Красный сыр: особенности и противопоказания
Красный сыр – это такой тип сыра, который сверху покрыт слоем оранжевой или красной плесени. Внутри него плесени не существует. Красный сыр относится к наиболее «пахучей» группе, в составе которой собраны различные по своей сущности сыры: начиная знаменитым «мюнстером», (его 5 грамм способны заполнить своим запахом полностью все помещение), заканчивая нежным французским «монтаньяром», который практически не имеет никакого запаха.
Особенность данного типа
Сыр с красной плесенью на самом деле является не достаточно корректным названием, потому что плесень на данном продукте правильно классифицировать как розовую. К особенности данного типа сыра следует отнести тот факт, что раз в несколько дней головки необходимо промывать при помощи соленой воды, что является крайне полезной процедурой, направленной на формирование розовой плесени. Благодаря этим манипуляциям, красный сыр (фото кисломолочного продукта есть в статье) имеет название «сыр с омытыми краями».
Как делают ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР?
Еще одной отличительной чертой такого сыра считается его пикантный вкус, содержащий яркий аромат и острую ненавязчивую нотку. Жители постсоветского пространства уже привыкли к основным представителям этого кисломолочного продукта – «мюнстеру» и «реблошону». Эти виды продукта пользуются особой популярностью благодаря своим вкусовым качествам, а также благодаря своей неповторимой истории.
Красный сыр «песто»
Однако особое внимание следует обратить на необыкновенно вкусный сыр под названием «песто». На вкус он слегка солоноватый, с немного пряным и приятным мягким пикантным привкусом. Его рекомендуют подавать при комнатной температуре. Резать его можно как в виде кубиков, так и слайсами небольшого размера.
Такой красный сыр особенно хорош при добавлении в супы. Он не распадается на кусочки, прекрасно сохраняет форму и дополняет вкус блюда. В состав «песто» входит базилик, томат, чеснок, а также небольшое количество орешков, которые, как правило, не указаны в перечне входящих ингредиентов.
Сыр Красная цена Российский — отзыв
Всем приветик! Наверно все в пятерочке видели такой сыр, да он самый из дешевых. Я его беру частенько. Использую его для бутербродов и для пиццы. По вкусу нечем не отличается от дорогих сыров, именно российский. В пятёрочку цена примерно 40-45 рублей за 100 грамм. В упаковках всегда разный вес, если хотите посчитать посмотрите наклейку, которая приклеена.
УДИВИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЫРА И НЕВЕРОЯТНЫЕ СТАНКИ НОВОГО УРОВНЯ
Там всегда примерно 300-350 грамм. Сыр находиться в вакуумной упаковке.
Рекомендую и вам попробовать!
Достоинства
- Быстро плавится, приемлемая цена
- Вкус
- Всегда есть в продаже
- Плавится в духовке
- Приятный вид и запах
- Состав
- Цена
Источник: irecommend.ru