Xp на сережке что это означает аббревиатура

Содержание

Интернет прочно поселился в жизни современных людей, и значительная часть общения в наше время проходит в онлайне. Как это обычно бывает, в каждой определённой среде существуют свои правила, условные знаки, обозначения и жаргон. И среди многочисленных сленговых слов одним из наиболее популярных, но при этом не очень понятных является ХД.

Если вкратце, то хд – это один из вариантов написания всем известного смайлика «XD», который используется для выражения смеха и радости.

Что означают эти буквы?

Как ни странно, ХД – это не сокращение и не аббревиатура, хотя именно эта мысль чаще всего приходит в голову тем, кто впервые видит такое обозначение. Пришёл к нам этот знак из английского языка, и выглядел он изначально как XD. А теперь самое интересное – если повернуть голову набок и взглянуть на значок под прямым углом, всё в буквальном смысле встанет на свои места. XD становится похожим на смеющееся лицо: зажмуренные глаза в виде буквы X и широко раскрытый рот в виде D. Это смайлик! Просто написанный на русском языке.

сережки XP

Итак, как вы поняли, хд – это обозначение смайлика, и правильнее писать его английскими буквами, то есть XD, где буква X означает зажмуренные от смеха глаза, а D – раскрытый рот. А теперь разберёмся с тем, в каких случаях будет уместно употребление такого смайлика.

Когда употребляют ХД?

Как и все другие смайлики и эмодзи, ХД ставят, чтобы выразить свои чувства, придать эмоциональную окраску общению в сети, где собеседники чаще всего не могут увидеть лиц друг друга. Поэтому, если человека рассмешила какая-то остроумная шутка, меткий комментарий, весёлый видеоролик или картинка, он ставит этот знак, чтобы передать смех или радость. Конечно, правильнее и нагляднее было бы писать его по-английски, ведь адаптированная версия не очень-то похожа на улыбающееся лицо. Иногда встречается оригинальное написание, но чаще пишут всё же кириллицей. Во время оживлённого разговора не всем хочется менять раскладку на клавиатуре с русской на английскую и обратно.

Читайте также:
Как крепить фурнитуру к серьгам

Хоть и на смену буквенным смайликам в наше время пришли графические эмодзи и стикеры, но многие пользователи до сих пор пишут старое доброе ХД, а иногда и просто строчными буквами – хд.

Подведём итоги

ХД (или XD) – это, можно сказать, синоним «ха-ха-ха» или «LOL». Буква X может быть написана и в верхнем, и в нижнем регистре, а вот букву D можно указать только в верхнем регистре, так как маленькая буква «d» не похожа на смеющийся рот и смысл смайлика в таком случае потеряется.

XD может быть уместно в любом сообщении как в начале, так и в середине или в конце изложенной мысли. А иногда это буквенное сочетание используют в качестве отдельного сообщения, к примеру, в качестве ответа на смешную шутку.

Источник: slengi.ru

XP бижутерии..ее все больше и больше с каждым годом((

Какая проба у столового серебра и что значат другие маркировки

Какая проба у столового серебра и что значат другие маркировки

Серебро – самый дешевый металл из тех, что наделены правом именоваться драгоценными. Ювелирные изделия из серебра могут выглядеть изысканно и благородно, но быть доступными широкому кругу потребителей.

Со столовым серебром ситуация принципиально иная: оно стоит недешево, посему комплект столовых приборов из благородного аргентума доступен далеко не каждой семье. Все объясняется просто: на изготовление серебряных ножей, ложек и вилок идет очень много металла, да и производственные затраты нужно как-то окупить.

Серьезное влияние на ценообразование оказывает проба столового серебра, его внешний вид, бренд и история. Оставим в стороне субъективные характеристики и обратимся к конкретике, то есть, заветным циферкам, обозначающим пробу серебра, и их ближайшему окружению.

Какие бывают пробы у столового серебра

Серебро – мягкий металл, поэтому его использование в чистом виде ограничено только технической сферой и изготовлением мерных слитков.

В быту мы сталкиваемся с ювелирными сплавами на основе серебра: из них делают украшения, аксессуары, предметы интерьерного декора и, разумеется, столовое серебро.

Чтобы получить сплав с достойными прочностными характеристиками, к серебру добавляют так называемые лигатуры, то есть, ювелирные сплавы.

