Все временно и это пройдет

Всё пройдет. И это тоже

Дошла до точки невозврата,
Всё прощая, всем прощаю,
Наверно так уж было надо,
Сильней теперь, но не «летаю».

Все сменяется так быстро,
Лица, люди, как актеры,
Слова, действия и мысли,
Визитеры, контактеры.

Временно всё, временно,
Верстовые всё столбы,
Странники без племени,
Расставания, ни к чему мольбы.

Суетная жизнь, сходимся и расстаемся,
Все чего то ждем, ищем. Сходимся и разминемся.

Где найдем любовь? Счастье где найдем?
Где мы потеряем? Где приобретем?
Карму отрабатывать видно быстро нужно нам,
Ты прости нас Господи, что «умны» не по годам.

Дров мы наломаем, после будем каяться,
Как иначе нам понять, как тогда исправиться?
Кто плохого не познал, не поймет хорошего,
Ты спроси у мудреца или у прохожего.

Значит так тому и быть,
Раз уж так и вышло,
С кем то расстаемся, кем-то мы живем и дышим.

Сердце милое, терпи,

Александр Рапопорт : „ Всё проходит. Пройдёт и это.“


А эмоции свои лучше крепко завяжи,
Без уроков то нельзя, ты живи и не тужи!

Как у древнего царя:
Всё пройдет! И это тоже.
Мудрость он сию не зря,
Начертать велел вельможам.
10.09.2013 г.

Легенда о кольце царя Соломона

Кольцо царя Соломона. Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли — пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках. Богатства Соломона были не меряны, еще одно кольцо — сильно ли увеличит их? . Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай.

Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении — и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках. Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись.

Что это? Древние знаки. Соломон знал этот забытый язык. «ВСЕ ПРОХОДИТ», — прочел он. . Прошло много лет. Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя.

Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов. Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: «Все проходит»? Тоска сдавила его сердце.

Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось — и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не видел такой надписи: «ПРОЙДЕТ И ЭТО». . Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца.

Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить приемников и детей. «Все проходит», «Пройдет и это», — вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило.

Читайте также:
Как носить брошь иглу

«Все проходит и это пройдет»

Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца — блеснули буквы на грани: «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ» — прочел Соломон. ————- С трёх сторон кольца нацарапаны три еврейские буквы — гимел, заин и йуд. значение букв с трёх сторон кольца — и их смысл аббревиатура ;; ;; ;;;;; «И это тоже пройдёт». И как кольцо крутится, и все время наверх выступают разные буквы, так крутится мир, и так же крутится судьба человека. «Всё пройдёт» может быть была написана , так: хаколь овер . ;;;; ;;;; Это в том случае, если на кольце была надпись на иврите. Надпись на кольце Соломона,е сли перевести на латынь будет: Omnia transeunt, id quoque (на внеш. стороне была надпись «все проходит», а на внутренней «и это тоже») или, букв.: Omnia transeunt et id qouque/etiam transeat.

Сейчас мы воспринимаем кольцо как предмет украшения. А в древности кольцо считалось магическим предметом. Кольцо – символ единства, т.к. имеет замкнутую окружность.

Это символ вечности, бесконечности – у него нет ни начала, ни конца. А бесконечность вокруг пальца считалась символом власти. Может, именно поэтому кольцо было атрибутом жрецов, магов, королей.

Много легенд сложено о знаменитом кольце царя Соломона. Самая красивая легенда повествует о трех надписях на этом кольце.

В легенде говорится, что когда-то в юности Соломон получил в подарок кольцо. Держать в руках подарок предполагалось в трудные минуты жизни, если одолевали страх, горе, печаль.

Когда в царстве Соломона из-за неурожая стали умирать женщины, дети, воины, царь был в смятении. Он не знал, что делать, как пережить это несчастье.

Тогда он вспомнил о подаренном ему кольце. Взял его в руки. Прочел: «Все проходит.» Прошло много лет. Соломон женился. Был счастлив.

