Украшения для барби из бисера своими руками

Форум о куклах DP

for sale

Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провакационный текст. Если видите — жалобите, пожалуйста. Размещали сами — удаляйте! Это угрожает существованию форума!
В ближайшее время возможно временное отключение ресурса на чистку.
Любое обсуждение текущей международной ситуации — бан без предупреждения.

****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений ? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения старше 2-3 месяцев с неактуальной информацией («где купили», битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум «тормозит», получаются дубли сообщений . Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка !/ ) на дублях — так сможем удалить их быстрее!

[Мастер-класс] Сандали из бисера для кукол Monster High

Изменения ОБЩИХ правил форума (п.2.1): увеличен до 800 пкс предельный размер вставляемых изображений в посты. Подробнее.

Ювелирные украшения для кукол

Модератор: Divsha

  • Перейти на страницу:

Ювелирные украшения для кукол

Сообщение Дюкаша » 28 янв 2006, 14:12

Это, конечно, не одежда и не обувь, да и вообще этим занимаются не в ателье, а в ювелирной мастерской, но тем не менее.

Мы в свое время делали много всяких побрякушек из бисера, кусков тонких цепочек и других мелких деталей. А я еще и коробочки к этому любила сделать, чтобы наши мальчики могли дарить это нашим девочкам торжественно и красиво. Фоткать это все дело почти не фоткали, но в процессе разных кукольных съемок кое-что попало в кадр.

Такое вот колечко в коробочке, которое вообще-то было предназначено именно для дарения и последующего хранения, а не надевания, но при большом желании можно бы было и надеть.

Коробочка в закрытом виде:

В открытом виде:

Сторона ее выкройки была равна что-то типа 6 мм. Готовая коробочка должна быть чуть побольше, конечно, т.к. она еще и лаком покрыта.

Изображение

А это коробочка чуть побольше, в ней торжественно дарился комплект из ожерелья и сережек.

Читайте также:
Что значит если теряешь обручальное кольцо

Туфелька стоит рядом для сравнения масштаба.

Изображение

А это просто обычная обручалочка, не в коробочке, а на руке. Причем на мужской.

А это я уже где-то показывала, но может кто и не видел.
Фенечка на ногу, очень мной любимая:

Кулончик из подвески для ногтей:

Кто продолжит ювелирную выставку?

Сообщение Екатерина » 17 мар 2006, 13:19

Дюкаша , очень красивые украшения! Очень! крохотные колечки вообще вызывают абсолютное восхищение — недавно сама взяла тоненькую проволоку, стала пытаться что-то загнуть, и это оказалось очень трудно. Нужно ли использовать инструменты или такое великолепие творится пальцами при определенной сноровке.

Украшения для куклы своими руками. Аксессуары. Мастер Класс.

сразу возникла куча вопросов — какие застежки брать для такой «мелочи», как браслет на ногу? Где продаются подвески для нэйл-арта? (пока сама не узнала где — поручила подругам, если где-то увидят, брать сразу чуть ли не оптом ) Надо ли насквозь протыкать кеновскую руку, чтобы надеть такую «обручалочку»?

я тоже хочу сделать куклам что-нибудь ювелирное, но пока на эту тему в голове полный ступор — пока актуально вязание сделаю-ка пока что-нибудь простое и забавное в стиле этно из крупных деревянных бусин и стеклянных.

Сообщение Дюкаша » 28 мар 2006, 00:08

Ой, сто лет тут не была, а тут, оказывается, вопросов куча.

Пальцами такое колечко, конечно, не загнешь. Я обычно выполняю подобную мелкую работу чертежным рейсфедером. Застежки я все, конечно, делаю сама: просто загибаю крючочки из проволоки — тоже рейсфедером. Я и для кукольной одежды никогда не беру готовые крючки, только малюсенькие самодельные, а уж для украшений и подавно. Насчет подвесок, к сожалению, ничего определенного сказать не могу, т.к. сама давно не видела. Впрочем, я особо и не интересовалась этим в последние годы, так что неудивительно. А ту, которая у меня есть, купила когда-то весьма давно в палатке в переходе на м. Проспект Мира. Не знаю, существует ли эта палатка сейчас и что в ней продается, но тогда была всякая косметика, заколки, расчески и вот украшения для ногтей тоже. Их там было много разных, но стоили они что-то довольно дорого, так что оптом закупать желания не возникло, но вот насчет этой не удержалась. Кеновская рука, как и Барбейская, проткнута для надевания кольца насквозь, но не скажу, чтобы это доставило мне или моему Алексу большие проблемы.
А из крупных бусин (т.е. все же бисерин, но крупных) мы тоже делали кое-что, когда по сюжету наши герои ездили в племя к индейцам. Но предпочитаю я все-таки мелкий бисер.

