Текила Золотая и серебряная как пить

Как пить текилу

Текила — это национальный мексиканский напиток, произведенный из растения голубая агава. Мексиканцы очень трепетно относятся к традициям питья текилы, бережно их хранят, строго придерживаются и передают из поколения в поколение. Пробуя текилу в первый раз, не стоит выпивать рюмку залпом.

Сначала следует сделать совсем маленький глоточек для того, чтобы ощутить полный букет вкуса и аромата. Вдруг этот напиток совершенно не придется Вам по душе, а его вкус вызовет отвращение. Также рекомендуется пить текилу только высшего качества, на этикетке которой написано «100 процентов голубая агава», иначе у Вас может навсегда сложиться неверное представление об этом благородном напитке. Следует помнить, что настоящая текила производится только в мексиканском штате Халиско, а все остальные страны имеют право только бутилировать ее.

Крепость текилы обычно составляет примерно 38-40 процентов, поэтому просто необходимо соблюдать все существующие правила употребления этого напитка и прислушиваться к советам экспертов по поводу положенных дозировок для того, чтобы ощутить всю прелесть вкуса и аромата текилы, а также не нанести вред своему организму.

Текила — как выбирать, пить и с чем сочетать?

Большинство любителей текилы до сих пор считают, что мексиканцы пьют этот напиток исключительно с солью и лаймом. На самом деле, это не всегда так, по традиции они пьют этот напиток в чистом виде из высоких узких рюмок с довольно толстым дном, которые называются «Кабальитос». Текила не должна быть сильно холодной и очень теплой.

«Текила с табаско» — это название популярного и традиционно мексиканского способа употребления текилы. Для того чтобы повторить этот рецепт, нам понадобится специальная стопка с толстым дном. Наливаем в стакан необходимое количество текилы и отставляем его в сторону. Начинаем приготовление соуса табаско.

Берем обычный стакан, наливаем в него свежий сок лимона или лайма и капаем в него капельку соуса табаско — это очень острый, перечный соус, состоящий из жгучего красного перца, соли и уксусной кислоты, поэтому при добавлении его в стакан надо быть очень осторожным, иначе Вы просто не сможете выпить получившийся напиток. Затем, когда напитки приготовлены, берем рюмку с текилой и быстро выпиваем ее залпом. И в завершении, немного погодя, запиваем текилу заранее приготовленным соком с соусом табаско. Это очень интересный способ, который позволяет оценить по достоинству вкус и богатый аромат этого замечательного алкогольного напитка.

Читайте также:
Вид был точно чудесный рейн лежал перед нами весь серебряный

Текила с солью — это легенда,сошедшая с холмов Халиско.Не пропустите это удовольствие,ведь жизнь так скоротечна. Текила с солью -это лучшее лекарство,это именно то,что «доктор прописал».

Пить текилу с солью — это самый популярный способ и знает его, наверное, уже каждый любитель алкогольной продукции, но все-таки стоит вкратце упомянуть о нем для тех, кто еще не успел хорошо ознакомиться с данным алкогольным напитком. Для начала необходимо положить небольшое количество соли на тыльную сторону ладони около большого пальца. В другую руку взять заранее приготовленный стакан с необходимым количество текилы. Затем быстро слизываем с руки соль, выпиваем залпом рюмку текилы и закусываем четвертинкой лайма. Если под рукой у Вас вдруг не оказалось лайма, не страшно, его вполне можно заменить простым лимоном.

Дешёвки. Текила Sierra vs Olmeca

Для шумных компаний в ночных клубах подойдет другой не менее оригинальный способ употребления текилы под названием «Текила-бум». В вытянутой рюмке с толстым дном смешиваем 30 миллилитров тоника и 30 миллилитров текилы. Если нет тоника, то его заменяем на любой другой газированный напиток.

Затем накрываем рюмку ладонью или салфеткой, осторожно встряхиваем пару раз и ударяем об стол толстым донышком. После проделанного процесса напиток в стакане должен вспениться. И, наконец, выпиваем получившийся коктейль залпом, пока не сошла пена. Эффект легкого опьянения обеспечен уже после первой рюмки

Как правильно пить текилу

Для любителей сладких и вкусных коктейлей отлично подойдет текила с корицей, сахаром и апельсином. В маленькую емкость насыпаем корицу и сахар, тщательно перемешиваем. Затем отрезаем дольку апельсина и обваливаем ее в получившейся смеси из сахара и корицы. Наливаем необходимое количество текилы в рюмку, выпиваем ее залпом и закусываем апельсином. Получается отличное сочетание тонов, в котором корица отлично подчеркивает дерзкий вкус текилы, а апельсин смягчает его и делает невероятно приятным.

Девушки предпочитают пить текилу Gold, благодаря ее невероятно легкому вкусу и чудесному карамельному аромату. Золотую текилу принято пить в чистом виде, но также ее очень часто используют в составе популярных алкогольных коктейлей. Самым распространенным коктейлем на основе золотой текилы является знаменитая «Маргарита».

