Зачем золото в водке

Изобретение относится к пищевой промышленности, а точнее к ликероводочным изделиям, и может быть использовано в производстве водок. Водка содержит спирт этиловый, воду и добавку кованого сусального золота в виде чешуек в количестве 0,01-0,02 г/л, имеющих линейные размеры 1,0-3,0 и 0,1-0,3 мм и толщину 0,00008-0,0003 мм, при соотношении масс чешуек большего и меньшего размеров 8/1-12/1.

Приготавливают сортировку смешиванием исправленной воды со спиртом этиловым, проводят очистку и фильтрацию ее, выдержку в доводном чане, корректировку крепости и введение в водку добавки в виде золота с последующим розливом. Перед розливом часть водки отбирают, разделяют на два равных объема, в каждый из которых вводят золото толщиной 0,00008-0,0003 мм, подвергают его обработке ультразвуком при частоте 22-25 кГц и мощности 0,2 кВт до получения чешуек золота с линейными размерами 0,1-0,3 мм в первом объеме и 1,0-3,0 мм во втором объеме, смешивают объемы в количествах, обеспечивающих соотношение масс чешуек больших и меньших размеров 8/1-12/1, и вводят в водку. Изобретение обеспечивает улучшение потребительских свойств за счет увеличения продолжительности парения взвешенных частиц и придания целевому продукту эффекта «искристости». 2 с.п. ф-лы, 1 табл.

«Водку надо пить легулярно»

Изобретение относится к пищевой промышленности, а точнее к ликероводочным изделиям, и может быть использовано в производстве водок.

Известен ликер польского производства «Zlota woda», представляющий собой раствор этилового спирта в водно-глицериновой среде, содержащий взвешенные частицы золота пробы 23 карата [1].

Недостатком указанного ликера является невысокое потребительское качество — быстрое, несмотря на высокую вязкость жидкости, оседание взвешенных частиц.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту к заявляемому объекту является алкогольный напиток, содержащий драгоценный металл в виде чешуек в количестве 0,05-0,075 г/л с размерами не более 3 мм и толщиной 0,00125-0,005 мм [2].

Недостатком указанного напитка является быстрое оседание взвешенных частиц драгоценного металла, что приводит к потере эффекта присутствия драгоценного металла.

Техническим результатом изобретения является улучшение потребительских свойств целевого продукта за счет увеличения продолжительности парения взвешенных частиц и придания целевому продукту эффекта «искристости».

Сущность изобретения заключается в том, что водка в качестве добавки драгоценного металла содержит чешуйки кованого сусального золота в количестве 0,01-0,02 г/л, с линейными размерами 1,0-3,0 и 0,1-0,3 мм при толщине 0,00008-0,0003 мм, при соотношении масс чешуек большего и меньшего размеров 8/1-12/1. Способ производства водки включает приготовление сортировки смешиванием исправленной воды со спиртом этиловым, очистку и фильтрацию ее, выдержку в доводном чане, корректировку крепости с последующим розливом, причем после корректировки крепости отбирают часть водки, разделяют на два равных объема, в каждый из которых вводят золото, подвергают его обработке ультразвуком при частоте 22-25 кГц и мощности 0,2 кВт до получения чешуек золота с линейными размерами 0,1-0,3 мм в первом объеме и 1,0-3,0 мм во втором объеме, смешивают объемы в количествах, обеспечивающих соотношение масс чешуек больших и меньших размеров 8/1-12/1, и вводят в водку.

Читайте также:
Если в сплаве массы золота и серебра

Как извлечь золото без царской водки, азотной и соляной кислоты. Метод полевых геологов

Технической задачей являлось создание композиции «водно-спиртовый раствор — взвесь чешуек золота», — обладающей двумя потребительскими качествами: эффектом «искристости» и эффектом «присутствия драгметалла», т.е. визуально различимых парящих чешуек золота.