Лучшими друзьями «лунного металла» являются медь и никель, но иногда используются и другие добавки. Большое количество меди определяет легкий желтоватый оттенок, присущий серебру «с историей».

В царской России была принята другая система мер, золотниковая, поэтому на старинном столовом серебре вы увидите не трех-, а двузначные числа. Чаще всего встречается серебро 84 пробы. Этот показатель соответствует современной 875 пробе.

Читайте также:
Сережки азартного игрока кому

Кстати говоря, из сплава 875 пробы выпускалось практически все столовое серебро советской эпохи. Позволить его себе могли немногие, но качество этих изделий было безупречным. Состоятельные люди, высокопоставленные чиновники и иностранцы покупали его с удовольствием.

Чем столовое серебро отличается от ювелирного

Столовое серебро отличается от ювелирного лишь сферой применения: используются аналогичные сплавы. Другое дело, что для ювелирных нужд чаще используют высокопробные сплавы, в то время как столовое серебро может нести клеймо со скромным числом «800».

Оптимальный ювелирный сплав – так называемое «стерлинговое серебро», 925 проба. Оно используется при производстве подавляющего числа ювелирных изделий. Но эксклюзивные украшения могут быть и более высокопробными, например, с клеймом «960».

Использование серебра 925 пробы в производстве столовых приборов ограничено по понятным причинам. Этот сплав достаточно мягкий, что способствует истиранию и деформации изделий в процессе эксплуатации. Вилка с легко гнущимися зубцами, согласитесь, не слишком удобна.

Чем столовое серебро отличается от ювелирного

Тем не менее из достаточно мягкого 916-го сплава делают очень дорогую посуду (графины, бокалы, рюмки) и предметы столового декора, обычно с эмалировкой. А серебро 960 пробы используется исключительно для изготовления уникальных изделий с ярко выраженными антисептическими свойствами.

Однако с появлением технологии родирования использование стерлингового серебра в не слишком привычной сфере участилось. Теперь высокопробные вилки, ложки и ножи путем гальванизации покрывают слоем родия.

Вследствие такой обработки поверхность столового серебра становится более блестящей, долговечной, устойчивой к физическим и химическим воздействиям. Да и ухаживать за родированным столовым серебром неизмеримо легче.

Серебро – природный антисептик, убивающий бактерии. Однако родирование, к сожалению, нивелирует его антисептические свойства. Так что если вы хотите кормить дитя с серебряной ложечки, лучше выбирать необработанный металл с максимально высокой пробой.

Что обозначают серебряные клейма на ложках

Помимо обязательного пробирного, на металле могут быть проставлены и другие клейма. Обычно это логотипы производителей, торговых марок, брендов.

Что обозначают серебряные клейма на ложках

Можно, конечно, поэкспериментировать с кустарными способами определения драгметалла (йод, ляписный карандаш, серная мазь и иже с ними), но гарантии точного результата никто не даст. Да и еще есть риск испортить ценную вещь: а вдруг к вам попала ложка, изготовленная на мануфактуре Саввы Морозова специально для царской семьи?

Столовое серебро, выпущенное в других странах, несет клеймо, принятое в стране производителя. А в Советском Союзе изделия из драгметаллов ожидаемо украшались пятиконечной звездой с гербом в центре.

Маркировки на серебряных ложках

Маркировки серебра у всех производителей разнятся, но пробирное клеймо проставляется обязательно. Тем не менее может возникнуть путаница: например, в старые времена пробу ставили не только на серебряные, но и посеребренные изделия.

А сколько существует сплавов, похожих на серебро – просто не счесть! Если изделия из них были выпущены в Советском Союзе или России, на них тоже будут проставлены клейма (естественно, без заветных циферок):

Читайте также:
Если на березе много сережек

Естественно, подобные столовые приборы серебряными не являются и особой ценности не представляют.

Известные мировые производители столового серебра

Выше всего ценится антикварное серебро: его стоимость с каждым годом возрастает. Раритетное серебро именитых производителей прошлого имеет высочайшую культурную и историческую ценность и продается преимущественно в антикварных магазинах или с аукционов.