Читайте также:
Как продавать серебро в альбионе без бана

На сегодняшний день данный коктейль можно попробовать практически в каждом баре, клубе и даже ресторане мира. А также его можно приготовить и в домашних условиях самому. По традиции «Маргарита» должна состоять из апельсинового ликера, золотой текилы и сока лайма или лимона.

Самыми важными моментами в приготовлении этого коктейля являются тщательное соблюдение пропорций и щепетильный отбор качественных продуктов. Итак, для приготовления «Маргариты» нам необходимо взять вытянутую стопку с толстым дном, налить в нее три части текилы, две части свежего сладкого апельсинового ликера и одну часть сока лимона или лайма.

Можно использовать и другие соки, не обязательно лаймовый или лимонный. Для приготовления коктейля лучше всего не покупать соки в магазине, а выжимать самостоятельно. Сок должен быть качественным и свежим. И наконец, когда мы приготовили все ингредиенты и их перелили в общую емкость, пришла пора смешать все в шейкере, который наполовину должен быть заполнен колотым льдом.

И напоследок стоит напомнить Вам о трех главных правилах употребления текилы:

Ни в коем случае не замораживайте текилу. Текила должна быть умеренно теплой.

Пробуя текилу в первый раз, не стоит торопиться. Не пейте первую рюмку залпом, а медленно опробуйте вкус мелкими глоточками.
Не аромат важен в текиле, а вкус. Поэтому не стоит долго греть ее теплом руки.

На родине текилу используют не только как крепкий спиртной напиток, но и как ароматизатор для разных блюд и напитков. Ее очень часто добавляют в горячий кофе, как коньяк в Европе. Иногда мексиканский народ пьет текилу и с утренним чаем, и с полуденным соком, и другими безалкогольными или слабоалкогольными напитками. Такая популярность в основном связана с весьма приятным освежающим эффектом, который дает только качественная текила.

Источник: www.cigarpro.ru

Как пить текилу

Текила — мексиканский алкоголь, который получают после перегонки перебродившего сока голубой агавы. Есть текила молодая и выдержанная, золотая и серебряная, но ни один из видов местные жители не пьют с лимоном и солью — этот обычай употребления придумали в Европе или США.

Способ «Lick, Shoot, Bite!» (Лизни, глотни шот, откуси!) удивляет мехикано. Наверное, они никогда не видели голливудских фильмов — там текилу пьют именно так. Больше всего мексиканцев возмущает использование лимона вместо лайма. Давайте разберемся, как правильно пить текилу и какой из способов можно считать аутентичным.

Читайте также:
Цепочка серебро мужская плетение кардинал

Классика, или как пить текилу залпом

Вкус у текилы весьма своеобразный, только мексиканцы в состоянии наслаждаться алкоголем из агавы, неспешно потягивая его из рюмки маленькими глоточками. Впрочем, и в Мексике не все одинаково устойчивы к аромату текилы. Чтобы смягчить впечатления, мексиканцы иногда бросают в рот щепотку соли, залпом выпивают рюмку и выдавливают, опять же в прямо рот, половину небольшого лайма. Так что у европейского ритуала распития текилы залпом все-таки есть мексиканский прообраз.

Из всех способов пить текилу европейцы облюбовали главный, который считается классическим. Нужно лизнуть тыльную часть левой руки между большим и средним пальцами, присыпать это место солью. Этими же пальцами берете ломтик лайма или лимона. В правой руке — рюмочка текилы. Соль слизываете, опрокидываете рюмку и закусываете кисленьким.

Процесс немудреный, но в таком варианте привкус агавы становится приятным.

Обычно порцию текилы без добавок наливают в маленькую рюмку с толстым дном, но ради эксперимента можно соорудить емкость из вычищенной половинки лимона или лайма. Цитрусовый стаканчик обмакивают в соль, аромат «агавовки» при этом сглаживается, а кусочек лайма становится завершающим аккордом.

Женский вариант: корица и апельсин

Если соль заменить корицей, а вместо лайма использовать апельсин, вкус напитка смягчится еще больше. Техника употребления все та же: корица на тыльной стороне ладони + текила + ломтик апельсина. Так пьют в Германии, при этом апельсин могут густо посыпать молотой корицей.

Коктейль «Субмарина» или «Ерш» по-мексикански

Эффект от смешивания крепкого алкоголя с пивом известен — опьянение наступает быстро и гарантированно. Если цель в этом, то можно попробовать:
• 30 мл текилы;
• 300 мл светлого пива.
В бокал с пивом добавьте текилу, перемешайте и выпейте залпом. Эту смесь американцы не зря называют «Туманом» — окружающее теряет четкость в максимально сжатые сроки.

Коктейль «Маргарита»

Легендарный коктейль в далеком 1948 году придумала американка Маргарита Сеймз. Аристократка из Техаса вряд ли ожидала, что ее имя будет увековечено благодаря этому напитку. «Маргариту» пьют из конусообразных бокалов для мартини и коктейлей.
• 100 мл текилы;
• 30 мл ликера «Куантро»;
• 30 мл лимонного сока;
• колотый лед.
Смешайте коктейль в шейкере. Край бокала смочите водой и опустите в соль, чтобы образовалась тонкая кромка.