Смерть жены сломила царя.

Слова «все проходит» не успокоили, а, наоборот, вызвали раздражение. Царь бросил кольцо. А когда оно упало, Соломон заметил, что на внутренней стороне кольца видны еще одни слова.

Царь поднял кольцо. «Пройдет и это», — прочел Соломон. Опять прошло много лет. Понимая, что его дни сочтены, царь вспомнил надписи на своем кольце.

«Ну, что ж. Вот все и прошло», — подумал он. Вдруг Соломон заметил, что на ребре кольца есть еще одна надпись: «Ничто не проходит.»

«Все проходит. И это пройдет. Ничто не проходит», — три фразы, открывающие мудрость.

Ключевая фраза другой легенды – «И это тоже пройдет.» Согласно этой легенде, Соломон решил проучить ювелира, хваставшегося своими доходами.

Царь приказал ювелиру изготовить для него такое кольцо, которое делает веселых грустными, а грустных – веселыми. Выручил ювелира сын Соломона, предложивший сделать на кольце надпись: «И это тоже пройдет.»

Крутится кольцо, крутится мир, крутится судьба человека. «Сейчас меня окружает великолепие, я на престоле. Но это может пройти», — подумал Соломон, и его охватила грусть.

А три года скитаний не сломили царя, т.к. в трудные минуты он думал, «что это тоже пройдет.» И ему становилось весело.

В третьей легенде рассказывается о способности Соломона повелевать демонами. Ангелы вручили царю камни. Благодаря этим камням, Соломон стал правителем мира.

Читайте также:
Лилия брандт чары камней лечебные и магические свойства камней и минералов скачать

Именно поэтому ему удалось возвести храм, равного которому не было в те времена, ведь помогали Соломону джины.

По мнению эзотериков, камни в кольце Соломона не что иное, как кристаллы атлантов.

Так как же выглядело кольцо Соломона? Есть предположение, что оно было изготовлено из серого металла, который не был подвержен окислению, с высеченной на нем пентаграммой.

Но подтвердить это предположение или опровергнуть его никто не может. Считается, что кольцо находится в гробнице царя. А гробница не найдена.

Источник

Все временно!

Самуил Маршак
И поступь и голос у времени тише
Всех шорохов, всех голосов.
Шуршат и работают тайно, как мыши,
Колёсики наших часов.

Люблю общаться с интересными людьми, люблю слушать их рассуждения о жизни. Бывает так, что одна брошенная их фраза, заставляет задуматься. С одной лишь фразой можно провести несколько дней в раздумьях.

Одну из таких фраз, я услышала несколько лет назад. До сих пор эта фраза не дает мне покоя. Эта фраза «все временно, все пройдет».

Все временно

Что же такого в этой фразе? Взрослея, многие ситуации жизни просто принимаешь, думая, что так и должно быть. Если раньше вызывало негодование, сопротивление. То сейчас принятие, и мысли о том, что же мне с этим делать, чтобы исправить или добиться поставленной цели.

Как то раз меня окатило дикое волнение перед ответственным выступлением. Я тогда смогла четко ощутить беспокойство в груди, сухость во рту, руки стали тяжелыми и непослушными. Именно в этот момент времени, я сказала себе «все временно», пройдет каких-то 30 минут и все пройдет. Тем кто сидит и смотрит на меня все равно волнуюсь я или нет. Тогда почему бы не сделать эти минуты волшебными, ведь все будут смотреть только на меня и слушать мой голос.

Как психолог, я понимаю, что я задала себе настрой, и сделала установку на успех. Помимо этого можно сжимать и разжимать пальцы рук, чтобы сбросить излишнее напряжение.

Мне так же нравится, в такие тревожные моменты обращать внимание на свое дыхание, контролировать свои мысли, речь и эмоции.

Всем известно, что улыбка располагает, и первое что нужно сделать это подарить свою улыбку. Посмотреть на слушателей, сделать паузу, сделать несколько вдохов и выдохов. И только потом начать выступление.