Кроме того, задачей являлось также определение граничных геометрических параметров чешуек золота, обеспечивающих сохранение вышеуказанных эффектов в такой промежуток времени, который обычно в среднем проходит или между двумя перемешиваниями содержимого (в данном случае золотосодержащего напитка) процесса очередного наливания, или в продолжение длительного тоста. В среднем указанный промежуток времени составляет 8-10 мин, и это является ориентиром для поддержания эффекта «искристости», а для эффекта «присутствия драгметалла» указанный промежуток времени составляет 3-5 мин.

Известно, что скорость оседания (седиментация) частиц в текучих средах подчиняется формуле Стокса, учитывающей объемную массу частиц, вязкость текучей среды и другие параметры, такие как геометрические размеры частиц и др. В упрощенном приближении, чем меньших размеров частица, тем медленнее она оседает [3].

Однако в заявляемом техническом решении размеры и форма чешуек драгоценного металла имеют определяющее значение для достижения улучшенных потребительских характеристик. Авторы установили, что для сохранения устойчивого в течение 8-10 мин эффекта «искристости» линейные размеры чешуек драгоценного металла должны находиться в пределах 0,1-0,3 мм, а точнее в пределах 0,2 мм. Чешуйки больших линейных размеров по понятным причинам осаждаются быстрее. Чешуйки с линейными размерами менее 0,1 мм придают раствору мутность. Кроме того, так как существенная часть света отраженного чешуйками рассеивается, то при уменьшении линейных размеров чешуек яркость «зайчиков» отраженного света ослабевает и, соответственно, практически исчезает эффект «искристости».

Обращаясь далее к толщине чешуек золота, следует отметить, что продолжительность парения последних в текучей среде определяется в большей степени соотношением «площадь поверхности/толщина», нежели общими размерами. Следует отметить, что при соотношении площадь поверхности/толщина >100 у чешуек появляется новое аэродинамическое качество — они парят в растворе наподобие пушинок в воздухе, причем чем больше указанное соотношение, тем выше указанное аэродинамическое качество чешуек. В заявляемом техническом решении при толщине чешуек 0,0008-0,001 мм соотношение «площадь поверхности/толщина» для чешуек меньшего и большего размеров составляет 100-200 и 1000-4000 соответственно, поскольку именно такая толщина при заявляемых геометрических параметрах чешуек обеспечивает длительное парение их в растворе и в то же время указанная толщина технологически достижима. На сегодня такой уровень толщины может обеспечить только технология производства кованого сусального золота.

Задача получения чешуек золота необходимых размеров и введения их в водно-спиртовый раствор отвечает изобретательскому уровню и реализуется неожиданным путем: измельчением листового кованого сусального золота в откорректированной и готовой к розливу водке. С этой целью отбирают часть водки, разделяют ее на два равных объема, помещают в них необходимое количество листового кованого сусального золота, подвергают обработке ультразвуком с частотой 22-25 кГц при мощности 0,2 кВт в течение времени, необходимого и достаточного для измельчения золота до размера чешуек 0,1-0,3 мм в первом объеме и 1,0-3,0 мм во втором объеме и далее смешивают объемы в количествах, обеспечивающих соотношение масс чешуек больших и меньших размеров 8/1-12/1, и вводят в водку.

Читайте также:
Рыба которая ест золото

Известно, что в жидкостях под действием ультразвука возникают и схлопываются кавитационные пузырьки. При этом в зоне возникновения и схлопывания пузырьков развиваются высокие температуры и давления [4].

Протекание вышеописанных процессов на границе раздела жидкость-твердое тело вызывает местное разрушение последнего, и, соответственно, если кавитационные явления будут протекать на поверхности пластины сусального золота, то будет происходить ее измельчение. Действительно, технология производства сусального золота заключается в многостадийной холодной ковке прокатанных пластин золота от центра к краям.