Читайте также:
Серебряные мушки перед глазами причины

Rapido или «Текила-Бум»

В переводе с испанского rapido — быстрый. Так и есть: коктейль из текилы и газировки действует молниеносно, а процесс употребления похож на аттракцион. Таким способом предпочитает употреблять напиток клубная молодежь.

Вам понадобится посуда с крепким дном, тоник и текила. Тоник можно заменить Sprite или другой бесцветной газировкой. Равные части напитков налейте в стакан, накройте ладонью, пачкой салфеток или подставкой для пива и достаточно сильно ударьте о стол. В стакане сразу образуется обильная пена, ваша задача — выпить быстро, пока она не осела.

Sangrita-Banderita — кровушка и флажок

Так в переводе звучат названия мексиканских коктейлей. Если хотите понять, как пьют текилу в Мексике, попробуйте эти способы. В Европе рецепты начали осваивать совсем недавно.

«Сангрита»

Отдаленно напоминает хорошо знакомую «Кровавую Мэри», но состав сложнее. Вам нужно запастись половиной литра текилы. Понадобятся также:
• шесть помидоров без кожицы;
• сок двух лаймов или лимонов;
• сок двух апельсинов;
• нарезанная луковица;
• по чайной ложке сахара, соли и измельченного перца чили;
• колотый лед.
Все ингредиенты вместе с текилой смешайте в блендере. Перелейте в стаканы и убедитесь, что мексиканцы разбираются в текиле.
Можно не смешивать текилу с томатной смесью, а запивать. Тогда после рюмки спиртного следуют Sangrita и кусочек лайма.

«Бандерита»

«Бандерита» не бывает без «Сангриты». Это не коктейль, а способ употребления текилы с патриотическим оттенком. Нужны три стопки — для Sangrita, текилы и лаймового сока. Цвета напитков соответствуют мексиканскому флагу — отсюда и название. Рюмки опрокидывают одну за другой.

Как утверждают мексиканцы, текила в чистом виде не вызывает похмелья. В сочетании с пивом ничего гарантировать нельзя, но все зависит от того, как много выпить. Выдержанную не менее трех лет дорогую текилу сравнивают с хорошим коньяком. Ее нужно пить охлажденной, маленькими глоточками из толстостенных стаканов.

Источник: winestyle.ru

Как правильно пить текилу: из каких стопок, какой температуры и чем закусывать

Мечтаете о вечеринке в мексиканском стиле, с текилой и сомбреро? Не пропустите ценные советы известного столичного бармена, ведь без текилы вечер не обойдётся.

Юлия Шумилко

Как правильно пить текилу: из каких стопок, какой температуры и чем закусывать

Legion-Media

Секрет настоящей текилы

Текила — крепкий алкогольный напиток, полученный из сока голубой агавы путем двойной дистилляции. Примечательно, что текилой может называться только напиток, сделанный на территории Мексики строго в соответствии с мексиканским ГОСТом.

Читайте также:
Широпшир кому отдать серебро в вальгалле шропшир

На территории страны есть всего пять штатов, климатические условия которых удовлетворяют запросам прихотливой голубой агавы, — это Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Найярит и Тамаулипас. Все, что делается за пределами этих регионов, не может носить гордое имя «текила» и уж тем более продаваться под таким названием.

За этим строго следит Совет по надзору за производством текилы (Consejo Regulador del Tequila), который ставит свою маркировку на каждую сертифицированную бутылку. Три заветных буквы CRT — это знак качества продукта. Рядом с ними, кстати, должны стоять еще три — NOM. Это тоже аббревиатура: Norma Oficial Mexicana de Calidad — государственный стандарт качества Мексики. Ну и, конечно, обязательно ищите надпись: «Hecho en Mexico» («Сделано в Мексике»).

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интересные факты о текиле

Главное заблуждение любителей текилы — называть ее кактусовой водкой. К кактусам этот благородный напиток вообще никакого отношения не имеет, а путаница возникла потому, что, когда химадоры (сборщики агавы) своей специальной тяпкой обрубают листья растения (это, кстати, делается для того, чтобы сок сохранился в кочерыжке), то издалека людям с хорошей фантазией может показаться, что агава похожа на кактус, но на самом деле, конечно, нет.

Оказывается, у текилы есть душа. В мире напитков, которые выдерживаются в бочках, есть такое выражение angel’s share — доля ангела. Чтобы понять, что это такое, представьте, что вы залили в бочку 50 литров текилы, а через пять лет в ней осталось уже 47 литров. Эти «испарения в год» и есть «доля ангела», или «душа текилы». Кстати, у продуктов, которые выдерживаются в южных странах, она всегда выше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще один интересный факт о текиле заключается в том, что раньше право на ее изготовление имел штат Калифорния, США. Этот регион перестал быть Мексикой еще в 1846 году, но упорно продолжал производить национальный мексиканский напиток аж до появления в середине ХХ века «Декларации о защите текилы». Назло калифорнийцам жители Мексики делали бурбон. Когда противостояние зашло в тупик, стороны подписали соглашение: бурбон стал американским, а текила — только мексиканской.

Источник: www.novochag.ru

Рейтинг
Загрузка ...