Осень в Крыму – самое время отдыхать активно. Не жарко, нет толп туристов да и цены на жилье значительно снижены. Решили устроить себе необычный уик-энд на южном берегу Крыма.
Поскольку у нас большая собака, снять жилье оказалось непросто.
Как мы провели выходные в Крыму с конями и собакой
Белкины новости из Крыма 6 ноября 2022
В итоге случайно наткнулись на объявление гостевого дома при частной конюшне.
Предложение заинтересовало – в голове стояла картинка, как в кино: еду я такая на красивом жеребце, шарф развевается и платье, вокруг горы, внизу море….
Виды возле д. Верхняя Кутузовка
Все оказалось не так поэтично, как мне представлялось…И моя жизнь после этой поездки уже не будет прежней.
Гостиницу и конюшню нашли по навигатору.
Частная конюшня Фортуна находится в небольшой живописной деревне Верхняя Кутузовка, в горах, возле Алушты. К слову, в этом районе частных конюшен, которые предлагают прогулки, несколько. Но мы выбрали эту.
Средства защиты головы
Фильм приключения Остров Сокровищ ( 2012 ) по роману Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ»
Цены на катание вполне приемлемые – 1.5 часа для новичков стоят 1 500 рублей. В стоимость входит инструктаж, амуниция, сопровождение.
Маршрут – лавандовые поля, буковый и дубовый лес, секвойевая роща в горах, серебряное озеро и спуск с гор с видом на море.
Одно описание маршрута вызвало желание поехать скорей. Скажу честно, на конях я каталась, но давно. В студенческие годы.
Ну, как каталась, посидела скорее на лошадке. И это была не прогулка на природе, дело было на ипподроме. Помню ощущения до сих пор — высоко и страшно. Но жутко захватывающе. Конь мне нравился, хотя и все время пытался прилечь на манеж…вместо со мной на спине.
Инструктаж и журнал безопасности
Записаться на экскурсию можно было на утренее и дневное время. Мы решили поехать с группой в 9:00.
Подошли к конюшне в назначенное время. С виду все кони очень ухоженные. Был небольшой специфический запах у стойла. Но не могу его назвать прямо уж неприятным. Кони как раз пришли с ночной прогулки.
По словам владельцев конюшни, все животные, бывшие чемпионы Крыма в конном спорте. Разновозрастные, обученные взаимодействию человеком. Спокойные.
Честно скажу. Мне было страшно и пару раз чуть не пошла на попятную. А тут еще дали инструкцию почитать и сказали расписаться, что с правилам безопасности ознакомлена.
Готовимся ехать
Теперь я знаю, что подходить к коню можно только слева. Знаю, как с него падать. И что вес человека должен быть до 90 кг. Иначе можно травмировать животному спину.
В общем пока читала, думала сбежать. Все складывалось, не как ожидаемая романтическая картинка.
Фотографировали как могли)
С нами в группе была еще молодая женщина которая занимается давно и ее племянница, которая впервые приобщилась к такому виду отдыха (или спорта?).
Тетя ее подбадривала. А заодно ободрились и мы. Надели каски. Оставили сумки под присмотром работников конюшни. Понаблюдали, как седлают наших коней.
Фильм ужасов озеро хорошое качество фильм 2020
Выбирали мы конечно не сами.
Дальше инструктор каждому лично и подробно объяснил, как садиться на лошадь, как правильно держать ноги в стременах и управлять поводьями.
В принципе казалось не сложно. Главное правило — слушать инструктора и делать как он велит.
Так мне казалось, пока я не села на выбранного для меня жеребца…
В основном все кони «в возрасте» и спокойные.
Но мне, закону кармы, достался молодой шестилетка по имени Акеш . Рыжий такой, как я.
А мужу дали дедушку (возраст 20 лет), зовут Аскер. Аскер был замыкающим., как самый послушный и опытный. Про моего предупредили, что он вредноват и иногда его заносит вправо. Не жалеть, понукать. Отличное такое начало.
Какие платья и развевающиеся шарфы!…
Было ощущение что коню абсолютно на меня фиолетово … не чувствовала его совершенно. Просто он шел за инструктором и слушался его команд.
У меня совершенно не получалась правильно держат пятки в стременах. Ноги жутко устали. Еще были сильно напряжены руки и шея.
Я никак не могла ежесекундно привставать, когда конь переходит на галоп.
