При создании воздушного колье мы используем:
- каменную крошку или бусины (у нас это крошка и бусины граната);
- бисер нескольких цветов (у нас это белый и красно-розовый);
- мононить или леску (в МК использовалась леска диаметром 0,18 мм);
- иглу для бисероплетения, но можно обойтись и без неё, если используется леска;
- крючок для вязания любого удобного размера;
- круглогубцы и кусачки;
- фурнитуру одного цвета: 2 пина с колечками на конце, 2 колпачка, застёжка.
На финальном этапе будут использоваться также 2 портняжные булавки и мягкая поверхность (например, подушка), которую можно расположить вертикально.
Куда девать остатки бисера? | Воздушное колье | Мастер-класс Monpacie
Итак, начнём:
Смешанные между собой бисер и крошки камня набираем на леску при помощи бисерной иглы или просто кончиком лески.
В итоге у нас получилось примерно 3 м лески с нанизанным на неё бисером и гранатом. Леску не обрезаем – для колье её нам понадобится 20–30 м. Отступаем от конца лески 10 см и, обернув её вокруг крючка и завязав узелок, формируем первую петлю.
Придвигаем к первой петле бисерину и захватываем крючком леску за ней.
Протягиваем леску через первую петлю, образуя вторую уж с бисериной в ней.
Вновь придвигаем бисерину или две вплотную к только что сплетённой петле, захватываем крючком леску за нами и протягиваем её через петлю.
Таким способом провязываем весь набранный бисер и каменную крошку. Леску при этом снова не отрезаем – при формировании колье может остаться «хвостик», который невозможно пристроить в колье и нужно будет немного распустить.
Мастер-класс. Как сделать воздушное колье своими руками. Handmade beaded necklace. DIY
Пришло время формировать колье. Для этого нужно определиться с длиной самой короткой его нити – чаще всего берётся длина около 35–42 см, но лучше измерить самостоятельно. Многие формируют колье на картоне при помощи множества портняжных булавок, наколотых в виде трапеции.
Однако связанная нить слегка изгибается и в итоге в изделии могут получаться неравномерные пропуски из-за стягивания некоторых рядов. Поэтому мы будем делать иначе. На подушку, поставленную вертикально, прикалываем 2 портняжные булавки и «развешиваем» на них связанное начиная с измеренного ранее минимального отрезка.
При этом следим, чтобы нить не скручивалась кольцами, а расстояния между рядами были одинаковыми. Достигнув желаемой максимальной длины, начинаем укладывать ряды поверх уже набранных. Размещаем их равномерно до окончания нити.
В начале и конце вязания у нас остались хвостики лески по 10 см. Собираем с помощью них все нити с каждой стороны вместе. Если оба хвостика лески оказались с одной стороны колье, используем дополнительный кусочек. Ожерелье почти готово, осталось лишь прикрепить фурнитуру. При помощи круглогубцев разгибаем колечко пина и надеваем на него колье.
Закручиваем колечко обратно при помощи круглогубцев. Надеваем на пин колпачок, чтобы скрыть место крепления ожерелья. Теперь нам нужно сделать колечко на второй стороне пина, чтобы закрепить колпачок и прикрепить к ожерелью застёжку. Для этого сгибаем пин под прямым углом максимально близко к колпачку.
Откусываем кусачками лишнюю часть, если она есть, и закручиваем круглогубцами остаток в колечко.
При помощи колец прикрепляем к колье застёжку. Украшение готово.
Такое воздушное колье хорошо впишется в гардероб любой девушки, вне зависимости от её комплекции, возраста и длины шеи, потому что длину и объём этого украшения можно легко варьировать в процессе создания. Для крупной женщины можно сделать объёмное колье, использовав для этого большее количество материалов, чем в нашем мастер-классе. Стройной девушке подойдёт изящное украшение всего из десятка нитей, а смотреться оно при этом будет не хуже массивного.