Тем не менее и сейчас можно купить роскошное столовое серебро как от российских (великоустюгский завод «Северная Чернь», знаменитая Argenta, Костромской Ювелирный завод), так и зарубежных (британский Royal Buckingham, немецкие Robbe Bergfeld) производителей. Да, недешево, но это разумное вложение средств: элитное столовое серебро год от года будет только дорожать!

Источник: sunlight.net

Расшифровка обозначений коньяка: что значат все эти VSOP, VS, XO, КВ, КС?

А то захочется выпить коньяка, а голова закружится только от выбора.

playing-cards-3874312_1280

Все фото pixabay.com

Коньяк — это тонкая штука, и если хочется просто накидаться до полусмерти, то эта активность не для таких месье, как он. Это целая культура, и более аристократичного и рафинированного напитка во всем мире не отыщешь. Его нужно любить горячей любовью, уважать, как «Крестного отца», и разбираться во всех его тонкостях, прежде, чем приблизиться. Мы расскажем о расшифровке обозначений коньяка, чтобы вам было с чем идти к этому аристократу в гости.

Пару слов о коньяке

Мы уже как-то писали о том, как сделать домашний коньяк из водки. Однако, как бы нам ни хотелось, именно коньяком (даже если бесспорно похож) это никак не назвать.

Коньяком вы можете себе позволить назвать только тот напиток богов, который производится исключительно во Франции. Да и то не везде: только в определенных районах, или, как правильнее их назвать — крю или субрегионы. Такая же история, кстати, с кальвадосом.

  • Наименование (Cognac);
  • Емкость;
  • Крепость в поле зрения на лицевой этикетке;
  • Адрес проивзодителя и юридическое название;
  • Апелласьон принадлежности.

Думаете, такая строгость — это шутка?

Если не соблюдать требования к производству коньяка, то можно сесть в тюрьму, лишиться лицензии или испытать и то, и другое. Это не миф, такие случаи действительно были, хоть и редко.

Впрочем, такая строгость касается не только коньяка и кальвадоса, да и любых алкогольных напитков, а многих национальных французских продуктов. Французы очень любят регламентировать и защищать свои продукты.

На что указывают буквы на этикетке бутылки коньяка?

Конечно, все эти наименования кажутся отдельным квестом, однако все совсем не сложно. Разберем все эти буквы по порядку.

cognac-3404_1280

С (Cognac) — коньяк

Е (Special) — специальный

P (Pale) — светлый

S (Superior) — превосходный

Х (Extra) — экстра

Читайте также:
Почему от золотых сережек чернеют мочки

На каждой этикетке каждый бутылки все эти буквы соединяются в сочетания, которые вводят в ступор всех, кроме профессионалов и ценителей. Но все проще: по этим обозначениям можно понять срок выдержки.

Коньяк V.S.O.P.: расшифровка

Официально, по данным BNIC (Национальное межпрофессиональное бюро коньяка), V.S.O.P. расшифровывается как Very Superior Old Pale — очень старый бледный коньяк. Тем не менее, его часто называют очень особенным старым светлым.

Коньяк VSOP — это тот парень, в котором самый молодой бренди выдерживается в бочках не менее четырех лет. Однако зачастую возраст коньяков в категории VSOP вполне может быть еще больше. Когда четырехлетний eau-de-vie включен в смесь, это автоматически становится V.S.O.P. Коньяком — даже если любой другой компонент намного старше него.

Происхождение обозначения V.S.O.P. восходит к распоряжению Британского королевского двора в 1817 году. Им потребовалось то, что тогда называлось «Коньяк бледный» (Cognac Pale). Другими словами, коньяк, который не подслащивается и не окрашивается добавлением сахара и карамели. В то время было очень распространено использование таких добавок. Так и родился термин.

Другие обозначения для VSOP — «Резерв» или просто «Старый».

cup-2833185_1280

Справка: что такое BNIC (Bureau National Interprofessionnel du Cognac)

Национальное межпрофессиональное бюро коньяка. Это институт, который создан именно в условиях той строгой правовой системы, касающейся производства коньяка, о которой мы писали выше.

Организация объединяет как все производство, так и его обслуживание.

Коньяк X.O.: что это значит

XO расшифровывается как Extra Old — то есть, экстрастарый и описывает коньяк, выдержанный в дубовых бочках не менее шести лет.