Нужно было поднимать пятую точку от седла под счёт инструктора «ррраз, ррраз, ррраз».
Да какой «раз раз», когда мозоль уже и бедра отваливаются. Я привставать надо. Иначе своим весом можно набить коню гематому под седлом.
В общем мой «синдром отличницы» выл и плакал.
Ничего не получалось.
Источник: dzen.ru
Серебряные Озёра (1980)
В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.
Если вы уже зарегистрированы — Войдите.
Вы хотите зарегистрироваться?
новое сообщение
отзывы
Grafshi 11.07.2023 — 16:17:41
Некоторые мысли по поводу главного героя.
Я не стал бы ставить Сергея в ряд отрицательных персонажей — разного рода подонков, мерзавцев, которые, что любопытно, к тому времени уже становились главными героями молодежного кино, например, в фильме «Ваши права», 1974 г.
Сергей Ковалев все же находится в положительной плоскости, не смотря на, казалось бы, не вызывающие симпатии поступки. Но все же он сознательно не желает кому-либо зла и, скорее всего, воспитан человеком порядочным, бесхитростным и прямым, ведь отец у него военный, генерал, человек долга. Но вот незадача — Сергей, как это иногда бывает с нами грешными, вдруг резко начинал взрослеть, созревать психологически и в этой связи болезненно осмысливать роль самого себя в окружающем мире, где многое ему и невдомек.
Вот бедолага и наворотил дел, сам того не желая.
Слишком резко и гипертрофированно проявилась в нем заложенная с детства принципиальность, не вписываясь своими прямыми углами о окружающее пространство, раня острыми гранями окружающих. Но эгоизм ли это? Нет, скорее глупость из-за незнания законов бытия, незрелость, непонимание по молодости души. Вот и действует он по-идиотски прямолинейным там, где нужна гибкость. Только эта прямолинейность в итоге выходит боком.
Сергею 21 год, он отучился три года в институте, еще не зрел, опыта жизни ноль. Да и какой может быть в этом возрасте опыт? Разве что интимная близость с некой Леной, должно быть сокурсницей. Он не влюблен в нее и это ясно сказано им в диалоге с отцом. Наверное и она в свою очередь, в него тоже не очень влюблена.
Да, можно было бы и так жить, но здесь проявляются первые звоночки этой пресловутой принципиальности: «Я не хочу», и здесь можно с ним согласиться, но не слишком ли он строг и неумолим в своем приговоре? Как-то жалко девушку становится — она ведь целоваться с ним собиралась, а он вдруг: «Не надо!».
Впрочем, Сергей не жесток — он не чуток. Он сух на эмоции, но ведь и отец у него серьезный мужчина, а яблоко от яблони, как говорится…
Но вспомним, как Сергей с естественным желанием взялся помочь донести тяжелую корзину старушке, как участливо растирал ноги замерзшей Тане и какой надрыв до истерики был в нем в эпизоде с погибшем Игорем. Казалось бы эта истерика должна быть переломом в его сознании, но нет…
Да, чуткости ему не хватает. Еще в начале фильма он дважды ошарашивает не слишком крепкого здоровьем отца, что мол бросил учебу и что расстался с Леной. Ведь можно же было как-то иначе, мягче, издалека.
Кстати, а почему Сергей бросил институт? Казалось бы после трех лет успешной учебы… Оказывается он в этом он не одинок — в фильме этого же года «Цветы луговые», главный герой, отучившись два года в педагогическом, тоже бросает ВУЗ и пишет письмо родителям: «Хочу побродить по земле самостоятельно, определиться, устроиться…». Так что эта тема, поиска своего места в жизни, похоже, тогда была актуальна.
Вот и Сергей говорит отцу: «Я хочу уехать куда-нибудь». Он не собирается, как он сам выражается, быть «человеком профессии». А кем тогда? А кто его знает! Сам он сейчас вряд ли способен ответить на этот вопрос.
Отцу таких капризов не понять, он однозначно, по-военному ставит его перед выбором: или институт, или армия. И никак иначе. Да, Сергей воспитан без сантиментов.
Впрочем, отец согласен, что его сыну не мешало бы проветрить мозги и созерцая жизнь простых людей, успокоиться, подумать.
