Украшения из барочного жемчуга своими руками

В целом, у меня останется кусочек, который можно будет использовать для колечка или для вставки в будущий браслет.

Материалы для создания колье

Так как тросик у меня находится на катушке, я начну собирать с одного конца до другого конца, зная нужную длину. Если мы будем пользоваться самозажимными, то получится очень легко закрепить. Таким образом, кримп никуда не проскочит.

Если мы будем пользоваться обычным кримпом, то когда мы его зажмём, есть вероятность того, что он проскочит внутрь, поэтому нужно определиться с топпером. Боюсь, что дырочка бусины хейши тоже будет достаточно большой для обычного кримпа. Он тоже здесь проскочит, поэтому он не сможет быть концом.

Чокер и серьги с мелким БАРОЧНЫМ жемчугом в технике МЕХ своими руками.

Он будет только для красоты, поэтому предлагаю сегодня пользоваться самозажимным кримпом. Это будет и красиво, и аккуратно. Заодно ещё раз расскажу, как с ними работать.

Бусины на тросике

Что касается всех бусин, в упаковке идёт 10 штучек. Мне бы хотелось, чтобы 2 из них обрамляли большую жемчужину, 2 будут обрамлять маленькие. У меня остаётся ещё 2, которые я вставлю в свой дизайн. Первую бусину ставлю на расстоянии 5 см, сверяюсь с линейкой. Набирать бусины можно, не снимая их с лески.

Помним: у нас 36 см, то есть у нас всего 18 см для творчества; 5 см у нас уже есть.

Делаем следующий шаг — я хочу сделать на 6 см. Это уже будет 11 см. Добавляем жемчужину, делаем разделительную бусинку, снова жемчужина и разделительная бусинка, и начинаем делать дальше. Получается достаточно красиво! Здесь у нас должно быть 18 см, а бусинка на половинке, то есть у нас осталось не так уж и много.

Ещё одну золотую бусинку я вставлю посередине. Очень часто дизайн — это просто полёт фантазии. Делайте так, как вам красиво и как вам хочется. Одна разделительная бусинка и дальше снова каучук. Можем проверить. Добавляем бусину и проверяем длину.

Ровно 18 см, как я и хотела.

Читайте также:
Что значит cz в ювелирных изделиях

Теперь нам нужно сделать полный повтор оставшейся части. Так как у нас всё ещё не зафиксировано, мы можем двигать. Теперь будет гораздо легче сверяться по первой половинке, делая полный повтор. После того как мы собрали, можно примерить на себя. Это именно то, чего нам хотелось. Осталось только лишь закрепить карабин и цепочку удлинения.

Хотите ли вы использовать протекторы или нет — дело ваше. Можно без протекторов (будет достаточно аккуратно), а можно и с протекторами. Сегодня я обойдусь без протектора.

Как сделать РЕТРО серьги с барочным жемчугом – своими руками ?

Ещё раз расскажу вам, как работать с самозажимными кримпами. Я продела в него оба кончика лески. Здесь есть штырёчек, который нужно будет зажать с первого раза. Не пытайтесь зажать кончиками плоскогубцев! Скорее всего, у вас не получится. Работать нужно основаниями. Я беру у основания и хорошенечко зажимаю с одного раза с силой.

Два раза я не делаю! Проверяю. Самозажимной кримп зажался хорошо, никуда не девается, поэтому сейчас мы сможем сделать то же самое с другой стороны. Получается красивый кончик. Надеваем цепочку удлинения, снова продеваем обратно, затем нам нужно будет продеть через какую-то часть бусин, вытащить хвостик и аккуратненько подтянуть, проверить, все ли бусинки плотненько сидят.

Затягиваем и с одного движения зажимаем эту бусину заново. Проверяем — всё закрылось, никуда не делось. Соответственно, мы можем обрезать хвостик.

Готовое колье

Вуаля! Наше колье готово. Оно очень напоминает или что-то из Египта, или из племени Майя. Вообще, именно там зародилась форма круглых бусин хейши, поэтому мы вполне себе приобщаемся к культуре.

