Прокол сосков – один из наиболее болезненных. Но после умелых рук профессионала вы скорее всего скажете, что ожидали, что будет больнее.
Как долго заживает этот пирсинг?
Полностью проколы сосков заживают от 4 до 6месяцев. Чем больше сосок, тем дольше заживает.
Какие украшения ставятся в свежий прокол?
Мы ставим прямые штанги или в очень редких случаях кольца. Бананы в соски ставить нельзя.А кольца постоянно крутятся в ране, и заживать с таким украшением прокол будет гораздо дольше, а может и не зажить вообще.Размер кольца берётся в 2 раза больше соска.Толщина украшения должна быть не менее 1.6мм.
Я смогу потом кормить ребёнка?
Конечно. Нужно только снять украшения за месяц-два до кормления и не надевать до тех пор, пока кормить уже будет не нужно.
Мне нужно прокручивать украшение внутри?
Ни в коем случае! Каждое лишнее движение – травма для новой кожи, которая образуется на стенках канала.
Правда, что увеличится чувствительность?
Большинство людей отмечают, что после прокола соски становятся более чувствительными.
Как снять сифон с раковины или мойки, если не выкрутить болт.
Я могу проколоть впалые или плоские соски?
Да, и это поможет их поднять, пока внутри есть украшение! Но нужно понимать, что заживать такой сосок будет дольше и больнее.
Что, если мне нужно делать пластику груди?
Лучше делать пирсинг не раньше, чем через три месяца после последней пластики. Иначе есть риск повлиять на заживление как операции, таки самого прокола.
Лучше проколоть один сосок или два?
Если вы хотите именно один, делайте один. Если в будущем вы планируете оба – делайте сразу два.Заживать полгода придётся тогда всего один раз.
Что делать?
Любой пирсинг – это рана, и чтобы ее заживить, нужно всего 2 вещи:
1. Не мешать организму восстанавливаться.
2. Содержать рану в чистоте, чтобы туда не попала инфекция и не вызвала осложнений. Для полноценного ухода понадобятся пластыри (например, фирмы Cosmopore), антисептик (Мирамистин) и жидкость для промывания (Физраствор). Как ими пользоваться?
Физраствор: налейте его в чистую крышечку, вкоторую влезет сосок с украшением, наклонись, чтобы сосок попал в крышку, прижмите её к коже и вставайте. Жидкость опустится на сосок. Нужно промывать так в течение 2 минут. После того как прокол “поплавает” и налипшие на украшение корочки размокнут, их можно аккуратно убрать ватной палочкой.
После этого смой остатки физрастовора чистой водой! Смысл — убрать корочки, не травмируя прокол.
Мирамистин: налейте его на ватный диск, приложи к ареоле соска. Держи так 40-60 секунд.
Смысл — обеззаразить место прокола, если на него попала грязь или микробы с тела другого человека.
Итак, что делать?
День 0-14: утром и вечером промывай прокол физраствором, чтобы выделяющиеся кровь и лимфа не засыхали на украшении и не раздирали прокол изнутри при движении украшения в проколе.Каждый раз, когда попадает грязь (после душа или при касании руками), прикладывай антисептик.Но желательно не чаще двух раз в день, так как он всё равно прижигает новые клетки кожи в проколе. Химический ожог замедляет заживление и риск роста гранулём и наростов увеличивается.
Серёжка упал в ванну.mp4
На ночь и перед выходом на улицу заклеивай пирсинг пластырем так, чтобы в него не могла попасть грязь. Дома можно ходить топлесс так, чтобы ничего не касалось прокола, в том числе одежда. Первые 3-4 дня прокол может немного кровить. Если до прокола сосок был плоский или впалый, заживление может идти почти в два раза дольше!
Как с этим жить?
