Во что положить колье

Какое колье носить с белой классической рубашкой: Если ты ценишь удобство и функциональность, белая классическая рубашка и колье — великолепный вариант для расслабленного повседневного лука. Почему бы не привнести в повседневный образ толику изысканности с помощью синих сатиновых сабо с принтом?

Если ты ценишь удобство и функциональность, белая классическая рубашка и колье — великолепный вариант для расслабленного повседневного лука. Почему бы не привнести в повседневный образ толику изысканности с помощью синих сатиновых сабо с принтом?

Какое колье носить с белой классической рубашкой: Если ты любишь смотреться стильно, чувствуя себя при этом комфортно и расслабленно, тебе стоит примерить это сочетание белой классической рубашки и колье. Темно-красные замшевые низкие кеды станут замечательным дополнением к твоему ансамблю.

Украшение ручной работы. Дорого или дешево? Жемчужное колье и серьги. #тренд2023 #handmade #жемчуг

Если ты любишь смотреться стильно, чувствуя себя при этом комфортно и расслабленно, тебе стоит примерить это сочетание белой классической рубашки и колье. Темно-красные замшевые низкие кеды станут замечательным дополнением к твоему ансамблю.

Какое колье носить с белой классической рубашкой: Сочетание белой классической рубашки и колье пользуется особым спросом среди ценительниц функциональных луков. Сделать лук элегантнее помогут черные сабо в сеточку.

Сочетание белой классической рубашки и колье пользуется особым спросом среди ценительниц функциональных луков. Сделать лук элегантнее помогут черные сабо в сеточку.

Какое колье носить с белой классической рубашкой: Если ты отдаешь предпочтение удобству и практичности, обрати внимание на сочетание белой классической рубашки и колье.

Если ты отдаешь предпочтение удобству и практичности, обрати внимание на сочетание белой классической рубашки и колье.

Какое колье носить с белой классической рубашкой: Если этот день тебе предстоит провести в движении, сочетание белой классической рубашки и колье позволит создать комфортный ансамбль в непринужденном стиле. Думаешь добавить сюда нотку строгости? Тогда в качестве обуви к этому наряду, стоит обратить внимание на золотые кожаные сабо.

Если этот день тебе предстоит провести в движении, сочетание белой классической рубашки и колье позволит создать комфортный ансамбль в непринужденном стиле. Думаешь добавить сюда нотку строгости? Тогда в качестве обуви к этому наряду, стоит обратить внимание на золотые кожаные сабо.

Модные луки на основе твоего гардероба

Добавь вещи в гардероб и смотри, какие луки можно составить

Бесплатно и без регистрации!

Эта страница на других языках:

Источник: lookastic.ru

Правильная пасхальная корзинка. Что нужно положить в неё, а что лучше убрать

Совсем скоро люди пойдут в храмы, чтобы освятить пасхальные корзинки. И в этих корзинках наряду с крашеными яйцами, куличами, творожными пасхами порой находятся совершенно неожиданные предметы. Что можно, а чего нельзя класть в пасхальную корзинку, разберемся вместе.

Читайте также:
Застежки для бижутерии виды

Пасхальные традиции

Не все знают, что традиционные атрибуты Святого праздника имеют особое значение. Еда, освящаемая в храмах, в широком смысле означает благодарность Богу за то, что человек имеет все эти простые блага. Кулич формой напоминает хлеб, который пекли во времена Христа.

Выпекая кулич, хозяйка как бы приглашает Святой дух в дом, желая поделиться хлебом. Творожная паска символизирует гроб Господень, где произошло чудо Воскрешения. Также принято оставлять еду для неимущих, делиться тем, что имеешь в Пасху — самое благое дело.

Разноцветные яйца, которые так радуют детей, — неотъемлемый атрибут праздника. Сотни лет назад их красили только в красный цвет, что символизировало кровь Христову. Сейчас таких ограничений и запретов нет, а традиция позволяет украшать яйца на свое усмотрение. Кстати, яичную скорлупу нельзя просто выбрасывать в мусор, ведь это часть освященной пищи. Скорлупу и крошки от кулича следует сжечь или закопать там, где не ходят люди.

Обряд благословения

Традиция святить продукты вовсе не обязательна. Каждый сам для себя решает, идти ли в храм. Более того, «освященные» куличи в магазинах, на самом деле, таковыми считаться не могут. Ведь человек приходит в церковь не для того, чтобы в его корзинку попала вода, а чтобы прикоснуться к чему-то важному, сделать шаг к вере. На самом деле, «освящение» не совсем точное определение.

Батюшка читает молитву о благословении пищи, так что это обряд благословения.

Сам обряд освящения завершает Великий Пост и возвращает человека к обычной пище. Это не повод устроить праздник живота из освященной пищи, потому что «освященная» не значит, что можно есть в любых количествах. И магических свойств такая еда не приобретает. Это лишь тоненькая нить, связывающая человека и храм.

