Для сережек своими руками
Доставляем бусины и фурнитуру для бижутерии в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самару, Ростов-на-Дону, Уфу, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Саратов, Тольятти, Краснодар, Севастополь, Симферополь, Минск, Алматы и другие города. Доставка по адресам и на пункты выдачи служб доставки. Скидка на доставку заказов от 1000 руб.
Постоянная накопительная скидка 3% при регистрации с увеличением до 15%. При оптовых закупках скидки до 20%. Все скидки и акции
К оплате принимаются карты «Виза», «Мастеркард» и «Мир», а также онлайн банкинг «Сбербанк Онлайн», переводы через кассы, терминалы и «Яндекс-деньги». Всё об оплате
Наш онлайн-магазин работает 24 часа в сутки, 365 дней в году (366 в високосные годы). Администраторы отвечают на вопросы по телефону и электронную почту ежедневно с 9:00 до 18:00, обработка платежей и доставка товаров осуществляются с понедельника по пятницу (кроме праздников) с 9:00 до 18:00 по московскому времени. Всё о компании
КОРОЧЕ ГОВОРЯ открыла свой первый магазин с украшениями в первый день ЛЕТА
Информируем статусы заказа по СМС и электронной почте – Оформлен, оплачен, комплектуется, отправлен, прибыл в город. Безопасность и гарантия получения нужного товара. Вернем деньги за бракованный или дефектный товар. Всё о компании
ИсточникФурнитура для бижутерии — идеи подбора форм и обзор материалов для изготовления украшений
На сегодняшний день одним из самых любимых занятий мастеров является создание бижутерии своими руками. Сегодня принято изготавливать таким образом буквально все и любой сложности, начиная от сережек и заканчивая люксовыми ожерельями сложного орнамента.
Так сложилось, что преимуществом обладают изделия из серебра или с позолотой. Более того, некоторые детали, такие как застежки, замочки и подвески украшаются блестящими стразами и даже используются полудрагоценные камни. Некоторые фото фурнитуры для бижутерии можно будет увидеть в статье.
Взяв в руки простую китайскую безделушку и применив к ней небольшие усилия ювелирной фурнитуры можно добиться по истине высоких результатов, сравнимых с шедевром, а докупить фурнитуру для изготовления бижутерии сейчас можно с легкостью в любых магазинах.
РАЗБИЛА ГОЛОВУ СНИМАЯ DIY?!! / Организация и хранение бижутерии своими руками 🐞 Afinka
- Набор из плоскогубцев, кусачек и круглогубцев
- Разнообразные кольца, булавки, гвоздики
- Зажимы для ниток, шнуровок и ленточек
- Протектор для троса
- Чаши для бусин
- Элементы заготовок для серьги
- Различные замочки
- Бусинки
Какие есть виды фурнитур для бижутерии
Бусины
Во главе бижутерии часто используемым элементом являются бусины. Существует огромное множество видов, а также материалов, из которых они изготавливаются. Помимо обычных бусин, ювелирные мастера часто используют полудрагоценные, хрустальные и даже пластиковые изделия.
А одним из самых шикарных материалов является морской жемчуг, из которого создаются шедевры: ожерелья, сережки и браслеты. Аналогично морскому жемчугу существует его недорогой заменитель – искусственный жемчуг, который ничем не отличается при обычном осмотре.
Стеклянные бусинки – одна из самых часто встречаемых разновидностей. Мастера превыше всего ценят индийские бусины цилиндрической формы, которые очень красиво и маняще переливаются на свету, а также изделия из чешского стекла, потому что именно они обладают наивысшим качеством и очень ценятся за счет своего разнообразия, поэтому при вопросе какую фурнитуру лучше выбрать, смело выбирайте указанное.
Бейлы
Бейлы – это своеобразные держатели ювелирных элементов, задача конструкции которых соединить основу бижутерии с другим элементом. Материалом изготовления обычно служит металл, например серебро, но бывает, встречается и глина, и даже акрил.
Подвеска
Один из самых простых вариантов украсить бижутерию – это добавить к ней подвеску. Подвеска является как отдельной самостоятельной частью всего украшения, так и не значимым элементом всей композиции.