День 15-60:
Продолжай промывать пирсинг 1-2 раза в день, но физраствор замени слабым мыльным раствором.Если тебе кажется, что короткая штанга была бы удобнее, уже на 3-4 неделе можно записаться к мастеру, чтобы заменить её на более короткую. Помни, что заживляют не мази, а твой организм. Следи за гигиеной, хорошо ешь и спи, закаляй иммунитет, занимайся спортом, пей много воды и принимай витамины. Так прокол заживёт быстрее.
День примерно 61 и дальше, до полугода:
Первичное заживление уже пройдено, и можно аккуратно пробовать менять штанги с помощью тапера самостоятельно. Помни, что если вынуть украшение на несколько часов, канал заметно стянется, без расширителя самостоятельно вернуть украшение обратно в прокол будет очень трудно. При замене на кольцо нужно начинать с колец большего диаметра (из-за изгиба штанги в кольце) и со временем уменьшать диаметр кольца.Несколько раз в неделю вспоминай про прокол, пока не заживёт до конца, ему всё ещё требуется немного промываний, ухода и любви.
Чего не делать?
1. Не дёргать, не прокручивать, не вынимать.Чем меньше ты будешь беспокоить рану, тем быстрее заживет прокол. А если украшение вынуть в первые 3-4 месяца, назад вставить самостоятельно не выйдет, надо идти к пирсеру.
2. Не использовать перекись, спирт, календулу, любые мази. Спирт и перекись могут оставить на новой коже химический ожог, с ним рана заживает дольше, и это болезненно. Народные настойки чаще всего делаются на спирту, а мази — это хорошая питательная среда для бактерий.
3. Первый месяц нежелательно носить бельё с тугим пуш-апом или спортивное компрессионное.От постоянного давления кровоснабжение замедляется и срок заживления увеличивается.
4. Первую неделю лучше не курить, не пить кофе, алкоголь и лекарства, разжижающие кровь, в том числе аспирин. Все это расширяет сосуды, и кровь течёт сильнее, а рана заживает дольше. Никотин же в целом угнетает общий иммунитет, этим увеличивая срок заживления до 2 раз.
5. Воздержаться от посещения солярия 2 недели, бассейна — 4 недели, бани и сауны – 1.5-2 месяца.
Нормально ли:
Q. Камушек/шарик вдавливается с краю, больно!
A. Это плохо, но не смертельно. Так случается, когда отёк оказался больше, чем длина штанги. Нужно просто сходить к пирсеру и поменять штангу на более длинную. Болеть перестанет.
Q. Прошло 6 месяцев, а на проколе ещё выделения!
A. Если вы ухаживали по инструкции, а выделения продолжаются, есть смысл сходит в КВД и сдать посев на стафилококк. Эта бактерия обитает у нас на коже, и, как правило, после общего курса выведения бактерии соски тоже “излечиваются”.
Q. У меня сильно всё отекло, вокруг покраснение!
A. Если видно, что покраснение пошло дальше за край ореолы, тут уже срочно пора к врачу! Скорее всего, в прокол попала инфекция, начался мастит.
Q. У меня прокол выходит за соском, в ореоле!
A. Прокол сделан неправильно. Но при этом если он уже почти зажил, можно носить украшение и так. Если он не заживает, лучше всего будет переколоть.
Советы и подсказки
1. Если со временем чувствительность соска стала меньше, вы просто привыкли. Можно её вернуть, если растянуть прокол для украшения чуть толще.
2. От алкоголя отёк становится ещё больше. Больше отёк — больше боли, лучше просто не пить. Никотин ухудшает иммунитет, прокол будет дольше заживать. Лучше курить поменьше.
3. Спортом заниматься можно и нужно. Но не стоит делать упражнения, где что-то трётся о соски, будь то штанга или скамья. Замените это упражнение.
4. Носить бюстгальтер в первое время не стоит, он давит на украшение, и это вызывает дискомфорт. Если очень нужно носить бра, используйте лиф с максимально мягкой подкладкой и не пуш-ап.
