Насадки для декора в виде лепестка. С помощью этих насадок можно создать реалистичные украшения в виде лепестков цветов, драпировок, рюш, ламбрекенов, и бантов.
Насадки для декора в виде листьев.
Благодаря этим насадкам можно создавать очень реалистичные разнообразные листья. К тому же они идеально подходят для оформления границ (краев) тортов.
Насадки «закрытая звезда».
Эти насадки предназначены для создания украшений с глубоким рифлением. С их помощью вы сможете украсить свое кондитерское изделие звездами, ракушками, рифленым бордюром и т.п.
Насадки «открытая звезда».
С их помощью можно создать декоративные элементы с мелким рифлением. Насадки 6В и 8В используются также для выпечки, т.е. при работе с тестом.
Насадки для украшений в виде плетения корзины. Насадки 44 и 45 создают исключительно гладкие полосы, остальная часть насадок из этой серии способна создать как гладкие, так и рифленые полоски.
Насадки для создания цветов. С их помощью можно создать украшения в виде целых цветочков. Мелкие цветы — насадки 106-225; средние — 131-194; и крупные цветы — 2C-1G, которые так же идеально подходят для выпечки печенья.
7 МОИХ ЛЮБИМЫХ насадок РОЗА! Подробно! Украшение белково-заварным кремом!
Источник: www.kuharka.ru
Кондитерские насадки-розы для крема
Если вы обожаете печь тортики и прочие сладкие вкусности, и желаете усовершенствовать свои десерты, то стоит приобрести различные кулинарные насадки, чтобы ещё красивее украшать свои творения и удивлять близких и друзей. Насадка для крема — обязательный инвентарь любого кондитера как профессионала, так и любителя.
Насадки для крема – это различные по форме конусы, позволяющие эффектно украшать десерты, несмотря на их форму и размер. Чаще их покупают вместе с кондитерскими шприцами, мешками, или делают самостоятельно, если нужна какая-то уникальная форма, которой не бывает на рынке кулинарных товаров. Ими легко пользоваться и конечный результат выглядит просто потрясающе!
Насадка-роза — самая рациональная покупка
Разрезы на конце конуса насадок настолько различны, что разбегаются глаза, и выбор сделать очень затруднительно. Беспроигрышным приобретением будет именно формочка-роза. Она не только украсит ваши торты причудливыми цветами — можно научиться с её помощью делать кучу других узоров. Эта форма поможет сделать неординарные «шапочки» для капкейка, если начинать укладывать крем с краёв к центру, а не с середины изделия. В зависимости от вида насадки (закрытая или открытая) будут получаться разные цветы.
Есть несколько моделей насадок.
- Открытая роза. У такого конуса сделаны боковые надрезы под определённым углом, чтобы получались великолепные розы из крема. В обиходе эту насадку именуют «турбинка».
- Французская роза. Конус с частыми разрезами для большего количества лепестков.
- Цветочная. Конус имеет крохотные дырочки, чтобы делать маленькие кремовые цветочки. Очень удобная насадка для украшения капкейков и печенья.
- Восточная роза. Самая рекомендуемая кондитерами насадка. Делает различных форм цветы, всё зависит только от техники украшения, но даже пробуя делать розочки в первый раз, ошибиться невозможно.
На фото можно хорошо рассмотреть, какие получаются узоры от насадок.
Размер инструмента — не самое последнее, на что надо обращать внимание. Запомните, если насадка по размеру менее 3 см, то вам будет очень неудобно работать с ней, вне зависимости от того, какой у вас кулинарный опыт. Стандартный размер насадок — около 4 см. Если она больше по высоте, то можно сделать необычные узоры и безе.
Цветочная насадка позволяет создавать целые флористические композиции на десерте. Цветы не будут огромными, но смотреться будут очень эффектно. Можно варьировать текстуры и цвета крема, чтобы получить неординарный букет.
Восточная роза делает огромное количество цветочных вариаций разных форм и размеров. Существуют разные срезы этой модели: каплевидная, с прямым срезом, скошенная, с ровным срезом. Выбор зависит лишь от удобства для кондитера. Просто перед покупкой подержите насадку в руке и мысленно попробуйте сделать розочку. Как вам удобнее держать?
