угом, и в безмолвии ночи гулко и одиноко раздавались шаги мои по кремневой дороге. Обогнув небо, луна стояла уже над горою и ясным зеленоватым светом заливала Железноводск, по которому я проходил, и тень моя шла впереди меня, длинная, бледная и косая.
На площади, на ступеньках церковной паперти меня ждал Халим, сидя с поджатыми под себя ногами и беспечно покуривая; возле него, понурив головы, стояли две лошади под казацкими седлами. — Поедем, — сказал я Халиму, разбирая поводья. Ночная свежесть бодрила меня. Мы сели, накрылись бурками и, не разговаривая, тронулись по дороге к базару.
Залитый лунным светом, как серебром, базар был пуст, и его дощатые шалаши, где целый день галдят татары и казаки, стояли безлюдны и молчаливы, и всюду вокруг было тоже безмолвно и пустынно, только топот наших коней, ударявших по кремню подковами, нарушал окрестную тишину и откликался эхом в горах. И вместе с волнами свежего ночного воздуха возвращались к нам эти отклики, мешаясь с новыми звуками топота. Гок-гок-гок! — сухо и отчетливо звучало в долине, и было похоже, что скачет много всадников. Под лунным сиянием развертывалась перед нами вся ширь с лугами и холмами и было видно далеко окрест. Миновавш
Серебро
Навигация с клавиатуры: следующая страница — или пробел , предыдущая —
Тёмный фон Светлый фон
Книги собранные на сайте получены из свободных источников в Интернете и предназначены только для ознакомления.
Digital Millennium Copyright Act (DMCA)
Источник: www.6lib.ru
Вставьте пропущенные знаки препинания и заключите их в квадрат:
1) Залитый лунным светом как серебром базар был пуст и его дощатые шалаши где целый день галдят татары и казаки стояли безлюдны и молчаливы и всюду вокруг было тоже безмолвно и пустынно только топот наших коней ударявших по кремню подковами нарушал окрестную тишину и откликался эхом в горах.
2) Лес дал человеку первые орудия труда познакомил с огнём и снабдил материалом для первых костров а исчезая оставлял после себя плодотворный прах.
3) Единственным подходящим вариантом до которого сумел додуматься Саша был следующий он покупает билет на последний сеанс в клуб а спрятавшись за тяжёлой портьерой остаётся в зале.
4) С тех пор как я увлёкся живописью вся моя жизнь круто переменилась.
5) Здравствуй Олег (У, у)лыбнулся я (К, к)ак твои дела
6) Теперь не пропаду подумал я (Т, т)ропинка куда-нибудь приведёт.
7) Ну вам надо идти заторопила Ирина. Мне пора в цех.
8) Ученику сказали что если он ещё раз прогуляет вызовут родителей.
9) Он с трудом досидел до конца ему было скучно
10)Звёзды уже начинали бледнеть и небо серело, когда они вернулись.
11)Казалось что всё вокруг существовало чтобы внушить человеку ощущение красоты и сказать ему как он должен быть счастлив своей судьбой.
Кольцо из серебра: зажгите свою звезду с помощью украшения, которое отражает вашу личность
12)Оленин смотрел на Ванюшу только как на слугу.
13)Мне показалось что сейчас сгорит всё и я больше не увижу ни матери ни отца.
Ответы
Автор ответа: AngiF
1) Залитый лунным светом, как серебром, базар был пуст, и его дощатые шалаши, где целый день галдят татары и казаки, стояли безлюдны и молчаливы, и всюду вокруг было тоже безмолвно и пустынно, только топот наших коней, ударявших по кремню подковами, нарушал окрестную тишину и откликался эхом в горах.
2) Лес дал человеку первые орудия труда, познакомил с огнём и снабдил материалом для первых костров, а исчезая, оставлял после себя плодородный прах.
3) Единственным подходящим вариантом, до которого сумел додуматься Саша, был следующий: он покупает билет на последний сеанс в клуб, а спрятавшись за тяжёлой портьерой, остаётся в зале.
4) С тех пор как я увлёкся живописью, вся моя жизнь круто переменилась.
5) «Здравствуй, Олег, — улыбнулся я. — Как твои дела?»
6) «Теперь не пропаду, — подумал я. — Тропинка куда-нибудь приведёт».
7) «Ну вам надо идти, — заторопила Ирина. — Мне пора в цех».
8) Ученику сказали, что, если он ещё раз прогуляет, вызовут родителей.
9) Он с трудом досидел до конца: ему было скучно.
10) Звёзды уже начинали бледнеть, и небо серело, когда они вернулись.
11) Казалось, что всё вокруг существовало, чтобы внушить человеку ощущение красоты и сказать ему, как он должен быть счастлив своей судьбой.
12) Оленин смотрел на Ванюшу только как на слугу.
13) Мне показалось, что сейчас сгорит всё, и я больше не увижу ни матери, ни отца.
Источник: sous-otvet.net
«О трех юношах»
Творчество Николая Дмитриевича Телешова (1867 — 1957) известно широкому читателю прежде всего по замечательной книга литературных мемуаров «Записки писателя». Между тем лучшие рассказы и повести Н. Телешова, такие, как «На тройках», «Сухая беда», «Елка Митрича», «Между двух берегов», «Начало конца» и др., также заслужили в свое время читательское признание и создали их автору высокую репутацию в писательских кругах. О произведениях: Н. Телешова с одобрением отбывались Л. Толстой и А. Чехов, М. Горький, неизменно видевший в Телешове своего единомышленника, и скупой на похвалы И. Бунин. В настоящем сборнике к упомянутым произведениям добавлены избранные легенды и сказки, дополняющие представление о творчестве писателя — убежденного демократа и гуманиста, последовательного реалиста, символизирующего неразрывную связь и преемственность традиций передовой русской и советской литературы.
Было далеко за полночь, когда я вышел из дома. Все спало кругом, и в безмолвии ночи гулко и одиноко раздавались шаги мои по кремневой дороге. Обогнув небо, луна стояла уже над горою и ясным зеленоватым светом заливала Железноводск, по которому я проходил, и тень моя шла впереди меня, длинная, бледная и косая.
На площади, на ступеньках церковной паперти меня ждал Халим, сидя с поджатыми под себя ногами и беспечно покуривая; возле него, понурив головы, стояли две лошади под казацкими седлами.
— Поедем, — сказал я Халиму, разбирая поводья.
Ночная свежесть бодрила меня.