5. Когда пластыри уже не используются, спать лучше всего в свежевыстиранной футболке, и так первые месяц-полтора.
Источник: saintscalpelburg.com
Как выбраться из ванной, если сломался замок. Парень показал трюк с рулоном бумаги, и он (почти точно) спасёт
Мужчина показал на видео, как выбраться из ванной комнаты, если дверь заклинило, а под рукой из инструментов лишь туалетная бумага. Она, кстати, ему очень пригодилась. Правда, люди расстроились — знали бы они такой лайфхак раньше, то не ломали бы свои двери.
Пользователь твиттера Сигеру Канемото в конце сентября поднял вопрос о том, что делать, если ручка двери ванной комнаты или замок внезапно сломались и вы застряли внутри.
Повезёт, если в доме есть другие люди и они помогут вызволить заключённого в ванной наружу. Но если вы живёте или оказались один, то помогать себе придётся самостоятельно.
Сигеру уверен, что если вы застряли в ванной, то у вас, вероятно, уже есть «ключ», а точнее, материал для его изготовления, который поможет совершить побег. И это обычная втулка от туалетной бумаги.
金本茂 Shigeru KANEMOTO
Оказавшись в туалете, разверните сердцевину туалетной бумаги и вставьте её в щель в двери. Это поможет выбраться наружу. Вы должны попрактиковаться один раз. Однако для одиноких людей лучше вообще взять в привычку пользоваться туалетом, не закрывая дверь.
В качестве доказательства того, что лайфхак рабочий, парень прикрепил фото, на которых ему удаётся хакнуть дверь одной лишь втулкой.
1. Вытащите втулку из рулона туалетной бумаги и разорвите трубку, чтобы она превратилась в плоский лист.
金本茂 Shigeru KANEMOTO
2. Вставьте край бумаги в тонкий зазор между дверью и рамой.
金本茂 Shigeru KANEMOTO
3. Потяните втулку вверх, пока она не достанет личины замка и не откроет защелку. Теперь вы свободны.
Не все пользователи сразу поверили, что такой трюк поможет так просто сбежать из ванной. К тому же у людей появилась масса вопросов касаемо техники засовывания бумажки в дверную щель. Тогда парень повторил свой лайфхак, но в этот раз заснял всё на видео.
Сигеру произвёл впечатление на других пользователей. Многие из них отметили, что ранее уже попадали в ловушку в ванной, и если бы они знали о технике Канемото, то могли бы выбраться наружу менее разрушительными путями.
hahahamemend
Я вспомнил, что когда-то давно застрял в туалете своего дома, сломал дверь и только тогда вышел.
聖堂 天音
Я хотел бы узнать это раньше. Утром, когда я вошёл в туалет в своём доме, ручка двери не могла повернуться в заблокированном состоянии (она сломалась), и я даже не мог сломать дверь своим телом. Пришлось звать на помощь, и вся моя семья сломала в итоге эту дверную ручку.
ふみあまり
Однажды я оказался в ловушке в туалете кафе на заграничном курорте, который находился за пределами магазина. Мне было страшно в тихом тёмном месте. Когда я начал стучать по двери и кричать: «Помогите!» — мне удалось случайно открыть её. Страшно, что этого никто даже не заметил.
Другой человек поделился, что опробовал трюк Сигеру даже на более сложном замке, и у него всё получилось удачно. Правда, использовал он не втулку, а прозрачную папку для бумаги, но принцип оказался тем же. При этом лайфхак сработал даже с исправным замком, переведённым в заблокированное состояние.
Канемото добавил от себя еще несколько правил, которые помогут обезопасить себя от подобных неприятных ситуаций. Во-первых, если вы живете один, лучше ходить в туалет или в ванную с открытой дверью. Это точно гарантирует вам легкий выход оттуда.