В материале, полученном таким путем, имеются многочисленные нерелаксирующие напряжения, ориентированные по направлению ковки. Как раз вдоль напряженных участков и происходит разрушение пластины под действием ультразвука. Следует отметить, что физические размеры кавитационных пузырьков, возникающих при ультразвуковой обработке пластин сусального золота, имеют один порядок с толщиной указанных пластин, что приводит к исключительно быстрому разрушению последних. Средние размеры чешуек сусального золота, образующихся при этом, определяются параметрами ультразвука: частотой, мощностью, продолжительностью обработки.

Заявляемое техническое решение может быть осуществлено следующим образом.

Питьевую воду исправляют фильтрацией через активный уголь, импрегнированный золотом, и далее получают сортировку путем смешивания воды со спиртом этиловым ректификованным «Люкс». Затем сортировку очищают и фильтруют последовательным пропусканием через кварцевый песок, активный уголь и кварцевый песок. Далее сортировку направляют в доводной чан, вводят целевые добавки, корректируют крепость и выдерживают. Затем отбирают часть водки, разделяют ее на два равных объема, помещают в них соответствующие количества кованого сусального золота в виде пластин и обрабатывают ультразвуком с частотой 22-25 кГц при мощности 0,2 кВт в течение времени, необходимого и достаточного для измельчения золота до размера чешуек 0,1-0,3 мм и 1,0-3,0 мм, и далее смешивают объемы в количествах, обеспечивающих соотношение масс чешуек больших и меньших размеров 8/1-12/1, и вводят в водку.

В качестве этилового спирта используют спирт этиловый ректификованный высшей очистки «Люкс» по ГОСТ 5962-67.

В качестве воды используют воду питьевую исправленную.

В качестве драгоценного металла используют сусальное золото кованое.

Для лучшего понимания изобретение может быть проиллюстрировано, но не исчерпано следующими примерами его конкретного осуществления.

Питьевую воду фильтруют пропусканием через активный уголь, импрегнированный золотом, и далее смешивают отфильтрованную воду со спиртом этиловым ректификованным высшей очистки «Люкс» по ГОСТ 5962-67. Очищенную таким образом воду направляют на приготовление сортировки. В доводочном чане смешивают 5,86 дал воды и 4,14 дал спирта этилового ректификованного «Люкс».

Читайте также:
Новости которые влияют на золото

Далее сортировку очищают и фильтруют, пропуская ее через кварцевый песок, угольную батарею и кварцевый песок, и затем сортировку выдерживают 2 час. После перемешивания определяют крепость сортировки (39,92%).

Корректировку крепости осуществляют следующим образом: отбирают 1,0 дал сортировки, вводят в нее при перемешивании 20 мл спирта и полученный раствор вводят при перемешивании в сортировку в доводочном чане. Выдерживают смесь 1 час, после этого отбирают 0,4 дал готовой водки, разделяют на два объема по 0,2 дал и помещают в каждый из них листовое сусальное золото в количестве 1,34 г и 0,16 г соответственно. Затем первый объем подвергают обработке ультразвуком (генератор УЗДН -2Т, частота ультразвуковых колебаний 22 кГц, выходная мощность 0,2 кВт, амплитуда колебаний 12-15 мкм) в течение 55 с и второй в течение 95 с. В первом объеме получают чешуйки измельченного сусального золота размерами 1,0-3,0 мм (87%), а во втором — 0,1-0,3 мм (94%). Затем оба объема с чешуйками сусального золота смешивают в количествах, обеспечивающих соотношение масс чешуек больших и меньших размеров 9/1, вводят в водку и разливают готовый продукт при непрерывном перемешивании, Полученный таким образом целевой продукт содержит 0,015 г/л золота в виде чешуек с размерами 0,1-0,3 мм (1 вес. часть) и с размерами 1,0-3,0 мм (9 вес. частей). После перемешивания в бутылке емкостью 0,7 л (температура раствора +5 o С) большие чешуйки полностью осели через 5 мин; меньшие чешуйки парили и создавали эффект «искристости» в продолжение 9 мин.

