Выбрана рубрика Украшения из запекаемой полимерной глины.
Татьяна_Пащенко Комментарии ( 0 )
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Анастасия Астафьева
Дневник
Татьяна_Пащенко Комментарии ( 0 )
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Ты должна знать 9 трендов украшений 2023. Украшение своими руками за 2 минуты.
Мастер-класс лепки комплекта «Лесная нимфа»
Мастер-класс лепки комплекта «Лесная нимфа»
Виды творчества: | Бижутерия > Пластика Лепка > Пластика |
Сложность: | ниже средней |
Время работы: | 2 часа |
В этом видео мастер-классе я покажу, как сделать красивый комплект «Лесная нимфа», а точнее я научу вас делать колбаску-кейн листок, ужимать её, нарезать, делать с её помощью ровные бусины с рисунком разных размеров, и собирать из них украшения!
Татьяна_Пащенко Комментарии ( 0 )
Виды креплений
Дневник
Татьяна_Пащенко Комментарии ( 0 )
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Фиалки из фарфора
Фиалки из фарфора
Сегодня предлагаем вам заняться очень приятным делом – лепкой цветов. Ведь лепить прекрасные цветочные букеты – такое наслаждение! Будем вместе учиться лепить фиалки – такие привычные нашему глазу и все же такие прекрасные!
Татьяна_Пащенко Комментарии ( 0 )
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Мастер-класс веночек из бутонов роз (фоамиран)
Мастер-класс веночек из бутонов роз (фоамиран)
Фотографии: Семилетова Екатерина.
Для изготовления веночка понадобится :
Тонкая проволка № 26-28 для бутонов и листьев и проволка потолще для основания веночка.
Плоскогубцы с кусачками
Фоамиран( пластичная замша) 2-х цветов
Молд листика(по желанию)
Краски ( по желанию)
Татьяна_Пащенко Комментарии ( 0 )
Кулон из бусины и проволоки
Кулон из бусины и проволоки
Кулон из бусины и проволоки
Кулон из бусины и проволоки Как часто среди наших бисерных драгоценностей хранится какая-нибудь особенная оригинальная бусинка.
Вроде бы, и хотелось бы её использовать в каком-нибудь изделии, сплетённом своими руками, но как назло больше к этой бусинке ничего не подходит, да и настолько она красива сама по себе, что просто практически ничего больше и не требует в дополнение.
Предлагаю Вам создать из такой бусинки уникальное украшение ручной работы!
Идея этого кулона и все фотографии взяты из обучающей статьи, опубликованной на этом сайте (на английском языке).
Сплетите это украшение, и Вы не только сможете сделать уникальный подарок ручной работы или обновить собственный бижутерный арсенал уникальным аксессуаром, сделанным своими руками, но и научиться технологии изготовления украшений из проволоки.
К тому же, для того, чтобы сделать этот кулон, кроме Ваших ловких рук и заветной бусинки понадобится не так уж много материалов:
- около 30 см толстой проволоки;
- около 1 м тонкой (должна дважды пройти сквозь бусину) проволоки.
Кроме всего того, что описано выше, Вам непременно понадобятся следующие инструменты:
- плоскогубцы;
- круглогубцы;
- кусачки для проволоки.
Первым делом Вам предстоит выровнять толстую проволоку, чтобы на ней не было никаких изгибов. Проще это сделать специальным распрямителем для проволоки, однако можно обойтись и подручными материалами.
Например, две плотно сжатые книги в толстых переплётах (не берите дорогие коллекционные и старинные книги! Детектив или телефонный справочник вполне подойдут для этих целей!) и плоскогубцы (чтобы тянуть проволоку за один конец) очень Вам помогут.
Источник: www.liveinternet.ru
20 рецептов брускетты для настоящих гурманов
Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!
1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.
2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.
Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.
3. Брускетта с грибами и помидорами
Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.
4. Брускетта с моцареллой и помидорами
Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.
Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.
15 отличных рецептов брускетты с лососем
5. Итальянская брускетта
Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.
6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.
Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.
Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.
7. Брускетта с семгой
Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.
8. Брускетта с сельдью
Используй филейную часть без костей.
Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.
15 лучших рецептов брускетты с креветками
9. Брускетта с креветками
При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.
10. Брускетта с тунцом
Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.
11. Брускетта с беконом
Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.
Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.
12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо
Также отлично подойдет сыр филадельфия.
Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.
20 простых и очень вкусных закусок для фуршета
13. Брускетта с авокадо и яйцом
Авокадо должно быть очень спелым.
Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.
14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами
Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.
Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.
15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем
Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.
Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.
Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.
16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.
Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.
Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
Вкусно, быстро и полезно!
Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.
18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.
19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.
20. Брускетта с инжиром и хамоном
Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.
Источник: lafoy.ru
Игрушки на садовскую елку по теме «Волшебник Изумрудного города»
Дело было так: деткам в саду перед сном читают по одной главе из книги Волшебник Изумрудного города. Тут воспитатели написали в общий ЧАТ о том, что в этом году елка в группе будет тематической. Сами детки выбрали тему » Волшебник изумрудного города». Поэтому просьба помочь украсить елочку в данной теме и приготовить украшения своими руками. Ну и понеслось.
В голове сразу возникла идея фетровых игрушек с героями из этой книги. Благодаря Совместному пошиву у меня мильён фото в процессе. Поэтому осторожно, много фото:
Это Элли. Самое тяжелое для меня это ровные стежки, но я ооочень старалась. Решила всех сделать по правилам. чтобы отдельно тело и отдельно одежда. А не просто обойтись без самого тела и сшивать между собой одежду без основы из самого тела. Так часто делают для игрушек из фетра
С ней долгооо возилась. Уже одежду сшила, а лицо не могла придумать. И в конце придумалось и вот, что вышло. Рубашка из мягкого фетра 0,5мм с х. б. кружевом. Юбка с подкладкой из фатина. Башмачки серебристые, как и по книге от злой волшебницы, из искус. кожи. Покупала себе такую для бантиков и тут она очень в тему.
Доспехи дровосеку тоже из нее делала. И веревочка из серой бархатной ленты 0,3 мм. Мне ооочень понравилось их одевать ))))
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
А это Страшила. Очень даже приятный мужчинка вышел )))
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Это дровосек. Очень старалась сделать его приближенным к оригиналу, а не просто сереньким человечком для елочки.
- Поделиться
В конце не понравилось расположение его топора и я его «закинула» ему на плечо. Доспехи у него из шикарного материала.. кож. зама с блестящей основой. На груди сердце. все по правилам ))))
Это маленький и уютный Тотошка
- Поделиться
А это Лев. Грива из натурального меха )))
- Поделиться
- Поделиться
Как-то так ))) Главные критики это дети.. типа похожи или не похожи на героев книги. Они сказали, что похожи и это для меня главное.
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Дело было так: деткам в саду перед сном читают по одной главе из книги Волшебник Изумрудного города. Тут воспитатели написали в общий ЧАТ о том, что в этом году елка в группе будет тематической. Сами детки выбрали тему » Волшебник изумрудного города». Поэтому просьба помочь украсить елочку в данной теме и приготовить украшения своими руками. Ну и понеслось. Читать полностью |
+51 | nesteria | 24.12.2017 | 265 | 3 | 29 комментариев |
Источник: www.stranamam.ru