Техника вырезания из овощей как называется

До Нового года меньше месяца! Еще не придумали, как украсить новогодние салаты и блюда? В этой статье мы расскажем о карвинге — настоящем кулинарном искусстве! Читайте до конца, чтобы получить бонус — 5 простых идей для вашего праздничного стола!

Но сначала поговорим о том, что такое карвинг и с чем его едят

Карвинг — это художественная резка и создание фигурок из овощей и фруктов. Искусство появилось в Азии много веков назад. Считалось, что блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Жители Таиланда — настоящие фанаты карвинга. В этой стране резьбу по фруктам и овощам часто преподают даже в школах и колледжах

Карвинг быстро стал популярным, ведь это отличный способ украсить любое блюдо

Фигурки и цветы из овощей и фруктов используют для оформления нарезок, основных блюд, десертов и даже коктейльных напитков. Шедевры карвинга чаще всего можно увидеть в ресторанах, на свадьбах, банкетах. Но почему бы не украсить им и новогодний стол?

Лайфхак! Если вы думаете, что после приготовления салатов у вас не останется сил на творчество — закажите готовые блюда на маркетплейсе еды Kulinarista! Так у вас будет и накрытый стол, и свободное время на карвинг.

14 классических способов НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ. Работа с ножом.

Особенно впечатляюще выглядят «букеты» в технике фуд-карвинг. Только взгляните на эту красоту!

«Но это такая кропотливая работа! Разве у меня получится?»

Безусловно! В карвинге может преуспеть каждый, главное — заранее продумать рисунок и выбрать подходящие продукты.

Вам также не понадобятся специальные инструменты — большинство узоров и фигурок можно сделать с помощью обычного кухонного ножа. Главное правило — он должен быть очень острым.

Совет! Тонкие длинные полоски можно сделать овощечисткой, а фигурные элементы — формочками для печенья.

Вот так выглядит работа опытного мастера. В ход идет все: от моркови и кабачков до арбуза

Читайте также:
Какое действие тока позволяет покрыть золотом ювелирные изделия

А теперь перейдем к обещанному бонусу — идеям карвинга для вашего новогоднего стола!

Идея 1. Вырежьте снежинки, шишки или символы года из фруктов. Их можно красиво разложить на блюде или надеть на шпажки.

Идея 2. Сделайте запеченные картофельные розы. Это не только красиво, но и очень вкусно!

Идея 3. Украсьте узорами яблоки, апельсины и мандарины. Используйте их для декорации стола или в качестве подсвечников.

Идея 4. Соберите цветы из овощей и фруктов. Обещаем: гости будут в восторге от такой подачи!

Идея 5. Украсьте бутерброды и закуски огуречными ёлочками. Это добавит вашему застолью новогодней атмосферы.

Елочки из огурцов отлично дополнят и украсят ваши любимые тарталетки и канапе

Как видите, карвинг — это просто и красиво!

Да и необычные продукты для этого не нужны: подойдут привычные нам овощи и фрукты. Просто включите фантазию, запаситесь терпением, и у вас обязательно все получится!

А если вы любите готовить красивые блюда и хотите на этом заработать перед Новым годом — присоединяйтесь к маркетплейсу Kulinarista ! У нас самый минимальный сервисный сбор — всего 10%, — простое подключение и выплаты в течение суток.

Фигурное вырезание из овощей и фруктов. Искусство карвинга.

Источник: dzen.ru

Что такое карвинг из овощей и фруктов — искусство может быть съедобным

Расскажите, что такое карвинг из овощей и фруктов? Часто слышу это слово, а недавно даже краем глаза увидела необычное оформление подачи яблок в нашем кафе. Они были порезаны на дольки, а на кожуре вырезан рисунок. Смотрится очень красиво, даже не поймешь, что это фрукты. Если я не ошибаюсь, это и называется карвингом?

