Серебряную посуду купить не сложно, но необходимо точно знать, что приобретаете качественные предметы. Для этого необходимо проверить пробу и быть уверенным в производителе. Мы предлагаем изделия, выполненные в ручную на Кубачинском Художественном Комбинате. Каждый мастер постарался воплотить в жизнь лучшие идеи и передать их на посуде.
Ассортимент посуды из серебра
Серебряная посуда всегда имела большую популярность. Она известна бактериальными свойствами, кроме этого, на Руси такая посуда была только в зажиточных домах. Теперь, посуда из серебра доступна многим людям, желающим выделить собственный вкус и иметь красивые наборы. Мы предлагаем приобрести:
- кастрюли и котелки;
- графины и вазы;
- фляжки;
- фужеры;
- рюмки;
- сахарницы и конфетницы;
- бутылки;
- ионизаторы;
- тарелки;
- столовые приборы;
- подносы и многое другое.
Каждый предмет имеет уникальные рисунки и неповторимые изгибы. Кроме этого, при заказе вы получите футляр, выполненный из бархата, ручной работы. Если хотите, можно подобрать целые комплекты, которые будут приносить положительные эмоции и станут главным украшением стола в праздник.
Скоро повышение цен!!! #подпишись #садовод #посуда #ножи #кастрюля #всёдлядома #посудамосква
Также серебряная посуда всегда была идеальным подарком. Ее принято дарить на крещение и рождение малышей, а также на свадьбу. Безусловно, на большое торжество приобретают готовые комплекты. А на такие мероприятия, как день рождения, можно приобрести небольшой набор, состоящий из кружки и блюдца. Поверьте, тот человек, которому предназначен презент, оценит его по достоинству.
Как выбрать серебряную посуду
Серебряная посуда – признак изысканного вкуса хозяев дома
Серебряная посуда – это признак богатства и достатка дома. С древних времен серебряные столовые наборы передаются из поколения в поколение. На стол хозяева выставляют их только в исключительных случаях. Серебряная посуда стает своего рода семейным оберегом.
К тому же она свидетельствует о заботливой и умелой хозяйке. Ведь уход за столовым серебром намного сложнее, чем, например, за хрусталем или фаянсом. Этому материалу свойственно темнеть от времени. Хорошая хозяйка знает, когда, чем и как ухаживать за разной посудой из серебра (например, бокалами).
Совмещаем приятное с полезным
Рюмки, стопки, фужеры – это столовые предметы, которые человек использует на любом застолье. Они делают праздник более изысканным и торжественным. Но можно ли совместить приятное с полезным? Однозначно можно! Для этого нужно всего лишь использовать столовое серебро. Оно имеет свойство незначительно растворяться в жидкостях и насыщать их ионами серебра.
Благодаря этому они стают полезным для организма.
Испивая напитки из серебряных рюмок , вы получаете:
Столовые приборы из серебра
- насыщение клеток ионами серебра, которые уничтожают вредные микроорганизмы;
- мягкое очищение организма через действие благородного металла;
- ненавязчивое и эффективное повышение иммунитета;
- эстетическое удовольствие от смакования.
Другие материалы для изготовления посуды не имеют столь благоприятного влияния на организм. Поэтому они не в состоянии конкурировать с серебром. Это доказано многовековым опытом человечества.
Разновидности рюмок из серебра
Огромное разнообразие напитков порождает спрос на создание посуды для каждого из них. Среди всего множества видов рюмок и стопок наиболее часто используемыми являются:
- водочные (простой формы, с утолщенным дном, объемом 50 мл);
- ликерные (каплевидной формы, на длинной тонкой ножке, объем 25-30 мл);
- мадерные (округлой формы, немного суженная сверху, на короткой ножке, объем 75 мл, употребляются для распития не только мадеры, но и сладких десертных вин, хереса, портвейна);
- рейнвейные (округлой формы, как мадерная, объем 100-150 мл, из них пьют сухие и полусладкие вина);
- лафитные (утонченные, объем 120 мл, предназначены для красных вин);
- коньячные (сферичной формы, немного суженные сверху, на короткой ножке, объем – до 120 мл).
Для подачи игристых вин, а также сока и минеральной воды используют фужеры. Кроме того, есть рюмки и стопки из серебра (Кубачинские), предназначенные для распития текилы, коктейлей и т. д. На некоторые изделия для особого шика наносится позолота. Внешнюю сторону рюмки украшают всевозможными узорами. Внутренняя же поверхность чаще всего отполирована до блеска.
