Текила серебряная и Золотая разница в чем

Содержание

Если вы были туристом на живописных пляжах Мексики или пили маргариту, то, скорее всего, вы слышали о текиле. Существует множество видов текилы, но наиболее распространенными являются золотая и серебряная текила.

Текила — национальный напиток Мексики, и, возможно, это самая охраняемая тайна среди алкогольных напитков. Можно сделать виски в любой части света, но оно никогда не сравнится с виски, сделанным в Ирландии, то же самое можно сказать и о текиле. Говорят, что текила — не текила, если ее не сделал мексиканец.

Происхождение текилы можно проследить почти 2000 лет назад, когда этот напиток использовался для религиозных церемоний. Только в течение последнего столетия напиток превратился в алкогольный напиток для коктейлей и шотов.

Основным ингредиентом текилы является голубая агава — растение, принадлежащее к семейству лилейных. Затем напиток обрабатывается и ферментируется, после чего классифицируется в зависимости от вкуса, выдержки и использованных ингредиентов.

Что нужно знать о текиле?

Классификация, однако, не основана на хороших или плохих качествах, но они классифицируются с учетом отличий друг от друга. Градация не дает подробного описания качества, только процесс изготовления и процесс ферментации.

Что такое золотая текила?

Золотая текила производится из растения голубая агава, как уже упоминалось ранее. Однако она изготавливается не только из нее, а из смеси, которая составляет менее 100% агавы, перегоняется в спирт. Золотой цвет текила приобретает из двух различных источников: бочки, в которых выдерживалась текила, или красящие добавки.

Бочки часто придают ему коричневый оттенок, иногда карамельный. Добавление карамели в смесь придает напитку гладкий вкус, что делает его оптимальным выбором для знаменитых шотов. В том случае, если коричневая текила на 100% состоит из агавы, в процессе смешивания в нее наверняка добавляли серебряную текилу высшей выдержки.

Что такое серебряная текила?

Серебряная текила, также известная как бланко или белая текила, отличается прозрачностью и чистотой цвета. Ее чаще всего можно встретить в барах, клубах и винных магазинах. Эту текилу легко спутать с водкой из-за внешнего вида, а иногда и запаха для любителей выпить.

Читайте также:
Проба серебра 999 что это такое

Серебряная текила разливается по бутылкам сразу после дистилляции; это означает, что она не выдерживается или выдерживается очень недолго.

Белая текила перегоняется в емкостях из нержавеющей стали, а общая концентрация может составлять 100% агавы или близкую к ней смесь. Серебряная текила может иметь довольно резкий вкус, который в клубах часто нейтрализуют солью и лимонами. Это происходит потому, что напиток не выдерживается, как другие элитные текилы, предназначенные для непосредственного распития. С другой стороны, она прекрасно подходит в качестве бюджетной основы для коктейлей.

Различия между золотой и серебряной текилой

Цвет золотой и серебряной текилы

Главное отличие, которое можно заметить почти сразу, — это разница в цвете. Серебряная текила имеет чистый прозрачный вид, что делает ее прозрачной, как вода. Золотая текила имеет коричневый, почти карамельный цвет, поскольку выдерживается в бочках. В результате этого процесса напиток приобретает другой цвет и аромат от дерева, в котором он хранится.

Процесс производства золотой и серебряной текилы

Золотая текила хранится в бочках в течение некоторого времени в процессе выдержки. Чем дольше текила выдерживается, тем выше ее качество и цена. Серебряная текила может быть расфасована между чем-либо менее двух месяцев после процесса изготовления.

Готовый продукт золотой и серебряной текилы

Процесс изготовления золотой текилы завершается после добавления добавок и необходимых красителей. Серебряная текила упаковывается в чистом виде без каких-либо добавок.

Вкус золотой и серебряной текилы

Золотая текила имеет довольно гладкий терпкий вкус. Этот вкус приобретается в результате процессов выдержки и ароматизации. Серебряная текила имеет резкий вкус, который часто заставляет потребителей кривиться при употреблении прямых рюмок.

Агава

Золотая текила часто изготавливается из более низкой концентрации агавы и часто представляет собой смесь менее чем 100% агавы. Серебряная текила часто представляет собой композицию из 100% агавы.