У нас с вами получилась красота, и ещё остался целый кусочек каучуковых бусин, который можно применить или на половинку браслета, добавив немного жемчужных бусин, или сделать из него колечко, или пару подвесок на серёжки. А ещё из этого кусочка можно сделать часть колье, добавив жемчуга. В общем, вариантов масса! Я надеюсь, этот мастер-класс был вам полезен.

Источник: tanissahobby.ru

Украшения с барочным жемчугом

Барочный жемчуг – супертренд, который, пожалуй, уже навсегда останется в моде. Камень вскружил голову не одной моднице настолько, что уже сложно представить хоть какой-то стиль одежды без этого жемчуга, который имеет ещё одно название — барокко, что в переводе с французского и немецкого означает не что иное, как «несовершенный, причудливый».

Читайте также:
Крестный у мусульман как называется

Украшения с барочным жемчугом Украшения с барочным жемчугом Украшения с барочным жемчугом

Украшения с барочным жемчугом способны преобразить любой внешний вид, добавить шарма, стиля и совершенства.

Какие бывают украшения с барочным жемчугом

Какие бывают украшения с барочным жемчугом Какие бывают украшения с барочным жемчугом Какие бывают украшения с барочным жемчугом

Учитывая то, что камень имеет специфическую форму, ювелиры очень любят с ним работать. Ведь в этом случае совсем не нужно подбирать правильные формы, грамотно выбирать подходящий размер жемчуга, поскольку сама причудливая форма образования говорит о несовершенстве. Но именно благодаря своей причудливости, изделия с барокко получаются более, чем совершенны. Несимметричность, разность форм и оттенков, уникальность каждой барочной жемчужины делают любое украшение шедевром.

Какие бывают украшения с барочным жемчугом Какие бывают украшения с барочным жемчугом Какие бывают украшения с барочным жемчугом

Какие бывают украшения с барочным жемчугом Какие бывают украшения с барочным жемчугом Какие бывают украшения с барочным жемчугом

На прилавках ювелирных салонов чего только не найти: серьги, браслеты, кольца, колье, ожерелья, бусы. И все они — исключительные по своему виду. Благодаря своим формам, дизайнеры создают авторские работы, аналогов которым просто не найти, ведь каждый отдельный барочный жемчуг исключительный по своему строению.

Какие бывают украшения с барочным жемчугом Какие бывают украшения с барочным жемчугом Какие бывают украшения с барочным жемчугом

Классический жемчуг идеально ровной формы требует к себе особого подхода. Тут не получится экспериментировать и пытаться сочетать его, например, со стилем бохо. Но вот барочная жемчужина совсем неприхотлива. Она отлично подходит абсолютно к разной одежде: пиджак, пальто, жакет, летний сарафан, строгий костюм, джинсы, стили кэжуал, ретро, гранж, преппи и многие другие.

Какие бывают украшения с барочным жемчугом Какие бывают украшения с барочным жемчугом Какие бывают украшения с барочным жемчугом

Единственная деталь, с которой сочетать барокко не стоит — сам барочный жемчуг. Уж лучше надеть одно украшение с камнем, чем обвешивать себя всем, что попадётся под руку. Несмотря на универсальность, всё же жемчуг требует к себе отдельного внимания. Пусть это будут только крупные серьги или объёмное колье, чем сразу все аксессуары, в которых присутствует барокко.

Какие бывают украшения с барочным жемчугом Какие бывают украшения с барочным жемчугом Какие бывают украшения с барочным жемчугом

С какими металлами сочетают барочный жемчуг? Да с какими угодно! Серебро — почернённое или чистое, золото — розовое, жёлтое, белое, платина, медицинские сплавы и другие металлы — всё подходит этому причудливому камню. Но если вы всё же хотите «блеснуть» драгоценностью, то это определённо золото, причём его оттенок не играет роли. Выбирайте то, что вам по душе.

Какие бывают украшения с барочным жемчугом Какие бывают украшения с барочным жемчугом Какие бывают украшения с барочным жемчугом

А вот наличие других камней в украшении барокко не очень-то приветствует. Ведь и в одиночном исполнении барочный жемчуг слишком хорош, чтобы затмевать его блеском других минералов. Однако в некоторых случаях вполне допустимо его дополнить, особенно если речь идёт о вечерних аксессуарах, цель которых — привлечь внимание, сиять и переливаться. В этом вам помогут только «лучшие друзья девушек» — бриллианты. Ну или фианиты, ведь наличие обработанного алмаза повышает стоимость конечного изделия в три, а то и в четыре раза.

