19 мая 2023 в 19:22
17 мая 2023 в 00:47
Вино покупаю тут несколько лет. Очень приятные и интеллигентные люди там работают. Каждый раз, когда бываю на рынке, захожу к ним обязательно!
12 мая 2023 в 20:58
Спртамент+++++ Персонал+++++ Цена+++++
11 мая 2023 в 12:35
Виноградные водки, они же чачи.
Очень хороший выбор алкоголя, доброжелательный персонал
8 мая 2023 в 20:48
Выбор огромный,особенно вино .Лучший магазин . Цены приемлемые .
4 мая 2023 в 20:53
Магазин просто блеск. Спасает во все времена. Выбор огромный алкоголя. Ребята молодцы
4 мая 2023 в 20:32
Хороший магазин. Большой выбор.
30 апреля 2023 в 20:35
Огромный ассортимент алкоголя от бюджета до вип по хорошим ценам. Грамотные вежливые продавца-консультанта. Цены лучше чем в других алкомаркетах. Не реклама!
30 апреля 2023 в 15:59
Хороший магаз, продавцы-отличные люди! Заходите. И выпивка, и закуска, и десерт.
29 апреля 2023 в 10:44
Ассортимент широчайший,ходить по магазину одно удовольствие,без покупки не уйдешь. Помимо алкоголя много всяких вкуснятин начиная от сладостей и заканчивая оливками и колбасками
23 апреля 2023 в 14:42
Был один раз, большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков, приветливый персонал, чисто , красиво, надеюсь алкоголь не паленый. а так 5 однозначно
15 апреля 2023 в 21:26
Выбор богатейший. И самое главное не КБ. Брали водку коньяк шампанское вино. Сравнивали. В КБ палево.
Не то качество.
14 апреля 2023 в 15:32
Огромный выбор на любой вкус и бюджет. Приветливый персонал.
10 апреля 2023 в 20:14
Большой выбор алкоголя, невысокие цены
7 апреля 2023 в 16:18
Вы недавно смотрели
Продажа алкогольной продукции через настоящий сайт не осуществляется. Посредством данного сайта Вы можете посмотреть ассортимент товара в розничных магазинах, а также отложить товар для ознакомления с ним в розничном магазине по конкретному адресу. Заключение договора розничной купли-продажи товара производится в месте нахождения розничного магазина с выдачей кассового чека. Покупателю при себе необходимо иметь паспорт или иное удостоверение личности, позволяющее установить возраст покупателя. Настоящий сайт и представленная на нем информация не является публичной офертой.
Чача Фанагория Южная! Виноградная водка!
- ООО «МАНЭ», ИНН: 5029039546, Лицензия 77РПА0014747 c 19.12.2019 до 18.12.2022., Россия, Москва Город, Дмитровское Шоссе, 165, 1, 1 этаж, пом. 1, комнаты №103 (часть), №104
- ООО «МАНЭ», ИНН: 5029039546, Лицензия 50РПА0019386 c 08.11.2021 до 12.09.2022., Россия, Московская Область, г.о. Балашиха, г. Балашиха, проезд Первомайский, д. 1, лит. А, этаж 1
- ООО «МАНЭ», ИНН: 5029039546, Лицензия 50РПА0019386 c 08.11.2021 до 12.09.2022., Россия, Московская Область, г. Мытищи, ул. 2-я Институтская, д. 24, помещ. 022
- ООО «ПРОБКИ И БУТЫЛКИ», ИНН: 5042156954, Лицензия 50РПА0019393 c 09.11.2021 до 08.11.2024, Россия, Московская Область, Сергиево-Посадский г.о., г. Сергиев Посад, ул. Инженерная, д. 8, помещ. 597
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Пробки https://probkibutylki.ru/shop/vodka/armenija/chacha-muraz-serebro-0-5-l.html» target=»_blank»]probkibutylki.ru[/mask_link]
Чача «Фанагория»: виды, состав и отзывы
На территории Российской Федерации имеется крупное предприятие по производству вина и чачи – «Фанагория». Здесь производится полный цикл работ по виноделию: от саженцев до розлива вина и его распространения.
