Талисман для князя глава рода

Минуло пять лет спокойной жизни, обещанные великим князем Холода, и проблемы посыпались одна за другой. Пропала троюродная сестренка, служившая прикрытием для Нины. В семейном бизнесе наступила череда неурядиц, а главам золотых родов не дает покоя незамужний статус княжны Леви.

  • ГЛАВА 1
  • ГЛАВА 2
  • ГЛАВА 3
  • ГЛАВА 4
  • ГЛАВА 5
  • ГЛАВА 6
  • ГЛАВА 7
  • ГЛАВА 8
  • ГЛАВА 9
  • ГЛАВА 10
  • ГЛАВА 11
  • ГЛАВА 12
  • ГЛАВА 13
  • ГЛАВА 14
  • ГЛАВА 15
  • ГЛАВА 16
  • ГЛАВА 17
  • ГЛАВА 18
  • ГЛАВА 19
  • ГЛАВА 20
  • ГЛАВА 21
  • ГЛАВА 22
  • ГЛАВА 23
  • ГЛАВА 24
  • ГЛАВА 25
  • ГЛАВА 26
  • ГЛАВА 27
  • ГЛАВА 28
  • ГЛАВА 29
  • ГЛАВА 30
  • ГЛАВА 31
  • ГЛАВА 32

Впервые опубликовано
Добавили в библиотеку

  • Комментарии · 13
  • Рецензии · 2

Сортировать по

  • времени, по возрастанию
  • популярности

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

#фэнтези #аудиокнига #женскоефэнтези Получите бодрого дракона Книга 2 Часть 1

раскрыть ветвь 1

Да, периодически делаю скидки)

раскрыть ветвь 0

Автор напоминает нам о содержании в предыдущих книгах довольно полными сносками о прошедших событиях и участвовавших в них персонажах.
Сюжет объемный, многогранный, интересный!
В «Главе рода» мы продолжим проживать вместе с Ниной Забелиной (княжной Наами Леви) и её близкими исторические события в альтернативной Российской Империи.

Нина повзрослела, ей уже пятнадцать лет. Она закончила обучение в Альтенбургском пансионе.
Вернулась домой. И не одна, а с новой подругой.

Героиня продолжает набирать силы. Снова защищает близких.
Кого-то спасает.

«Я — девушка скромная, тихая. Кто к нам с мечом придет, того по-тихому прибью и закопаю, скромно поминки отпраздную. Чтобы в другой раз неповадно было!»

О многом и о многих надо думать и заботиться!

Появляется умный враг с ловушками. Кто он?

Все герои повзрослели. И продолжают развиваться.
Появилось много новых родных людей: маленьких и взрослых.

Новые персонажи тоже яркие, колоритные, со своими характерами.

Артемий Стужев, Ольга Орлова, Мессалина.

Персонажи запоминающиеся. Сыграют свою роль в истории Нины.

Враг не дремлет. Приходится прорабатывать меры противодействия.

Сюжет не сбавляет своего темпа. Автор продолжает удивлять нас поворотами судеб героев!

Я призвал богов и демонов. Манга с озвучкой. Главы 22-31

Читать интересно!
Подумать есть над чем!

раскрыть ветвь 0

Итак. Стужев нравится мне больше, чем Ванька, но к чему всё катится, кажется, очевидно. Эх, жаль две жены можно было брать, а не два мужа, тут есть где разгуляться!
В этой части больше прямой борьбы и меньше заковыристых интересностей, главная героиня повзрослела (наконец-то! я так ждала!), а действие набрало оборот. И любовные линии начали накручиваться, причём я вроде и распознала в первой книге ещё, но местами начинаю дико сомневаться х)
Смертей всё ещё прилично, но количественно вроде поменьше. Хотя значимость только увеличилась, в начале я сильно расстроилась 🙁
А финал, кстати, пробрал до дрожи. А ещё мне жутко нравится, как автор помимо кучи жути и драмы умудряется в сюжет запихивать сцены с которых умиляешься и прям светло на душе.
Спасибо автору и марафону #читунка за книгу!

Читайте также:
Тайские талисманы и обереги

раскрыть ветвь 0

Продолжение «Талисман для князя. Глава рода» вышло более спокойным в плане событий. Прошло пять лет после событий 2 книги. Нина повзрослела, немного пожила спокойной жизнью и подучилась в Альтернбургском пансинонате. Впереди остро стал вопрос о поступлении Нины в академию и решении требующих ее присутствия накопившихся за ее отсутствия вопросов.

Нину как всегда поддерживает ее семья. И все испытания выданные ей судьбой проходят легче, особенно когда знаешь за что борешься.