Употребление напитков из «правильной» посуды позволяет ощутить весь их неповторимый вкус. Соблюдение формы изделия раскрывает особенности аромата и дарит наслаждение в каждом глотке.
Особенности ухода за изделиями из серебра
Как и любая другая посуда, столовое серебро требует ухода. Но здесь все не так просто как кажется. Простого мытья водой недостаточно. Ведь металл со временем темнеет и уже не излучает такого блеска, как первоначально.
Как сделать так, чтобы рюмки, стопки и фужеры из серебра сверкали, как только что изготовленные?
- Самый простой способ – мыть в растворе воды и нашатырного спирта с добавлением мыла (1 л:1 ст. ложка:1 капелька). Вместо спирта можно использовать пищевую соду (2 ст. л.).
- Другой способ – использование смеси зубного порошка (или измельченного мела) и нескольких капелек нашатырного спирта. Ее нужно нанести на изделие мягкой тряпочкой и хорошо потереть, после этого смыть теплой водой.
- В магазинах доступны готовые чистящие средства (гели, кремы, порошки и т. д.), которые помогают справиться даже с сильным потемнением.
- Кроме того, есть специальные салфетки, пропитанные растворами для чистки. Аналогично действуют и рукавицы с особенной поверхностью.
- От пятен плесени и других органических загрязнений поможет избавиться раствор воды и уксуса.
Для того чтобы очистить серебряные рюмки (Кубачи или другого производителя):
- предпочтительно использовать жидкие или гелеобразные средства;
- нужно иметь мягкую тряпочку (или губку), чтобы не поцарапать поверхность;
- необходимо правильное хранение (например, в бархатных шкатулках).
Источник: www.kubachi-kknp.ru
Видовое разнообразие серебряной посуды. Что нам известно об истории появления посуды, как таковой на наших столах и кухнях?
Главная Статьи Видовое разнообразие серебряной посуды. Что нам известно об истории появления посуды, как таковой на наших столах и кухнях?
Видовое разнообразие серебряной посуды. Что нам известно об истории появления посуды, как таковой на наших столах и кухнях? 04.02.2022 00:00
Появление посуды, как таковой, является очень важным периодом в культурном становлении человеческой цивилизации. Древний человек, который не мог похвастаться большим количеством еды в свободном доступе, относился к трапезе куда более трепетно, чем мы сегодня. Поэтому обеденный стол сервировался с большим пиететом.
Первая посуда, которая была сделана человеком, а не взята от природы, скорее всего, была глиняной. Многочисленные археологические раскопки это красноречиво подтверждают. Возраст первой глиняной посуды может превышать шесть тысяч лет.
Но при всех достоинствах глины, посуда из нее не могла похвастаться прочностью, поэтому следующим производственно-эволюционным шагом стало изобретение посуды из металла. На протяжении истории металлы для этого использовались разные, но самым благородным, приобретшим особый статус, стало серебро. Серебряную посуду использовали еще древние египтяне и греки, причем могли это делать только цари и приближенные к ним вельможи. Не все знают, но в те далекие времена серебро (и приборы из серебра, соответственно) ценилось дороже золота из-за того, что в природном виде его было достаточно трудно добыть.
Как происходили изменения в конструкции посуды из серебра, и какие серебряные приборы выходили на первый план в зависимости от требований времени?
Серебряные вещи издревле наделяли магической силой. Оно и понятно, в донаучную эпоху его способность сохранять продукты и воду свежими более длительный срок казались людям проявлением божественности этого металла. А, поскольку сохранность еды и воды в те далекие времена была проблемой достаточно острой (вспомним, многочисленные далекие военные походы, плавания и др.), из серебра часто изготавливали именно амфоры, кубки, кувшины и другую вместительную посуду.
Несколько позднее, когда столовый этикет оформился в самостоятельный и своеобразный вид искусства, стало принципиально важно, чтобы посуда выглядела еще и привлекательной. К тому же способность человека выставить на пиру большое количество серебряных предметов была не только данью эстетики, но и невербальным способом заявить о собственном статусе и статусе своей семьи. В ряде случаев, благодаря такому тонкому языку общения с помощью столового серебра, удавалось даже избегать проблем и конфликтов между семьями и кланами.
Все это спровоцировало появление серебряных вилок, ложек и даже столовых ножей – зачем же отказываться от дополнительной возможности щегольнуть собственной состоятельностью?!
Источник: silverexpo.ru