Тем не менее, XO часто имеют гораздо более старый средний возраст, многим из них от 20 лет и старше.

Было много разговоров о том, что минимальный возраст для любого компонента в коньяка XO должен быть минимум 10 летнего возраста. Однако в связи с новыми правилами, до до 31 марта 2019 года коньяки в возрасте шести-девяти лет все еще могут называться XО, если они следуют некоторым заранее определенным правилам BNIC, касающимся упаковка.

Выражение XO впервые было использовано в 1870 году. Коньяк XO можно также назвать «Наполеон» или «Старый резерв».

Что значит коньяк V.S.

С этим обозначением, пожалуй, проще всего. Если вы видите бутылку с тремя звездами, знайте, что это VS коньяк. На коньяке написано VS, если он выдержан в дубовых бочках не менее двух с половиной лет. По некоторым данным — не менее трех.

Три звезды и VS — одно обозначение, поэтому коньяк VS так же называют «три звездочки».

Коньяк V.O.

Very Old («Очень старый). Обозначает напиток, выдержанный не менее двух лет.

Коньяк VVSOP

Такое тоже бывает, и это Very-Very Superior Old Pale. Очень сильно старый светлый коньяк, выдержанный не менее и высококачественный.

Читайте также:
Можно ли серебряные серьги обрабатывать перекисью

Советская шкала выдержки коньяка

В Советском Союзе было, как говорится, было все свое, и обозначения коньяка были тоже свои. Советская классификация действует до сих пор.

Несмотря на то, что производимый на территории СССР коньяк не совсем легально называть коньяком (иначе прибежит француз и криком напомнит, кто тут хозяин), он производился в немалых количествах.

Армянский коньяк, крайне популярный, что тогда, что сейчас, действительно считается качественным достойным, такого мнения придерживаются сами французские (!) виноделы.

Более качественными, элитными и дорогими коньяками считались марочные, и они-то классифицировались буквенными обозначениями. С ними проще — ничего переводить не нужно!

Что значит коньяк КВ

Коньяк выдержанный. Напиток, выдержанный в течение не менее 6 лет.

Коньяк КВВК

Коньяк выдержанный высшего качества. Здесь выдержка должна превышать 8 лет.

Коньяк КС

Коньяк старый. Напиток, выдержанный в течение 10 и более лет.

Коньяк ОС

Коньяк очень старый. Такие напитки в Армении выдерживали на протяжении 20, а то и больше лет. Это суперэлитные сорта, и цены на них совсем не уступают ценам на французские напитки.

Напитки выдерживаются еще дольше, но тогда коньяк приобретает уже статус коллекционного напитка, который обойдется вам в целое состояние.

Что означает количество звезд на этикетке?

cognac-3870510_1280

По ним можно также судить о сроке выдержки. Каждая звезда кроет в себе срок в 10 месяцев, которые напиток провел в дубовых бочках.

Другие классификации коньяка

Коньяк Наполеон

Коньяк, описанный как Наполеон, равен XO по возрасту. Однако коньяк Наполеон обычно продается как промежуточная категория : опережает VSOP и приближается к XO, выходя за пределы официальной классификации.

Extra

Это премиум-напиток, сделанный из наиболее высококлассных сортов винограда, имеющий экстрадлинную выдержку — не менее 10-15 лет — и особенный вкус. Часто становится украшением коллекций.

Коньяк Vieux

Снова представляет собой фазу между официальными обозначениями VSOP и XO.

Vieille Réserve

Это означает более или менее то же самое, что и Hors d’Age, уровень выше XO (см. ниже).

Hors d’Age

Официально BNIC заявляет, что это то же, что и XO. В отрасли он используется для обозначения продукта очень высокого качества, превышающего официальный рейтинг выдержки. Дословный перевод Hors d’Age «вне возраста».

Vintage

Винтаж означает, что коньяк из урожая одного года, который выдерживается в течение определенного периода времени в дубовых бочках, а затем разливается в бутылки. Нет возрастных ограничений. Важно знать, что, например, марочный коньяк 1983 года был собран в 1983 году, но, возможно, разлит по бутылкам в 2013 году. Важным является год сбора урожая.

Все эти спецификации тщательно контролируются министерством сельского хозяйства Франции.

Источник: playboyrussia.com

Рейтинг
Загрузка ...