На сегодня огромным спросом пользуются браслеты, у которых имеется не один десяток подвесок. Даже самые недорогие браслеты можно очень красиво украсить подвесками из металла, золота или серебра. В соответствии со стилем бижутерии к ней подбираются специальные бейлы, на которые с легкостью крепятся подвески.
Застежки, зажимы
Одни из самых распространенных элементов сережек – это зажимы и застежки, так как это практически ее главная деталь, потому что сережка обязана быть очень удобной, комфортно сидеть, а главное – быть максимально безопасной для мочки уха.
- Штифтовый зажим. Используется в главной степени для гвоздиков. Крепление совсем незаметно при правильном оформлении – штырь проходит сквозь ухо и зажимается с обратной стороны. Для надежности некоторые производители изготавливают на штырьке резьбу для более плотного зажима застежки.
- Европейский замок. В данном исполнении тонкий элемент просто обнимает ухо застегивается на штифтовой выемке.
- Клипса. Выполнен в виде застежки-пружинки, не требует прокалывания уха, но и менее надежен, так как может в любой момент слететь с мочки уха.
- Итальянский замок. Этот вид застежки позволяет регулировать силу зажима.
- Французский замочек. Используется в сережках, которые свисают с уха и выполнен в виде крючка, который продевается через мочку.
- Скобка. Самая надежная конструкция, используется в увесистых серьгах.
- Кольцо. Обе части серьги соединены штифтом.
- Булавка. Очень комфортный и надежный вид.
- Цепь. Проскальзывает сквозь мочку уха и и цепляется к главной части серьги.
Швенз
Для самостоятельного изобретения сережек обязательно требуется наличие швенз – изогнутой основы из проволоки, которая может быть оснащена дополнительными элементами. Не лишним будет знать, как определить качество при покупке фурнитуры.
Соединительное кольцо
Также существует такой элемент, как соединительное кольцо – это очень важный компонент бижутерии, которые существует двух видов: кольцо с двойным кручением и из одинарного витка. Соединительное кольцо применяется, как вы уже могли догадаться, при соединении двух деталей бижутерии, например замка с цепью или бусины. Такие кольца делают изделие легким и воздушным.
При выборе обратите внимание, из чего делают фурнитуру для бижутерии, так как можно приобрести бракованную деталь.
ИсточникКак сделать из экзотической древесины комплект серег, автор Антон Сергеев
Итак, сегодня я расскажу как изготавливаются деревянные растяжки-обманки. Работа не очень сложная, но со своими хитростями, которые мне открылись в работе, и которыми сегодня делюсь с вами. В качестве материала использовал грушевую ламель с Лесопилки. Это универсальный материал для множества разных работ, в том числе для деревянных серёжек. Часто я не разрабатываю свой эскиз, а работаю по просьбе заказчика, который просто находит мне картинку в сети, а я воплощаю эту форму в дереве. Так было и с этой работой, так что этап эскизирования опустим))
Форму можно выпилить обыкновенным ручным лобзиком. у меня есть возможность пользоваться лазерным гравером, что экономит на этом этапе время. Поэтому у заготовки чёрные торцы.
Для быстрой и удобной резьбы я фиксирую заготовки на фанерку или деревянный брусок. Наклеиваем сперва какую-нибудь не очень нужную бумагу, а потом и сами серёжки.
Дальше идёт этап резьбы лицевой поверхности. Инструмента для данной работы много не требуется, всего пара стамесок и нож.
Закончив с резьбой, сразу же и шлифуем получившуюся форму. Для финишного прохода использую отработанную наждачку — такие «лысые» кусочки буквально незаменимы и служат по многу месяцев.
Лицевая сторона готова. Теперь аккуратно поддеваем заготовки и отрываем от основы. Важно делать это с той стороны, куда смотрят острые, хрупкие, выступающие части, чтобы серьги опирались о прочную сторону. В противном случае при отрыве они будут упираться в основу хрупкими кончиками, которые могут сколоться.
Обработка задней стороны. В данной работе на ней ничего не режется, только аккуратно закругляются края. Эту часть работы я делаю на весу — пальцы лучше чувствуют и инструмент, и дерево. Так удаётся избежать сколов.
Так же на весу производится шлифовка задней стороны. Теперь у нас есть «бельё» и можно приступать к отделке.