Читайте также:
Бисмарк что это

Какие бывают украшения с барочным жемчугом Какие бывают украшения с барочным жемчугом Какие бывают украшения с барочным жемчугом

Итак, если вы хотите поразить всех уникальным и неординарным аксессуаром, то украшение с барочными жемчужинами — то, что вам необходимо. Кроме того, его можно сочетать абсолютно с любым нарядом и не выглядеть при этом нелепо или вычурно. Главное, правильно расставить акценты в одежде и не сочетать драгоценность с другими изделиями. И тогда вы всегда будете выглядеть стильно, эффектно и непревзойдённо!.

Источник: kamenis.com

Что такое барочный жемчуг — это бракованные жемчужины или шедевры, созданные природой

Барочный жемчуг — это «продукция» устриц, разновидность жемчуга, имеющая неправильную (несферическую форму). Название минерала произошло от французского слова «baroque», что в переводе означает «причудливый». Обычно такой минерал именуют барокко. Наиболее популярная его разновидность — жемчуг кеши.

Жемчуг барокко — что это такое

Такие драгоценные камни характеризуются причудливыми формами. Еще несколько десятилетий назад «неправильные» жемчужины не привлекали внимание людей, однако в настоящее время взгляд на них изменился и спрос на перламутр необычной формы значительно вырос.

Как зарождаются барочные жемчужины

Бусина приобретает неправильную форму, если внутрь моллюска между створками раковины попадает твердое инородное тело. Животное, пытаясь избавится от ненужного вторжения, слой за слоем начинает покрывать непрошеного гостя перламутром.

Барочный жемчуг — бусины неправильной формы.

Разновидности барочного жемчуга

Перламутр выращивается на созданных человеком плантациях или образуется в естественной среде. Существует несколько его разновидностей.

Морской и пресноводный

Такие драгоценности выращиваются в морской воде. Моллюск вынашивает перламутр в своем теле в течение нескольких лет. Образуется одна, но очень крупная жемчужина. Пресноводный жемчуг уступает в размерах морскому, но берет количеством. В речном моллюске образуется сразу несколько жемчужин маленького или среднего размера.

Такие различия обусловлены составом воды, в котором обитают устрицы: морская вода более богата солями, которые необходимы для формирования перламутра. Особенности вида отражаются и на стоимости драгоценности. Пресноводного жемчуга в разы больше, поэтому его цена более доступна. Морской жемчуг оценивается в разы дороже.

Особенно ценны крупные экземпляры, выросшие в диких условиях. Как правило, такие камни становятся семейным достоянием и передаются из поколения в поколение, не меняя своего внешнего вида.

Читайте также:
Как определить вес камня

Дикий и культивированный

Дикий жемчуг — этот тот, что человек случайно обнаружил в море. В настоящее время таким способом драгоценности не добывают в связи с появлением и развитием культивации драгоценностей. Выращивание культивированного жемчуга — процесс очень долгий и трудоемкий.

Проходит он следующим образом: между створками раковины устрицы специально помещают инородное тело; моллюска прикрепляют к сетке и опускают в водоем; через несколько лет животное извлекают и жемчужину, если она появилась. Результата удается добиться далеко не всегда — лишь 1 из 10 попыток оказывается удачной.

Дело в том, что устрица может просто избавиться от подсадки, перламутр может вовсе не образоваться. Срок ожидания формирования жемчужины составляет 7-10 лет. При оценке всех этих факторов становится понятно, отчего драгоценность стоит так дорого. Однако культивация жемчуга была и остается востребованной. Метод делает возможным получение камней любой формы.

Например, китайцы делают драгоценность в виде Будды, помещая в моллюск фигуры с его изображением.

Искусственный жемчуг

Технология изготовления искусственного камня позволяет создавать экземпляры не уступающие по внешним качествам натуральному перламутру. На сегодняшний день около 80% мирового ювелирного жемчужного рынка занимают искусственные камни. Безусловным лидером в производстве таких украшений является Америка. Сам метод был придуман в Индии еще в XV веке.

