Вот и стало обручальным нам садовое кольцо что значит

Вот и стало обручальным нам садовое кольцо что значит

Пожалуйста ,объясните мне на русском языке. Чтобы ни было вначале, утолит он все печали. Вот и стало обручальным нам садовое кольцо! Александра ( из кинофильма Москва слезам не верит) Спасиба заранее.

2 мар. 2015 г., 22:48

Здесь надо понимать весь контекст песни, а не буквально. Это не история любви, а история жизни. Москвичка рассказывает своей дочери что столица стала для нее родным и любимым городом с которым она «обручена». С этим городом связана ее жизнь, а теперь еще и жизнь ее дочери.

Садовое кольцо — это крупная круговая улица в Москве. «Александра, Александра, Этот город — наш с тобою, Стали мы его судьбою — Ты вглядись в его лицо. Чтобы ни было в начале, Утолит он все печали. Вот и стало обручальным Нам Садовое кольцо.»

3 марта 2015 г.

Чтобы ни было вначале, утолит он все печали. Он — это город. Москва — город с большими возможностями. Город в котором можно многого добиться. Вот и стало обручальным нам садовое кольцо! (Это мало понятное выражение.

ГКЗ — «Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо»

Обручены с городом. Что-то вроде того, что за много лет город стал родным)

Источник: www.italki.com

Текст песни Москва слезам не верит — Александра,Александра, это город наш с тобою

Favorite

Оригинальный текст и слова песни Александра,Александра, это город наш с тобою:

Hе сразу все устроилось,
Москва не сразу строилась.
Москва слезам не верила,
А верила любви.
Снегами запорошена,
Листвою заворожена,
Hайдет тепло прохожему,
А деревцу — земли.

Припев: Александра, Александра,
Этот город наш с тобою.
Стали мы его судьбою,
Ты вглядись в его лицо…
Что бы ни было вначале,
Утолит он все печали.
Вот и стало обручальным
Hам Садовое кольцо.

(2) Москву рябины красили,
Дубы стояли князями.
Hо не они, а ясени
Без спросу проросли.
Москва не зря надеется,
Что вся в листву оденется,
Москва найдет для деревца
Хоть краешек земли.

Припев: Александра, Александра,
Что там вьется перед нами?
Это ясень семенами
Крутит вальс над мостовой.
Ясень с видом деревенским
Приобщился к вальсам венским.
Он пробьется, Александра,
Он надышится Москвой.

(3) Москва тревог не прятала,
Москва видала всякое,
Hо беды все и горести
Склонялись перед ней.
Любовь Москвы не быстрая,
Hо верная и чистая,
Поскольку материнская
Любовь других сильней.

Читайте также:
Легко ли поцарапать золотое кольцо

Припев: Александра, Александра,
Этот город наш с тобою.
Стали мы его судьбою,
Ты вглядись в его лицо…
Что бы ни было вначале,
Утолит он все печали.
Вот и стало обручальным
Hам Садовое кольцо.

Александра


Вот и стало обручальным
Hам Садовое кольцо.

Перевод на русский или английский язык текста песни — Александра,Александра, это город наш с тобою исполнителя Москва слезам не верит:

Not once everything was settled ,
Moscow was not built .
Moscow did not believe in tears ,
And believe love.
Snow covered ,
Foliage fascinated ,
Haydet heat passer ,
A sapling — land.

Chorus: Alexander , Alexander ,
This city is ours with you .
We began his fate ,
You Look at his face …
Whatever was in the beginning ,
Quench it all sorrow.
That was the wedding
NAMA Garden Ring .

(2) Moscow, Rowan painted ,
Oaks were princes.
But they did not , and ash
Without permission sprouted.
Moscow is not in vain hopes ,
That all will dress in foliage ,
Moscow will find trees
Although the edge of the earth .

Chorus: Alexander , Alexander ,
What’s curls in front of us ?
This ash seeds
Waltz turns on pavement.
Ash overlooking the village
Viennese waltzes to join .
He will break , Alexander ,
He inhale Moscow.

(3) Moscow alarms did not hide ,
Moscow seen any ,
But all the troubles and sorrows
Bow before it.
Love Moscow is not fast ,
But true and pure,
As a parent
Love is stronger than the other .

Chorus: Alexander , Alexander ,
This city is ours with you .
We began his fate ,
You Look at his face …
Whatever was in the beginning ,
Quench it all sorrow.
That was the wedding
NAMA Garden Ring .
That was the wedding
NAMA Garden Ring .

Если нашли опечатку в тексте или переводе песни Александра,Александра, это город наш с тобою, просим сообщить об этом в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: rus-songs.ru

Проклятие колец Кольцевых дорог, тоннелей и развязок в Москве становится все больше. Автомобильных пробок — тоже.