Книга очень динамичная, интересная и запоминающаяся. Герои объемные и живые. Красиво и ярко описаны разные события, много разных увлекательных поворотов и неожиданностей. В то же самое време нет перебора, все идет своим чередом.

В общем позади много судьбоносных событий, но впереди их не меньше. С большим удовольствием буду читать четвертую часть.

Спасибо Мелина Боярова за такую яркую историю

раскрыть ветвь 0

Дочитав третью книгу, понимаю одно, что автор просто мастер своего дела. Настолько завернут сюжет, что голову сносит. Читая комментарии, понимаю, что не только я в восхищении от книги, а все. Настолько много событий, что читаешь в захлеб и не хочешь, чтобы это заканчивалось.

На голову юной девочки Нины все сыплются и сыплются проблемы. А так хочется чтобы у нее хоть немного было спокойствия и чтобы она побыла ребенком. Вместо детских занятий или учебы, Нина вынуждена бороться за свою жизнь, за жизнь близких и за свой род.

В третьей части, как и в предыдущих появляются еще знакомые, которые готовы помочь в решении некоторых проблем. Но и как говорится «не без урода». Не все готовы простой дружбе, кто то пытаемся выгадать для себя хорошее с этой дружбы.

Артемий Стужев — он же ледышка. До последнего не верила, что у него осталось хоть небольшая капля теплоты, но парень удивил. Тепло осталось, под толстой коркой льда и стараниями Нины, лед начал трескаться. Да и голова у парня хорошо работает.

княжна Ольга Орлова — обладательница огненной стихии. С первого взгляда, девушка не понравилась. Думала будут с ней проблемы у Нины, но удивительно, девушка наоборот открылась для меня с лучшей стороны.

графиня Мессалина де Фонтен — зеленоглазая бунтарка. Вот эта особо наоборот, с первого взгляда расположила к себе. И когда вдруг она решила сменить покровительства рода Леви на род Бельского, это как обухом по голове. Конечно все были к этому готовы, но я надеялась что девушка так не поступит.

Читайте также:
Огонек талисман в лагере

Очень порадовал Иван. Он просто всеми своими поступками порадовал. И теперь встает вопрос, кого же Нина выберет.

Помимо хороших моментов, конечно же были и плохие. Опять потери, слезы, но и без юмора не обошлось.

Мама. как много всего в одном слове.

Автору огромное спасибо за историю. Кстати, хочешь, не хочешь, а пока читаешь книгу невольно вспоминаешь школу и такие предметы как история и география 😁😁😁😁

Марафону #читунка спасибо за книгу.

Источник: author.today

Талисман для князя. Глава рода (СИ)

Третья книга авторской серии Мелины Бояровой «Талисман для князя. Глава рода» — это продолжение фэнтези, в котором повествуется о судьбе девочки. Произведения написаны в жанрах приключенческая фантастика, альтернативная история. Первая книга называется «Щит рода», вторая – «Надежда рода». Третий том не последний, автор находится в процессе написания продолжения истории.

Подробная и увлекательная серия с захватывающим сюжетом о взрослении девочки, которой пришлось пережить немало трудностей. Нина выросла сиротой в том мире, который считала родным. Поэтому, когда у неё появились близкие, она ни минуты не раздумывая, пожертвовала собой, чтобы спасти их. В новом мире все было прекрасно до одного момента.

Нина обрела любящих родителей, счастливое детство. Но затем пришли враги и забрали тех, кого она так сильно полюбила. С тех пор Нина готовится к мести. Убийц ждет возмездие, даже если среди них есть тот, кто обязался защищать род Леви.

В скором будущем Нина увидела надежду – нашелся отверженный родственник. Это значит, что она больше не одна, и её род не будет прекращен. К тому же, у девочки проснулся удивительный магический дар. Брат и сестра наращивают силы, чтобы сделать то, что должны.
Не зря князь Холода обещал пять лет нормальной жизни. После них наступил период смуты. Проблемы начали сыпаться, как из ведра – пропала троюродная сестра Нины, бизнес наткнулся на массу преград, а главы золотых родов решили, что княжну Леви уже пора выдать замуж. Но мы-то знаем, к чему стремится героиня. И она всё равно доберется до своей цели.

Читателей ждет длинная и интересная история жанра фэнтези. В первых трех томах отсутствовала любовная линия, и вот она только начинает развиваться. Вашему вниманию – глубоко продуманные и живые персонажи, неожиданные повороты сюжета и интрига, которая не отпускает. Роман написан хорошим языком и легко воспринимается. В серии есть некоторые штампы из жанра ромфанта, но даже это не портит впечатления от этой увлекательной истории.