Использование золотой и серебряной текилы

Золотую текилу благодаря ее гладкому вкусу лучше употреблять непосредственно в виде шотов. Белую текилу лучше использовать для коктейлей, так как в чистом виде она довольно жесткая. Однако это наилучшее применение не означает, что она не используется альтернативно.

Цена на золотую и серебряную текилу

Золотая текила дороже белой, так как процесс производства первой более длительный и дорогостоящий. Некоторые дистилляторы могут годами выдерживать золотую текилу, увеличивая тем самым ее стоимость.

Краткая характеристика золотой и серебряной текилы

  • Лучшая текила во всем мире поставляется из Мексики.
  • Существует около пяти различных видов текилы; текила серебряная, золотая, resposado, anejo и extra anejo, но самая популярная — белая и золотая.
  • Основное различие между золотой и белой текилой заключается в процессе производства; золотая хранится в бочках для выдержки, а белая может быть разлита в бутылки сразу после дистилляции или в течение 2 месяцев.
  • Серебряная текила более популярна в клубах по сравнению с золотой.
  • Разница в цвете этих двух напитков — откровенное различие; золото — карамельно-коричневое, а серебро — чистое, как вода.
Читайте также:
Хлорид серебра это электролит или нет

Источник: t-fakt.ru

Чем золотая текила отличается от серебряной

teec2

Чтобы ответить на вопрос, чем золотая текила отличается от серебряной необходимо иметь чёткое представление об этом уникальном напитке, имеющим многовековую историю, которая началась в древней Мексике. Существует три различных версии происхождения крепкого алкогольного напитка, именуемого текила, но все они сводятся к одному неопровержимому факту – текила является дочерью солнечной Мексики.

Текила представляет собой уникальный по своему составу напиток, который не производят ни в какой другой стране мира. Его вкусовые качества и ритуалы употребления отличаются своей неординарностью и носят чисто мексиканский характер. Всем тем, кто думает, что текила – это водка (самогон) из кактусов, придётся расстаться со своими убеждениями.

Текила

Следует заметить, что при производстве текилы ни один кактус никогда не пострадал. А всё дело в том, что производят её из совершено другого растения, которое называется голубая агава. Благородная агава произрастает лишь на уникальной по своему составу красной известковой почве под палящими лучами мексиканского солнца. Факт, что более нигде на планете не существует такой почвы!

Голубая агава

Срок жизни растения составляет до 12 лет, а вес около 70 кг. Плоды голубой агавы находятся в земле, а вверху её украшают красивые саблевидные листья имеющие голубой окрас. Именно такая спелая и роскошная агава отправляется в руки химадора, чтобы превратиться в весёлую и крепкую, всеми любимую текилу.

Агава для текилы

На прилавках современных алкомаркетах можно увидеть различные виды текилы. Они различаются между собой не только ценой и названием, но и по цветовой гамме. Не подготовленному человеку сложно разобраться в этом вопросе.

Что общего между золотой и серебряной текилой

Самыми бюджетными, доступными по своей цене, вариантами являются текила золотая и серебряная. На этикетке бутылок это выглядит так:

  • Silver или Bianco(серебро).
  • Gold или Joven (золото).

Оба напитка производятся в Мексике из сока спелой, голубой агавы и для гарантии качества каждый из них должен иметь соответствующую надпись на этикетке и контрэтикетке «Hecho en Mexico».

Серебряная текила

Фундаментом и основой всех наименований, в том числе золотой текилы, является белая и прозрачная, как слеза, серебряная текила. Она готова к употреблению сразу же после дистилляции и не подвергается выдержке в дубе. Ей дают лишь отдохнуть в металлических чанах.

Читайте также:
Техническое серебро кто покупает

Золотая текила, иначе её называют Joven или Gold, является родной сестрой серебряной текилы, с отличием по цвету и вкусу, так как её содержимое имеет бледно-желтый, золотистый цвет и мягкий вкус. Однако, такой солнечный оттенок напитка, как правило, не имеет ничего общего с дубовой выдержкой.

Золотая текила

Золотую текилу насыщают карамелью, ароматизаторами и натуральными красителями и её вкус более мягкий, а послевкусие сладковатое. Текила Gold предпочтительна женщинам и реже используется в составе коктейлей.