Один мой знакомый, не москвич, взглянув на карту столицы, с отвращением воскликнул: «Какая она все-таки круглая!» Если античные геометры признавали круг идеальной формой, то один из более поздних философов сказал: «Простота круга подобна улыбке идиота». Многие москвичи с ним согласятся.

Если бы в столице все транспортные магистрали с их несметным количеством машин не сходились в центре круга, а шли параллельно и перпендикулярно друг другу, как в Петербурге или Нью-Йорке, то, возможно, проблем с бесконечными пробками было бы меньше. Но властям города приходится лепить транспортную инфраструктуру города из того, что есть, а потому еще в давние времена, чтобы пустить хоть часть транспорта в объезд, в городе появились — Бульварное кольцо, Садовое кольцо и Московская кольцевая автодорога. 4 декабря открылось Третье транспортное кольцо. В процессе строительства находится Четвертое транспортное кольцо. Уже идут разговоры о Пятом кольце, которое, по слухам, пройдет по Московской области на расстоянии 10-20 километров от МКАД.

Читайте также:
На какой руке носить церковное кольцо спаси и сохрани

Хроники колец

Строительство Третьего транспортного кольца (ТТК) началось в 1998 году. Большая его часть идет по насыпи Московской окружной железной дороги или параллельно ей. Первый участок открыли в 2000 году — он проходит через Лужники и соединяет Комсомольский проспект с Краснопресненской набережной.

Затем его расширяли и к декабрю 2001 года он дотянулся до площади Гагарина с одной стороны и Волгоградского проспекта с другой. Протяженность отрезка составила 20 километров. Завершающий участок ТТК — Лефортовский тоннель протяженностью 2,5 километра. Длина всего кольца — 35 километров, ширина — 8 полос. На ТТК отсутствуют светофоры, зато имеются многочисленные развязки.

Как и любой проект века, ТТК не избежало скандалов. В 2000 году Комитет по строительству правительства Москвы проверил ход дорожных работ и выяснил, что стоимость ТТК была завышена на миллиарды рублей, деньги расхищались, сроки строительства не выдерживались, стандарты качества не всегда соблюдались, финансирование проходило с нарушениями и так далее. Скандал удалось замять, но рекомендации КСП были учтены.

Второй крупный скандал был связан с Лефортовским тоннелем. Вообще, он был задуман еще при Сталине, но начал строиться только при Лужкове. Вариант трассы, пролегающий под историческим ансамблем (включающим пруды XVIII века, русло реки Синички с многочисленными родниками и Екатерининский дворец), Минкульт одобрил при условии, что глубина тоннеля составит 42 метра.

Появился проект реставрации водной системы Лефортовского парка стоимостью 12 миллионов долларов (это деньги, сэкономленные за счет того, что тоннель пойдет под парком, а не в обход). Реставрация предусматривает понижение уровня прудов на 3 метра и вырубку 2 тысяч деревьев «советского периода, не представляющих ценности».

В Московской экологической федерации сразу же заподозрили неладное: «Речь идет не о реконструкции, а о подготовке территории к строительству». Неожиданно строительная организация объявила, что будет копать на глубине 16 метров: «Это глубина залегания метро, и никакого влияния на окружающую территорию тоннель не окажет». По мнению же независимых экологов, земляные работы на таком уровне приведут к заболачиванию территории, деформации фундаментов соседних жилых домов и дворца. Проект долго рассматривался, пересматривался и дорабатывался. В конце концов, было решено устроить трассу на глубине около 30 метров.

Третьим скандальным следствием строительства ТТК стала неожиданная гражданская активность москвичей. По мере вгрызания транспортного кольца в густонаселенные срединные районы города стали появляться недовольные граждане. Они объединялись в группы, выходили на демонстрации с требованиями остановить строительство и провести экологическую экспертизу.

Особенно жители возмущались шумом около трассы и сносом нескольких тысяч гаражей. Самые активные вставали живым щитом на пути самосвалов и бульдозеров и даже подавали в суд. Правительство города принимало ответные меры. На каждом спорном участке создавались группы для выяснения претензий и разъяснительной работы. Власти также были вынуждены устанавливать шумозащитные экраны вокруг ТТК.

Четвертый и пятый скандал — пожары. Жарким летним днем 2 августа 2002 года загорелись торговые павильоны на Лужнецкой набережной рядом с мостом, являющимся частью ТТК. Огонь быстро распространился, охватил территорию площадью около 1000 квадратных метров. Начало плавиться и проседать дорожное покрытие моста, а его конструкции стали разогреваться и деформироваться.

Читайте также:
2 карата размер в мм

В течение трех часов 25 пожарных расчетов поливали злосчастный участок водой и пеной. После того как пожар был почти потушен, на Москву, словно в насмешку, хлынул ливень. Просело 150 квадратных метров полотна дороги, было повреждено два десятка шумозащитных экранов.