И Сергей поехал…
Из-за его незрелости и непонимания обычных человеческих правил игры, начинается череда ошибок, в итоге приводящих к трагедии:
По приезде в Серебрянные озера, Сергей не хочет выступить на праздничном вечере и рассказать о своем отце герое, мотивируя тем, что де Иван Сергеевич для него всего лишь отец, а не легенда. А мог бы по-человечески пару слов людям сказать: «Я очень гожусь своим отцом и очень рад, что здесь его любят и уважают».
Тупо конфликтует на танцах — лезет на рожон, мол с кем хочу, с тем и танцую. Оно и понятно, что людям такое хамство однозначно не нравится.
Не хочет пойти на мировую с местными пацанами, тем самым наносит им оскорбление. А ведь брат Славка вступился за него во время потасовки: «Это наш кореш!». А этот «кореш» оказался высокомерным типом и побрезговал сделать глоток портвейна. Не дипломатично.
Сергей излишне «правдив» на дне рождения Игоря. Что за дело ему до отношений Игоря и Гали? Ведь его мнения ведь никто не спрашивал. Он осуждает девушку, которую Игорь искренне любит.
Там же, демонстративно и непонятно с какой целью начинает флиртовать с Галей. В этом эпизоде так и хочется сказать: «Так ты еще и танцевать умеешь!».
В итоге, смерть человека.
Понял ли Сергей что-нибудь из всей этой истории? Есть ли развитие образа в фильме? Мне кажется нет.
В финале Сергей остается один и казалось бы в нем рождается нечто новое, есть надежда на качественное изменение внутреннего состояния героя. Но приезжает отец и мы слышим произнесенную Сергеем, безнадежную для зрителя фразу: «Не спрашивай меня ни о чем».
Открытый финал. Но зачем он такой нужен? Зритель остается разочарован.
Считаю, что лучшая роль фильма — железнодорожник Григорий Петрович в исполнении Станислава Чекана. Он колоритен и абсолютно естественен. В этой небольшой роли актер сумел показать объемный образ.
Вот у Михаила Глузского не было возможности развернуться, только в финальном эпизоде столько боли в глазах.
сообщение было отредактировано в 16:24
Александр Ахматов 01.07.2023 — 13:46:28
В фильме снималась Галина Орлова (Левина, Варданашвили) в большом эпизоде на танцплощадке в роли Светы (в титрах отсутствует). Она есть на кадре №17. Актриса, которая уехала в Италию и снималась там в фильмах для взрослых.
kino-teatr.ru:
Добавлено
bolescin haus 23.06.2023 — 22:22:28
Танцплощадка и музыка там-шикарные!
Планшетистъ 07.09.2022 — 13:25:12
Не являюсь поклонником Ростоцкого- от слова СОВСЕМ. Да и роль у него-давить таких надо! И ещё- фильме слишком много темноты и надоедливых сирен.
№14 Геннадий Воланов
.
Особенно мне понравилась «Снегурка»-Римма! :))
Был абсолютно уверен, что видел эту актрису ранее в других работах, но посмотрел фильмографию — нет, здесь впервые.
Гена, Римму Коростелёву ты видел в фильме ДУБЛЁР НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ (1983). У тебя есть отзыв на фильме 13.03.2017. И она там тобой отмечена.
И я в Дублере — обратила внимание на эту Актрису, интересная — глаза, улыбка, мимо нее не пройдешь. 🙂
Мне так понравилось как танцевали Галя ( Римма Коростелёва) и Сергей (Андрей Ростоцкий), красиво, зажигательно, эротично. Но.. если бы это была пара двух влюбленных людей. А тут.. на глазах у жениха, это конечно — кошмар. Ну и ладно бы первую часть потанцевали спонтанно, но Галя хочет продолжать танец, зовет Сергея.
Все поздравления друзей, музыка, мотоциклы, подарки, ее уже не интересуют, только танец с Сергеем. Настойчиво зовет его. — Я танцевать хочу! . Ребята отговаривают Сергея, брат просит, остановись, не нужно танцевать. Но в общем-то этим танцем Сергей подтвердил свои слова, что не любит Галя своего жениха = художника Игоря. Ей нужна Москва!
. А Сергею на всех т.с. начхать, он ведет себя как ему хочется. И удивляюсь, что тогда на танцах ему не наподдавали. Брат заступился, отговорил. Но Сергей там классно помахался, парни летели в разные стороны. .. И не ответили, удивительно.