Читайте также:
Плетение шнурка из бисера

Сообщение Kitty » 28 мар 2006, 11:27

Изображение

Дюкаша, а как Вы делаете эти самые крючечки для одежды? Я измучалась, т.к. даже самые маленькие «человеческие» крючки просто огромные для кукол, такое безобразие получается. Мне бы этой красавице вместо булавок нужны какие-то застежки, посоветуйте

А если не затруднит, можно фото ваших застежек увидеть, если можно
Пожалуйста

Сообщение Дюкаша » 30 мар 2006, 05:04

Kitty, фото я бы, конечно, показала с большой радостью, но у меня с этим всегда проблемы, цифровика-то своего нет. Приходится урывками что-то фоткать, когда приходит подруга с цифровиком или когда я прихожу к ней, но это все не то. Не угадаешь ведь заранее, что может понадобиться, в итоге фоток довольно много, но все не те. Впрочем, фотки застежек из самодельных крючков у меня есть, но не очень крупные и не очень четкие, не знаю, помогут ли они Вам чем-нибудь.

Делаю я их, загибая проволоку плоскогубцами. Фоток изготовления крючка в процессе у меня нет, к сожалению.
Ну а красавице Вашей я бы, возможно, попробовала шнуровку сделать на самодельных проволочных петельках. Вот как здесь, примерно:

Хотя можно и просто на нитяных. А можно и крючочки, конечно.

Вообще, тема застежек к кукольным одежкам весьма актуальна, и ее бы, по-моему, стоило отделить от украшений и развить.

Сообщение Kitty » 30 мар 2006, 08:38

Дюкаша, СПАСИБО, очень вдоохновляет!
Пыталась разглядеть как у Вас соединения проволоки обработаны, даже не заметно Я обязательно попробую, надо покопаться в инструментах мужа, плоскогубцы-проволку поискать.
И за совет спасибо! Я думала про шнуровку, прикладывала тоненькую ленточку, но смотрится крупно. А у Вас там веревочка замечательная такая, она связана?

Читайте также:
Золотой состав что это значит

Сообщение Дюкаша » 30 мар 2006, 18:57

Да, связана тонким крючком из обычных катушечных ниток. Просто воздушные петли. Я всегда так делаю шнуровку и бретели к топикам и белью. Впрочем, для некоторых топиков иногда и узкие ленточки использую в бретелях, но чаще вот такие «веревочки».
А плоскогубцы у меня за неимением мужа свои. Папино наследство. Он ювелиром был когда-то.

Сообщение Kitty » 30 мар 2006, 20:37

Ага, понятно — это у Вас по наследству такой талант передался, завидую Украшения у Вас очень красивые получаются, я так точно не смогу, даже пытаться не буду тут никакие инструменты не помогут, только золотые руки, завидую

Сообщение Бегущая с волками » 09 апр 2006, 18:50

Дюкаша, у вас точно наследственный талант ювелира!!
Мне бы и в голову не пришло делать кольцо кукле, да еще с такой маленькой коробочкой!! Бусы-браслеты, конечно, делала, но тут такая мелкая работа. Петельки-крючочки — это что-то! А проволоку для этого вы какого номера берете?

Сообщение Kitty » 09 апр 2006, 21:32

А можно я скажу: у меня по совету Дюкаши получились оч. замечательные крючески. Для них я взяла проволоку толчиной 0,5 мм. Тоньше — очень мягкая и не держала форму. Но вот только жалко цвет только серый.

Сообщение Бегущая с волками » 10 апр 2006, 02:29

Китти, здорово! А фото где? Как, кстати, эти самые стыки оформляли?
Дюкаша, забыла написать — потрясена вами сделанной фенечкой на ногу! Это вы из чего ее ваяли?

Сообщение Дюкаша » 10 апр 2006, 06:31

Эээ, я, честно говоря, вообще впервые слышу, что у проволоки бывает номер. Хотя, наверное, должен быть, это логично. Но я в жизни своей проволоки в магазинах не покупала, мы как еще в детстве добывали где попало такую проволоку в цветной изоляции, чтобы плести из нее какие-то тогдашние колечки и всякие прочие глупости, так я ей верна и осталась (только теперь она у меня идет в дело без цветной изоляции, конечно). У меня она вся из каких-то случайных источников, вроде найденных где-то кабелей или просто мотков. Я уж точно не помню, привыкла с детства, что это сокровище надо подбирать где ни найдешь, вот и подбирала всегда. Еще, правда, есть тонкая проволока, которая как раз идет на украшения. Ее тоже где-то находила прямо катушкой — это медную. А серебристую тонкую вытаскивала тоже из кабелей, из многожильных проводков, которые опять же где-то когда-то подобрала. Ну барахольщица я, что поделаешь.
Что касается фенечки, то это кусок тонкой цепочки, на которую через звено вышеупомянутой тонкой проволокой прицеплены очень мелкие металлические бисеринки. Бисер у меня тоже остался с детства, а вернее с еще гораздо более давних времен, просто он не всегда был мой. Это бабушкино наследство. Мне вообще повезло с родней в плане всяких наследств рукодельных: одна бабушка вязала и вышивала, меня этому делу учила (хотя вязать научить не смогла, только вышивать, вязать уж позже на кружке учили) и свои запасы ниток, спиц и крючков оставила, от другой вот мелкий-мелкий бисер, а отца — некоторые инструменты, ну и самое главное — ювелирные гены.