Узнайте о том, что будет с Ниной, из романа «Талисман для князя. Глава рода», следите за обновлениями, планируется четвертая книга. Первые две истории точно есть в аудио формате. Желаем приятного чтения!

Читайте также:
12 олимпийские игры талисман

Источник: knigolub.net

Талисман для князя. Глава рода — Мелина Боярова

Книгу Талисман для князя. Глава рода — Мелина Боярова читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!

Талисман для князя. Глава рода - Мелина Боярова

15 447 0

Книга Талисман для князя. Глава рода — Мелина Боярова читать онлайн бесплатно без регистрации

Минуло пять лет спокойной жизни, обещанные великим князем Холода, и проблемы посыпались одна за другой. Пропала троюродная сестренка, служившая прикрытием для Нины. В семейном бизнесе наступила череда неурядиц, а главам золотых родов не дает покоя незамужний статус княжны Леви.

Перейти на страницу:
Ознакомительный фрагмент
Глава 1

Я стояла на вытяжку, прямая, как струна, и при этом смотрела куда угодно, только не на аббатису. За пять лет научилась терпению, научилась притворяться и смирять гордыню. Нас, воспитанниц Альтернбургского пансиона, держали в строгости и аскетизме, выковывая из восторженных наивных девочек благовоспитанных железных леди.

Здесь не гнушались поркой, исправительными работами и карцером. Угадайте, кто был постоянным обитателем каменного мешка? Я, Ханна или же графиня Мессалина де Фонтен – зеленоглазая бунтарка, затесавшаяся в нашу компанию.

Впервые ступив на территорию Альтернбургского аббатства, я была поражена потрясающей архитектурой и неповторимым стилем барокко Йозефа Муунгенаста, фресками Троггера и мраморной отделкой Хоппля. Искусные мастера, чьи таланты по-достоинству оценили бы в обоих мирах.

Почти девять лет пролетело с тех пор, когда Инга Симакина погибла в родном мире и получила шанс на новое рождение уже здесь, в Российской империи, в теле шестилетней Нины Забелиной. Столько событий произошло с тех пор, столько потерь и страданий пережито – на десять жизней хватит.

В далеком прошлом остался муж и двое детей, а в настоящем я – пятнадцатилетняя девчонка, последняя носительница редкого дара. Единственная выжившая после кровавой бойни, устроенной князем Шумским, чтобы заполучить моего младшего брата Данияра и наложить лапу на сокровища, которые мои предки собирали на протяжении столетий. Говоря «мой брат» и «мои предки», не кривлю душой. Я действительно считаю Забелиных родными, потому что вместе с телом шестилетней девочки мне достались ее чувства, привязанности и необыкновенная магия. Я и есть Нина Константиновна Забелина – щит и надежда рода.

Новый мир воплотил давнюю детскую мечту, выросшей в детдоме Инги, – подарил любящих родителей и семью, а магические способности наполнили жизнь чудом и волшебством. Но этот же мир вскорости отнял самое дорогое, бросил в пропасть отчаяния, наглядно показав, что за все нужно платить. Тогда я чуть не умерла во второй раз. Спас меня тот, кого обрекли на погибель еще до моего рождения.

Читайте также:
Незамерзший талисман tribes of midgard

Изгнанник, отвергнутый собственной семьей, троюродный брат Игнат. Вместе мы поклялись возродить уничтоженный род и отомстить убийцам. Начало уже положено!

Пусть нельзя заявить о себе во всеуслышание и вернуться в родное поместье, но мы построили новое на собственных землях под Алапаевском. Дом уже наполнен семейным теплом, уютом и топотом детских ножек. За время, что я провела в пансионе, на свет появился Александр Игнатьевич Забелин, названный в честь великого прапрадеда.

В свои четыре года он уверенно держал в руках деревянный меч, метал кинжалы в цель и даже ходил с отцом на охоту. Двухлетний Костик тянулся за братом, но чаще таскался хвостиком за старшей Юленькой, обожающей строить башенки из песка, камней и всего, что попадется под руку. По отдельности – это очаровательная малышня, но вместе – шайка проказников, во главе которой четырехлетняя Абигель бен Есиф, умная не по годам сестренка Алима, а значит, и моя тоже.

Интересно, долго еще? – бросила испытующий взгляд на аббатису и мысленно вздохнула, – долго! Пока не прочтет нотаций на жизнь вперед, не отпустит. А там Алимчик, наверно, заждался, эх! Но это в духе Изольды Францевны – демонстрировать мнимую власть. Мнимую, потому что за воротами Альтернбургского пансиона она – старая дева из захудалого графского рода.

