Добрый день. Я любительница настоящего, ароматного кофе. Раньше меня устраивал растворимый, но попробовав натуральный свежемолотый и свежесвареный кофе. По моемому мнению кофе классно раскрывается именно в турке. Я где то прочитала, что во время варки.
202
Россия, Москва
Теперь варю кофе по-турецки в правильной посуде.
Достоинства:
Ручная работа, посеребрённая внутри, удобна в использовании.
Недостатки:
Турку Rise нашла и заказала в интернет-магазине. Давно хотела турку на замену старой дешевой, чтобы научиться варить кофе по-турецки, как это делают профессиональные бариста. Похожую видела у соседки, но она привезла из Турции, там их.
3
Россия, Саратов
Отличная турка
Достоинства:
легко чистить после использования
Недостатки:
Я приобрел турку для кофе от фирмы REise и был приятно удивлен ее качеством и производительностью. Она стала незаменимым аксессуаром в моей кухне, и я с удовольствием использую ее каждый день. Дизайн турки прост и.
Турка из Дагестана, Soy или ZH? Что выбрать домой? Окончательное мнение, что лучше.
7
Всё устраивает, одни плюсы.
Достоинства:
Равномерный нагрев
Недостатки:
Раньше всегда варила кофе в обычной недорогой турке. В гостях у подруги попробовала кофе сваренное в турке Rise и сразу решила приобрести себе такую же. Конечно дороговато, но она своих денег стоит. Ручная работа, выполнена.
149
Кофе в ней получается вкусный, ароматный.
Достоинства:
Обладает хорошей теплопроводимостью, кофе варится быстро и равномерно.
Недостатки:
В нашей семье все любители кофе, раньше не варили, пили растворимые. Тут у подруги попробовала свареннный кофе, действительно очень отличается от растворимого, мне очень понравилось. Остановила свой выбор на турке Rise, изготовлена мастерами вручную. Турка.
1
Довольна выбором, цена отличная.
Достоинства:
Из плюсов отмечу цену, качество материала и крепления ручки. Так же понравилось, что производят в России.
Недостатки:
Из минусов – пока не привыкла к ручке, в сравнении с моей старой — узковата.
Настало время и мне рассказать об этой турке Rise. Пью молотый кофе давно, уже около 10 лет. Начинала с того, что заваривала просто в чашке, просто насыпала и заливала кипятком и меня все устраивало. Спустя.
Россия, Москва
Очень качественная турка
Достоинства:
Удобство в использовании, цена-качество.
Недостатки:
Не обнаружил.
Заказал данную турку. На первый взгляд отпугнула цена, но в первый раз сварив в ней кофе, я понял, что эта турка стоит денег, уплаченных за нее. Кофе получается наваристый, крепкий и очень вкусный. Именно так.
39
Качественная турка
Достоинства:
серебряное покрытие изнутри, ручка не нагревается
Недостатки:
Добрый день дорогие читатели! Недавно я захотела купить себе турку для варки кофе, потому что растворимый кофе уже поднадоел. Все мы знаем что заварной кофе намного вкуснее, но чтобы вкус хорошо раскрылся нужно правильно его.
Как ПРАВИЛЬНО выбрать турку и не переплатить? Основные правила выбора хорошей джезвы.
27
Вкус кофе зависит не только от умения, но и от турки.
Достоинства:
Медная, удобная, внутри посеребренная.
Недостатки:
Я, как большой любитель кофе, прекрасно знаю, что вкус любимого напитка зависит не только от умения правильно его приготовить, но и от турки. И вот не так давно в интернет магазине купил себе новую турку.
-10
Отличная медная турка с серебряным покрытием
Достоинства:
Цена, красота, качество, надежность
Недостатки:
Давно хотела купить домой медную Турку с серебряным покрытием внутри. Побывав однажды на гранд базаре в Стамбуле, поняла, что хочу сама готовить кофе по-турецки в красивой турке. Изучила рынок, поняла, что переплачивать за турецкие турки.
12
Идеальная турка Rise — истинное удовольствие от приготовления кофе!
Достоинства:
Она позволяет приготовить насыщенный и ароматный кофе, сохраняя все его вкусовые качества.
Недостатки:
Обладает высоким качеством изготовления. Она выполнена из прочной нержавеющей стали, которая обеспечивает долговечность и надежность в использовании. У нее элегантный и стильный дизайн, который приятно смотрится на кухне и создает особую атмосферу приготовления кофе. Кроме.