Читайте также:
Во сне видеть золотые монеты к чему это

Kitty, у меня тоже бывают серые крючочки. Вернее, серебристые. Такая проволока у меня чуть потолще, я ее использую там, где крючки нужны покрепче. На толстых джинсах, например.

Сообщение Бегущая с волками » 10 апр 2006, 18:33

Дюкаша, что у проволоки бывает номер, я тоже узнала совсем недавно из книги До этого «добывала» проволоку на стройках (до сих пор дома большой моток лежит).
Что касается наследства, это и вравду ценно. Бабушка до сих пор вспоминает, как я в детстве говорила ей: «Какая же ты богатая! У тебя столько разных пуговиц, лоскутков и веревочек!»
А фенечка ваша в душу запала.. Буду пытаться либо найти бисер металлический, либо придется красить.

Источник

Кукольная жизнь Бисероплетение Плетение Украшения для кукол Бисер Бусины Нитки

Приветик!))
Сейчас мы с Вилу покажем вам украшения.

Приветик!)) Сейчас мы с Вилу покажем вам украшения. (фото 1)

Бусики*)) (фото 2)

Первоначально было с Виолеттой.

Первоначально было с Виолеттой. (фото 3)

Заколки (фото 4)

Фенечки и кумихимо)

Фенечки и кумихимо) (фото 5)

Браслеты из бусин.

Браслеты из бусин. (фото 6)

Браслеты из бисера.

Браслеты из бисера. (фото 7)

Серёжки. Арбузинки мои любимые*))

Серёжки. Арбузинки мои любимые*)) (фото 8)

От другой куклы.

От другой куклы. (фото 9)

Серёжки-бантики. Кстати, в СМ есть такой МК. По нему я их и делала.

Серёжки-бантики. Кстати, в СМ есть такой МК. По нему я их и делала. (фото 10)

Заколки (фото 11)

Талисманы и подвески.

Талисманы и подвески. (фото 12)

Цепочка и 2 браслета.

Цепочка и 2 браслета. (фото 13)

Резиночки))) (фото 14)

Небольшая фотосессия*)) (фото 15)

Украшения для кукол))) (фото 16)

Украшения для кукол))) (фото 17)

Украшения для кукол))) (фото 18)

Украшения для кукол))) (фото 19)

Украшения для кукол))) (фото 20)

Класс. У тебя столько много бижутерии!

Сколько акксесуаров. А можно МК по Серёжкам Арбузинкам и цветочкам? фото № 8.

Спасибо!МК постараюсь сделать завтра.

Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов.
О сайте • Пользовательское соглашение • Инструкции по работе с сайтом • Часто задаваемые вопросы • Отправить сообщение

Источник

Кукольные аксессуары из бисера – сумочка, туфли, украшения

Увидев мою коробку, в которой хранится бисер и прочие материалы для бисероплетения, Катя очень захотела сделать из бисера что-нибудь самой. А так как интерес у нее как быстро вспыхнул, так может быстро и пропасть, я срочно стала думать, что же такого самого простейшего можно предложить сплести для первого урока. Начинать надо с самых азов, но так, чтобы в результате получилась полностью готовая вещь. Да желательно, еще и полезная:) А что может быть проще, чем бусинки, нанизанные в ряд? Носить сама такие бусы Катя вряд ли будет, а вот кукле они прекрасно подойдут. Поэтому мы достали нашу Барби и стали делать украшения для нее.

Читайте также:
Броши из бисера для начинающих пошагово в домашних условиях
украшения для куклы из бисера
Украшения и прочие аксессуары для Барби

Сначала Катя сделала просто браслет на руку. Потом второй. Потом придумала как сделать колечко. Потом добавились еще и бусы. На следующий день кукла была уже вся украшена, а интерес к бисероплетению еще не потух. Тогда я показала Кате, как сделать простенький цветочек. Из него получилась для Барби заколка для волос. А дальше Катя уже плела цветочки для летней полянки. Что у нее получилось, я покажу завтра. Все это выглядело так заразительно, что я тоже не удержалась – села плести вместе с Катей. Результат моих трудов: туфельки и сумочка.

сумочка и туфельки для куклы из бисера

Сумочка мне самой нравится. Она получилась очень миленькой. И совсем настоящей – в нее можно засунуть какую-нибудь маленькую вещь, например, монетку или бумажечку. Так мне понравилось ее плести, что подумываю сделать еще парочку – на брелоки или просто так.

сумочка из бисера
Сумочка из бисера в открытом виде

Я очень рада, что Катя увлеклась бисером – ведь это не только красиво, но и очень полезно для развития мелкой моторики. Эти занятия тоже помогут подготовить руку к письму в последний год перед школой.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...