Тонировку я делаю, как правило, разведёнными порошковыми морилками . Комбинация из разных номеров позволяет добиваться необходимого цвета очень точно. Но для данной работы нужен очень тёмный цвет, поэтому в морилку добавляю ещё и тушь.
Сушка 10 минут на батарее и следующий этап — высветление граней. Стёртой шкуркой проходимся по граням, очень легко и аккуратно, тонировка стирается легко. Снимешь лишку — придётся тонировать заново.
Один слой «грунта». Я привык использовать нитроцелюлозный лак. Он, конечно, ядовитый, но я много лет работаю с таким — он позволяет добиваться нужного уровня блеска или его отсутствия. Кроме того сохнет чуть ли не на кисточке, а в условиях скоростной сдачи заказов нет возможности ждать каждого слоя по нескольку часов.
Первый слой схватывает тонировку и поднимает ворс. Просох — проходимся всё той же стёртой шкуркой.
Теперь переходим к превращению «просто растяжек» в «растяжки-обманки». Намечаем карандашом границы прорезей. Чтобы их выдержать точно и не срезать лишнего, сперва режем по центру промежутка, а потом подрезаем до карандашных отметок.
В основной части сверлим тонкое отверстие на максимальную глубину, какая получится. У меня получается около 6 мм. Вклеиваем туда на цианокриллатный клей кусочки проволоки. Длину берём с запасом, потом обрежется.
Теперь самая тонкая работа.
В оставшихся «рожках» выбираем полость. Чем она глубже, тем больше туда поместится герметика, тем лучше будет держаться крепёж. Ширина особого значения не имеет, но чтобы пробраться поглубже приходится растачивать и вход.
Получившиеся полости наполняем герметиком. Заполняем как можно глубже, желательно всю полость прямо набить им. Практика показывает что вклеивание готовых силиконовых заглушек не даёт достаточной надёжности, так что после двух-трёх потерянных серёжек мне пришла в голову идея с герметиком. Герметик подходит любой, даже вот такой простой.
Ждём пока просохнет (желательно оставить как минимум на ночь) и завершаем монтаж. Подгибаем проволоку, стараясь продолжить изгиб формы, меряем и обрезаем лишнюю длину. Осталась лакировка.
Далее покрываем лаком и после каждого слоя чуть чуть шлифуем нулёвкой, пока после очередного покрытия не получаем уже гладкую поверхность.
Вот собственно и всё 🙂
По такому принципу можно изготавливать растяжки-обманки самых разных форм, цветов и размеров.
Удачи Мастерам и большое спасибо Лесопилке Юркова за отличный материал))
Серьги своими руками
Для создания потрясающих серег «След снежного дракона» вам понадобятся такие инструменты:
- серебристая проволока,
- швензы для серег (2 штуки),
- две серебристые короткие цепочки длиной по 1,5 см,
- основы для сережек «гвоздики» – 2 шт.,
- небольшие перья птицы (я использовала перышки попугая),
- бусины длиной 1,3 см,
- плоскогубцы,
- кусачки или ножницы.
Начнем создавать серьги с середины – берем основы-гвоздики и делаем петельку на конце гвоздика там, где находится шапочка.
Одеваем на гвоздик нашу приготовленную заранее бусинку, делаем на другом конце петельку и одеваем на петельку самым крайним звеном цепочку.
Основная часть наших замечательных серег готова! Теперь приступаем к изготовлению нижней части серьги. Берем перышко (в нашем случае это перышко обыкновенного домашнего попугая) и проволоку. Начинаем туго обматывать основание пера проволокой.
Совет: чтобы проволока качественно держалась на перышке, можно туго намотать на основание перышка скотч, изоляционную ленту или обычный лейкопластырь, и только потом, поверх него, уже намотать проволоку. Лично мне этот метод очень помогает.
В конце сделайте небольшую петельку. Примерно вот так должно получиться.
Теперь наше перышко одеваем на свободную петельку, которая осталась у нас с одной стороны основы-гвоздика с бусиной.
Серьга готова! Теперь в самое крайнее звено цепочки вдеваем швензу.
По той же схеме изготовьте и вторую серьгу, чтобы получилась пара. Серьги «След снежного дракона» готовы! Носите их с удовольствием!
Еще больше мастер-классов смотрите в разделе «Украшения своими руками»
Источник