Уникальные янтарные образования драгоценный камень или нет

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России

В Польше заявили об утрате Хорватией атрибута суверенитета
Заместитель главы Национального движения Польши, депутат сейма Кшиштоф Босак заявил, что Хорватия утратила основной атрибут суверенитета. «Правительство Хорватии отказалось от собственной валюты, приняло евро и тем самым поставило страну под.

На территорию штаб-квартиры ООН пыталась проникнуть женщина на автобиле
Женщина на автомобиле несколько раз пыталась проникнуть на территорию штаб-квартиры ООН. При этом источник в полиции Нью-Йорка в разговоре с РИА Новости опровергли информацию из соцсетей о попытке протаранить ворота. «Поступил вызов 911 для.

Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной пенсии
Президент РФ Владимир Путин подписал 21 декабря закон о продлении заморозки накопительной части пенсии. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Ранее закон одобрили Государственная дума (8 декабря) и Совет Федерации (15.

Классификация ювелирных и поделочных камней Наглядно и доступно

Al-Ikhbariya сообщил об ударах Израиля по Дамаску
Юг Дамаска подвергся атаке со стороны Израиля, сообщают сирийские государственные СМИ. Сирийская ПВО отражает атаку в небе над столицей, передает РИА «Новости» со ссылкой на Al-Ikhbariya и SANA . Напомним, Израиль.

5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую.

Архив новостей

« Январь, 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Читайте также:
Свойства камня лунный камень магические свойства

Источник: www.doclist.ru

10 Самых лечебных драгоценных камней от Сила природы

mineralog

Состав окаменелого дерева — кремнезём SiO2 с примесями.

Окаменелое дерево – это остатки деревьев, произраставших в Пермский (285—250 млн лет назад) и Каменноугольный (360—299 млн лет назад) период. Хотя растительные окаменелости встречаются гораздо реже, чем животные, до наших дней дошло немало образцов, дающих четкое представление об эволюции растительного мира.

Образец окаменелого дерева. Индонезия.
Размер 3,2 см х 2,5 см х 2,3 см
Выпуск № 45 ОКАМЕНЕЛОЕ ДЕРЕВО

41 комментариев — :
( 41 комментариев — добавить комментарий )

Очень интересно. Но, строго говоря, можно ли отнести окаменелое дерево к минералам? Как и ту «Розу пустыни». Как говорил герой гайдаевской комедии, «меня терзают смутные сомнения»! Мой образец будет только завтра.

Купила камеру «Самсунг» на 10 мпс, так что надеюсь представить не только словесное описание!

Поздравляю с покупкой фотика! А вот окаменелое дерево, НЕ ПАДАЙТЕ!, аж к драгоценным камням в нашем журнале отнесли! Ха-ха-ха! Еще сказали, что дерево полностью замещено SiO2. Так что, камень точно, а вот минерал ли, пока не выяснила!

Чему удивляться, они и гипс к драг. камням отнесли, если я не путаю. и вообще, где грань между драг. камнями и просто минералами? У ДеАгостини мягко говоря, странная классификация.

Интересно, эти образцы не крашеные? Мне попались как чисто-белые, так и разноцветные. Себе выбрала кирпично-красный, но таких ярко-желтых прожилок там нет..

и еще не удержалась и приобрела халцедон №3 ))

Я в классификациях не сильна. Видимо в них есть разночтения. И такая итальянская точка зрения, что окаменелое дерево — драг.камень, может быть тоже имеет право на существование.

Мое деревце не крашеное точненько, и один срез у него приполированный. Думаю и другие образцы тоже натуральные. В моей палатке все камни были желтовато-розоватые. Кирпично-красных, белых и серых не было. Посмотрело около 20 образцов, было еще штук 10, но я не захотела в них копаться — все были однотипные!

У моей мамы, она геолог, был огромный образец окаменелого дерева. Снаружи черный, а внутри — белый. Сам камень в форме почти цилиндра. Как-будто ствол с корой.

Очень интересно! Хорошо отполированное окаменелое дерево тоже очень красиво! Еще очень интересен возраст именно нашего образца. Наш журнал ничего не пишет об этом!

Читайте также:
Почистить кольца в домашних условиях

Все зависит чем замещено дерево, у меня это кварц соответственно — минерал.
Бывают случаи замещения металлом, то есть шанс, что и драг.металлы могут попасться.

кое-что о драг.металлах и драг. камнях

Насколько я понимаю, металлы входят в состав окаменелого дерева в качестве второстепенных веществ в небольших количествах.