Под углом? Левой рукой? Правой? От этого и отталкивайтесь при выборе конуса.
Эта насадка имеет массу достоинств. Она очень реалистично создаёт лепестки, хорошо «сливается» с рукой кондитера и позволяет делать настоящие шедевры. Она фаворит большинства кондитеров.
Как делать розочки на торте кондитерской насадкой?
Чтобы начать создавать розу, нужно основание, которым может служить либо какая-то поверхность конусной формы, либо уже готовое кондитерское изделие. Но если у вас ещё мало опыта, то стоит потренироваться сначала на отдельном основании, а потом, например, «пересадить» готовую розочку на торт или бисквит. Также можно купить специальную кондитерскую палочку, её ещё называют «гвоздик».
Можно сотворить великолепные розы следующим образом.
Нам будут нужны:
- кондитерский мешок;
- насадка-роза;
- крем;
- заготовка, на которой будем делать розу;
- вилка (чтобы перенести розу на изделие).
Итак, приступаем.
- Приготовьте вашу конусную заготовку, на неё будем крепить лепестки.
- Заполните кремом кондитерский мешок, наденьте розу. Приготовьте плотный крем, чтобы он держал форму.
- Возьмите колпачок так, чтобы вверху была тонкая часть прорези. Лепестки получаются разные в зависимости от угла наклона.
- Медленно поворачивайте вашу заготовку конусной формы в одной руке, а второй рукой давите на кондитерский мешок, чтобы создавались витки, идущие вокруг основы. Используйте фантазию, почаще меняйте движения руки, особенно если вы просто экспериментируете, и вы увидите, насколько причудливые получаются цветы.
- Прекратите давить на мешочек, снимите насадку. Если вы будете продолжать с другими конусами, то поменяйте их и продолжайте украшение, если же закончили, то снимите насадку и уберите с конца конуса излишки крема.
В следующем видео вы сможете детально ознакомиться с процессом формирования роз из белкового крема.
Источник: vplate.ru
Самые нужные кондитерские насадки
У начинающего кондитера может возникнуть вопрос: какие насадки для работы с кремовым декором лучше приобрести для начала. Полезные советы в этом вопросе даёт кондитер Наталья Елецкая.
Сегодня у нас следующая интересная тема «Самые необходимые насадки для работы с кремовым декором «!
Полезная информация от кондитера Елецкая Наталья:
«Здравствуйте, любимые друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами полезной информацией по кремовому декору.
Что ж, начинаем наш кремовый разговор! Сегодня я расскажу вам о насадках.
Вы часто спрашиваете меня о том, какие насадки самые нужные, и от каких на начальном этапе можно отказаться.
Сразу скажу, что все те пластиковые кондитерские насадки, которые вы можете купить в супермаркетах, нам рассматривать не стоит. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия.
Еще один частый вопрос: стоит ли покупать наборы кондитерских насадок или лучше приобретать поштучно?
Мой ответ: поштучно. На начальном этапе вы не будете пользоваться всеми насадками сразу. У вас будет 2-3 «ходовых», в то время как остальные будут пылиться в шкафу. Есть смысл отбросить все лишнее, для экономии места и денег.
Теперь перейдем к перечислению всего необходимого.
Я рассматриваю здесь насадки для создания цветов, поэтому, если ваша цель наградить капкейки шапочками добавьте в этот список еще насадку «закрытая звезда».
Самый часто используемый для украшения торта цветок — роза. А посему, смело покупаем насадки для их лепестков. Размер насадки зависит от размера розы, которую вы собираетесь сделать.
Можно использовать насадку #104 (открытый лепесток розы) и роза получится небольшой. Если хотите розу покрупнее, то вам придет на помощь насадка #126 , она тоже открытая и отличается лишь размерами отверстия.
Так же будет правильным шагом приобрести насадки «закрытый лепесток розы». Эта насадка годится еще и для создания пионов. Они так же отличаются размерами, вы можете взять для начала #123 и докупить насадки другого размера при необходимости.
Далее нам понадобятся насадка #80 «Хризантема». Так же помните о размерах отверстия.
И конечно же, всевозможные листья! Побольше и поменьше, они бывают разных форм. Подберите ту, которая вам больше всего приглянулась и создайте свой прекрасный кремовый торт!»
Источник: gdetort.ru