Заявляемое техническое решение осуществляли, как в примере 1, за исключением того, что изменялись соотношения компонентов и геометрические параметры чешуек. Результаты приведены в таблице.

Как видно из описания и приведенных примеров заявляемое техническое решение улучшает потребительские свойств целевого продукта за счет увеличения продолжительности парения взвешенных частиц и придания целевому продукту эффекта «искристости».

Источники информации 1. Zlota woda — ликер ароматизированный природными эфирными маслами с добавкой чешуек 23-каратного золота. Произведен и розлит на познаньских предприятиях спиртового производства «Polmos», Польша, 61-023, Познань, ул. Командориа, 5 2. Патент UA 40124, м. кл. С 12 G 3/06, 2001 — прототип 3. Физический Энциклопедический словарь, М., «Советская Энциклопедия», 1985, с.378-379 4. «Ультразвук. Малая энциклопедия», М., «Советская энциклопедия», 1978, с.178-1832

1. Водка, содержащая спирт этиловый, воду и добавку кованого сусального золота в виде чешуек, отличающаяся тем, что она содержит чешуйки кованого сусального золота в количестве 0,01-0,02 г/л, имеющие толщину 0,00008-0,0003 мм и линейные размеры 1,0-3,0 и 0,1-0,3 мм, при соотношении масс чешуек большего и меньшего размеров 8/1-12/1.

Читайте также:
Человечек в зеленом костюме который охранял золото

2. Способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки смешиванием исправленной воды со спиртом этиловым, очистку и фильтрацию ее, выдержку в доводном чане, корректировку крепости, введение в водку добавки в виде золота и розлив, отличающийся тем, что, перед розливом отбирают часть водки, разделяют на два равных объема, в каждый из которых вводят золото толщиной 0,00008-0,0003 мм, подвергают его обработке ультразвуком при частоте 22-25 кГц и мощности 0,2 кВт до получения чешуек золота с линейными размерами 0,1-0,3 мм в первом объеме и 1,0-3,0 мм во втором объеме, смешивают объемы в количествах, обеспечивающих соотношение масс чешуек больших и меньших размеров 8/112/1, и вводят в водку.

Источник: findpatent.ru

Золотые продукты: российская золотая водка и американский золотой пончик

Фото: Manila Social Club

Фото: Manila Social Club

Новый тренд на рынке деликатесов — в одном из нью-йоркских ресторанов посетителям предлагают попробовать не экзотическое мороженое из колбасы, не блюдо из икры или омаров, а нечто более простое — пончики. Однако это не те, обычные пончики, которые едят вприкуску с кофе. Эти делаются из убе (сладкая культура, похожая на картофель, используемая во многих филиппинских десертах) и покрываются глазурью на основе шампанского Cristal и 24-каратного золота.

Изысканное лакомство предлагает филиппинский ресторан Manila Social Club. Продаются пончики по $1200 за дюжину. Авторство блюда принадлежит владельцу и шеф-повару Бьорну ДелаКрузу (Björn DelaCruz). Ресторан располагается в одном из кварталов Бруклина, который ранее заселяли преимущественно эмигранты из Восточной Европы и Италии.

В последние десятилетия золото в мире все больше используется не только в качестве инвестиционной ценности, но и в качестве украшения, повышающего цену продукта. Кроме пончиков, с золотом бывает кофе, мороженное, пироженные и др.

Наши россияне тоже стараются следовать мировой тенденции. В Иркутске мы недавно купили в магазине водку Golden snow. По-русски тоже написано, для тех, кто не понимает, — «Золотой снег». Состав: спирт этиловый ректифицированный «Люкс» (зерновой), пищевая добавка «хлопья сусального золота 23 карата». 23 карата – нормально!