Бутылка золотой текилы

Благодаря совокупности цены и качества текилы Gold и Silver являются самыми продаваемыми в мире, в отличии от своих старших собратьев, таких как Anejo и Reposado. Которые после дистилляции отправляются на выдержку в дубовые бочки. Соответственно их цена возрастает в несколько раз.

Бутылка серебрянной текилы

Наливают любую чистую текилу в высокие стаканчики с толстым донышком, так называемые «мексиканские лошадки». Текила не требует предварительного охлаждения. Употреблять золотую и серебряную текилу можно, как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей.

Как пьют текилу

Традиционный ритуал пития именуется как «Лизни-Выпей-Закуси». Он представляет собой наличие соли на внешней стороне руки, между большим и указательным пальцем и дольки ароматного лайма (просьба не путать с лимоном) выпивается залпом.

Золотая и серебряная текила имеют много общих характеристик:

  • Страна производства Мексика.
  • Исходный продукт производства-плоды голубой агавы.
  • Метод дистилляции.
  • Выдержка в дубе отсутствует.
  • Единый ритуал употребления.
  • Доступная цена.
  • Содержание алкоголя 40-43%.

Чем отличаются золотая текила от серебряной

Основное отличие между золотой и серебряной текилой – это их цвет, который определят вкусовые ощущения.

Текила с указанием на этикетке Silver разливается в бутылки практически сразу после процесса дистилляции. Она совершенно прозрачная (бесцветная) и не окрашена дополнительными колерами. Её вкус довольно резкий, даже слегка грубоватый, но именно она способна передать первоначальную прелесть уникального мексиканского напитка. Только серебряная категория содержит в себе природный вкус ни с чем ни сравнимой голубой агавы!

Золотая и серебряная текила

Держа в руках бутылку золотой текилы помните, что её цвет приобрёл желтоватый оттенок благодаря добавкам жженого сахара, карамели, ванили, дубовой эссенции, травяных настоек и прочих ингредиентов, которые производители имеют полное право держать в секрете. Её вкус более мягкий, ванильный и карамельный, нежели у текилы категории Silver. Она реже используется в составе коктейлей. Порой золотую текилу маркируют, как dorado. В этом случае она подвергается выдержке в дубовой бочке в течение трёх месяцев.

Основными отличиями серебряной и золотой текилы являются следующие характеристики:

  • Различие по цвету. У текилы категории Silver цвет прозрачный, а у текилы Gold желтовато-золотистый.
  • Различие по вкусовым ощущениям. Silver имеет более яркий вкус и аромат голубой агавы, а текила Gold пьётся мягче и имеет слегка сладкое, приятное послевкусие.
  • Различие по составляющим ингредиентам. Оно заключается в том, что для изготовления текилы категории «золотая» применяют дополнительные вкусовые добавки, такие как: жженый сахар, карамель, ваниль, дубовая стружка, травы.
Читайте также:
Какая гарантия на ювелирные изделия из серебра

Соответственно, ни золотая, ни серебряная текила не имеют прямого отношения к драгоценным металлам и своё название они получили благодаря цвету и содержимому напитка!

Источник: vchemraznica.ru

Золотая и серебряная текила: разница и сравнение

Текила — это алкогольный напиток для коктейлей и шотов, и, что интересно, это также национальный напиток Мексики.

Считается, что текила возникла примерно около 2000 лет назад; в то время он использовался для религиозных церемоний. План Blue Agave используется в качестве основного ингредиента текилы, затем напиток обрабатывается и ферментируется, а в конце он классифицируется на основе вкуса, выдержки и израсходованных ингредиентов.

Основные выводы

  1. Золотая текила, также известная как «джовен» или «оро», представляет собой тип текилы, которая либо не выдерживается, либо выдерживается в течение короткого периода времени, с добавлением карамельного красителя или ароматизатора для придания золотистого оттенка и более мягкого вкуса.
  2. Серебряная текила, также известная как «бланко» или «плата», представляет собой прозрачную невыдержанную текилу, которая обеспечивает чистый вкус агавы и часто используется в коктейлях или в качестве текилы, которую пьют.
  3. Выбор между золотой и серебряной текилой зависит от личных предпочтений в отношении вкуса и гладкости, а также от предполагаемого использования в коктейлях или потягиваниях.