Когда мы дарим людям свои положительные эмоции, они приняв доброту и позитив, отдают обратно и уже после выступления есть возможность не вымотаться от выступления, а наполниться позитивной энергией.

Мне вспомнилось выражение из гештальт-подхода «быть здесь и сейчас». Скорее всего это оно и есть. Быть здесь и сейчас и взять из этого максимум, провести с пользой время для себя и других.

Жить «здесь и сейчас», потому что все временно!

Несколько дней, горсть минут — вот они, и это настоящее, наше с вами настоящее, которое мы зачастую упускаем, предпочитая вспоминать или загадывать. Прошлое уже закончилось, каким бы подробным оно ни казалось, а будущее еще не начиналось — и, пожалуй, никогда и не начнется. Давайте немножко поживем сегодня, сейчас, сию минуту, и тогда вы наконец сможете почувствовать не то, что мы были или будем, а то, что мы — есть…

Когда ты не знаешь, чем заполнить день, подели его на части, каждую часть займи чем-нибудь, не сиди без дела и четверти часа, десяти минут, пяти минут, пользуйся каждым мгновением, делай намеченное тобою методически, с суровым постоянством, — и день пройдёт так быстро, что ты не заметишь, как он кончился. И ты не будешь зависеть ни от кого и ждать, чтобы тебе помогли провести время. Тебе не придётся искать ни общества, ни разговоров, ни сочувствия, ни поддержки — словом, ты будешь жить, как должно жить независимое существо.

Шарлотта Бронте. Джейн Эйр

Источник
Читайте также:
Камень для раков женщин по гороскопу и дате рождения

Тайна кольца Соломона

Царь Соломон

О царе Соломоне (Шломо), тайне его кольца, мудрой цитате той, что стоит эпиграфом, думаю, слышал каждый. На этом познания у большинства из нас и заканчиваются. В чём же заслуга царя, причина и сила памяти, не меркнувшей в летах, долговечность его притч? Когда и где жил Соломон? Что за кольцо, откуда оно взялось?

Об этом и поговорим.

Царь Соломон: факты из жизни

Соломон был третьим правителем Объединённого Израиля, достигшего за годы его правления наивысшего рассвета. Он вошёл в историю как один из самых мудрых и справедливых правителей всех времён и народов. Обладал глубокими познаниями. И, как каждый правитель, оставивший свой след в истории, наделён многими добродетелями. Трудно теперь сказать, что о царе правда, а где вымысел. Ведь правил Соломон в 10 веке до нашей эры, по разным источникам примерно в период 960(65)—928(32) годов до н. э.

Сыну царя Давида, появившемуся на свет в Иерусалиме, было дано имя Иедидия — что означает «возлюбленный Богом, процветание, мир». Он прожил 52 года, из которых примерно 30 лет царствовал.

Сведения о жизни и учениях Соломона встречаем в Библии и трудах античных писателей. Помимо завидной мудрости, заботы о своём народе, миролюбии Соломон прослыл владельцем несметных богатств и огромной любовью к женщинами. Иван Куприн в повести «Суламифь» вот так описывает Соломона:

Царь Соломон не достиг еще среднего возраста — сорока пяти лет, — а слава о его мудрости и красоте, о великолепии его жизни и пышности его двора распространилась далеко за пределами Палестины. В Ассирии и Финикии, в Верхнем и Нижнем Египте, от древней Тавризы до Йемена и от Исмара до Персеполя, на побережье Черного моря и на островах Средиземного — с удивлением произносили его имя, потому что не было подобного ему между царями во все дни его.

. Семьсот жен было у царя и триста наложниц, не считая рабынь и танцовщиц. И всех их очаровывал своей любовью Соломон, потому что бог дал ему такую неиссякаемую силу страсти, какой не было у людей обыкновенных.

Поклонникам романтического чтива, кто не читал «Суламифь», рекомендую.