Глиняный шарик покрывали перламутровым составом из раковины устрицы, в результате получался камешек, который внешне было невозможно отличить от натурального жемчуга. В настоящее время существует технология Shell pearl. С ее помощью искусственные камни изготавливают из натуральных, природных материалов. На кусочки раковины слой за слоем наносят порошкообразный перламутр так же, как это происходит в природе. По составу искусственный жемчуг не отличается от натурального, но его структура гораздо плотнее, а форма совершеннее.

Формы, размеры и цвета барочного жемчуга

Барочный жемчуг принято классифицировать и по месту произрастания. Среди каждого из таких видов можно выделить камни морского и пресноводного происхождения.

Жемчуг касуми

Это известные японские камни, который получают с помощью специально выведенных устриц, живущий в пресноводном озере Касумигаура.

Каждый экземпляр такого камня обладает уникальным оттенком от светло-розового до темно-фиолетового.

Оттенки ближе к фиолетовому ценятся выше, так как слой перламутра на них толще. Камни касуми обладают неправильной, элипсоидной формой, слегка вытянуты в длину. Диаметр одной бусины — 9-13 мм. Поверхность неровная, бугристая. В год образуется не более 5 тыс. жемчужин, однако в Австралии и Китае добывают менее дорогостоящий аналог камня — «касуми-лайт».

Читайте также:
Жидкая унция это сколько

Внешне такие камни можно отличить по цвету, но это под силу лишь профессионалу. Стоимость одной бусины натурального касуми начинается от 200 долл.

Жемчуг мабе

Разновидность «мабе» выращивается только в Японии и Юго-Восточной Азии. Может быть как морской, так и пресноводной.

Особенность такого перламутра заключается в необычном формировании — он образуется только на стенке раковины, откуда ее вырезают, а обратную сторону заклеивают закрепителем.

Палитра оттенков очень широка и представлена всеми цветами радуги. По форме бусины напоминают полусферы, поэтому их используют в качестве вставок в кольца, серьги, украшения. Размер — не более 2 см. Жемчуг мабе очень хрупок по сравнению с другими разновидностями, поэтому обращаться с ним рекомендуется крайне осторожно.

Изделия из жемчуга Мабэ.

Жемчуг кеши

Один из самых распространенных видов. Название он получил благодаря внешнему виду: по форме жемчужины напоминают небольшие зернышки, а «кеши» в переводе с японского означает «зерно». Бусины некрупные, не более 4-6 мм., продолговатой формы.

Камни образуются на основе случайно попавших в раковину мелких инородных предметов — песка, пыли, маленьких камней.

Их получают, вскрывая раковины, которые должны были произвести более крупные экземпляры. Бывают как морские, так и пресноводные. Кеши ценится меньше «правильного», круглого жемчуга, но некоторые экземпляры необычной формы ценятся дорого.

Жемчуг кеши.

Жемчуг бива

В Японии, на острове Хонсю существует пресноводное озеро, в котором обитают особый вид устриц, производящих жемчужины бива.

Жемчужины необычны своей формой: она напоминает сосульки или ледяные иглы.

Бусины безъядерные, оттенки могут варьироваться от молочно-белого до зеленоватого и даже синего. Цена на такие камни не высока, однако за ними «охотятся» ювелиры, занимающиеся изготовлением креативных, авторских, неформальных украшений. Купить бива достаточно сложно: рынок заполнен подделками из Китая.

Жемчуг суфле

Самый редкий вид барочного жемчуга. Особенность вида — полость внутри. Выращивание таких драгоценностей — процесс очень трудоемкий. В жемчужный мешочек моллюска помещают пористый, впитывающий влагу материал. В peзyльтaтe pacшиpeния губки объем, занимаемый инородным телом, yвeличивaeтcя, и моллюск вынyждeн oбволакивать перламутром гopaздo бoльшyю пoвepхнocть.

Толстый перламутровый слой гарантирует целостность бусины несмотря на полую внутренность. При добыче ее разрезают, губку удаляют, в внутрь помещают драгоценный камень.

Источник: ottohome.ru

Рейтинг
Загрузка ...