События игры разворачиваются на просторах фэнтезийного мрачного мира, в котором существует подземная крепость.
Общий рейтинг: 4.4 / голосов: — 18 47-Кам
Fear https://anivisual.net/stuff/7-1-0-3609″ target=»_blank»]anivisual.net[/mask_link]
Обзор инди-хоррора Fear Мазо (18+)
Fear Hunger, main characters» width=»» height=»» />
Fear Hunger, Marriage» width=»» height=»» />
Но есть еще и Новые Боги. Это обычные люди, которые столетия тому назад прошли через подземелья Страха и Голода в поисках Старых Богов и сами превратились в божественные сущности! Словом, подземелья Страха и Голода (помимо монстров и сбрендивших преступников) кишат всякими богами, и капитан ЛеГард отправился туда вовсе не «с кондачка». У него, понимаешь, был хитрый план…
Наши четыре героя должны разыскать ЛеГарда по своим личным соображениям. Темный жрец (dark priest) и наемник (mercenary) – ради материального вознаграждения. Outlander (чужеземец, варвар) должен найти ЛеГарда, чтобы отомстить за убитую семью. Knight (рыцарша? рыцарка?) Д’Арс, похожая на Каску из того же «Берсерка», будет искать ЛеГарда, так как у них любовь. Одновременно они должны положить (не положить?) конец его хитрым планам.
Fear and hunger — All talk options on every enemy
Сюжет (и концовки) в результате будут определяться следующим:
Fear Hunger слишком хардкорна. Пусть так она и задумывалась, но… она действительно хардкорна, без дураков:
Реализм. Если монстр откусил вам руку, вы не сможете держать двуручный меч. Если у вас нет ног, вы не сможете ходить, а будете только ползать. Если вас лишат глаз, мир (и игра) погрузятся во тьму. Сломанные кости не срастаются, а это снижает ХР. Здорово, но опять повышает градус хардкора.
Нет карт. Придется заучить расположение подземелий наизусть. Благо, они генерируются хоть и рэндомно, но все же не совсем рэндомно, а по нескольким пресетам. Так что после пары-другой десятков смертей вы все же будете представлять, что и где примерно находится.
Нет прокачки. Здесь имеется дерево навыков, но именно прокачки как таковой нет. За убийство монстров дается (иногда) хорошее оружие или броня, но не прибавляется XP или характеристик. Это значит, что вы будете уязвимы до самого конца. А еще это значит, что надо как можно реже встревать в драки (благо, в 90% случаев монстры оббегаются).
Управление. Мышь не дружит с JRPG-Maker’ом, потому придется ходить стрелочками и много щелкать Enter’ом.
Хардкорный режим. Для тех, кому показалось мало хардкора на норме, есть еще и супер-пупер-хадкорный режим. Который надо пройти вообще без сохранений «за один присест» соло (нельзя брать сопартийцев). И это единственный способ получить действительно положительную концовку (ну… тоже относительно).
Также пока нет русской локализации (хотя автор и обещался подумать по этому поводу).
Здесь можно прочитать о второй части Fear Hunger: 8/10. Если любите мрак, жесть, извращения и хардкор – это именно то, что нужно. В прочих случаях, хотя игра и прекрасна, лучше обходить ее стороной во избежание моральных (и, возможно, физических) травм.
Источник: www.kontinuumtower.ru
Новеллизированное прохождение Fear Hunger — это классическая партийная JRPG. Водим группу героев по карте, раскачиваем навыки, читаем и общаемся, постоянно сражаемся с монстрами и улучшаем снаряжение. Задача — выполнить главный квест.
Но Fear если нас отсюда не заберут, придется добираться до города пешком. Я толкнула колеса своего кресла, прислушалась к ощущениям: земля уже достаточно просохла, так что я смогу ехать, не боясь увязнуть.
— Ого, наша соня проснулась! — Необычно низким для девушки и слегка скрипучим голосом обратилась ко мне опрятно одетая девочка с хвостиками. — А мы только тебя и ждали!
Я протерла очки. У поезда стояло несколько человек: все пассажиры поезда. Доктор стоял чуть в сторонке и курил сигарету, остальные стояли вдоль локомотива. Похоже, когда я вспомнила слова того шута про фестиваль, никто не удивился. Шута… Они тоже видели этот странный сон?
Или это было взаправду?
— Меня зовут Марина! — Веселой скрипкой отозвалась она. — А тебя?
Стоящий рядом высокий, статный мужчина с усами и северной наружностью дружелюбно кивнул мне головой.
— Я Август. Рад знакомству.
Мужчина повернулся к девушке, которая минуту назад спорила с доктором. Блондинка в мешковатой куртке, вздохнув, наморщилась и закрыла лицо ладонью, будто пытаясь отогнать не то надоедливых насекомых, не то головную боль.
