Какой бизнес-проект организовать на участке в 10 соток ? По классике — все понятно:
- можно выращивать и продавать фрукты и овощи;
- разводить домашних животных для получения мяса и молока;
- разводить цветы и строить на этом бизнес и т.д.
Но, если предложить организовать бизнес на 1 гектаре земли человеку творческому, изобретательному, имеющему нестандарт- ный подход ко всему окружающему, то он, однозначно, пойдет совершенно другим, мягко говоря, неординарным, а где-то и странным для обычного человека, путем.
В мире действительно достаточно много креативных, безумных и, самое главное, успешно реализующихся проектов.
Пройдемся по самым ярким.
pixabay.com
1. Выращивание жемчуга в домашних условиях
На Севере Индии в городе Агра молодая женщина выращивает жемчуг в бассейне, построенном на участке собственного дома.
Раджана Ядав так заинтересовалась и очаровалась процессом образования жемчужин во время обучения в магистратуре лесного хозяйства, что сразу после ее окончания девушка открыла свой стартап. Купив всего 20 мидий, предпринимательница через 12 месяцев получила по 2 жемчужины с каждой раковины, что считается отличным результатом в жемчужном деле.
Как в реках России добывали жемчуг
Это было успехом и началом развития серьезного бизнеса девушки по выращиванию жемчуга в домашних условиях.
Раджана Ядав на своей жемчужной ферме.
Жемчуг пресноводных мидий хоть и уступает океаническому и морскому по своей красоте и цене, однако, делать бизнес на нем все равно выгодно, потому как:
- жемчужины натуральные;
- количество минералов, выращенных в пресной воде, может достигать до 20 штук из одной мидии, тогда как морская (или океаническая) устрица дает всего одну;
- процесс содержания и ухода за моллюсками в домашних условиях проще и дешевле, чем за морскими и океаническими;
- пресноводный жемчуг дешевле шельфового, а значит доступнее, поэтому пользуется большим спросом на рынке украшений.
Жемчуг пресноводного происхождения.
В России пока неизвестны случаи выращивания жемчуга в домашних условиях, скорее всего из-за неподходящих климатических условий. Драгоценный минерал добывают либо в морях, либо в пресноводных реках на севере страны.
2. Комната ярости как бизнес на эмоциональной разгрузке людей
Появился этот вид бизнеса в Японии в 2008 году. Комнаты ярости или гнева — это специальные помещения, где люди с острым или хроническим стрессом могут сливать свой негатив, выкрикиваясь и разбивая все, что попадется им под руку (посуду, мебель и т.д.). Психологи объясняют действенность такого способа простой физиологией: во время сброса эмоционального накала происходит выравнивание и восстановление гормонального баланса с нормализацией всех биологических процессов в организме. В результате человек действительно начинает чувствовать себя хорошо.
Чтобы стартовать в этом бизнесе, достаточно:
- небольшой постройки, отвечающей всем требованиям безопасности при проведении подобного рода мероприятий;
- защитного снаряжения;
- расходных материалов в виде посуды, мебели, дешевых или вышедших из строя бытовой техники, автомобилей, манекенов и.т.д.
Все это за деньги и по времени сдается клиентам, которые делают там все, что им вздумается, одним словом, “выпускают пар”.
Вот Как Добывают ЖЕМЧУГ…
Особенно популярен этот вид бизнеса в западных и европейских странах.
Донна Александер, жительница Чикаго, начинала свой проект “Комната ярости” в собственном гараже на территории дома. С первых же дней дела пошли настолько хорошо, что девушка очень быстро начала искать новые территории и помещения, так как очередь из клиентов у нее образовалась на несколько месяцев вперед.
Источник: dzen.ru
Выращивание жемчуга в россии
Форум о камнях и минералах
Новости:
- Минералогический форум »
- Геология регионов »
- Путешествия за камнем »
- Производство жемчуга в России
Страницы: [1] 2 3 . 5 Все
Автор Тема: Производство жемчуга в России (Прочитано 11226 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Страницы: [1] 2 3 . 5 Все
- Минералогический форум »
- Геология регионов »
- Путешествия за камнем »
- Производство жемчуга в России
Источник: www.mineralforum.ru
Выращивать жемчуг можно дома: мужчина добывает 50 вёдер жемчуга на заднем дворе
Жемчуг вполне можно выращивать даже в пруду на заднем дворе собственного дома. Это доказывает своим опытом уже два десятилетия К. Дж. Матхахан, житель индийского города Касарагод. Он использует для этого пресноводных мидий, которые производят каждый год до 50 ведер ценного камня.
Зарождение идеи
Матхахан всегда интересовался сферой рыболовства, поэтому его связь с фермой моллюсков сама по себе не удивительна. Как-то раз ему довелось участвовать в командировке в китайский исследовательский центр рыболовства, где он подробно ознакомился с процессом выращивания жемчуга. В Индии это ремесло было мало изучено на тот момент, поэтому Матхахана можно назвать в какой-то степени первооткрывателем.
Технология производства
К моменту непосредственной организации производства мужчина прошел специальное обучение в Китае, и только после этого в 1999 году он смог приступить к практической реализации своей задумки.
Все начинается со сбора пресноводных мидий в речушках Западных Гат (горная цепь на западе Индостана). Затем раковину осторожно раскрывают и вкладывают внутрь жемчужное ядро. Подготовленных моллюсков погружают в воду с температурой 15-25 градусов. В таких условиях ядра обрастают несколькими слоями вещества, производимого раковинами.
Матхахан использует для содержания мидий небольшой искусственный пруд с плавающими ведрами, где и происходит образование жемчуга. На данный момент это резервуар глубиной 6 м, шириной 15 м и длиной 30 м. И поскольку бизнес постоянно развивается, мужчине приходится вовлекать в процесс производства помощников.
Успешный проект
Жемчуг Матхахан реализует клиентам из Швейцарии, Австралии, Саудовской Аравии и т. д. Его интересуют именно те рынки, где есть спрос на культивированный жемчуг. Как отмечает Матхахан, это самая доступная форма ценного камня.
Параллельно с поддержанием своей фермы мужчина занимается и образовательной деятельностью. Он получил лицензию на обучение людей, которые также хотят выращивать жемчужины.
В период карантина Матхахану пришлось освоить и цифровые технологии, что позволило ему оставаться на связи со своими подопечными. С помощью онлайн-сервисов он несколько месяцев делится тонкостями своего ремесла с заинтересованными слушателями.
В частности, Матхахан дает рекомендации, где брать сырье и как поддерживать гигиену в хозяйстве. Даже местные студенты, изучающие рыбное дело в специализированном учебном заведении, с интересом посещают занятия этого фермера.
Источник: businessman.ru