Поврежденный участок отремонтировали за несколько недель, но движение по уцелевшим полосам пустили уже на следующий день. 19 октября 2002 года ТТК снова загорелось. На этот раз под Русаковской эстакадой запылал ангар. Площадь пожара составила 1000 квадратных метров. На этот раз полотно ТТК пострадало не значительно.

Парадоксы колец

У московского правительства планов громадье. Третьим кольцом все не ограничится. После запуска ТТК движение по Садовому кольцу станет односторонним, чтобы стимулировать водителей не пересекать Москву через центр, а искать объездные пути. Уже началось сооружение Четвертого транспортного кольца.

Первая его часть — развязка на пересечении Нахимовского проспекта и Варшавского шоссе — построена. В дальнейшем строители свяжут между собой отдельные улицы на этом радиусе тоннелями и сквозными магистралями. Скорее всего, Ломоносовский проспект и Минскую улицу соединят с улицей Народного ополчения, пройдя глубоким тоннелем под Филевским парком, а Коломенский проезд — с Коломенской улицей.

Есть виды на Пятое кольцо — объездную дорогу на территории Московской области. Будут создаваться перехваточные стоянки перед Садовым кольцом, чтобы владельцы частных авто могли, оставив машины там, добираться до места работы в центре на общественном транспорте, как это принято во многих странах Запада.

Также власти соорудят многоуровневые развязки на Садовом кольце и магистрали, дублирующие основные шоссе, ведущие из столицы в область. Запланировано создание более частой сетки улиц — дома стоят слишком свободно, и машинам просто негде ездить. Естественно, москвичам идеи «сноса и уплотнения» не очень нравятся. Существует план переноса стационарных постов ГАИ за границы МКАД.

Но парадоксальным образом все нововведения, направленные на уничтожение пробок, только плодят их. В телепередаче «Вести — Москва» выходил регулярный раздел о том, как быстрее проехать из одной части города в другую. Сообщения о пробках на дорогах — одна из самых востребованных рубрик на радио. Даже продается специальный прибор RoadInformer, который демонстрирует на экране ситуацию на дорогах в реальном времени. Почему так происходит?

Во-первых, само строительство развязок и ТТК требует перекрытия дорог или ограничения движения. Чем больше строится новых первоклассных трасс, тем большее количество дорог и перекрестков приходится перекрывать и тем больше пробок возникает в Москве. Следовательно, приходится строить новые кольца и развязки. Вот такой замкнутый круг. Или, учитывая столичную специфику, замкнутое кольцо.

Во-вторых, на ТТК нет светофоров, зато имеются сложные развязки. Считалось, что это упростит движение и увеличит среднюю скорость до 100 километров в час. Пока все наоборот — водители путаются в поворотах и долго кружат в поисках нужного съезда.

Читайте также:
Бц золотое кольцо на кожуховской как добраться

В-третьих, ширина и полосность федеральных дорог, которые начинаются за МКАД, неодинаковы и не совпадают с шириной и количеством полос московских дорог и самой Кольцевой, что вызывает заторы. Так что увеличение ширины московских дорог, как ни удивительно, тоже приводит к замедлению движения.

И, наконец, в-четвертых, постоянно увеличивается количество автомобилей в столице — растет благосостояние москвичей, растет и численность их «железных коней».

Проклятие колец

Все это наводит на мысль, что на московских дорогах лежит проклятие. Кто и когда его наложил?

Это известно действительному члену Российской академии архитектуры и строительных наук Юрию Бочарову: «Сравните сами: площадь Петербурга — 130 тысяч гектар, проживают на ней 5 миллионов человек, а в Москве на площади 108 тысяч гектар живут 10,5 миллионов человек. При этом продолжается миграция в Москву. Почему же возникло такое безумное переуплотнение?

Первопричина — ошибка Конституции 1993 года, разделившей столицу и область на два самостоятельных субъекта Федерации. При Горбачеве, в 1989 году, был утвержден «Единый генплан развития Москвы и Московской области до 2010 года», где с учетом мирового опыта решалась главная проблема Москвы — появление на месте города и пригородов целостного агломерата с населением 15-18 миллионов человек на территории примерно 1,2 миллионов гектар.

Генплан 1998 года как бы запер Москву в ее нынешних границах. Современный, динамично развивающийся город оказался в средневековой ситуации, начался стремительный рост этажности и плотности жилой застройки. Что получилось: огромные средства, стекающиеся со всей России в Москву, сконцентрированы на ничтожно малой территории. Это привело к взлету цен на землю и недвижимость.

Строительство здесь монополизировано и стало сверхприбыльным как для застройщиков, так и для чиновников мэрии. Уже сегодня стройкомплекс переходит от точечной застройки к поквартальному сносу вполне добротных домов, что, кстати, сопряжено с вытеснением москвичей на периферию столицы. Строительство не остановится, во-первых, потому, что постоянно надо вкладывать излишек денег.