Что можно положить в пасхальную корзинку

В первую очередь, это, конечно, яйца. Традиционно их украшают дома, в кругу семьи, так что сегодня яйца — это еще и символ объединения. Кулич тоже должен присутствовать в корзине — с него начинается пасхальная трапеза. Остальное можно добавлять на свое усмотрение. Это может быть творожная паска или другие молочные продукты, такие как сыр, творог, сметана, сливочное масло.

Читайте также:
Как стрелять резинкой с пальца

Вообще, принято приносить к храму те продукты, от которых христианин отказался на время Великого Поста, поэтому нет запрета на то, чтобы принести, скажем, колбасу, шоколад или кофе.

Можно освятить соль — очень старая традиция, еще из тех времен, когда соль считалась ценным приобретением. Ею даже расплачивались когда-то. Так что соль — символ благополучия. Мясо тоже можно освящать, причем сегодня многие священники сходятся во мнении, что способ приготовления мяса не так уж важен. Выпечка, зелень, овощи, фрукты и мед допустимы.

Неожиданным компонентом может оказаться хрен, символизирующий крепость духа. Часто в пасхальных корзинах можно увидеть бутылки красного вина — это кагор, единственный напиток, содержащий алкоголь, который можно освятить.

Что нельзя класть в корзинку

Алкоголь — водку, вино, пиво — освящать нельзя, как и нельзя являться пьяным в храм. Также в Священном Писании особо оговариваются продукты, сделанные из крови, — кровяная колбаса, например, которую тоже нельзя класть в пасхальную корзинку.

Считая, что освящение сродни обряду наложения какой-то защиты, многие люди кладут в корзинку ключи от квартиры и автомобиля, драгоценности, даже фотографии. Но это не совсем правильно и не согласуется с традицией. Смысл обряда освящения — открыть свое сердце и после лишений обрести вновь благо. А пригласить священника освятить автомобиль можно и отдельно.

Источник: fb.ru

Сервировка праздничного стола с использованием менажниц

Менажница — вариант посуды, позволяющий сэкономить место на столе и сделать сервировку более оригинальной. Разберемся с правилами и вариантами ее использования.

Что такое менажница

Происхождение слово «менажница» в русском языке до сих пор неизвестно. Некоторые исследователи считают, что слово пришло из французского и переводится как «смешивать».

Что такое менажница

Менажницей называют несколько емкостей, которые объединены одним общим основанием. Главное ее предназначение — размещение нескольких блюд или продуктов в одном месте, не смешав их. В менажницу можно положить несколько видов салатов, соусов, закусок и многое другое. В результате такой сервировки стол смотрится красиво и оригинально, а блюда сохраняют свой первоначальный вкус и вид.

Читайте также:
Часы оками женские инструкция по применению

Что такое менажница - описание

Менажница может быть как в виде цельной тарелки, которая состоит из нескольких секций различной формы, либо в виде разборной конструкции, которая объединяет в себе пиалы небольших размеров.

В продаже можно найти менажницы различных размеров и форм, а также тематические варианты (в форме цветка с лепестками либо птицы с крыльями). Подобная сервировка всегда будет выигрышно смотреться.

Основные плюсы использования прибора:

  • можно размещать различные продукты на одном блюде;
  • за раз к столу можно принести сразу много закусок;
  • стол выглядит стильно, при этом он не кажется слишком заставленным, нагроможденным;
  • разнообразие сервировка стола;
  • съемные секции позволяют быстро менять блюда;
  • легко подается необходимая закуска любому сидящему за столом;
  • экономится пространство столешницы.

Есть у менажниц и некоторые минусы

Есть у менажниц и некоторые минусы:

  • если повредится одна часть блюда, придется менять его полностью;
  • за моделями с оригинальным дизайном сложно ухаживать: мыть, разогревать.

Для чего нужна менажница

История говорит, что эта посуда была придумана для оформления шведского стола, а также подачи продуктов в самолетах. Сейчас спектр применения этой тарелки стал более широким, разберемся с каждым подробнее.

что такое менажница и для чего она нужначто такое менажницадля чего нужна менажницаменажница для чего используетсятарелка менажницасервировка менажницычто положить в менажницуменажница для чего используется на кухневиды менажницвиды менажниц какие бываютменажница на праздничном столе

Для салатов

Для этого используют посуду с углубленными отсеками. Зачастую подобные модели крупные, с ручками, что делает переноску комфортной.

Для чего нужна менажница

Для закусок

Менажница также подходит и для подачи закусок. Здесь можно выбрать и вариант из дерева. Идеально подходит для вечеринки, например, пивной или в японском стиле.

Для закусок

Для фруктов и десертов

Фрукты можно резать, а можно и положить целиком. Но для второго варианта лучше использовать менажницу, состоящую из нескольких ярусов.

ВАЖНО! По правилам этикета на одном блюде (даже состоящем из нескольких ярусов) нельзя размещать фрукты и десерты одновременно.

Для того, чтобы сделать сервировку стола более оригинальной, можно положить компоненты одного салата в секции менажницы. Для этого выбирается блюдо небольшого размера и подается каждому сидящему за столом.

Для фруктов и десертов

Разновидности посуды

Секционная посуда отличается по своей форме, размерам и предназначению.

