Технология приготовления кекса серебряный ярлык

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Масло должно быть качественным, сладкосливочным, не менее 82,5% жирности, маргарин лучше не использовать.

Все ингредиенты необходимо точно взвесить, поэтому кухонные весы здесь более чем обязательны – рецепты по ГОСТу не терпят приблизительности.

Для того, чтобы ингредиенты взбились и смешались как следует, все продукты должны быть комнатной температуры, а масло размягченное (но не растопленное).

Приготовление

  1. Проверяем, что сливочное масло стало достаточно мягким, и приступаем к взбиванию. Перекладываем масло в глубокую миску и взбиваем 5-6 минут. Взбиваем масло
  2. На заметку Хотим еще раз обратить внимание – все временные интервалы для взбивания масла и других смесей обязательны для исполнения, иначе кекс может попросту не подняться.
  3. Добавляем во взбитое масло весь сахар. Добавляем сахар
  4. Взбиваем миксером 10-12 минут на средней скорости. В итоге весь сахар может не раствориться, получится зернистая, но пышная структура. Взбиваем масло с сахаром
  5. Приступим к добавлению в смесь яиц. Яйца необходимо взять свежие – так они хорошо взобьются и соединятся с маслом.
  6. В этом рецепте яйца будем добавлять в масло даже не по одному, а небольшими порциями – не более одной столовой ложки яичной смеси. Поэтому яйца сразу же разбиваем в отдельную емкость и перемешиваем до однородности. Отдельно перемешиваем яйца
  7. От правильного выполнения следующих действий зависит весь результат: продолжая взбивать масляно-сахарную смесь, вводим по одной столовой ложке яичной массы. По одной ложке добавляем яичную смесь
  8. На заметку После добавления каждой порции яиц необходимо дождаться, когда она хорошо соединится с маслом, и только затем добавлять следующую.
  9. Масляно-яичная эмульсия должна на протяжении всего процесса взбивания оставаться пышной и воздушной. Это очень важно, так как в «Серебряный ярлык» не добавляют ни соду, ни разрыхлитель, поэтому пористая структура кекса обеспечивается только правильным введением яиц в масло.
  10. Общее время добавления яиц и взбивания масляно-яичной эмульсии – не менее 15-20 минут. В самом конце проверьте массу на то, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Если у вас получилась абсолютно гладкая и шелковистая смесь – можно добавлять следующие ингредиенты.
  11. Перед добавлением муки и крахмала необходимо просеять их минимум два-три раза, обогатив воздухом. Добавляем муку и крахмал, размешиваем очень быстро, буквально 30-40 секунд. Вмешиваем просеянную муку с крахмалом
  12. Теперь тесто можно переложить в форму для кекса. Перекладываем тесто в форму
  13. Сначала разогреваем духовку до традиционной температуры в 180 градусов и только после этого отправляем в нее кекс. Выпекаем его около 50 минут.
  14. После выпечки «Серебряный ярлык» нужно выдержать не менее 3-4 часов. При подаче можно присыпать кекс сахарной пудрой.
Читайте также:
Если провести серебряным кольцом по щеке

Источник: domrecepty.ru

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Кекс “Серебряный ярлык”

Кекс “Серебряный ярлык”

Просили — получайте. ГОСТовский кекс, которого я, честно сказать, не помню из детства. Но от этого он не менее вкусный — даже притом, что ингредиенты для его приготовления используются самые простые. По желанию вы можете добавить в тесто наполнители по своему вкусу — сухофрукты, орехи, шоколад — правда, это будет уже не «Серебряный ярлык».

И да — этот кекс неплохо хранится в закрытом контейнере в течение примерно недели.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/keks-serebryanyj-yarlyk/

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы (у меня 2 маленьких кирпичика, этот же объем теста хорошо ляжет в круглую форму 26 см с дыркой в центре).

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Источник: www.vkusnyblog.com

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Простой рецепт вкусного домашнего кекса, который мы приготовим в духовке. Нежный, ароматный, тающий во рту кекс Серебряный ярлык по ГОСТу не содержит в своем составе разрыхлителей. При этом выпечка отлично поднимается, если точно соблюдать рецептуру и четко следовать технологии.

В рецепт классического кекса Серебряный ярлык входит пшеничная мука высшего сорта и картофельный крахмал. Вес куриных яиц (240 граммов) указан в чистом виде, то есть без скорлупы (у меня ушло 5 штук среднего размера, а после взвешивания осталось немного белка). Сливочное масло используем жирностью не менее 72%.

Читайте также:
Виды чеканки по серебру

Ингредиенты:

Яйца куриные ( 240 граммов ) Масло сливочное ( 200 граммов ) Сахар ( 200 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта ( 150 граммов ) Картофельный крахмал ( 50 граммов )

Категории: Выпечка
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 3167 ккал .
в 100 граммах — 396 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 1

В рецепт кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, картофельный крахмал, сахарный песок, сливочное масло и куриные яйца. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, а сливочное масло — мягкое (не забудьте за несколько часов до приготовления достать его из холодильника!).

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Взвешиваем куриные яйца (240 граммов) в отдельной посуде и слегка поболтаем их вилкой, чтобы смесь стала относительно однородной.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 3

В другой посуде соединяем 150 граммов пшеничной муки и 50 граммов картофельного крахмала. После этого 3-4 раза просеиваем сухие ингредиенты через сито, что насытить их кислородом. Не ленитесь, ведь в рецепте нет разрыхлителей, поэтому воздушности теста мы будем добиваться механически.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 4

На следующем этапе приготовления кекса Серебряный ярлык в подходящую для взбивания емкость кладем 200 граммов мягкого сливочного масла.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 5

Взбиваем его миксером на высокой скорости около 5-7 минут, пока масло не побелеет и не станет воздушным. После этого насыпаем 200 граммов сахара и продолжаем взбивать на максимальных оборотах еще минут 7-8.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 6

В результате кристаллики сахара должны практически полностью раствориться, а масса увеличиться в объеме раза в два. Следующий этап очень важен: буквально по столовой ложке начинаем вводить в масляную основу куриные яйца. Не стоит торопиться — добавляем очередную порцию яиц, когда предыдущая полностью соединится со сладким маслом.

Читайте также:
Почему с группы серебро ушла карпова

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 7

В результате у вас должна получиться нежная и пушистая масляно-яичная смесь. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Важно, чтобы весь сахар полностью растворился! Проверить это просто: растираете немного массы между пальцами (кристалликов не должно чувствоваться). Остается частями (за 3-4 захода) ввести в жирную основу сухую смесь из муки и крахмала.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 8

С помощью лопатки или ручного венчика аккуратно вмешиваем мучную смесь, чтобы получилось гладкое, пышное и блестящее тесто для кекса. Вообще, кексовое тесто, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым. Никаких миксеров или блендеров!

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 9

Берем подходящую по размеру форму (не обязательно круглая с отверстием как у меня) смазываем ее растительным или сливочным маслом (во втором случае обязательно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Перекладываем в нее кексовое тесто.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 10

Выпекаем кекс Серебряный ярлык в заранее прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне около 50 минут. Готовность проверяем не только визуально (верх кекса станет приятного золотистого оттенка), но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс готов.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 11

Даем готовой выпечке остыть в форме в течение 15-20 минут, после чего можно его вынимать. Я остужаю выпечку на решетке, чтобы от конденсата не отмокло дно.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 12

При желании посыпаем остывший кекс сахарной пудрой и подаем.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 13

Нежная, ароматная, тающая во рту домашняя выпечка непременно порадует вас своим вкусом и бархатистой текстурой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: finecooking.ru

Рейтинг
Загрузка ...