что такое карвинг из овощей и фруктов

Рестораторы знают, что красивая подача блюда – это половина его успеха и даже простое пюре можно оригинально оформить. Например, «посадив» на него хризантему из моркови или ромашку из огурца. Если вы еще не знаете, что такое карвинг из овощей и фруктов, то сейчас настало время приобщиться к современному кулинарному искусству.

Да, именно искусству, ведь под непонятным словом скрывается целое художество. Просто холст в нем заменяют фрукты или овощи, а кисточкой служит острый нож. С его помощью арбуз превращается в огромную шикарную розу, а свекла – в пышный пион.

Читайте также:
Что нужно для продажи ювелирных изделий из серебра

Что такое карвинг из овощей и фруктов

карвинг из арбуза

Название необычному занятию пришло к нам с английского языка и в дословном переводе обозначает «вырезание». В отношении кулинарии оно представляет собой художественную резку. При помощи острых ножей на кожуре плодов может быть вырезан целый пейзаж или же сами они оформляются в виде цветов и зверей.

карвинг из яблока

Родиной карвинга считают Азию, но постепенно кулинарное творчество вышло за ее просторы и завоевало всю Европу. В разных странах даже появились свои предпочтения и особая техника вырезания. Так, наиболее распространенными считают 4 направления:

  • китайское (создание рисунка по трафарету);
  • японское (сложные картины, изображающие боевое искусство или же иероглифы);
  • европейское (в его основе лежит практическое дальнейшее использование поделки, а также преобладание геометрии в рисунках);
  • тайское (представляет самые сложные композиции, совмещающие много техник).

Некоторые тонкости карвинга для начинающих

павлин из овощей и фруктов

Создать кулинарный и съедобный шедевр можно почти из любых фруктов и овощей. Вместе с тем существуют некоторые рекомендации, созданные на основе многолетней практики мастеров. Если вы решили попробовать себя в художественной резке, обратите внимание на такие нюансы:

  1. Выбирайте твердые фрукты, можно недозревшие, иначе они не будут держать форму.
  2. Проще вырезать будет по ровной кожуре, а наиболее контрастный рисунок получится на ярких плодах.
  3. Для вырезания томатов берите сливовидные сорта, моркови и огурцов – прямые плоды. А вот редис и свекла предпочтительнее сферовидные.
  4. Плотные овощи и фрукты вырезайте теплыми, достав предварительно из холодильника, особенно арбуз. А морковку замочите на пару часов в холодной воде. Тогда она не будет ломаться.
  5. В качестве инструментов можете использовать обычный кухонный нож, только острый. Пригодятся для резьбы по плодам и ножницы, и ножи с полукруглыми срезами или серповидным лезвием.

цветы из фруктов

Из овощей лучше всего «себя ведут» морковь и редис, огурец и картофель, свекла и лук. В отношении фруктов стоит отдать предпочтение яблокам и айве, манго и авокадо, цитрусовым с твердой кожурой. А вот для создания масштабных картин подойдут арбузы и тыква.

Чтобы там не говорили, но лучше один раз посмотреть на такие творения, чем сто раз читать о них. Опытные мастера создают такие шедевры, что для них просто не найти слов, чтобы описать. Иногда под волшебной картиной и вовсе не узнать, что же послужило ее основой.

Источник: glav-dacha.ru

Карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам

Карвинг в гастрономии – это искусство резки по овощам и фруктам. Пришло в гастрономию из Юго-Восточной Азии.
Любое блюдо может превратиться в чудо и удивлять, благодаря искусным шедеврам. Красивые маленькие “розочки” из редиса или “листики” из огурцов нередко украшают традиционные азиатские блюда даже в самых экономичных заведениях. Кроме того, эти необычные элементы поднимают аппетит. А различный здоровый материал: фрукты и овощи, обеспечивают и полезность такой еды.

