Ремарк)
В выбранном мною высказывании раскрывается тема сущности денег как средства, помогающего человеку быть свободным в экономическом плане.
Известный немецкий писатель Э.М.Ремарк утверждал, что «деньги- это свобода, выкованная из золота». Иными словами, он говорил о том, что деньги дают человеку почувствовать себя свободным, то есть благодаря им люди могут исполнять свои желания и мечты, путешествовать и открывать новые горизонты. Я полностью согласна с мнением автора, ведь тоже считаю, что деньги- средство, с помощью которого люди смогут почувствовать себя свободней в этом мире, не ограничивая свои собственные желания.
А почему именно деньги, продукт производства людей, играют такую большую роль в нашей жизни? Обратимся к теоретическим сведениям. Сами по себе деньги- специфический товар, являющийся всеобщим эквивалентом при обмене товара. То есть они, по сути, являются промежуточным звеном. Как так сложилось?
Еще давно люди поняли, что для обмена товарами нужно что-то, что будет оценивать стоимость разных товаров. Раньше использовался бартер, т.е обмен товара на товар, но он был неудобен с той точки зрения, что сложно было сравнить товары, которые хотят обменять. Например, получится несправедливый обмен, если один человек отдаст сережки из золота, а другой обменяет их на бижутерию.Понятно, что сережки из золота дороже. Поступаете в 2019 году? Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы: подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);оформим заявления (Вам останется только подписать);подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).Доверьте рутину профессионалам – подробнее.
Но как это показать на практике. Сначала люди брали соболиные шкурки, ракушки в качестве эквивалента. Но потом оказалось, что такие вещи долго не хранятся, поэтому придумали деньги, которые могут просуществовать много лет.
Деньги выполняют разные функции, в частности, как говорилось ранее, они является всеобщим эквивалентом (измеритель всего, что можно продать), то есть выступают мерой стоимости. После установления цены деньги становятся средствами обращения. Чтобы заплатить, например кредит или налог, то в этом случае деньги являются средствами платежа.
А тем людям, которые копят свои деньги или влаживают их в ценные бумаги, на депозитные счета, то для них деньги-средство накопления. Деньги распространены везде, и поэтому они выполняют функцию мировых денег. Таким образом, с деньгами можно распорядиться по-разному, поэтому они делают нас свободными в отношении принимаемых решений.
Тему влияния денег на жизнь человека прекрасно показал
Источник: my-soch.ru