0
Нормальная турка , кофе варит хорошо.
Достоинства:
Пока всё хорошо.
Недостатки:
Срок эксплуатации маленький, дальше посмотрим
Продавцы вводят в заблуждение, о том, где находится их производство не говорят, а его просто нет. Покупают через посредников турки ООО СТАНИЦА НИКА, ставят клеймо и в добрый путь. РАЙС джезвы не
3
Россия, Санкт-Петербург
Эстетический вид и вкусный кофе.
Достоинства:
Классический внешний вид. Материал корпуса.
Недостатки:
Добрый день, мы всей семьей обожаем варить кофе, для этих целей приобрели Турку Rise. Зацепил внешний вид за ее элегантную бронзовую ручку. Кстати удивлением стало то, что ручка в процессе варки не нагревается, хоть и.
0
Кофе получается отличным
Достоинства:
Удобный объем, красивый дизайн
Недостатки:
Не обнаружила
У меня это уже пятая турка, раньше брала объемом больше, на этот раз решила купить турку небольшого размера, чтобы можно было быстро сварить кофе. В интернет магазине просто море вариантов, меня привлекла эта турка свои.
Источник: otzovik.com
Турки из серебра отзывы
Модераторы: morbid, latterus
Приветствую. Дайте пожалуйста ссыль,где купить не подделку турок от Николая или его контакты. Емайл его у меня почему-то не отображается.
У нас подделки подделок не подделывают.
Оригинал — Soy
Кофемашина:Gaggia Tebe, La Pavoni Europiccola EL
Кофемолка:Eureka Atom Specialty 65E, Feldgrind, BJ 63mm
Вы пробовали варить и той и этой? Почувствовали разницу?
А вот то,что у Soy -еводов на внутренней поверхности стирается,отваливается или хз еще что, покрытие серебром,читаешь постоянно
Кофемашина:Fracino Cherub
Кофемолка:Compak R8, Botto (HG One), BJ-63
Ростер:Фен и хлебопечка
Кофемашина:Profitec Pro 800, Profitec Pro 700 + Flow Control, La Pavoni EN + Pressure Kit
Кофемолка:Weber HG-2, Eureka Olympus KR E, Ceado E5SD, Comandante C40 M3, Kinu M47 Simplicity
Ростер:Quest M3s, Gene Cafe CBR-101 Cooler
Др. оборудование: SOY C2, Bialetti Moka, Hario V6, AeroPress, French Press
За этот пост пользователи поблагодарили 1 раз
Кофемашина:Hario V60, Аэропресс
Кофемолка:Mazzer Major for Grocery
Др. оборудование Brewista Artisan Kettle, Kruve sifter, Acaia Pearl/Lunar, Ohaus Scout STX, Atago PAL-Coffee (TDS)
Y’not написал(а) .
у меня только штангенциркуль под рукой
Я с помощью штангенциркуля и линейки толщину дна измерял: положить джезву на заведомо ровную поверхность, положить сверху заведомо ровный предмет, вроде линейки и замерить глубину между линейкой и поверхностью стола с обоих сторон и линейкой и дном в разных точках.
За этот пост пользователи поблагодарили 1 раз
Др. оборудование: Чашка с ложкой
Кофемашина:Profitec Pro 800, Profitec Pro 700 + Flow Control, La Pavoni EN + Pressure Kit
Кофемолка:Weber HG-2, Eureka Olympus KR E, Ceado E5SD, Comandante C40 M3, Kinu M47 Simplicity
Ростер:Quest M3s, Gene Cafe CBR-101 the cezve is heated and expertly lined with a thin, heated layer of tin, then cooled so the tin sticks»
-[ссылка]-
Кофемашина:Gaggia Tebe, La Pavoni Europiccola EL
Кофемолка:Eureka Atom Specialty 65E, Feldgrind, BJ 63mm
У меня одесская ZH года 2 наверное уже. Ничего не отваливается и не слезает. За это время потускнела просто, покраснела, а была золотая. Конечно, ложкой металлической не размешиваю тоже. Пользуюсь редко.
За этот пост пользователи поблагодарили 1 раз
Др. оборудование: Чашка с ложкой
Турка ZH удивительно долго служит, если пользоваться пуровером или аэропрессом
Первый год ещё баловался несколько раз в неделю, а сейчас может раз в месяц, не чаще. Но как бы там ни было, никаких дефектов нету.