История компании
История предприятия началась более 50 лет назад. Именно тогда на территории города Фанагория появилось первое предприятие по производству вина.
У современной компании имеются собственные виноградники. Их площадь превышает 3000 гектаров. Все это можно определить как повод для несомненного качества. Комплексный подход дает возможность провести полноценные исследования в области виноделия и преобразовать процесс. Это позволяет усовершенствовать производственные площади и процессы, конечный продукт.
Современная «Фанагория» – группа компаний. Сюда входит бондарное производство. Его дополняет лесоперерабатывающий участок. Неотъемлемой составляющей производства вин является виноградный питомник, маточник. Имеется также прививочный комплекс.
Компания осуществляет выращивание роз и декоративных растений.
Что до производства алкогольной продукции, то одним вином дело не завершается. Здесь производят коньяки, чачу при производстве которых используется метод разделения на фракции.
Компания «Фанагория» держит широкую сеть магазинов и дистрибьюторов. Она охватила многие регионы России и Пекин, где всегда можно приобрести товар на любой вкус и кошелек. Имеется в продаже и дешевое столовое вино, и дорогой коньяк с выдержкой. Также «Фанагория» держит ресторан с залом для дегустации. Обошел винодельческий прогресс Москву: фирменного магазина там нет.
Однако компания проводит иногда выборочные дегустации.
Существует стереотип, что чача – подобие славянского самогона. Отчасти это предположение верно. Чача от «Фанагории» – это виноградный дистиллят. Она отличается высоким показателем крепости. Готовят ее из сусла ягод винограда и жмыха. Производство ведется на собственных мощностях. Используется сорт виноградных ягод Шардоне.
При необходимости осуществляется смешение с другими сортами, добавками. Готовый продукт получается методом многоступенчатой очистки. В конечном виде чача употребляется самостоятельно и в коктейлях. Идеально ее вкус дополняет лед и фрукты.
Сам производитель описывает этот продукт как очень крепкий спиртной напиток. Метод производства – выжимка винограда. Материал для производства берется из региона Фанагория. Там виноградники произрастают довольно давно. Чачу можно ассоциировать с водкой. В таком ракурсе стоит отметить ее особенности: винные ароматы и оттенки лозы, винограда.
Несмотря на это, вкус напитка отличается легкостью. Его особенности: длительное послевкусие винограда. Особо стоит отметить, что все тона и вкусы соединены в единую гармонию.
Производство чачи
Первая партия чачи от «Фанагории» выпущена в 2014 году. Использовались производственные мощности винно-сокового завода. Покупатели отзываются о продукте хорошо. Они утверждают, что вкус этой водки не имеет аналогов и конкурентов.
В производстве необычной водки используют три типа виноградных ягод:
Сейчас завод производит пять видов виноградной водки:
- «Мускатная» чача;
- «Золотая» чача;
- «Отборная» чача;
- «Особая» чача;
- «Южная» чача.
Потребители продукта отмечают, что при теплой подаче спиртовой оттенок ощущается сильнее, чем в холодном варианте. Напиток отдает маслянистостью. Сладость во вкусе также становится ярче. Здесь также открывается послевкусие, состоящее из тонов зеленого яблока и винограда, длится долго. В отзывах пишут, что напиток вызывает приятные ассоциации, пьется легко.
«Мускатная» чача
Производится из белых мускатных сортов винограда. Выращивают его на Таманском полуострове. Аромат сформирован сочетанием трав, цветов луга, фруктов. Встречаются тона белого хлеба. Напиток имеет крепость 40%. Разливают его в бутылки из стекла.
Напиток идеально подходит для кухонь России и Кавказа.
Объемы тары 500 мл, 100 мл и 50 мл.
Судя по отзывам, подачу напитка осуществлять лучше в холодном состоянии, так очень хорошо раскрываются ароматические компоненты. У него отсутствует откровенный привкус спирта, имеется легчайший запах виноградных плодов. Некоторые отмечают, что его можно спутать с запахом сока винограда и домашнего компота.
В процессе дегустации становится заметным сладкий вкус. Он не навязывается. Открывающееся послевкусие имеет едва уловимую ароматическую составляющую плодов винограда. Большинство потребителей считает, что холодный вариант чачи пьется мягко.
