Устрица белый жемчуг описание

Чего больше всего в Вашем рационе?
Мясо 42%, 151 голос
151 голос 42%
151 голос — 42% из всех голосов
Фрукты и овощи 24%, 86 голосов
86 голосов 24%
86 голосов — 24% из всех голосов
Молочная продукция и яйца 17%, 60 голосов
60 голосов 17%
60 голосов — 17% из всех голосов

Рыба 17%, 59 голосов
59 голосов 17%
59 голосов — 17% из всех голосов
Всего голосов: 356
Мясо 42%, 151 голос
151 голос 42%
151 голос — 42% из всех голосов
Фрукты и овощи 24%, 86 голосов
86 голосов 24%

86 голосов — 24% из всех голосов
Молочная продукция и яйца 17%, 60 голосов
60 голосов 17%
60 голосов — 17% из всех голосов
Рыба 17%, 59 голосов
59 голосов 17%
59 голосов — 17% из всех голосов

Бракосочетание б. Николая и с. Татьяны 2 часть | Брачный пир

Всего голосов: 356
Вы или с вашего IP уже голосовали.

Места обитания и добычи устриц

Виды устриц

Используемые в кулинарии устрицы делятся на два типа по виду раковины: плоские и глубокие. Плоские считаются более ценными, их сложнее выращивать в искусственных условиях. Этот вид преимущественно добывается на побережье Атлантического океана. Он отличается большей йодистостью в послевкусии и более упругим мясом. Размеры продукта и его вес обозначаются цифрами от 0 до 5. Где 5 самые маленькие, до 50 граммов веса. Самые популярные сорта:

  • Марен Олерон. Этот вид отмечается ценителями за нежный и насыщенный вкус. Добывается в окрестностях региона Коньяк. Является самой популярной среди средиземноморских.
Читайте также:
Какой металл называют крылатым

Марен Олерон

  • Граввет. Очень аккуратные внешне. При небольших размерах раковины в них большое количество мяса.

устрица Граввет

  • Белон. Достаточно популярный французский сорт. Выбирается теми, кто любит яркие и насыщенные ароматы в морепродуктах.

вскрытая Белон

Глубокие (они же вогнутые и чашевидные) устрицы, в основном, обитают в тёплых водах Тихого океана. Несколько видов хорошо себя чувствуют в более прохладных водах Японского моря и на побережье Новой Зеландии. Отличаются вогнутостью раковины, откуда и появилось название. Данный тип, в свою очередь, делится на два подвида: изысканные и особенные.

В первых несколько меньше сочности и количества мякоти. Вторые ценятся больше и стоят дороже. Вогнутые устрицы чаще выращивают на специальных устричных фермах, с использованием специальных водорослей, что улучшает вкусовые характеристики и помогает использовать их в кулинарии круглый год. Дополнительная выдержка устриц после отлова происходит в специальных садках, называемых клер. Чем ниже плотность посадки моллюска в садке, тем выше его вкусовые характеристики в итоге. На сегодняшний день глубокие устрицы занимают более 60 % в промышленной добыче моллюска.Самые популярные виды глубоких устриц:

Устрицы: как выбрать, открыть и правильно кушать: лайфхаки от ШЕФМАРКЕТ

Устрицы Дальнего Востока и японского побережья выделяются большим разнообразием и достаточно крупными размерами.

Чаще растут в естественных условиях, что делает их вкус уникальным. Ценители считают лучшими:

  • Хасанскую. Её добывают в Японском море водолазами на подводных скалах. Она отличается весьма привлекательной ракушкой, тонким и деликатным вкусом. На фото отлично видны изысканные формы этого обитателя глубин.

ханская устрица

  • Анивскую, которую добывают в водах Дальнего Востока, недалеко от Сахалина. Растёт в диких условиях, в чистой воде. Достигает достаточно крупных размеров. Средний вес 300 граммов.

Анивская устрица

  • Посьетскую, внешне больше похожую на камень. Мясо этого вида отличается сладостью. В природе растёт до достаточно больших размеров, самые крупные особи достигают веса в 1,5 килограмма.
Читайте также:
Какая самая высокая проба золота в ювелирных изделиях в России

Посьетская устрица со сладким привкусом

  • Японскую, отличающуюся необычным травянистым ароматом и крупными размерами.

Японская устрица с травянистым привкусом

Какие устрицы самые вкусные

На этот вопрос со стопроцентной уверенностью не ответит даже самый разборчивый гурман. Интересно описание знакомства с этим продуктом от А.П. Чехова: «На днях в Эрмитаже первый раз в жизни ел устриц… Вкусного мало. Если исключить шабли и лимон, то совсем противно». Каждая из этих обитателей морских глубин отличается своими особенностями, за которые и ценится.