Мне она, в принципе, не нужна больше, так, для красоты, висит на крючке.
Кофемашина:Gaggia Tebe, La Pavoni Europiccola EL
Кофемолка:Eureka Atom Specialty 65E, Feldgrind, BJ 63mm
Др. оборудование: Чашка с ложкой
Абдулах работает по старинной технологии. Его изделие прослужит несколько десятилетий, а турка с гальванизированным покрытием – это, скорее, сувенир
Кофемашина:Капельная кофеварка
Кофемолка:Rancilio Rocky, Sozen, Урарту, Армения 8р50коп, Xeoleo-45/50, Timemore Chestnut C2
Ростер:-
Др. оборудованиеэлектротурка Beko, турки, френч-пресс, гейзеры, аэропресс, Hario V60
Кофемашина:Капельная кофеварка
Кофемолка:Rancilio Rocky, Sozen, Урарту, Армения 8р50коп, Xeoleo-45/50, Timemore Chestnut C2
Ростер:-
Др. оборудованиеэлектротурка Beko, турки, френч-пресс, гейзеры, аэропресс, Hario V60
Кофемашина:Капельная кофеварка
Кофемолка:Rancilio Rocky, Sozen, Урарту, Армения 8р50коп, Xeoleo-45/50, Timemore Chestnut C2
Ростер:-
Др. оборудованиеэлектротурка Beko, турки, френч-пресс, гейзеры, аэропресс, Hario V60
Ну и еще по поводу гальваники и лужения оловом джезве
-[ссылка]-
Скорость наращивания 15мкм/час.
Нашли слово «пищевое»? Думаете ZH по другому делают?
А вот так должно быть:
-[ссылка]-
И еще:
«Далее идёт лужение – то есть покрытие внутренней поверхности турки слоем олова, которое защищает медь от окисления. Сейчас лужение нередко заменяют гальванизацией, но Абдулах работает по старинной технологии. Его изделие прослужит несколько десятилетий, а турка с гальванизированным покрытием – это, скорее, сувенир: олово истончится за несколько месяцев активного использования.»
-[ссылка]-
Кофемашина:Gaggia Tebe, La Pavoni Europiccola EL
Кофемолка:Eureka Atom Specialty 65E, Feldgrind, BJ 63mm
По серебру у них гальваника, оловом лужение заявлено, как на самом деле мне например не известно
Кофемашина:Gaggia Tebe, La Pavoni Europiccola EL
Кофемолка:Eureka Atom Specialty 65E, Feldgrind, BJ 63mm
Можно и самому с лужением заморочиться по гальванопокрытию должно нормально лечь, но как-то пока лень возиться:)
Кофемашина:Капельная кофеварка
Кофемолка:Rancilio Rocky, Sozen, Урарту, Армения 8р50коп, Xeoleo-45/50, Timemore Chestnut C2
Ростер:-
Др. оборудованиеэлектротурка Beko, турки, френч-пресс, гейзеры, аэропресс, Hario V60
По серебру у них гальваника, оловом лужение заявлено, как на самом деле мне например не известно
У Soy лужение заявлено.
У ZH гальваника по олову.
Кофемашина:Капельная кофеварка
Кофемолка:Rancilio Rocky, Sozen, Урарту, Армения 8р50коп, Xeoleo-45/50, Timemore Chestnut C2
Ростер:-
Др. оборудованиеэлектротурка Beko, турки, френч-пресс, гейзеры, аэропресс, Hario V60
Если бы у ZH была копия C1 — на одну порцию, я бы так и сделал. Но у них Soy от 120 кубиков.
Только греческая однопорционная, а это на любителя
Кофемашина:Gaggia Tebe, La Pavoni Europiccola EL
Кофемолка:Eureka Atom Specialty 65E, Feldgrind, BJ 63mm
Почему копия, совершенно разные типоразмеры, профиль и объемы турок отличаются. Некоторые блогеры, называют ZH подделкой Soy с этим тоже не согласен, это разные турки.
Потому что «чешуйчатка» ZH 120мл это хреновенькая копия C2 вплоть до формы и способа крепления ручки.
Профиль воспроизвели, объем немного отличается, потому как хреновенькая.
А покрытие совсем хреновое.
Ее и покупают как дешевую версию Soy
Др. оборудование: Чашка с ложкой
Потому что «чешуйчатка» ZH 120мл это хреновенькая копия C2 вплоть до формы и способа крепления ручки.
Профиль воспроизвели, объем немного отличается, потому как хреновенькая.