«Золотая» чача
«Золотая» чача от «Фанагории» добывается перегонкой побочного продукта вина Шардоне с использованием других сортов. Ароматическая составляющая формируется сочетанием привкуса лозы в цвете, ягод винограда. Имеется «пряный шлейф». Этот сорт проходит процедуру выдержки в дубовых бочках Кавказа. Крепость этого вида напитка достигает 45%.
Напиток идеально сочетается с кухней России и Кавказа. Покупатели отзываются о водке, как о качественном коньяке с необычным древесным привкусом.
Объемы тары 500 мл, 100 мл, 250 мл, 50 мл.
В отзывах уточняют, что пить напиток лучше без предварительного охлаждения. Это позволит раскрыть его вкусовой и ароматический букет. В крайнем случае, напиток можно охладить немного.
«Отборная» чача
В процессе создания перерабатывается виноград Шардоне. К нему добавляются другие сорта. Ароматическая составляющая смешала в себе свежайшие ягоды винограда, лозу в цветении. Жидкость отличается долгим «шлейфом». Отмечается умягченный привкус.
Также идеально впишется в кухню русского народа и блюда Кавказа. Особо отмечается крепость в 50%.
В отзывах советуют подачу осуществлять при температуре окружающей среды. Продукт приобретает фруктовый запах без следов спирта. Ароматная сторона наполняется тоном ягод винограда, дикой груши, травяного чая. Имеется привкус косточки вишни.
«Особая» чача
Производится из смеси разных сортов виноградных плодов. Крепость в 40% формирует особый вкус: свежайший хлеб, изюм, плоды груши. Послевкусие содержит ароматы свежесобранных виноградных ягод. Также хорошо подходит для блюд России и Кавказа. Покупатели предлагают заменить напитком водку.
Объемы тары 500 мл, 100 мл, 250 мл и 50 мл.
Потребители пишут, что «Особую» чачу «Фанагория» можно употреблять в двух видах: охлажденном и комнатной температуры. Дегустацию продукта лучше проводить таким же образом. Это позволит получить идеальное описание водки на винной основе. Покупатель в результате прочтения будет иметь полное представление обо всех видах товара и сможет без труда определить подходящий вариант.
«Южная» чача
Производится «Южная» чача «Фанагория» (как и предыдущие варианты напитков) из виноградных ягод Шардоне в сочетании с сортами Алиготе и Бьянка. Отмечается ориентация на фрукты: плоды груши и виноградные ягоды с лозой во время цветения. Мягкость и гармония достигается добавлением аромата хлебных изделий и изюма. Очень приятным оказывается наличие хорошо ощутимого послевкусия ягод винограда. Крепость составляет 40%. Отличается этот сорт виноградной водки двумя пунктами:
- поставляется эта чача от «Фанагории» в «Магнит»;
- разливается в бутылки из стекла по 0,5 литра.
В отзывах о чаче «Южная Фанагория» отмечают, что охлажденный вариант больше ориентирован на употребление с закусками, а прохлада гасит сладость. Тепло сохраняет силу сладости и ароматов.
Вместо заключения
Чача от «Фанагории» отзывы только положительные, нравятся ее чистые оттенки золотистых цветов. Она пользуется спросом в России и других странах. Отличается напиток разнообразием вкусов в сочетании с нежностью. Все это формирует уникальность напитка.
Производитель рекомендует охлаждать напиток перед употреблением с закуской. Высокое качество продукта от «Фанагории» отмечалось не раз на дегустациях и конкурсах. Его отмечают мировые эксперты. Все это заставляет компанию постоянно работать над улучшением и расширением линейки продукта. Также расширяется и сеть распространения.
Источник: fb.ru
Ликбез. Чача (ჭაჭა).
Всем здоровья!
Вдохновил меня, мой друг и прекрасный человек aletek , мир тебе Алексей Николаевич!)))
Всё началось с того, что из поездки не близкой привез мне Алексей, напитка пламенного! И хотя поклонником дистиллятов я не являюсь, этот напиток вызвал у меня неподдельный интерес.
Что же это за напиток, с чудесным ароматом винограда изабелла (в моем случае)?!
