Замороженная вишня в торт как использовать

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт торта: лёгкого, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Этот рецепт набрал массу положительных отзывов на сайте и он нравится всем моим гостям. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.

Рецепт торта с вишней и сметанным кремом

1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, на нее марлю сметану.

Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.

2. Из вишни с помощью скрепки вынимаем косточки. Складываем вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Разводим 2 ст.л. крахмала в половине стакана холодной воды.

Идеальная вишневая начинка для любой сладкой выпечки! Начинка из вишни для пирогов и пирожков!

Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками. Варим до загустения минуту. Снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.

Читайте также:
Сколько заживает хрящ

Опрокидываем на дуршлаг, чтобы в кастрюлю стек сок.

3. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара. Взбиваем миксером. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану. Я использую для выпекания силиконовый коврик с высокими бортиками, можно взять обычную форму.

Выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).

4. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.

5. Сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Взбиваем миксером на средних оборотах.

6. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Пропитываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.

7. Смазываем половиной сметанного крема. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.

8. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта). В оставшийся сметанный крем добавляем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл.

Ягодная НАЧИНКА в торт за 5 минут ✿ КЛУБНИКА ✿ ВИШНЯ ✿ МАЛИНА ✿ Прослойка для ТОРТА

9. С замороженного торта форму снимать очень легко.

Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь не испачкала посуду. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла. Отправляем на паровую баню. Растапливаем.

Читайте также:
Чем можно покрасить жемчуг

Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни.

Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом!

Источник: dzen.ru

Вишневая начинка

Рецепт универсальной ягодной начинки. Подходит к любому бисквиту, к шоколадному и ванильному крему, в общем очень универсальная начинка.

Вишневая начинка

Ингредиенты

Вишневая начинка
Вишня замороженная
Крахмал кукурузный

Инструкции

Вишневая начинка

  • Вишня замороженная-200гр
  • Сахар-60гр
  • Крахмал кукурузный -20гр
  • Вода-30гр

Вишню промываем и освобождаем от косточек

Выкладываем в сотейник,всыпаем сахар и ставим на огонь,крахмал размешиваем в воде!

После закипания вишни с сахаром постоянно перемешивая вливаем крахмал и немного увариваем, снимаем с плиты и охлаждаем

Все, начинка готова.

Готовьте с удовольствием!

Следующий рецепт вам также понравится!

Десерт не теряющий своей популярности. В качестве начинки можно использовать ягодные конфи, карамель, вареную сгущёнку.

Источник: gdetort.ru

Вишневый торт

Вишневый торт

Ну что ж, сезон вишни прошел, зато остались заготовки! У меня в морозилке много замороженной вишни, надо освобождать место. Этот факт навеял на мысли о десерте. Вот, как приготовить вишневый торт.

Описание приготовления:

Вишневый торт знаменателен тем, что делается не без участия вишневых ягод. Помимо этого, в ход идет вишневый сироп, которым замечательно пропитываются коржики. Не забудьте вынуть из ягод все косточки, чтобы, ненароком не повредить зубы!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйца 6 Штук
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 3 Стакана
  • Вишня 500 Грамм
  • Сливки 1 Литр
  • Шоколад 120 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Крахмал 50 Грамм
Читайте также:
Какая кирка ломает обсидиан в террарии

Количество порций 8

Как приготовить «Вишневый торт»

Вишневый торт - фото шаг 1

Делаем бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной стакана сахара. В отдельной посуде взбиваем белки. Когда появится хорошая пена, постепенно всыпьте 0,5 стакана сахара.

Взбивайте до устойчивых пиков. После этого осторожно перекладываем белки к желткам и перемешиваем миксером на самой низкой скорости. Постепенно всыпаем всю муку через сито, затем — какао. Миксер в это время работает на минимальной мощности.

Вишневый торт - фото шаг 2

Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Вливаем его в теплом виде в тесто. Перемешиваем лопаткой, либо так же — миксером. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выливаем туда тесто. Ставим выпекаться при 200 градусах на 30 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Вишневый торт - фото шаг 3

Пока бисквит отдыхает в укромном месте, сделаем крем. Литр сливок выливаем в глубокую емкость, смешиваем их со стаканом сахара (либо сахарной пудры). Досыпаем 50 грамм крахмала. Взбиваем все это миксером на самой высокой скорости до тех пор, пока сливки не загустеют. После чего ставим крем в холодильник.

Вишневый торт - фото шаг 4

Ну а сейчас пригодится моя замороженная вишня. Провариваем ее со стаканом сахара и небольшим количеством воды. Можно сделать это заранее, либо взять готовое варенье. Мне торопиться некуда, я и так все успею. Увариваю вишню до тех пор, пока сок не станет вязким.

Воды много не лейте! Остужаем.

Вишневый торт - фото шаг 5

Отдохнувший корж мы разрезаем на 2-3 части, как вам удобней. Если форма у вас высокая и узкая, режьте её на 3. Пропитываем каждый корж (можно с 2-х сторон) вишневым сиропом. Если сироп густоват, разбавьте его с водой или коньяком.

Вишневый торт - фото шаг 6

Достаем крем из холодильника. Смазываем им корж. Достаем несколько вишен, размещаем их поверх крема. Вишни можно подрезать. Кладем на первый корж второй, намазываем снова кремом, кладем ягоды. Накрываем третьим.

Читайте также:
Где можно добыть медь в природе

Теперь лопаткой аккуратно промажьте бока торта. Так он будет намного изящней.

Вишневый торт - фото шаг 7

Промазываем кремом верхушку, оставив немного для украшения. Трем плитку шоколада на мелкой терке, посыпаем им торт. Оставшиеся сливки перекладываем в пакет с отверстием, выдавливаем сверху такие вот фигурки. Также выкладываем вишневые ягоды. Торт готов!

Можно кушать его сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Рейтинг
Загрузка ...