Все о талисмане команды металлург

Встречайте, Антон Ануфриев. Лисенок Тимоша. “Металлург” Магнитогорск.

— Вспомни свой первый рабочий день в качестве талисмана, волновался?

— Первый день — август 1995, был восторг, я получил приятное предложение поработать и не пожалел, почувствовал, что моя роль. Затем постепенно обжился. Болельщики в Магнитогорске порадовали, что я от них ожидал, то и осуществилось.

— В каких городах России можно выделить болельщиков?

— У “Сибири” большие молодцы, в них я вижу болельщиков “Магнитки” конца 90-ых годов, они — настоящий 6-ой игрок. У “Динамо” Москва очень нравится культура боления, она с традициями, не понаслышке знаю, что эта культура у них передается по наследству, от отца к сыну. Они знают, что и как нужно делать на трибуне. Хорошо болеют в Ярославле и Питере.

— Кто из талисманов команд КХЛ заслуживает высокой оценки своей работы?

— Оценку давать не очень правильно, ни с кем тесно не работал. Благодарю Снеговика за добрые слова. (в предыдущей записи блога новосибирский талисман Снеговик признал Лиса лучшим маскотом в Лиге). Считаю, очень здорово, что мы начали общаться, этому поспособствовали Матчи Звезд. Выделялись там некоторые ребята – просто шабашники, не буду говорить кто именно, но в них нет “талисманского духа”. По духу очень мало талисманов, очень много просто аниматоров.

Талисман хоккейной команды Металлург Магнитогорск #sport #спорт #металлургмагнитогорск #кхл


Настоящие – медведь из Челябинска, питерский Конь-огонь, Снеговик тоже большой молодец, он настоящий талисман.

— Какие мысли насчет финалов конференций?

— На Западе буду болеть за красивый хоккей, а на Востоке – за Новосибирск!

— Поделись соображениями насчет сенсационной серии “Магнитка” — “Сибирь”.

— Шансы были у обеих команд, ведь слабые не доходят до полуфиналов. Хотелось бы отметить новосибирских болельщиков — они выиграли эту серию, внесли свой важный вклад, а нашим болельщикам поставил бы оценку – неудовлетворительно. Конечно это не касается до конца преданных болельщиков Магнитки, которые продолжали искренне болеть за “Металлург”на трибуне, или внутри себя, в душе. Но от другой половины очень неприятно было слышать их мнения о игре команды, ведь никогда не нужно терять веру в команду! В тот момент, когда команда, в целом показывала хороший хоккей, но не хватало элементарного везения, – необходимо было в несколько крат увеличить поддержку, многие отвернулись от нее.

Читайте также:
Кубок первого канала талисман

С такой игрой и поддержкой “Сибирь” может пройти и “Ак Барс”, желаю Новосибирску удачи, чтобы вы смогли завоевать главный трофей, а мы – болельщики “Магнитки” потом могли сказать, что проиграли будущему чемпиону!

— Чего не хватило “Металлургу” для победы?

Игру решили околохоккейные факторы, во втором и четвёртом матче, к примеру, мы обстучали все штанги, где то удачи немного не хватило. Мы увидели красивый и качественный хоккей от двух хороших команд. Но фортуна была на стороне тех, в кого больше верили.

— Назови лучших игроков в составах Новосибирска и Магнитогорска.

— В “Металлурге” сложно выделить кого-то одного, все сражались достойно и говорю нашей команде Большое спасибо за этот сезон!
Что касается “Сибири”, то я выделил бы Херсли, он творит настоящие чудеса.
Салак большой молодец, где то эмоции переполняли, но понять его можно, это игра, это плей-офф. Никиту Беспалова тоже хотелось бы выделить, он достойно проявил себя в трудный для новосибирцев момент.
Копейкин, несмотря на свою дисквалификацию выполнил свою роль в команде, был настоящим капитаном.