На подставке

В комплекте с такой посудой обычно идет декоративная высокая подставка. Самые популярные материалы — жаропрочный или дерево. Зачастую в менажницах на подставках подаются горячие блюда.

Читайте также:
Как закрепить гирлянду на обоях

Главная задача подставки — защитить стол от температурного воздействия, кусочков еды или капель.

На подставке

Вращающиеся

Встроенный подшипник в блюде дает возможность гостям, сидящим по разные стороны стола, иметь свободный доступ к нужному продукту.

Вращающиеся

С крышками

Крышка защищает продукты от остывания или заветривания. В этом случае материал менажницы не имеет значения — крышку можно приделать к любому варианту. Обычно такую посуду устанавливают рядом с основным столом, чтобы гости могли подойти и взять нужную порцию для себя.

С крышками

Порционные

Ее основная функция — подача еды порциями. Каждая секция предназначена для отдельного продукта. Класть в посуду можно любые продукты, главное — учитывать их совместимость между собой.

Разборная

Отдельно стоит сказать о моделях, которые можно разбирать по частям. Такую посуду можно использовать как одно целое и класть туда части блюда, а можно его части подать отдельно каждому гостю.

разборная и порционная

Кабаретница

Одна из разновидностей менажниц. Характеризуется более миниатюрными размерами и особой формой. Посуда всегда состоит из трех секций, а по форме она похожа на клеверные листья.

Применяется обычно для выкладки икры или соусов.

Популярные материалы для менажницы:

  • Керамика. Практичный вариант. Разнообразие моделей и их популярность просто удивляет, ведь материал прочный, не боится высоких температур и влаги, а стоит недорого. Можно положить как сладости, так и горячие продукты.
  • Фарфор. Чаще всего продаются в сервизах. Чем-то похожи на керамические, но смотрятся роскошнее и утонченнее.
  • Фаянс. Отличаются более высокой прочностью по сравнению с фарфором и керамикой.
  • Стекло. Не будут смотреться громоздкими при любых размерах. Считаются универсальными и подходят для любого стиля сервировки.
  • Стеклокерамика. Прочные, есть много вариантов декора. Подойдут под горячие и холодные закуски.
  • Деревянные. Подходят не для каждого случая. Такую посуду применяют для орешков, сухих закусок, печенья, сухофруктов.
  • Нержавеющая сталь. Непопулярны среди хозяек. Находят свое применение в редких случаях.
  • Пластик. Недорогая легкая модель, впечатляет разнообразием цветовых решений. Однако на праздничный стол такой вариант лучше не ставить. Больше подходит для повседневного использования, хранения остатков продуктов в холодильнике.
Читайте также:
Нецке что означает император

как выбрать качественную

Как выбрать

При покупке менажницы опытные хозяйки рекомендуют обратить внимание на следующие критерии выбора:

  • Производитель. Чтобы вещь прослужила как можно дольше, лучше отдать предпочтение проверенным производителям. При покупке качественной модели краска не слезет, а по посуде не пойдут трещины после нескольких применений.
  • Форма. Размер и форма подбирается, исходя из предназначения посуды и размеров стола, на котором она будет установлена. Также стоит обратить внимание на расцветку. Пестрые варианты чаще всего проигрывают однотонным. Большой стол позволит взять вращающуюся менажницу: это и красиво, и удобно при рассадке большого количества гостей.
  • Ярусы и секции. Здесь тоже все зависит от цели использования посуды. Многоярусный вариант подходит для фруктов и десертов, а многосекционный — для сложных блюд, соусов и многочисленных закусок.
  • Материал посуды. Опираться стоит на продукты, которые чаще всего будут размещаться в секциях менажницы.

материал для посуды

Сколько стоит менажница

Окончательная стоимость такой посуды зависит от нескольких критериев:

  • производитель;
  • материал;
  • размер;
  • дизайн.

Ценовой разбег немалый: можно найти вариант за 300 рублей, а есть блюда по 3000 рублей и выше.

СПРАВКА! Стоит отметить, что даже у популярных производителей (Wilmax или Luminarc) найдутся бюджетные и при этом качественные варианты менажниц.

Сколько стоит менажница

Правила сервировки

Раньше менажницы использовались только для сервировки стола для праздничного случая. Сейчас ее применение все чаще встречается и в повседневной жизни. В любом случае нельзя забывать об основных правилах сервировки стола с таким видом посуды:

  • мелкие секции подходят только для сухофруктов, орехов и соусов;
  • центральная часть используется для главного (объединяющего) продукта, например, соуса, в котором обмакиваются продукты из остальных секций;
  • в одну менажницу кладут только те продукты, которые можно объединить по вкусовым качествам;
  • придерживаться рекомендаций производителя по уходу за посудой (так она дольше прослужит, благодаря чему сервировка стола будет выглядеть необычно);
  • если обычно за столом собирается много гостей, лучше ставить сразу несколько одинаковых менажниц;
  • менажница должна подходить по стилю к остальной посуде на столе.

Правила сервировки

Заключение

Менажница — оригинальное решение сервировки стола. Но ее использование должно быть уместным и гармоничным.

Источник: kuxnifan.ru

Рейтинг
Загрузка ...