Золотая и серебряная текила

Золото текила выдерживается в дубовых бочках от двух месяцев до трех лет, что придает ему золотой или янтарный цвет и более сложный вкусовой профиль. Его добавляют в коктейли или пьют отдельно. Серебряная текила выдерживается в дубовых бочках и разливается по бутылкам вскоре после дистилляции, что придает ей чистый, прозрачный вид и аромат агавы.

Золотая и серебряная текила

Серебряную текилу также называют белой текилой.

Сравнительная таблица

Что такое Золотая текила?

Золотая текила широко известна как текила Joven. Золотая текила производится из растений голубой агавы.

Это смесь менее чем 100% чистой агавы, которая затем перегоняется в спирт. Золотой цвет текилы приобретается из двух разных источников: бочек, в которых текила выдерживалась, или красящих добавок.

Сахар и карамель краситель добавляется в партию перед ферментацией, что придает золотой текиле мягкий вкус и делает ее оптимальным выбором для шотов. Золотая текила заполняется добавками по завершении дистилляции; благодаря этому он имеет мягкий и терпимый вкус.

Читайте также:
Как лечить серебряный дерматит

Золотая текила обычно употребляется в виде шотов. Процесс выдержки золотой текилы долгий, сложный и дорогостоящий.

Мы нашли для вас лучшие предложения на Amazon

золотая текила

Что такое Серебряная текила?

Серебряная текила также известна как белая текила или текила Бланко из-за ее чистого и прозрачного цвета. Серебряную текилу легко спутать с водка за его внешний вид и аромат.

Концентрация серебряной текилы составляет либо 100% агавы, либо близкую смесь; Спирт голубой агавы представлен в чистом виде в серебряной текиле. Его разливают по бутылкам сразу после дистилляции, то есть он не выдерживается или выдерживается лишь в течение небольшого промежутка времени.

Серебряная текила обычно имеет резкий вкус. Серебряная текила представлена ​​в чистом виде без добавок.

Его часто употребляют в качестве коктейль. Поскольку процесс производства и упаковки не такой сложный, он более удобен для кармана.

Мы нашли для вас лучшие предложения на Amazon

серебряная текила

Основные различия между золотой и серебряной текилой

  1. Золотая текила имеет коричневый цвет, почти карамельный вид, тогда как серебряная текила имеет чистый, прозрачный вид и выглядит как вода.
  2. Золотая текила хранится в бочках в течение некоторого времени в процессе выдержки, тогда как серебряная текила упаковывается менее чем через два месяца после завершения процесса изготовления.
  3. Золотая текила добавляется с необходимыми красителями и добавками, тогда как текила Серебряная расфасована в чистом виде без добавления добавок.
  4. Текила Gold имеет более мягкий и сладкий вкус, полученный в результате процессов старения и ароматизации, тогда как текила Silver имеет более естественный и резкий вкус.
  5. Золотая текила имеет более низкую концентрацию агавы, тогда как серебряная текила имеет 100% концентрацию агавы.
  6. Золотая текила употребляется непосредственно в виде шотов из-за ее мягкого вкуса, тогда как серебряная текила используется для коктейлей, поскольку ее чистая форма неприятна для употребления.
  7. Золотая текила дороже, потому что это длительный процесс, тогда как серебряная текила дешевле, чем первая.
  8. Золотая текила менее распространена в клубах, тогда как серебряная текила очень популярна.

Разница между золотой и серебряной текилой

Рекомендации
Один запрос?

Я приложил столько усилий, чтобы написать этот пост в блоге, чтобы предоставить вам ценность. Это будет очень полезно для меня, если вы подумаете о том, чтобы поделиться им в социальных сетях или со своими друзьями/родными. ДЕЛИТЬСЯ ♥️

Сандип Бхандари имеет степень бакалавра вычислительной техники Университета Тапар (2006 г.). Имеет 20-летний опыт работы в сфере технологий. Он проявляет большой интерес к различным техническим областям, включая системы баз данных, компьютерные сети и программирование. Подробнее о нем можно прочитать на его био страница.

Источник: askanydifference.com

Рейтинг
Загрузка ...