— Напоследок, Тимоша обратился к болельщикам уральской и сибирской команды:

Источник: allhockey.ru

почему у металлурга талисман лис

Ответ от Андрей[гуру]
если речь именно про магнитогорск то по причине того
что на одном из предсезонных турнирах (предположительно в норвегии)
автобус команды сбил лисенка. лисенок был еще жив и доктор команды взял его с собой
в тот момент когда металлург выиграл игру, животинка отправилась в лучший мир. по прилету на родину
команда решила сделать этого лисенка талисманом команды. с тех пор маскотом в магнитогорске является именно лисенок
В 1993 году в норвежском Хамаре, куда команда «Металлург» приехала для участия в кубке «Рими», под колеса автобуса с хоккеистами попал маленький зверек. Когда все вышли посмотреть, что случилось, то увидели лисенка. Он еще слабо дышал, поэтому командный доктор решил взять его с собой и попробовать вылечить.
В Норвегии после нескольких игр «Металлург» вышел в финал, и одержал победу в решающем матче на кубок «Рими». Ровно через час после этого на руках врача лисенок умер.
Вернувшись домой, хоккеисты решили, что именно этот зверек должен стать талисманом «Металлурга». Имя Тимоша для него придумали дети болельщиков.

Читайте также:
К чему потерять талисман а потом найти его

Ответ от Дерзкая[гуру]
Например сурового сталевара)
Ответ от Влад ЫЫЫЫЫ[активный]
а каком именно металурге? ?
их же два донецкий и запорожский

Ответ от Seryoga[гуру]
Опередели меня, но я тоже слышал про это, что автобус сбил лисёнка, но он выжил, когда Магнитка выиграла игру, ну по возвращении в Магниотогорск все решили сделать таслиманом лисенка

Ответ от ? ? ? Звездочка Ясная Я? ? ?[гуру]
историю уже рассказали, а вообще в лесах много лис водятся, наверно и отсюда могли взять. а потом придумать трогательную историю.

Ответ от Ўльчик Богатенкова[гуру]
Ты хотел «пробалатироваться» со своим фото?)). Опоздал) ) Я тоже хотела))

Ответ от PORCHE USB[гуру]
Трогательная история.
Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему в Металлурге талисманом сделали именно лисёнка а не кого то другого ?)

Источник: 22oa.ru

Лисенок на счастье. Талисман команды «Металлург» рассказал о том, что ему приносит удачу

Лисенок на счастье. Талисман команды «Металлург» рассказал о том, что ему приносит удачу - http://www.verstov.info/

Магнитогорск . В середине января в Братиславе на Матче звезд КХЛ символ команды «Металлург» Тимоша был признан лучшим талисманом Континентальной хоккейной лиги.

Несколькими днями раньше Тимоша победил в интернет-голосовании на лучший талисман. И если в последнем случае лисенок, можно сказать, взял «приз зрительских симпатий», то на матче звезд его работу оценили профессионалы: судьи и специалисты КХЛ.

О том, чего стоят эти победы, рассказал Антон Ануфриев, которого мы чаще видим в образе лисенка Тимоши.

«Я попал сюда волей случая, но остался неслучайно»

— Антон, как сложилось, что вы стали талисманом команды «Металлург»?

— Начать, наверное, нужно с того, что я люблю хоккей и сам воспитанник нашей хоккейной школы. В 1995 году я в качестве волонтера работал на турнире им. И.Х. Ромазана. Там на меня обратила внимание одна из руководителей спортивно-массового отдела, предложила работать в качестве помощника главного лиса. Это было несложно: на лед я не выезжал, работал с парой секторов.

Читайте также:
Для чего бражник собирает талисманы

И по итогам матча вместе с главным лисом вручал призы лучшим игрокам.

А в 2001 году исполнитель роли талисмана команды ушел. Стали подыскивать новую кандидатуру, даже думали провести конкурс. Но в итоге остановились на моей персоне. Так, начиная с этого чемпионского для нашей команды года, я выступаю в образе Тимоши. Можно сказать, что попал сюда волей случая, но остался неслучайно.

— Уже 18 лет ваша жизнь связана с лисёнком. Как вы для себя определяете свои обязанности?

— У талисмана нет должностной инструкции, и каких-то конкретных задач передо мной не ставят, но есть какая-то «чуйка» и опыт. По умолчанию я понимаю, чего ждут от меня руководство и игроки, болельщики и самое главное — дети. Я выхожу на лед несколько раз за игру, моя цель – вдохновить игроков и притянуть удачу, расшевелить трибуны, зажечь болельщиков, чтобы они поддерживали нашу команду, донести до ребятишек частичку сказки про доброго Лиса из волшебного леса. И по тому, как мою работу принимают зрители, я делаю вывод, что все получается.

Главный секрет успеха – это любить своего персонажа, любить хоккей и болельщиков. Потому что если это будет искусственно – семь тысяч зрителей мне просто не поверят.

— Часто приходится слышать благодарность от игроков?