Заслуга Соломона как правителя и в том, что за годы его царствования в стране развивалась торговля, искусства, ремёсла и не случилось ни одной серьёзной войны. Царь — миролюбец.

Согласно Торы, после смерти Соломона Израильское царство распалось на два: Израильское и Иудейское государства.

Самое популярное выражение, которое слышал каждый, связанное с Соломоном:

Всё проходит — и это пройдёт

Эта надпись, по утверждению была прописана на кольце Соломона, которое он носил всю жизнь. Что за кольцо, откуда оно взялось и в чём суть надписи?

Тайна кольца Соломона

Соломон

Магическая фраза «Все пройдет» встречается в работе Блаженного Августина в 390 году н.э. Примерно эти же слова отображены в книге Марка Аврелия «Рассуждения о себе».
Есть множество вариантов-легенд о кольце Соломона. Один из вариантов их звучит так:

Мудрому царю, как и всем простым людям, были свойственны слабости, сомнения и огорчения. К тому же случались минуты проявления гнева и раздражения, которые не контролировались Соломоном. В одну из таких минут он обратился к мудрецу:

— Мудрейший, мне нужен твой совет.

— Слушаю тебя, великий Царь.

— У меня есть все и богатство и власть над всеми моими подданными, но я не могу совладать со своим чувством гнева. Подскажи, как мне быть?

— Я подумаю, как тебе помочь…

Подумав, мудрец пришел к Соломону и протянул ему кольцо, сказав при этом:

— Вот возьми это кольцо надень, и когда тебя вновь охватят эмоции и чувство гнева посмотри на него»

Соломон надел кольцо и прочёл на нем фразу «ВСЁ ПРОХОДИТ».

И всякий раз, когда у царя случались минуты тоски, печали, сомнений, он обращал свой взор к кольцу. Однажды, когда невыносимое внутренне состояние достигло запредела, так что и кольцо не помогло вернуть душевную гармонию. Соломон снял кольцо, решив его выбросить, но вдруг заметил на обратной стороне ещё надпись. Присмотревшись, он прочел: «И ЭТО ПРОЙДЁТ».

Отныне царь никогда не расставался с кольцом. Под финал жизни, чувствуя, что скоро придет его закатный час, он снова снял кольцо, ощущая пальцами его гладкую поверхность. Думая о тленности мира, всей жизни. И тут он заметил, что на внутреннем ребре кольца тоже есть надпись: «НИЧЕГО НЕ ПРОХОДИТ».

Читайте также:
Какой подарок сделать на рождение жене

Есть утверждения, что надпись была всего одна, выполнена на древнем иврите внутри кольца всего тремя буквами, при повороте которого, каждый раз ей придавался новый смысл.

всё проходит и это пройдёт

Оригинал надписи звучит на латыни так:

с внешней стороны кольца: Omnia transeunt et id qouque — Всё проходит

на его внутренней части: Etiam transeatТоже пройдёт

Заключение

Вот такая философия о Соломоне, его кольце и великой фразе. Поможет ли кому из нас, столкнувшемуся с жизненными проблемами, глубинный смысл этой фразы-реликвии. Всё что послано нам в этой жизни, хорошее и плохое — всё во имя чего-то. И может быть осознание каждым того, что всё временно в этом мире, всё имеет начало и конец, даст силы и надежду.

Даже кольцо — символ вечности и бесконечности и то исчезло 🙂 С другой стороны ничего не исчезает без следа, даже если этого не стало в нашей жизни, оно было и дало плоды своего присутствия. Так что там с кольцом Соломона?

Археологи так и не смогли отыскать волшебного кольца Соломона. Никто не знает откуда оно пришло и как оно выглядело. Может так или так:

Тайна кольца Соломонакольцо Соломона

А может это и вовсе миф, красивый миф? Это один из загадочных артефактов истории того периода. По легенде, символ соломоновой мудрости находится в усыпальнице царя в Иерусалиме и охраняется двуглавым драконом.