Когда бутылку встряхиваешь, по всей водке золотинки летают. В рюмке тоже на хорошем свету глаз радуют. И на вкус приятная.

С ценой, конечно, наши продешевили — 650 рублей за бутылку 0,7. Похоже, что рекламу плохо делали. При хорошей рекламе можно было продавать хоть по 100 баксов за штуку, как американцы продают свои пончики.

За хорошей рекламой обращайтесь. Как продать дорогой товар.

Источник: zolotodb.ru

Водка с золотом

Дорогой эксклюзивный алкоголь всегда находит своего покупателя, часто в лице истового гурмана. Еще чаще его приобретают в качестве изысканного подарка другу, коллеге, начальнику. Одним из таких роскошных и действительно необычных презентов, без сомнения, станет новая французская ультрапремиальная водка с золотыми хлопьями.

Читайте также:
Модель которая снималась в клипе золото

Готовы поспорить, вы никогда не видели и не пробовали ничего подобного! Изящная прозрачная бутылка Gold flakes supreme, наполненная кристально чистым напитком, хранит в своей утробе настоящее богатство. И дело не только в алкоголе, созданном на основе чистейшей ключевой воды и прошедшем четырехкратную дистилляцию, но и в тончайших хлопьях из 24-каратного золота, которые кружат внутри. Выглядит действительно впечатляюще!

А вот отечественный производитель не отстаёт и представляет водку «Сокровище Руси с сусальным золотом». Золото — один из первых металлов, известных человеку. Его значение и ценность были велики уже в глубокой древности. Считалось, что золото обладает не только материальной ценностью, но и мистическими свойствами.

По старинным поверьям, имеющий при себе золото не будет знать печали, и чем больше золота, тем радостнее станет у него на душе. Золото несет людям добро и верно им служит, ведь оно подобно Солнцу притягивает к организму человека тепло. В старинные времена трапеза на золотой посуде с посланником враждебного племени являлась знаком примирения и клятвой верности.

Посланник мог быть уверен, что пища в золотой посуде не отравлена, поскольку считалось, что золото не допускает соседства с ядами. Веками золото считалось символом успеха и процветания. В богатых домах Древней Греции роскошные трапезы завершались подачей к столу тончайших, буквально таявших во рту, пластин из золота.

Греки верили, что золото способствует пищеварению и благотворно влияет на зубную эмаль. Сейчас уже научно доказано, что древние греки были абсолютно правы. Существует также предание, что алкогольный напиток, содержащий золото, приносит счастье и богатство тому, кто его выпьет.

Продолжая традиции древних, Черноголовский завод алкогольной продукции «ОСТ-АЛКО» представляет водку премиум-класса – «Сокровище Руси с сусальным золотом». Основное отличие этой водки в том, что она содержит мельчайшие частицы сусального золота, изготовленные по специальному заказу и разрешенные к использованию Институтом Питания Российской Академии Медицинских Наук.

Водка «Сокровище Руси» с сусальным золотом – настоящая русская водка, уникальное соединение русских традиций и современных технологий. Высококачественный спирт «Люкс», ароматный спирт пшеничных сухарей и чистейшая артезианская вода, поднятая с глубины 170 м, придают водке кристальную чистоту и создают ощущение свежести. Обладая удивительно мягким вкусом благодаря гармоничному сочетанию фруктозы, лактозы и ароматного спирта пшеничных сухарей, водка «Сокровище Руси» оставляет незабываемые воспоминания. Этот напиток гарантирует ценителю именно те ощущения, которые ожидают от напитка с подобным имиджем – упоение успехом, уверенность в себе, приобщение к узкому кругу избранных.

Просмотры

44630

Другие новости раздела:

  • Искусство пить водку
  • Высота Ice Peak: энергия ледникового водопада
  • Картофельная водка от Karlsson’s
  • Как выбрать водку
  • День рождения русской водки

Источник: www.novostioede.ru

Рейтинг
Загрузка ...