Некоторые воспитанницы повыше рангом будут, побогаче и повлиятельнее. Но ничего не поделаешь! Здесь нет сословий или привилегий – все равны. Женский пансион в Альтернбурге считался лучшим, недаром наш выбор пал на это заведение.

Первые пару лет Изольду Францевну коробило от одного моего вида. Щепетильная и педантичная в мелочах, она категорически отказалась принимать учениц, когда учебный год уже начался. Но кто такая графиня де Пурье, когда есть бумага с подписью австрийского императора? Вот и скрипела зубами, придиралась и, чуть что, карцером воспитывала.

Для большинства воспитанниц угодить в холодную камеру и неделями сидеть на хлебе и воде – жестокое наказание. А для меня это была хорошая возможность побыть одной, помедитировать и заняться самообразованием. Ну, а то, что условия суровые и в холоде легко подхватить простуду, так лекари на что? Да и не болеют маги из-за таких мелочей.

Мы с Ханной чуть не дрались за право «отдохнуть» от изнурительной муштры. Обширные сады аббатства нуждались в постоянном уходе, монастырь и надворные постройки требовалось содержать в чистоте. Работы хватало, но я не жаловалась. Как потом управлять поместьем или замком, не зная всей кухни изнутри? Из нас воспитывали идеальных жен и верных помощниц будущим супругам.

Читайте также:
Как сделать талисман своими руками из ниток

Дисциплины здесь преподавали грамотные и опытные учителя. Изучению языков, слову Божьему, домоводству, этикету, танцам и литературе отдавалось первое место. Помимо этого, факультативно шла математика, история, геометрия, астрология, основы физики и химии. В аббатстве имелась обширная библиотека, где я была частым гостем.

Некоторые трактаты по истории и философии, шедевры литературы, вернее их копии, уже перекочевали в ашкеназский исторический центр. Выносить или переписывать книги строго запрещалось, я же медленно листала страницы, фиксируя содержимое на магический кристалл. В карцере как раз было время вдумчиво почитать новый материал, запомнить или усвоить недостающие знания. Когда кристалл заполнялся или сведения становились ненужными, передавала его Егорке, пристроившимся в близлежащей деревеньке, откуда раз в неделю поставляли продукты.

Вот ведь нахаленок! Я же обещала взять его с собой, когда поеду учиться. Но обстоятельства так сложились, что не сумела вернуться за ним в Алапаевск и сразу отправилась в пансион. Егорка, узнав об этом, убежал из дома, нанялся юнгой на воздушный корабль, который доставил его в Австрию. И уже тут, без знания языка и местных обычаев, скитался, пока не попал в Альтернбург.

Я же чуть уши не оборвала сорванцу, когда впервые увидела его на телеге мельника. Пришлось разбить любимую вазу аббатисы, чтобы угодить в карцер и отписаться своим, что нашлась пропажа.

Ох, если бы не пространственный кошелечек, замаскированный под ладанку для святых мощей, не знаю, как бы выжила, отрезанная от дома и близких. Магию я не использовала, украшения или амулеты воспитанницам не полагались. Мы носили одинаковые серые платья с корсетом, хлопковое нижнее белье, чепчики и полусапожки из грубой кожи. Крахмалили белоснежные кружевные воротнички и манжеты, стирали в холодной воде фартуки, которые постоянно пачкались.

– Мне бесконечно жаль прощаться, – Изольда Францевна, наконец, подошла к завершающему этапу наставления, – но не вижу, чему бы еще могла научить без сомнения лучших воспитанниц курса.

Еще бы! С Алимом мы договорились, чтобы за последний год я сдала экзамены досрочно. В планах куча проектов, где требовалось мое участие. Намеревались без суеты подать документы в Московскую академию магии, вступительные экзамены в которой начинались в июне. Но я не думала, что покину пансион в середине весны.

Шестой год обучения предполагал наставническую работу, когда будущие выпускницы занимали места старших воспитателей и получали больше свободы и привилегий. Мы с девочками уже предвкушали, как развернемся и отыграемся за годы воздержания. Подруги тянулись за мной, зарабатывали репутацию среди других девиц, не отставали в учебе и рассчитывали на награду. Однако от брата пришло сообщение, чтобы готовились в любой момент покинуть заведение, пока он улаживает формальности. Как раз сегодня такой день настал.

Источник: knigkindom.ru

Рейтинг
Загрузка ...