В мире существуют весьма редкие алкогольные напитки. Один из них широко распространен в южных регионах России. На всем побережье Черного Моря можно купить с рук полуторалитровую бутылку чачи. Удивительный напиток продается на каждом углу с рук и при этом совершенно не представлен на витринах магазинов.
Чача не самый широко известный алкогольный напиток. Она очень распространена на Северном Кавказе и почти не известна за пределами бывшего СССР. При этом за пределами Кавказа чачу чаще всего называют виноградной водкой.
В справочниках и энциклопедиях чачу называют виноградным бренди. Это весьма спорное утверждение по двум причинам. Во-первых, бренди выдерживают в дубовых бочках, а во-вторых, чачу делают далеко не только из винограда.
Напиток иногда называют грузинским, однако чача распространена далеко за пределами Грузии. Попробовать ее можно не только в Закавказье, но и почти по всему черноморскому побережью Краснодарского края. Грузия запатентовала наименование продукта, что не помешало Абхазии заняться промышленным производством чачи.
Во время Великой Отечественной Войны на Ялтинской конференции союзников Иосиф Сталин презентовал по бутылке чачи Рузвельту и Черчиллю.
Говорить «способы производства» было бы неверно. Чачу производят промышленным способом в очень малых объемах. В основном чачу готовят в домашних условиях.
Так как напиток домашний, да еще и традиционный, то способы его приготовления разнятся не только в разных странах, но и в пределах одного населенного пункта. Самая распространенная чача, пожалуй, виноградная. Однако чачу делают практически из всех фруктов, произрастающих в северокавказском регионе: из мандаринов, абрикосов, персиков, яблок, груш, инжира.
Способы употребления.
Местные считают чачу аперитивом и пьют одну рюмку перед обедом или ужином. Кроме того, чача считается напитком полезным для здоровья и рюмку-другую человек может выпить просто так, не закусывая, в холодный ненастный день.
Чачу часто употребляют и более традиционным для крепких напитков образом – на праздниках, застольях и мероприятиях. Распространено мнение, что в разных частях Грузии чачу закусывают по-разному. Мол, на западе Грузии – сладкими закусками, а на востоке – разносолами. Это скорее слухи, в действительности такое редко встречается.
Чачу можно закусывать любым любимым блюдом или продуктом. По вкусу и послевкусию чача очень близка к прочим фруктовым самогонам. Например, чача из мандаринов имеет ярко выраженный спиртовой вкус и мягкое цитрусовое послевкусие без сладости.
Правильный рецепт чачи
Этот спор жарче, чем спор о религии или о футболе. Особенно учитывая темпераментность основных носителей рецепта приготовления. О правильном рецепте «настоящей» чачи спорить можно до хрипоты.
Споры вызывает сорт винограда, из которого можно приготовить чачу. Еще больший вопрос, можно ли считать чачу не из винограда чачей. Какую часть жмыха использовать для брожения, какая должна быть степень спелости ягод и даже материал посуды.
Если прогнать чачу один раз, то в ней останется много сивушных масел. А чача двойного прогона имеет консистенцию, близкую к винному спирту. Сколько же раз нужно прогонять правильную чачу? После двойного прогона крепость чачи может доходить до 70%. Нужно ли ее разбавлять водой до классических 40% или хотя бы до умеренных 50?
Или настоящая чача просто обязана быть выше 60% крепости?
Каждый хозяин волен вносить в рецептуру свои изменения. Чача у всех получается очень разная по многим параметрам. Общим остается только ее исконное название.
Но тем и хороша колоритная аутентичная чача. Это напиток не для бара. Если будете на Северном Кавказе, то обязательно попробуйте хотя бы рюмку чачи. Пожалуй, этот местный напиток является одной из достопримечательностей Кавказа.
Что же касается того напитка который мне привёз мой друг, скажу сразу…я был сражён))))! Не в прямом смысле и конечно же не количеством выпитого. Для дегустации потребовалось 30 — 40 грамм, но, Господа…насколько же вкусно и приятно, с потрясающим послевкусием, мягкостью и ароматом…
В общем, я отдаю должное напитку и записываюсь в число почитателей и, надеюсь, ценителей!
Всем здравия!
Источник: www.drive2.ru