Во-вторых, по мнению мужчины, брать с собой телефон в туалет или в ванную — не такая уж и скверная привычка. С гаджетом под рукой у вас всегда будет способ позвать на помощь, если что-то пойдет не так.
Жизнь богата на непредсказуемые сюрпризы и никогда не знаешь, откуда придётся выбираться завтра. Мяснику из Англии пришлось придумывать, как выйти из холодильник. Неизвестно, скольким его оригинальный лайфхак с замороженной колбасой может спасти жизнь.
Другой мужчина покорил сердца людей своим способом выбраться из большой пробки на дороге, при этом сохранив свои и чужие нервы. Ему не понадобилось нарушать ПДД.
Источник: medialeaks.ru
Низкое давление: как с этим жить?
Разбираемся, насколько опасно пониженное давление, и нужно ли срочно его «поднимать».
Что такое пониженное давление, опасно ли оно и как превратить его в нормальное — рассказывает читателям Women’sHealth терапевт и кардиолог клиники «Рассвет» Оксана Дикур.
Что это вообще такое – пониженное давление?
Кровяное давление – это сила, с которой кровь давит на стенки артерий. В момент, когда сердце сокращается, давление самое высокое – его называют верхним, или систолическим. В промежутке между ударами сердца давление в сосудах падает – его называют нижним, или диастолическим.
Нормальное артериальное давление находится в пределах от 90/60 до 120/80 мм ртутного столба. Числа 90 и 120 обозначают систолическое, а 60 и 80 – диастолическое давление. Если показатели меньше 90/60, давление считается пониженным. Это состояние называют гипотонией.
Пониженное давление – это опасно?
Многие – чаще всего худощавые женщины – живут с гипотонией годами и прекрасно себя чувствуют. Врачи считают, что этим людям повезло: они реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако, если давление внезапно падает ниже обычного уровня, могут появиться неприятные симптомы:
- нечеткое зрение;
- головокружение;
- обморок;
- тошнота или рвота;
- сонливость;
- ощущение слабости.
Как правило, в молодом возрасте риск для здоровья связан не с самим пониженным давлением, а с причинами, из-за которых оно падает. Исключение – обморок. «Это самый тревожный симптом, поскольку он нередко приводит к травмам и несчастным случаям, – говорит Оксана Дикур, терапевт, кардиолог клиники «Рассвет». – Если гипотония сопровождается потерей сознания, нужно обязательно обратиться к врачу».
А вот для пожилых людей снижение артериального давления может быть действительно опасно. Причем падение диастолического давления опаснее, чем снижение систолического.
«Это может привести к ухудшению кровоснабжения почек и головного мозга, повышать риск развития инсульта и почечной недостаточности», – объясняет Оксана Дикур.
Из-за чего возникает гипотония?
Если резко изменить положение тела
Быстро встать или, например, резко сесть в кровати. Это называется ортостатическая гипотензия. Когда человек принимает вертикальное положение, кровь под действием силы тяжести устремляется в ноги и область живота, и давление в сосудах падает. Для того чтобы поднять кровь из ног и нормализовать давление, вегетативная нервная системаувеличивает частоту сердечных сокращений и сужает сосуды.
Здоровые люди не испытывают неприятных ощущений, поскольку этот механизм срабатывает очень быстро. Но в некоторых случаях вегетативная нервная система дает сбой. В результате давление падает, кровь не успевает подняться из ног, мозгу не хватает кислорода, и появляются симптомы гипотонии. Так бывает, например, у беременных женщин, у людей с некоторыми заболеваниями вроде диабета и у каждого пятого пожилого человека.
Иногда подобные ощущения возникают у здоровых людей, например из-за жары, и в этом нет ничего страшного. Но если голова кружится каждый раз при изменении позы, нужно обратиться к врачу.