— Хоккеисты всегда всеми мыслями сконцентрированы на игре. Все остальное они просто не видят. И тем более приятно, когда они замечают мою работу и благодарят за нее. Если есть повод похвалить – ребята не скупятся. Сейчас я гораздо реже выезжаю с командой: только на основные кубковые и принципиальные матчи, поэтому и времени для общения намного меньше.

Читайте также:
Талисманы стрельца женщины тигра

— Какую из последних побед вы считаете более значимой?

— Они обе ценны. Разница лишь в том, что в интернет-голосовании, на мой взгляд, поддержали не талисмана, а проголосовали за команду, за которую они болеют. Хотя я могу и ошибаться. На Матче звезд в Братиславе была более объективная оценка, потому что ее давали профессионалы, которые болеют за красивый хоккей, а не за какой-то конкретный клуб.

Мы демонстрировали, как работаем с болельщиками на трибунах и на льду, как владеем клюшкой. И когда в итоге объявили, что победителем становится Тимоша… Это просто не передать словами: какая радость и какое потрясение.

«Надеваю маску – и плохое настроение улетучивается»

— Как удается совмещать «талисманскую» деятельность с основной работой?

— Я не даю повод своему руководству как-то упрекнуть меня. Да, часто приходится задерживаться допоздна. Иногда после хоккея возвращаюсь, чтобы доделать какие-то

срочные дела. Но я благодарен хоккею, что хотя бы в дни матчей получается уходить с работы вовремя.

— Не возникало желания выбрать что-то одно и не разрываться?

— Я не чувствую, что разрываюсь. Иногда бывает так, что на основной работе возникают трудности, идешь на матч подавленный. Но надеваешь маску – и плохое настроение улетучивается. Когда я не в костюме – я могу быть любым. Надел костюм – и готов дарить позитивные эмоции всем на трибунах, вывести ребят на ледовую арену.

И этот драйв помогает и в других сферах. Некоторое время я пробовал себя в журналистике. Сейчас с этой работой пришлось повременить: пишу в основном научные статьи, поскольку готовлюсь к защите кандидатской диссертации по специальности «Электрические комплексы и системы». Моя работа связана с дуговой электропечью, и оптимизации ее работы и посвящено мое исследование.

— Что для вас сейчас приоритетней всего?

— 31 января состоится чемпионат компаний группы ММК по настольному хоккею. Главный приз – поездка на чемпионат мира по хоккею, с посещением матчей сборной России. В 2013 году этот турнир выиграл я. В этот раз меня попросили не участвовать, а помочь с организацией. Так что все, у кого есть пропуск на ММК, добро пожаловать, зарегистрироваться на турнир можно по телефону 45-80-77.

Читайте также:
Где носить талисман на богатство

У каждого есть шанс съездить на чемпионат мира! И, конечно, сейчас все мои мысли обращены к грядущей Олимпиаде. Мне выпала честь примерить костюм Олимпийского мишки на хоккейном турнире в Сочи. Я уверен, что это будет уникальный спортивный форум, мега-праздник, новые знакомства и сверх-эмоции. И я рад, что стану его частичкой.

«Моя семья – мой талисман»

— На семью, наверное, времени совсем не остается?

— Моя жена Жанна с сыном Богданом сейчас живут за городом. Каждый вечер, после хоккея или работы я еду к ним. К счастью, супруга с пониманием относится к тому, что приходится много трудиться, что помимо работы есть хоккей и еще много всего.

— Жанна разделяет вашу любовь к хоккею?

— В основном да! Наверное, только она видит, какой ценой мне даются успехи, связанные как с основной или общественной работой, так и с хоккеем или учёбой, и во всех моих начинаниях меня поддерживает. И если бы Жанна не разделяла мою любовь к хоккею, либо меня не было бы в хоккее, либо не было достижений. Я ей благодарен за то, что у меня именно такая семья, о которой я всегда мечтал.

— Вы много лет являетесь талисманом «Металлурга». А у вас самого есть амулет, приносящий удачу?

— Такой вещицы у меня нет. Моим талисманом, если так можно выразиться, является мама. Сейчас, к сожалению, мы видимся реже. Но я даже на расстоянии чувствую ее поддержку и любовь. И, конечно, Жанна. А сын Богдан, которому исполнился год, — это мое вдохновение. До тех пор, пока я не стал отцом, я думал, что маленькие дети ничего не понимают.

Богдан стал для меня откровением. Я, не без отцовской гордости, уверен, что в дальнейшем он нас будет только радовать.

Рейтинг
Загрузка ...