Но зато современный аналог кольца царя Соломона используется как оберег. Ювелиры выполнят изделия по вашему вкусу и предпочтению. Его преподносят близким мужчинам и женщинам в качестве подарка, приобретают для себя. Считается, что кольцо Соломона дарует мудрость, удачу, привлекает богатство, защищает от злых сил.

Однако, магическими свойствами обладает только кольцо с надписью на иврите. Никакой другой язык в данном случае не подойдет. Что тут сказать? Может и так. Но я думаю, что дело не в языках? Вся сила в нашем сознании, в силе воображения и в вере .

Читайте также:
Когда проходит роспись в загсе
Источник

«Всё проходит»: притча о кольце царя Соломона, которая поможет вам в трудные времена

Существует много вариантов притчи о знаменитом кольце Соломона, по написанию они разные, а вот смысл у них один.

Царь Соломон в истории всегда был олицетворением мудрости, спокойствия и уравновешенности. Его решения всегда были самыми верными, а вокруг царил мир и покой, при нём не было ни одной войны. Что же помогало ему оставаться спокойным и мудрым в те нелёгкие времена?

Фото

Фото Freepik

Притча о том, как великий царь обрёл свою мудрость

На заре правления Соломон был вспыльчивым, но рассудительным правителем. Однажды он обратился к Мудрецу за помощью.

«Великий мудрец! Помоги мне! Расскажи, как тебе удаётся оставаться спокойным и принимать взвешенные решения? В этой жизни многое может легко вывести меня из себя, а эти переживания лишь мешают мне! Я хочу научиться быстрее остывать, охладить разум и не реагировать на все невзгоды, которые происходят вокруг!»

Мудрец не стал вещать Соломону долгих речей, давать книг и наставлять. В ответ он подарил царю кольцо со словами:

«Это кольцо поможет тебе в самые трудные времена! Оно обладает великой силой – радовать грустных и огорчать весёлых. Не снимай его, а когда будет трудно, всегда смотри на надпись! В ней ты найдёшь спасение от всех страстей».

Посмотрел Соломон на кольцо и заметил, как по нему блеснули буквы «Всё проходит»!

С тех пор прошло много лет, и Соломон действительно обрёл мудрость и спокойствие.

Фото

Фото vk.com/id261644099

Никакие беды не пугали его, ведь он твёрдо знал, что всё временно и это скоро пройдёт. Не обнадёживали его и праздные моменты, в которых он не проявлял тщеславия и эгоизма – ведь он помнил, что это не вечно и «всё проходит»!

Долгие годы мудрый царь не расставался с кольцом, его верным другом, помощником и советчиком. Но однажды в царство Соломона пришла огромная беда: голод, мор, погибали женщины, дети, войны, старики и животные. Долго сопротивлялся Соломон этим событиям, но сердце его не выдержало.

Взглянул он на кольцо с привычной надписью, и овладела им ярость, злость, обида и бессилие! Потерял он контроль над своими эмоциями, да и схватил кольцо, снял с пальца и швырнул со всей силы в угол!

Покатилось кольцо меж солнечных лучей. Вдруг увидел Соломон – блеснуло что то… Поднял он подарок мудреца, и на внутренней стороне заметил ещё буквы. Выйдя на свет, он сумел прочитать «Пройдёт и это».

Вернул Соломон свою мудрость, взял верх над своими эмоциями и стал править дальше, понимая, что ничего в жизни не вечно. Однажды, на смертном одре, он вспоминал свою жизнь. «Всё проходит. И это пройдёт!». Усмехнулся царь, снял кольцо и решил передать его наследникам.

Вдруг, на стёртом ребре он увидел мелкий шрифт: «Ничего не проходит бесследно». И понял царь ещё одну мудрость:

«Всё проходит. Пройдёт и это. Ничего не проходит бесследно».

Источник
Рейтинг
Загрузка ...