В действующем в нашей стране Федеральном законе о драгоценных металлах и драгоценных камнях используются следующие основные понятия:

драгоценные металлы — золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий). Настоящий перечень драгоценных металлов может быть изменен только федеральным законом ;

драгоценные камни — природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде. К драгоценным камням приравниваются уникальные янтарные образования в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Настоящий перечень драгоценных камней может быть изменен только федеральным законом.

Не слышала, чтобы хоть один из перечисленных металлов входил в состав окаменелого дерева, но минимально-микроскопический шанс, конечно всегда есть. Вот, кстати и еще одна классификация камней в этом законе присутствует. Кто смелый — можете причислить окаменелое дерево к драг.камням супротив нашего закону!

КАМЕНЬ ИЛИ НЕТ

по классификации А.Е. Ферсмана окаменелое дерево относится к поделочным камням (III группа) вместе с яшмой, селенитом, флюоритом, гагатом, письменным гранитом («еврейский камень»), мыльным камнем, цветным мрамором и др.
Asha

Re: КАМЕНЬ ИЛИ НЕТ

Прекрасный и не очень редкий поделочный камень — там ему и место! Я за Ферсмана!

Ну, получила я свою цацку! Крутила и так и эдак — что-то никак с размерами не опеределюсь, вроде фото хорошее получилось, а в журнале смотрится не очень! Пошла дальше колдовать. Мой образец очень красивый, розово-лиловый, одна грань гладко отполирована.

Неужто капчи больше нет?? Я стеснялась попросить, чтобы сняли — честно говоря, мучилась каждый раз ужасно.

Ну чего ж стеснялись-то. могли б и вличку отписать! Сняла, и ставить не буду. Она там вообще для жж-шников не должна была быть — как-то настройки сбились, а мне ее не видно же. В след. раз не стесняйтесь, спрашивайте.
А деревце у Вас хорошенькое! А для фоток главное — свет, свет и еще раз свет! Тогда все цвета засияют. я купила специальный осветитель для макросъемки. Готовила публикацию, но пока не разместила еще, надеюсь закончу это дело все-таки.

Читайте также:
Как освятить цепочку в церкви

Возраст окаменелого дерева

Насколько мне известно окаменелое дерево часто встечается в палеогеновых породах.

Re: Возраст окаменелого дерева

Если Вы имели ввиду в породах палеогенного периода , который начался 65 миллионов лет назад и закончился 24,6 миллионов лет назад, то это действительно так. В палеогене климат был ровным тропическим. Возникли две растительные области.

Первая, охватившая Мексику, Западную Европу и Северную Азию, была тропической областью. В таком климате деревья растут равномерно в течение всего года и годовые кольца у них не образуются. Здесь преобладали вечнозеленые лавры, пальмы, мирты, гигантские секвойи, тропические дубы и древовидные папоротники. На территории современной Европы росли каштаны, дубы, лавры, камфорные деревья, магнолии, хлебные деревья, пальмы, туи, араукарии, виноград, бамбук.

Вторая растительная область охватывала Северную Азию, Америку и современную Арктику. Эта область являлась зоной умеренного климата. Там росли дубы, каштаны, магнолии, буки, березы, тополя, калина. Несколько меньше было секвой, гинкго. Иногда встречались пальмы и ели. Леса, остатки деревьев которых с течением времени превратились в бурый уголь, были очень болотистыми.

В них преобладали хвойные, возвышавшиеся над болотами на многочисленных воздушных корнях. На более сухих местах росли дубы, тополя, магнолии. Берега болот покрывал камыш.

Оказывается через Северную Азию проходила граница этих двух зон. Значит на территории современной Индонезии в разное время могли быть деревья разных типов, и с годовыми кольцами, характерными для умеренного климата и без них. Современная Индонезия — огромное островное государство, в его состав входит более 13 667 островов, которые простираются между азиатским материком и Австралией на 5120 км.

Источник: mineralog.livejournal.com

Найдите предложения, в которых тире ставится в соответствии с одним и тем же правилом пунктуации. Запишите номера этих предложений.

(1)Янтарь — это уникальный органический драгоценный камень, необыкновенные магические и лечебные свойства которого знали люди ещё с эпохи неолита. (2)Его расцветка может быть золотистой, нежно-медовой, коричнево-чёрной или цвета слоновой кости. (3)Фактически янтарь, или «солнечный самоцвет», является окаменелой древесной смолой. (4)Её возраст может насчитывать более 10 тысяч лет. (5)Про уникальные целебные свойства янтаря писал персидский целитель Авиценна, считая этот минерал лекарством от разных болезней. (6)В Средние века этот камень считался лучшим средством против желтухи, а также от поражений внутренних органов и заболеваний горла. (7)В лечебную силу янтаря верили и славяне, применявшие янтарные ожерелья в качестве оберега от злых духов. (8)Янтарь имеет много поэтических названий: «электрон», «морской ладан», «слёзы моря», «дар солнца».