Читайте также:
Драконий жемчуг список персонажей

вырезанная фруктовая чаша из дыни

Здесь может быть ваша реклама

Где появился карвинг

Тайская еда у многих вызывает неподдельный интерес. А самый яркий восторг и удивление может вызывать посещения вечерних рынков. После всего увиденного не возникает никаких сомнений в том, что карвинг- резьба по овощам и фруктам, появился именно в Таиланде.
Конечно, здесь очень много разнообразных фруктов и овощей, которые растут круглый год, и экспериментировать над ними можно практически бесконечно. Однако, не только это послужило рождению карвинга здесь. Можно сказать, что корни творчества лежать в страсти тайцев к деталям и мелочам. А ещё – обострённый художественный вкус и любовь к красивому.

вырезанные овощи

Карвинг в Таиланде преподают даже в школах детям от 11 лет. И чаще всего в этой стране вырезают именно цветы, часто розы или хризантемы, бутоны, растительные композиции из листьев и фруктов.
А в Китае и Японии, например, куда также дошло искусство карвинга, обычно вырезают на фруктах и овощах драконов, людей и сложные сцены боя.

дракон из арбуза

Искусство карвинга в России

В России карвинг не так популярен. Тем не менее, уже можно найти несколько книг на эту тему, написанных нашими соотечественниками. Есть видео- курсы и методички с наглядными иллюстрациями, с помощью которых можно научиться делать потрясающие съедобные скульптуры для украшения праздничного стола.
Мы порекомендуем две главные книги по карвингу известных мастеров.

  • “Цветы из овощей” Кузнецовой М.
  • “Карвинг. Подробные пошаговые инструкции” Братушевой А.

Они отлично введут в тему и расскажут, как и на каких фруктах и овощах можно вырезать различные картины и красивые узоры. На наш взгляд, книги позволят закрепить ваш интерес к этому необычному искусству.
Однако, освоить тонкости декоративного ремесла лучше под руководством мастеров. И поэтому есть более эффективный вариант- это подыскать курсы карвинга .
Это же целый раздел художественного образования, чтобы научиться создавать композиции и нежную красоту.

Впрочем, попробовать вырезать что-то из овоща или фрукта можно прямо сейчас, не откладывая это в долгий ящик. Декоративные результаты могут быть не только красивыми, но удивлять, а работать с этим весело.

Читайте также:
Какие инструменты для бижутерии

Секреты мастерства

Творчество всегда зависит от степени таланта и возможностей инструментов. А также от многообразия материалов. Карвинг – не исключение.
Способов резьбы в карвинге выделяют два. Можно сказать, что тайский – сложный и китайский – чуть проще.
Тайский – это свободный полёт фантазии мастера. При китайском стиле все практичнее и он больше подходит для начинающих. Дело в том, что в нем используются разнообразные готовые трафареты и формы.

Инструменты для шедевров

Конечно, по разнообразию форм и способов работы можно предположить, что их много.

Классические:

  • Универсальный нож с тонким и длинным лезвием и заострённый на конце.
  • Тайский нож – маленький, с коротким и узким лезвием. Он идеально подходит для ажурной резки.
  • Серповидный нож – короткий, изогнутый и очень острый. Используется для нанесения сложных геометрических рисунков на крупных плодах с толстой кожурой : тыквах, дынях и арбузах.
  • Карбовочные ножи – имеют треугольное сечение и идеально годится для листочков, лепестков и « рисования» картин на толстых корках.
  • Овальные ножи – подходят для создания округлых рисунков.

А еще нужны: ножницы, высечки для удаления сердцевин и для фигурной нарезки кожуры, ложки-нуазетки для создания сфер.

Важно покупать инструменты из качественной стали, оригинальные и с удобными ручками. Это обязательно для долгого и гигиеничного использования.

Рекомендуем купить целый набор инструментов для карвинга, а далее добавлять более специальные и необходимые. Ведь для создания ажурной и комплексной фруктовой и овощной скульптуры пригодятся все инструменты из базового комплекта. Все это вы сможете найти в интернет-магазинах.

