Какое основное приобретение делают перед новогодними праздниками японцы?
комментировать
в избранное
10 ответов:
Leath er-Radis h [65.1K]
8 лет назад
Основное приобретение, которое делают все японцы перед новогодними праздниками Грабли. В Японии это такие специальные бамбуковые грабли — называются они кумадэ, всегда богато украшенные орнаментом. Каждый японец считает непременно необходимым приобрести их, чтобы им было чем загребать свое счастье и удачу в новом году.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Андре й0817 [97.1K]
8 лет назад
У нас в России «деньги лопатой гребут», а японцы — граблями и это логичнее. Грести надо граблями, а не лопатой.
Но в то же время, половину денег можно и не захватить граблями, а лопатой всё до копейки собрать можно. Грабли — японцы покупают перед новогодними праздниками.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
88Sky Walke r88 [433K]
8 лет назад
В Японии праздник Новый год не такой популярный. Для них это очередной выходной день. Тем не менее они украшают свой дом, готовят праздничное кушанье. А приобретают они грабли для того, чтобы грести ими счастье в свой дом. Вот такой вот необычный обычай.
Талисман удачи и счастья /Лидия Забожко
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
vishn evska ya [20K]
8 лет назад
Это миниатюрные дизайнерские грабли, благодаря которым можно привлечь в свой дом радость, благополучие и богатство. Существует целый ритуал, где хозяин семьи загребает в дом все, что он желает. Это очень красиво и зрелищно!
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Marus ya112 [34.8K]
8 лет назад
Правильный ответ на вопрос в кроссворде : Какое основное приобретение делают перед новогодними праздниками японцы, такой ГРАБЛИ.
А все для того , чтобы с их помощью собирать счастье в новом году. Вот так вот.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Джилл [93.2K]
7 лет назад
В Японии на новый год одним из основных подарков принято дарить кумадэ. Кумадэ — это миниатюрные бамбуковые грабли. У всех народов свои суеверия и поверья, так вот у японцев — это символ, благодаря которому человек в наступающем году сможет заполучить и притянуть (а вернее загрести) побольше счастья и удачи. В результате, это стало маленькой традицией — дарить на НГ грабли ))
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Отмечаем по-японски
[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′]В стране Восходящего Солнца О-сёгацу является главнейшим из праздников наряду с Днем основания Государства и Днем рождения Императора. Для каждого японца этот период очень важен, ведь подводятся все итоги, оцениваются результаты и открываются новые, непременно счастливые, возможности. До 1873 года отмечали Новый год по китайскому лунному календарю, но с началом эпохи Мейдзи стали отмечать по Григорианскому.[/dropcap]
Ирина Виноградова «: Талисман, который привлечет в Вашу жизнь счастье, удачу и здоровье»
Любой праздник в Японии подчинен строго определенным правилам и ритуалам. Просто так ничего не делается. Перед Новым годом японцы очень любят приобретать кумадэ, такарабунэ, а также хамаими. Каждый, кто совершит любую покупку на ярмарке, непременно получит в подарок фигурку животного, которое является символом и покровителем наступающего года.
Обязателен талисман на счастье – кумадэ (переводится как «медвежья лапа»). Он похож на сделанные из бамбука грабли. Считается, что ими очень удобно «загребать» счастье.
Дарума – буддийское божество, кукла похожая на неваляшку из дерева или папье-маше. У дарумы изначально нет глаз. Один глаз ей нарисует её обладатель, когда загадает заветное желание. А вот второй глаз появляется только в случае его исполнения в течение года. Тогда кукле будет отведено самое почетное место в доме.
А, если желание не сбудется, то куклу сожгут вместе с другими атрибутами встречи Нового года. А надежды будут возлагать на следующую куклу.
Одним из самых обязательных ритуалов в ожидании Нового года является уборка жилища. Грязное, неубранное жилье не посетит синтоистское Божество года Тосигами, и тогда удача обойдет этот дом стороной. Затем жилище украшается. По обеим сторонам от входа в дом ставятся кадомацу – «сосна у входа». Это приветствие божеству новогоднего праздника, составляющееся из стволов бамбука, сосновых веток, веток папоротника, мандаринов и других украшений.
В домах у японцев можно увидеть ивовые или бамбуковые ветки, украшенные шариками моти, цветами и фруктами. Это – новогоднее деревце мотибана. Согласно поверью, по окончании празднеств каждый член семьи должен был съесть столько колобков, сколько лет исполнилось ему в этом году, так как это придает особые силы.
Ни с чем не сравнимую радость приносит О-сёгацу детишкам. В этот праздник они запускают воздушного змея и играют в ханэцуки. Чтобы в новом году исполнилась самая заветная мечта, маленькие японцы рисуют её на бумажном листке и кладут под подушку.
ЗАСТОЛЬЕ
На вечернюю трапезу 31 декабря собирается вся семья. На столе нет случайных продуктов. Все только со своим значением.
Тонкая гречишная лапша символизирует долголетие и благополучие всего семейства. Кушанья из разных видов вареной рыбы, овощей и яиц способствуют совершенству человека. Солёная икра сельди в бульоне с соевым соусом даёт много здоровых детей. Для радости – водоросли, приготовленные особым образом, для успеха в делах – жареные каштаны. Все новогодние блюда так искусно и красиво расположены в сочетании с цветами и посудой, что недаром о японцах говорят: они едят глазами, а не ртом.
[heading title=’МОТИ’ sub_title=’с киви и клубникой’]
ЕКАТЕРИНА ДАНИЛОВА
Повар. Руководитель кулинарной школы
В Японии рис считается символом достатка и процветания. «Клейкий рис», также известный как «сладкий рис», является вторым по популярности рисом в Японии. Одна из самых распространенных сладостей называется моти – очень нежные и сладкие на вкус рисовые лепешки.
Рецепт приготовления уходит глубоко в древность – липкий сорт риса загружали в настоящую деревянную бочку, несколько человек его долго мешали, а затем отбивали тяжелыми деревянными молотками. Приготовление моти раньше был прерогативой исключительно мужчин.
Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольшим спросом это блюдо пользуется накануне Нового года, в этот праздник ими принято угощать родственников и соседей.
Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китае, Камбодже и Таиланде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клейкая рисовая мука – 150 гр.
сахарная пудра – 100 гр.
Источник: morsmagazine.ru