Читайте также:
Камень хамелеон меняет цвет как он называется

Ответы

Автор ответа: izhavoronkinna

Источник: sous-otvet.net

albert_motsar

Эосфорит очень редкий драгоценный камень. Был найден только в четырех странах: Россия (Забайкалье), США (Коннектикут, Мэн), Бразилия (Минас-Жерайс), Германия. В Забайкалье эосфорит находится в пади Малая Кулинда, точно не знаю где именно, но вероятно в пегматитовых жилах.

Твердость — (Шкала Мооса)5,0

Плотность — 3,06-3,15
Показатель преломления — 1,657-1,628
Цвет — Бледно-розовый, красный, винно-красный, зеленовато-бурый, коричневый, бесцветный.
Прозрачность — Прозрачный до просвечивающего.
Формы выделения — Призматические кристаллы, корки, сплошные массы, друзы, плотные аграгаты.
Сингония — Ромбическая.
Спайность — Совершенная по (100).

Двойное лучепреломление — Белый.
Характерные особенности — Редкий.
Блеск — Стеклянный, жирный.

Месторождение — Россия (Забайкалье), США (Коннектикут, Мэн), Бразилия (Минас-Жерайс), Германия.

Это собственно М.Кулинда

В блоге про Малую Кулинду:

Последние записи в журнале

Дислокация белых в Забайкалье

Грачи прилетели

Добрый день, майор Гагарин

промо albert_motsar

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 30 жетонов
  • Социальный капитал 53
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 30 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 15 комментариев
  • Оставить комментарий

7 августа 2015
Далеко ли это от той Кулинды, где кулиндадромеуса нашли?
7 августа 2015
Очень далеко, в другой части Забайкалья.
7 августа 2015

Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

7 августа 2015
7 августа 2015
на драгоценный не тянет, твердость небольшая, да еще и спайность совершенная.
но в друзах красив.
7 августа 2015
Продают как драгоценный, даже бывает дороже алмаза.
7 августа 2015

не понимаю этого — твердость практически как у апатита, то есть царапается довольно легко, при совершенной спайности — еще и ударов боится, может расколоться по спайности. в ювелирке можно использовать разве что из-за редкости. Но это для ценителей экзотики.

Читайте также:
Бычий глаз камень кому подходит по знаку зодиака

7 августа 2015

был бы драгоценным — продавали бы в ограненном виде, а не друзами. а так — «редкий коллекционный минерал». просто кто-то погнался за громким заголовком.

7 августа 2015

А вы наберите в поисковике «Эосфорит» или «Eosphorite» и увидите, что продается ограненный камень, в том числе в украшениях.

7 августа 2015

апатит, флюорит, еремеевит и лепидолит, например, умельцы тоже обрабатывают (в том числе гранят) — от чего они драгоценными камнями не становятся.
и в огранке у него ценность исключительно коллекционная — ни выдающейся игры, ни чистоты, ни твердости камень при этом не демонстрирует.

7 августа 2015
Так это не сам я придумал, что это драгоценный камень.
7 августа 2015

а я этого и не говорил 🙂
я даже вполне понимаю, откуда оно пришло — от неправильного перевода английского слова «gemstone» безымянным отечественным журналистом, которому зачем-то понадобилось написать про этот камень статью.

8 августа 2015

Я не читал никакой статьи. Однако, теперь и сам думаю, что эосфорит все же драгоценный камень. Ведь легального определения, что такое драгоценный камень, нет. А вообще драгоценными камнями с древних времен принято считать редкие минералы, используемые для ювелирных украшений.

8 августа 2015

как раз в России есть определение драгоценных и полудрагоценных камней. К драгоценным могут применить понятие «незаконный оборот» 😉
«драгоценными камнями с древних времен. » — это как раз про ошибочный перевод термина. в русском наиболее адекватным будет «самоцвет». потому что яшма, например, — тоже «gemstone».

Edited at 2015-08-08 08:29 (UTC)

8 августа 2015

А причем здесь УК РФ, где предусмотрена ответственность за незаконный оборот всего нескольких видов драгоценных камней? При этом перечень указанных камней определен Законом № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». Согласно ст.1 названного закона, драгоценные камни — природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде. К драгоценным камням приравниваются уникальные янтарные образования в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Настоящий перечень драгоценных камней может быть изменен только федеральным законом.
Это ни каким боком не является легальным определением драгоценных камней.

Edited at 2015-08-08 08:59 (UTC)

  • 15 комментариев
  • Оставить комментарий

Источник: albert-motsar.livejournal.com

Рейтинг
Загрузка ...