Вторая причина — это разрастание самого столичного стройкомплекса. Три года назад здесь было занято 750 тысяч человек, сегодня — уже миллион. Это более 15% всех работающих в городе, в то время как в Лондоне строителей 4%, в Нью-Йорке — 3%. В принципе, нужно переориентироваться с жилищного строительства на инфраструктурное (дороги, инженерные сети, парковки), однако оно не так прибыльно, поэтому никто с такой переориентацией не торопится».

Властелин колец

Три транспортных кольца будет в Москве, четыре, или даже пять — это, по большому счету, не важно. Потому что никуда нам от них не деться, ведь других способов решения транспортной проблемы пока никто не предложил. Кольца давно стали символом столицы. «За пределами МКАД» — так называется рубрика в одной из газет. «Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо…», «И вьется рыжий завиток Бульварного кольца…», — поется в любимых народом песнях. «Весь город закольцевали!», — ругаются автомобилисты, тщетно пытаясь разобраться в развязках МКАДа и ТТК, ну а москвичи давно называют своего мэра «Властелином колец».

Читайте также:
К чему снится надевать чужое обручальное кольцо

Николай Дзись-Войнаровский

Предыдущие материалы по теме:

Источник: lenta.ru

«Тихо, Сретенка, не плачь!»: Metro изучило Москву Юрия Визбора

Сегодня 85 лет со дня рождения московского барда, актёра, журналиста Юрия Визбора. Metro изучило уголки столицы, которые упоминаются в визборовских песнях, а его дочь Татьяна рассказала, что связывало отца с этими местами.

Сретенка
Отставить крики! Тихо, Сретенка, не плачь!
Мы стали все твоею общею судьбой:
Те, кто был втянут в этот несерьёзный матч
И кто повязан стал верёвкой бельевой.

Песня «Волейбол на Сретенке» (1983)

– В доме 5 стр. 7 по Ананьевскому переулку прошло детство отца, – рассказывает Татьяна Визбор. – В 12-метровой комнате в коммуналке ютились пять человек, вдобавок в коридоре на сундуке спал водитель его отчима. Именно здесь, в сретенских дворах, юный Визбор играл в «послевоенный – над верёвкой – волейбол», запускал по лужам «корабли с парусами в косую линейку». Четыре года назад на доме открыли мемориальную доску, каждый год 20 июня возле неё проходит концерт памяти Визбора.

В этом доме прошло детство Юрия Визбора.

В этом доме прошло детство Юрия Визбора.
Василий Кузьмичёнок

Неглинная улица
На снежинку падает снежинка,
Заметает дальние края.
Как ты далеко, река Неглинка,
Улица московская моя.

Песня «Река Неглинка» (1965)

– На углу улиц Неглинная и Кузнецкий Мост на третьем этаже бывшего доходного дома Московского купеческого общества располагалась коммуналка, где отец жил с моей мамой Адой Якушевой. Там родилась я. Это жильё дали моей бабушке в Минздраве СССР, который, кстати, находился совсем рядом, в Рахмановском переулке. Двери квартиры буквально не закрывались: барды, походники, альпинисты – кто только не заходил на посиделки под гитару! Места в коммуналке не хватало, и, когда было много гостей, меня, маленькую, просто клали на широкий подоконник и привязывали к нему репшнурами. Мама с содроганием вспоминала эти истории.

В коммуналке в доме на углу улиц Неглинная и Кузнецкий Мост родилась дочь Визбора Татьяна.

В коммуналке в доме на углу улиц Неглинная и Кузнецкий Мост родилась дочь Визбора Татьяна.
Василий Кузьмичёнок

Садовое кольцо
Александра, Александра,
Этот город наш с тобою,
Стали мы его судьбою,
Ты вглядись в его лицо.
Чтобы ни было в начале,
Утолит он все печали,
Вот и стало обручальным
Нам Садовое кольцо.

Песня «Александра» (1979)

– Музыку к этой песне написал Сергей Никитин, слова – Дмитрий Сухарев. Но он упилил на какой-то симпозиум, и режиссёр фильма «Москва слезам не верит» Владимир Меньшов попросил Визбора переделать текст, сделать его более поэтичным и музыкальным. Точно известно, что строки «Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо» – придумка отца. Кстати, на пересечении Садового и Малой Дмитровки (в ту пору – улицы Чехова) он жил в кооперативном доме со своей второй супругой, актрисой Евгенией Ураловой. Их соседями были сплошь звёзды – Никита Михалков, Анастасия Вертинская, Валентин Смирнитский, Марк Захаров.

Источник: www.metronews.ru

Рейтинг
Загрузка ...