Если поесть
После еды кровь приливает к желудочно-кишечному тракту, и, чтобы давление не падало слишком сильно, вегетативная нервная система сужает сосуды и усиливает частоту сердечных сокращений. Однако примерно у трети пожилых людей она не справляется с такой нагрузкой. Это состояние называют постпрандиальной гипотензией. Если подобное происходит – нужна помощь врача.
Если слишком быстро расти
Как нетрудно догадаться, проблема чаще всего бывает у детей и подростков: из-за бурного роста в работе вегетативной нервной системы возникает сбой. В результате при изменении позы или при наклоне появляются симптомы вроде головокружения и обморока. Это называют нервно-опосредованной гипотензией. Дети проблему обычно перерастают, и гипотония проходит сама по себе.
Но иногда нервно-опосредованная гипотензия – признак серьезных неврологических заболеваний. В этом случае человеку необходима помощь врача.
Если заболеть
Давление может упасть у людей с обезвоживанием, у тех, кто перенес шок, у диабетиков, пациентов с аритмией и сердечной недостаточностью. В этой ситуации врачи стремятся вылечить или взять под контроль болезнь, которая приводит к гипотонии.
Если принимать некоторые лекарства
Иногда гипотония – это побочный эффект противотревожных препаратов, диуретиков, обезболивающих или таблеток от давления. Для того чтобы решить проблему, врачу, как правило, достаточно скорректировать дозу лекарства.
А если это вегетососудистая дистония?
Вегетососудистая дистония – несуществующий диагноз, который любят ставить на территории бывшего СССР. Если врач пытается списать низкое давление на ВСД, стоит найти другого специалиста, который выяснит, почему вам нездоровится на самом деле.
Как превратить пониженное давление в нормальное?
Если давление постоянно ниже нормы, но вы чувствуете себя хорошо, ничего делать не надо. Если же беспокоят тошнота, головокружения или обмороки, нужно обратиться к врачу.
Разобраться самостоятельно не получится: низкое давление может быть симптомом самых разных заболеваний, и, чтобы выяснить истинную причину, нужно сдать анализы и пройти обследование. Это очень важно, потому что способ лечения зависит от диагноза.
Но есть и общие рекомендации, которые стоит соблюдать при гипотонии:
Откажитесь от психоактивных веществ
Алкоголь, табак и курительные смеси, которые используются, например, в кальянах, могут понижать давление. Кроме того, влияние на сосуды иногда оказывают препараты, которые пациенту прописали совсем с другими целями. Поэтому, если вы принимаете лекарства или БАД, о них нужно обязательно сообщать лечащему врачу.
Употребляйте достаточно жидкости и соли
Летом человек быстро теряет воду и минеральные вещества. Адекватное количество воды существенно снижает риск развития гипотонии.
Избегайте ситуаций, которые провоцируют гипотонию
Давление может упасть из-за духоты, сильного стресса или испуга, а также если долго стоять, резко встать или очень плотно поесть.
При первых симптомах гипотонии садитесь или ложитесь
Вставайте, только если стало лучше.
Носите компрессионное белье
Эта рекомендация касается только беременных женщин. Подобрать подходящий вариант поможет лечащий врач.
Выполняйте простые упражнения
При гипотонии полезно:
- сидеть в позе «нога на ногу»;
- напрягать мышц рук, сжимая и разжимая кулаки;
- работать с ручным эспандером.
В целом физическая нагрузка увеличивает возврат крови к сердцу и повышает уровень артериального давления. Поэтому регулярные аэробные нагрузки и легкие силовые тренировки снижают вероятность развития гипотонии.
Пейте кофе, крепкий чай или какао
Напитки с кофеином дают хороший, правда, к сожалению, краткосрочный эффект.
Не занимайтесь самолечением
Решение о назначении препаратов или методов лечения должен принимать только врач после очной консультации. Однако стоит учитывать, что эффективность бета-адреноблокаторов и стероидных гормонов, которые в нашей стране нередко применяют для лечения гипотонии, в настоящее время не доказана.
Источник: klinikarassvet.ru