— Карин Сойер. Штатный журналист.
— Я Генрих — неуместно весело махнул рукой светловолосый мужчина в жилетке, рядом с которым сидел темнокожий южанин. — А этот загадочный незнакомец рядом со мной — О’саа. Его же так зовут, верно? Он первым проснулся.
Продолжая медитировать и не открывая глаз, О’саа приподнял одну бровь.
— Часть из нас уже разошлась, видимо, искать помощь или дорогу к городу — продолжила Марина. — Я рекомендую пока посидеть в вагоне, подождать и расслабиться. Думаю, рано или поздно нас…
— Лично я не намерена сидеть тут и ждать солдат — грубо перебила Карин. — С нами в поезде ехал этот противный офицер. Эта бременская свинья сейчас приведет сюда зондер-команду и они начнут шманать вагон, всех повяжут и к стенке! И плевать, что неделю назад война закончилась. Я достаточно такого видела.
Она прервала свою тираду и впилась глазами в доктора, будто ожидая от него ответа. Видимо, этот спор шел уже долго. Доктор стоял и спокойно курил. Его единственный здоровый глаз почему-то остановился на мне. Он пожал плечами.
— До свидания, как хотите. Мне еще рано умирать. — Журналистка круто развернулась, сунула руки в карманы и уверенно зашагала в лес. Я отчетливо услышала с ее стороны громкий механических щелчок.
Доктор немного помолчал, выпустил кольцо дыма и бросил окурок на рельсы.
— «Люгер», девять миллиметров — ответил он на немой вопрос.
— А здесь неплохой вид, верно? — Генрих добродушно подмигнул и перевел взгляд на рыжеволосую девушку в комбинезоне на вершине локомотива. Она стояла к нам спиной, сильно наклонившись и что-то перебирая в железных внутренностях двигателя.
Я посмотрела на башню, возвышающуюся над лесом. Видимо, это центр Перехевила. Она кажется так далеко… Во сколько она этажей и как уцелела в войне?
— Я во всем вижу плюсы. Думаю, поезд очень удачно сломался. И я даже не против, если с двигателем придется подождать…
Рыжеволосая девушка оторвалась от деталей и недовольно обернулась:
— Ты, черт подери, все это время так стоял и пялился? Если ты не прекратишь, то узнаешь, насколько тяжел ключ на двадцать четыре!
Еле сдерживая смех, Генрих повернулся ко мне. Он сиял торжеством проказника, чью шутку оценили по достоинству. Думаю, у меня на лице было недоумение, потому что он очень весело рассмеялся. Стоящий рядом кудрявый мужчина, с виду хулиган, молча сплюнул.
После всех произошедших странностей, мне очень не хватало простой легкой беседы о всяких мелочах. Мне понравилось то, как легко держал себя Генрих, и сразу же захотелось снова услышать его звучный голос — он будто оживлял напряженную тишину леса, создавал ощущение… нормальности. Я спросила его о себе.
— Итак, мое имя: Генрих. Тридцать два. Шеф-повар. Не женат. Мой знак зодиака — Удушливая душа*. Так, что еще…
— А что привело тебя в Прехевил?
— Ну, джентльмен обязан хранить свои секреты, так что оставим эту тему на другой раз, Оливия. Может, обсудим как-нибудь за ланчем. Я так голоден!
Генрих разгладил белый воротник рубашки, скользнул пальцами по жилетке и начал вертеть пуговицу. Несмотря на легкий нрав, я чувствовала, что он немного взволнован. Хмурый силач рядом смачно откашлялся.
— Он же сказал, что в этой игре должен выиграть только один, так.
Сидящий рядом темнокожий южанин неожиданно кивнул, не открывая глаз.
— Эмм, вас зовут О’саа, верно? Откуда вы? — Спросила я.
Южанин открыл глаза. Он был одет в очень яркую и пеструю одежду желтых цветов. Я подумала, что когда дети играют в кутюрье, они рисуют именно такие костюмы: полупрозрачный палантин, дикарские бусы и амулеты, перья и хорошо выглаженные брюки со стрелочками.
— Почему вы спрашиваете?
— Ну… у вас необычный костюм, вот и все — растерялась я. — Просто стало интересно.
— Это традиционный костюм моего племени. Я — желтый маг. — Невозмутимо произнес южанин.
— Я не верю в магию.
Он уже было закрыл глаза, но мое признание заставило его встрепенуться. Он явно не ожидал подобного.
— Вы не верите в реальность магии крови, но верите в реальность Рхера, бога луны и обмана, и в его слугу Пер’келе?
— Чем скорее вы отбросите предрассудки, тем легче будет вам дастся Термина. Пер’келе не соврал — только один из нас четырнадцати сможет возвыситься. Это ясно как день.