Добавить комментарий
Комментарии
- галина диденко on «Опаринская искра»: дела давно минувших дней… Очень интересная статья. Читая её, я много узнала о том как формировали типографию. Встретила фамили…
- Татьяна Медведева on «Опаринская искра»: дела давно минувших дней… Очень понравилась статья. Мама себя узнала на фото. Проработала мама в типографии п Опарино 11 лет.
- Майя on И оживают камни под рукою http://samlib.ru/w/wereshagin_m_a/ Кое-что можно прочитать здесь.
- Иван on От Былины вниз по Моломе Я с отцом в 90м году прошёл Молому с устья до Котельнича. Было много байдарочников.
- Валерий on Работала комиссия Они бы лучше проверили условия жизни людей на воле.
- Redaktor on Журналист, писатель, краевед Сергею. https://coppoka.ru/nedopetaja-pesnja/
- Сергей on Журналист, писатель, краевед К сожалению: Администрация Опаринского муниципального округа 5 июл 2021 68 участников СОБОЛЕЗНУЕМ. …
- Аноним on Удивительное – рядом. Точка зрения Сергей, умничаешь ,это ты. хотя, данное слово к тебе совсем не подходит.
- Сергей on Удивительное – рядом. Точка зрения Жизненная позиция говорит-я не совсем согласен ,что в этом произведении написано.Аноним хватит умнич…
- Аноним on Удивительное – рядом. Точка зрения Жизненная позиция говорите. да уж . Поддакивать и подхрюкивать ,то же позиция. Да ,я не совсем…
Источник: coppoka.ru
Воздушное колье своими руками “Зимняя вьюга”
«Воздушка» – это объемное колье из бисера и других материалов, которое одинаково отлично подходит к летнему сарафану, вечернему наряду и джинсам. Название колье получило за свой внешний вид: на тонкой прозрачной леске, провязанной крючком, как бы в воздухе зависли бусины, хрусталики и бисер.
Понадобятся:
бисер разного размера и бусины;
леска толщиной 0,2 мм;
крючок 1,5;
замочек и цепочка;
игла для нанизывания бисера;
булавки;
плотный картон
Колье-воздушка из бисера: мастер класс
1. Пересыпаем бисер и бусины в широкую емкость и придумываем их сочетание.
2. Берем рулон лески и нанизываем на неё бусины и бисер. Главное — это не отрезать леску до конца работы и следить, чтобы она не запутывалась.
3. Когда всё нанизали, оставляем 50-70 см свободной лески от края и провязываем крючком на ней 2-3 воздушных петелек.
4. Передвигаем бисеринку к крючку и за ней провязываем свободную воздушную петлю, не стягивая петельки.
5. Возле крупных бусин с двух сторон провязываем по 3-5 пустых воздушных петель. В процессе вязания цепочки для большей «воздушности» можно периодически оставлять пустые петельки.
6. По мере готовности, для удобства работы, вязание наматываем на палочку или линейку.
Когда провязали весь нанизанный бисер, закрываем последнюю петлю и отрезаем леску с запасом 50-70 см.
7. Берем большой плотный картон и рисуем равнобокую трапецию, с основаниями 40 см и 50 см, смотря что именно вы хотите получить. Количество нитей будет зависеть от длины лески с бисером.
9. Втыкаем булавку в левом верхнем углу трапеции, закрепляем на ней начало заготовки из лески и бисера, спускаясь вниз, выкладываем леску змейкой, обматывая вокруг вставляемых по краю трапеции булавок.
10. После того, как всю леску с бисером распределили, конец заготовки закрепляем в левом нижнем углу.
11. На крючок, которым вязали, нанизываем все петли на булавках с одной стороны.
12. Убираем булавки и прошиваем леской все петельки на крючке.
13. То же самое делаем с другой стороны.
14. Прикрепляем замочек.
Колье – воздушка из бисера готово! Сплетенное из белых жемчужин, оно может стать эксклюзивным вариантом свадебного колье.
Меняя бисер, кристаллы, бусины, количество нитей и используя разные интересные техники можно каждый раз получать интересные и уникальные украшения.
Источник: azbukabisera.ru
Воздушное колье из бисера