А как технично они рассоединили в танце Галю и Сергея, музыка стихла. Галя не поймет, ну в чем дело? Сережа, Сережа! ..
И спор этот дурацкий, они что думали, что Сергей каждый раз будет нырять? Все же опыт вождения у него есть. А мотоцикл бы выдержал? В итоге погибает жених. А ребята даже и не заметили, что Игорь не всплывает, не выходит из воды. Удивлены, что Сергей выиграл, не упал с мостика. Только Сергей обеспокоен, где же Игорь?
Бросает в воду и достает его.
А другая сестра — Таня (Ольга Ведерникова). С виду такая скромная, милая девушка, и не ныла, не куксилась когда попали под под дождь и падали с мотоцикла на скользкой от грязи дороге. Но то, что она подыграла Сергею в вопросе людей, пустивших их на ночлег, что они муж и жена, я удивилась. Как она могла? Так ей понравился Сергей, что решила воспользоваться ситуацией. Похоже так.
Постель им постелили вместе! . И Сергей уже холоден к Татьяне, не ожидал видно такого от нее.
Зачем нужен был это вызов отца в поселок? Нужно было отказаться от доклада и всё. Мало, что там эта библиотекарь задумала. Её проблемы. Мчатся 120 км.. чтобы позвонить по телефону, не ближний свет.
Библиотекарша Рита, такая необычная у нее внешность, шустрячка разговорчивая. 🙂 Так умеет взять в оборот человека. Талант.
Все же странный человек это Сережа. Желание уйти из института можно сказать с четвертого курса, не ту профессию выбрал. А какую хочет, еще не знает. И прав отец (Михаил Глузский), получи профессию, а потом уже будешь думать, что дальше делать. А не хочешь в институт, пойдешь осенью в армию.
А когда приехал в дом к дяде-тёте — сидит ест как господин. Дядя перед ним как виноват в чем-то, . что ж ты без телеграммы, не так бы встретили. Тётя кинулась баню топить. Гость.
Думаю, что это поездка в Серебряные озера, вправит мозги Сергею, что нельзя так жить. Делать, говорить. что тебе хочется не думая о других людях. Поэтому и отца в конце фильма просит: — Не говори мне ничего сейчас. И вид у него. все же косвенно из-за него человек погиб.
Когда увидела в титрах Олега Фомина, думала будет играть более ёмкую роль, а у него — эпизод, почти незаметный. Если бы не увидела фамилию и не узнала бы.
Всеволод Сафонов — такой у него был взгляд . осуждающий, на танцующих Галю и Сергея. А когда вначале Галя приглашает его на танце, отказывается: — Куда уж мне! 🙂 Эпизодическая роль, а запомнилась. Да в общем-то все хорошо сыграли свои роли.
Интересный фильм, есть над чем подумать молодым.
Тяжёлый, странный фильм и странно, что я не видел его раньше. Поведение Сергея в высшей степени абсурдно и нелогично. Сцена дуэли на мотоциклах, вообще, нереалистична. В реале этому супер-герою наваляли несмотря на его каратэ. Но, Ростоцкий убедительно сыграл самовлюблённого нигилиста-эгоиста.
сообщение было отредактировано в 23:37
Геннадий Воланов (Москва) 21.09.2020 — 14:13:16
Признаюсь: во время просмотра ничего не ёкнуло в смысле аллюзии «Серебряных озёр» на «Евгения Онегина», но потом, прочитав аннотацию, подумал — а ведь действительно похоже! :))
Но в целом х/ф «Серебряные озёра» мне так себе: «6» по 10-балльной.
По сути, не понравилось почти всё: и мутный «супермен»-ГГерой, сам не знающий чего хочет; и хмурые в своём однообразии местные жители (особенно, мото-подростки — все на одно лицо), и сам пгт Серебряные Озёра — мрачное и скучное место, единственной достопримечательностью которого являлся бывший местный житель — генерал, да и то давно уехавший из этого болота.
Единственное светлое пятно фильма — «сёстры Ларины»: Таня (Ольга Ведерникова) и Галя (Римма Коростелёва).
Особенно мне понравилась «Снегурка»-Римма! :))
Был абсолютно уверен, что видел эту актрису ранее в других работах, но посмотрел фильмографию — нет, здесь впервые.
Источник: www.kino-teatr.ru