Базовый набор для карвинга

Выбор фруктов и овощей для резьбы

Следует помнить некоторые общие правила о том, как подобрать материал для работы.

  • Кожура должна быть без повреждений.
  • Для крупных фигур выбираем овощи и фрукты правильной формы
  • Отбираем плоды слегка недозрелые- они плотнее
  • Если это суховатые овощи – например, свекла или морковь, то их необходимо замочить в воде на 15-20 минут
  • Внешний вид готовых фигурок сохраняем благодаря спрею с ледяной водой и раствору желатина
  • Если используете быстро окисляющиеся продукты: яблоки, груши, баклажаны, то их рекомендуем сбрызгивать лимонным соком, чтобы не темнели.

Пожалуй, этот перечь является базовым для работы в искусстве карвинга.

резьба из банана

Курсы карвинга

Искусством вырезания фигур из овощей и фруктов овладеть не так просто. Хорошо, что существуют целые школы, где обучают этому тонкому, сложному, но невероятно приятному ремеслу. Специально для наших читателей мы нашли несколько отличных школ, где проводятся курсы и мастер-классы по карвингу овощей и фруктов. Давайте рассмотрим, что предлагает каждая из них.

Читайте также:
Какой самый дорогой ювелирные изделия

Карвинг студия “Арбуз” Евгении Поташниковой

Карвинг студия

Студия Арбуз предлагает пройти обучение на основе 4 курсов.

  • На первом вы научитесь держать нож и освоите навыки вырезания цветов из яблока.
  • Второй этап будет посвящен созданию корзины с цветами и попугаем из моркови, дыни и манго.
  • Третий этап позволит вам овладеть навыками вырезки из арбуза, вы сможете вырезать надпись и создать роскошную жар-птицу из дай-кона.
  • Четвертый этап – завершающий. Вы научитесь вырезать сложные узоры на тыкве или кабачке.

По окончании всех этапов вы получите сертификат об успешном освоении навыков и сможете изобретать свои шедевры для украшения праздничных столов, и даже делать работы на заказ.
В студию можно обратиться и за индивидуальными заказами для вашего праздника, Вырезка из фруктов станет необычным украшением вашего стола и удивлять гостей.

Школа Карвинга от Лигабарменов России

Школа Лигабарменов России проводит множество курсов, посвященных ведению бара, менеджменту, пивному ремеслу, а также – карвингу.

Школа Карвинга от Лигабарменов России

Школа предлагает выбрать один из трех курсов разного уровня подготовки:

  • Карвинг любитель – уровень для новичков, которые только знакомятся с искусством. После прохождения курсов вы сможете делать из фруктов легкие украшения. При работе в кулинарной сфере будете удивлять гостей и посетителей интересным подходом к подаче блюд. Или украшать домашние застолья и праздники.
  • Карвинг базовый – уровень для людей, освоивших базовые навыки владения ножом и резьбой на фруктах и овощах. Здесь вы научитесь создавать сложные ажурные композиции и делать праздничный стол незабываемым.
  • Карвинг профессионал– для тех, кто хочет заработать на своем мастерстве и стать уверенным и продвинутым “скульптором” в области карвинга. После обучения вы сможете спокойно брать заказы на любые сложные композиции.

Vipkarving в Москве

В отличие от предыдущих школ, Vipkarving предлагает освоить навыки резки на фруктах и овощах всего за 4 дня! Все потому, что у школы особый подход к обучению:

  • Индивидуальные уроки с мастером по карвингу
  • 300 часов, вместо стандартных 60, все внимание направлено на ваше обучение
  • С вами поделятся особыми схемами и техниками работы
  • Часы можно свободно подстроить под себя

Создание ажурной вырезки из фруктов – длительный и приятный процесс, обучающий терпению, аккуратности, но также сильно расслабляющий.
Навыки и уменье в карвинге непременно доставят вам удовольствие!

Источник: sgastronomy.ru

Рейтинг
Загрузка ...