А покрытие совсем хреновое.
Ее и покупают как дешевую версию Soy
А все остальное очень на любителя.
Тут на видео чувак доступно все разжевал. И по его практическому опыту у SOY никакого преимущества по качеству приготовленного кофе нету. Более того, качество изготовления у ZH выше.
Вы три раза написали » хреновенькая» , но кроме слов я аргументов не увидел. Это вы сами себя убеждаете , почему 100 долларов лишних отдали ? ))
Кофемашина:Gaggia Tebe, La Pavoni Europiccola EL
Кофемолка:Eureka Atom Specialty 65E, Feldgrind, BJ 63mm
Тут на видео чувак доступно все разжевал. И по его практическому опыту у SOY никакого преимущества по качеству приготовленного кофе нету. Более того, качество изготовления у ZH выше.
Вы три раза написали » хреновенькая» , но кроме слов я аргументов не увидел. Это вы сами себя убеждаете , почему 100 долларов лишних отдали ? ))
Переход на страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 [ 9 ] |
Источник: prokofe.ru
Помогите с выбором турки
Хорошая турка из меди, толшина стенки 1.5 мм., форма конусообразная.
Вполне приличная — керамическая, конусообразная.
С обьемом сами определитесь.
Ом ном ном
у меня из меди на 0,3 литра с деревянной ручкой
кофе по турецки делаю ежедневно .
просто посетитель
Екатеринбург
самой простой гейзерной, намного вкусней кофе
а мне в простой турке (медной) почему то вкуснее — но я тоже гейзерной чаще пользуюсь, потому что оно там не сбегает ))
Екатеринбург
Надо брать не больше 300 мл, и медную.
анонимка ,
Кофейная чашка примерно 50-90 мл. Вот и считайте, если на две, то объем турки подойдет мл на 300, не более. Если брать на 200 — то 4 чашки при желании уже не сварить, и убегать кофе будет часто.
Мы пьем кофе часто и много. У нас турка примерно на 400 мл, этого хватает чтобы комфортно сварить примерно 6 чашек кофе за раз.
Турка классическая дб медная прежде всего.
Была как-то медная с серебр покрытием изнутри. В итоге в процессе эксплуатации серебро как-то раз все облезло.. в слиток :gy: серебро с медью плохо вместе держатся . Муж сказал «ибо нефиг, надо покупать нормальную чисто медную»
ДоброжелателЬ
ребредингника:
В итоге в процессе эксплуатации серебро как-то раз все облезло.. в слиток серебро с медью плохо вместе держатся
кто вам это сказал.
а там ТОЧНО серебро было, а не олово.
чтоб облезть, да ещё и в СЛИТОК.
температура плавления серебра — 961 градус! это белое каление!
ЧТО надо было сделать с туркой, чтоб её ТАК нагреть. 😆
Екатеринбург
Мне нравятся керамические. Очень удобные, нагрев в них не мгновенный, постепенный.
Но уже две турки сломала. Падают и ручки отлетают( думаю о медной. Где берёте?)
ДоброжелателЬ,
1. кто сказал — армянская дизайнер-ювелир, на мой вопрос, что за лепешка между медной и серебряной частью изделия. Не у турки, у подвески. Сказала что тк медь к серебру не паяется , то нужна прослойка в виде . Хз не помню в виде чего. Я не химик.
2. Покрытие внутри турки было серебряного цвета.
3. Что сделать — оставить на включенной плите и уйти из дома. Плита сама выключается через 1,5 часа бездействия упр.панели.
Муж поставил кофе, включил на быстрый нагрев (максимум), забыл и ушел. Я, прийдя домой вечером обнаружила слиток металла в турке. И отсутствие внутр.покрытия (как утверждал продавец турки — серебро. Не дешевая, кстати была).
Не знаю где слиток. Найду — могу отдать вам для проведения хим.экспертизы , что за металл.
Аноним 388
Не совсем по теме. Турки пока нет.
У кого плиты стеклокерамика. В инструкции, что вредно, когда посуда много меньше комфорки, Как тогда быть с туркой.
У нас стекло. Варим по факту на любой конфорке. Не всегда свободна самая маленькая.
Когда варишь на средней — просто не очень удобно руке, тк жар от конфорки , не закрытой туркой, доходит до руки.
По вредности для самой плиты.. хз. Предыдущая проработала больше 10 лет. Считаю нормально.
Источник: www.u-mama.ru