По типу вкуса выделяют два вида этого деликатеса: молочный и сладкий. К молочным относят большинство европейских, добываемых в водах Атлантики и Средиземного моря моллюсков. А также, добытые на севере Японского моря и новозеландские. Они дороже и чаще встречаются в блюдах высокой кухни. Остальные относят к группе сладкого вкуса.

устрицы с багетом и зеленью

На что стоит ориентироваться при выборе устрицы

Наиболее ярким вкусом обладают разновидности с маркировкой 1 и 2, они, в основном, и попадают на прилавки магазинов и меню ресторанов. Большинство самых популярных кухонь мира, от средиземноморской, до японской, включают в себя блюда из сырых устриц. У свежих раковина всегда закрыта. При выборе этого продукта стоит верить своему носу. Неиспорченная устрица пахнет йодом и солью, с тонкими фруктовыми включениями.

Атлантические устрицы очень дружелюбны к белым кислотным винам и пиву. Из винной карты ресторанов рекомендуется остановиться на белых гасконских винах, Шабли (лучше выбрать базовое коммунальное или Премье Крю, без выдержки в дубе), Мюскаде Севр-Э-Мен, Сансер. Не стоит злоупотреблять большим количеством устриц людям, ни разу не пробовавших этой еды.

Высокое количество белка не каждый организм способен усвоить. У части населения и вовсе аллергия на данный вид морепродуктов. А вообще, устрицы очень полезны. В них, кроме высокого количества белка, также накапливается много полезных аминокислот и витаминов. Устрицы являются природным афродизиаком, если употреблять их в сыром виде.

Читайте также:
Самые дорогие швейцарские часы женские

Легенда гласит, что знаменитый ловелас Джакомо Казанова съедал на завтрак несколько дюжин этого деликатеса.

Источник: moreprodukt.info

Устрица Белый жемчуг

Perle blanche считаются самыми вкусными устрицами по всему миру. Устрицы Белый жемчуг имеют аромат, насыщенный йодом и сладкое послевкусие.

Perle blanche считаются самыми вкусными устрицами по всему миру. Устрицы Белый жемчуг имеют аромат, насыщенный йодом и сладкое послевкусие.

Закажите устрицы Белая Жемчужина, в интернет-магазине «Две Устрицы», и уже в скором времени вы сможете сполна насладиться пользой и непревзойденным вкусом этого деликатеса. Мы осуществляем доставку живых морепродуктов по Москве и Московской области.

*Если вы открыли устрицу и срезали с ноги, то нужно употребить ее максимально быстро, в противном случае вы можете получить отравление.

Источник: xn--b1adem3bfhg5a4c.xn--p1ai

Устрица Белый жемчуг

Perle blanche считаются самыми вкусными устрицами по всему миру. Устрицы Белый жемчуг имеют аромат, насыщенный йодом и сладкое послевкусие. Как это получается достигнуть и почему они такие популярные?

Где и как выращивают?

Выращивают такие устрицы около Бискайского залива, залив Марен-Олерон. Там, неглубокие бассейны наполняются водой во время прилива, и малек устрицы растет около 11 месяцев.

«Молочная спелость» достигается в специально огражденных бассейнах, которые находятся в море. Тут устрицы защищены от стрессов и опасностей дикой природы – морские хищники, шторм и прочее. Однако, их природный образ жизни сохраняется.

После того, как устрицы выросли, их транспортируют в Юта Бич, регион Нормандия. В этой местности много планктона, поэтому устрицы там размещают от полугода до года. И после этого обратно в воды реки Сёдр, в Приморскую Шаранту. Тут происходит их дозревание на протяжении еще 3 недель.

Вкусовая характеристика

Мясо нежное, мягкое, сочное и тает во рту.

Читайте также:
Черный жемчуг масляный пилинг для лица как пользоваться

Устрицы Белый жемчуг достигают массы от 87 до 110 грамм и имеют размерный ряд: №3, №2, №1.

Популярность устриц Белый жемчуг

Такое изысканное блюдо не оставляет равнодушными тех, кто попробовал его на вкус. Именно нежный вкус мяса обеспечил популярность устриц на их родине и в других странах.

Свежие устрицы Белый жемчуг несут большую пользу для организма человека. Такой деликатес принято брать на дружеские встречи, вечеринки, ужины.

Полезные свойства устриц

Экзотическое блюдо из устриц является, прежде всего, сильным афродизиаком. В устрицах содержится много железа и цинка. Обогащенность витаминами группы А, Е, D, В1, фосфор, йод и прочие полезные вещества, только подчеркивают сильные стороны устриц и их пользу.

Устрица не являются сильнокаллорийным продуктом, в них содержится достаточное количество белка. Выбирая где заказать устрицы Белый жемчуг, помните, что доверять необходимо лишь проверенным продавцам, которые обеспечат доставку и продажу максимально свежих устриц. Ограничением является то, что в употреблении устриц стоит отказаться беременным и кормящим.

Источник: dzen.ru

Рейтинг
Загрузка ...