Представляем Вашему вниманию результаты длительного теста-сравнения эксплуатации ремней с пряжкой и застежкой-бабочкой.
Ни для кого не секрет, что одним из важных (а может быть и самым важным) фактором износа кожаных ремешков для часов являются нагрузки, которым ремень подвергается во время надевания/снимания на руку, а точнее застегивания и расстегивания застежки.
При подготовке данного материала мы ставили перед собой задачу наглядно продемонстрировать разницу (или ее отсутствие) в ношении ремня с классической пряжкой и с раскладной застежкой-бабочкой.
Два тестовых экземпляра ремешков RIOS1931 Sydney и застежка-бабочка
Если Вы не очень хорошо знакомы с тем, какие типы застежек к часовым ремням имеют в настоящее время распространение, рекомендуем Вам предварительно ознакомиться с теоретической частью материала: Обзор вариантов конструкции застежек для часовых ремней.
Серьга бабочка из бархата и камней. #вышивка
Условия теста
Для теста было взято два одинаковых новых ремня RIOS1931 Sydney. Выбор именно этой модели был обусловлен несколькими факторами:
- Средняя толщина
- Кожа без узора или заметной фактуры
- Достаточно высокое качество изготовления
На наш взгляд такое сочетание свойств ремня позволяет составить максимально полное и объективное впечатление по поставленной цели.
Ремешки были установлены на разные часы, при этом на один из ремешков была сразу же установлена застежка-бабочка RIOS1931, а второй носился исключительно со штатной пряжкой.
Часы носились строго день через день, одним человеком, в примерно одинаковых условиях. Дата начала теста – 21 сентября, дата окончания – 28 декабря. Итого каждый ремень на момент окончания теста имеет по 49 дней носки – чуть более чем по 1,5 месяца.
В течении дня носки каждый ремень застегивался/расстегивался примерно 3-5 раз (что позволило сымитировать износ от застегивания/расстегивания за более длительный период нежели 1,5 месяца).
Ремни RIOS1931 Sydney имеют тисненое клеймо водостойкости, но при этом мы не обладаем точной информацией от производителя о том, какова степень водостойкости ремней. Для интереса тот ремень, который мы укомплектовали застежкой-бабочкой, регулярно принимал водные процедуры (несколько минут под теплым душем без мыла). Никакого ущерба ремню это не принесло. В скором времени мы планируем более подробный материал по водостойкости ремней RIOS1931, а пока просто отметим что в части контактов с водой условия теста все же отличались при прочих равных.
Начало тестирования
Как уже было сказано выше, тест начался 21 сентября 2014 года, ремни были установлены на часы, встали на них вполне себе хорошо, приятно сели по руке и там и там.
Виды застежек для сережек⚜ Самые популярные застежки Мои фавориты среди застежек для сережек
Начало теста застежек: ремни на часах
Начало теста застежек: ремень с застежкой-бабочкой
Начало теста застежек: ремень с пряжкой
Конец тестирования: общие виды
Несколько фото с общим видом часов по завершении теста:
Общий вид ремней на часах после завершения теста
Общий вид ремней на часах после завершения теста
Общий вид ремней на часах после завершения теста
Общий вид ремней на часах после завершения теста
По общим фотографиям хорошо видно, что ремни находятся в хорошем состоянии, на третьем и четвертом фото можно видеть, что ремень с имеет жеванный кончик, а ремень с бабочкой – нет, но в целом оба ремня выглядят хорошо.
Дополнительные фотографии общего вида ремней на часах после теста
Общий вид ремней на часах после завершения теста
Ремень с застежкой-бабочкой после теста: вид на часах
Ремень с застежкой-бабочкой после теста: вид на часах
Ремень с пряжкой после теста – вид на часах
Ремень с пряжкой после теста – вид на часах
Конец тестирования: фото ремней
В этом разделе мы приведем более крупные фото тестовых ремней:
Ремни после теста: короткие половинки
Ремни после теста: длинные половинки
Ремни после теста: длинные половинки
На этих фотографиях уже более детально видна разница, которая получилась вследствие применения различных застежек.
Мы отметим следующие моменты:
- Заметные морщины на всей длине перфорации длинной части ремешка с пряжкой. Ремешок с застежкой-бабочкой таких морщин не имеет и не выглядит “жеваным” в этой части.
- Ремешок с застежкой-бабочкой имеет более округлую форму. Мы не выпрямляли ремни специально после снятия с часов, на фотографиях представлена их естественная форма после 1,5 месяцев носки. Изгиб ремня с застежкой-бабочкой сильнее. Это связано с тем, что при расстегивании ремешок на застежке-бабочке остается в “более круглом” состоянии нежели расстегнутый ремешок с пряжкой.
- Повреждения кончика ремешка с пряжкой – он ободран. Возможно это следствие того, что этому ремешку не повезло и носитель просто случайно обо что-то его ободрал. Но мы склонны считать, что повреждение носит систематический характер – перфорированный конец ремня с пряжкой сильнее изношен, как следствие он мягче, и из-за этого немного сильнее оттопыривается, когда ремешок одет на руке. А оттопыренный кончик сам просится ободраться.
Ремни после теста
Внутренняя сторона ремня с застежкой-бабочкой после теста
Внутренняя сторона ремня с пряжкой после теста
Конец тестирования: детальный вид
На фото ниже приведено сравнение крупным планом частей ремней, подверженных износу:
Сравнение износа ремня с пряжкой и ремня с застежкой-бабочкой
Сравнение износа ремня с пряжкой и ремня с застежкой-бабочкой
По этим двум сравнительным фото можно уверенно говорить о том, что застежка-бабочка обеспечивает заметно лучшую сохранность ремня при эксплуатации нежели стандартная пряжка.
На тех частях сравнительных фото, на которых изображена бабочка особенно и придраться не к чему – 1,5 месяца носки практически не оставили на ремне следов.
В то же время ремень, эксплуатировавшийся с пряжкой, имеет несомненные и характерные признаки износа.
В первую очередь это общее впечатление как будто конец ремня жевали – по всей длине перфорированной части видны морщины которых нет на втором тестовом ремешке. Как мы уже писали выше, эти морщины являются следствием того, что ремешок приобрел излишнюю мягкость от постоянного сильного изгибания – перетягивание через скобку пряжки и последующее изгибание для того чтобы вправить кончик в шлевки не прошло для него даром.
Дополнительно мы можем выделить и подчеркнуть следующие признаки износа на ремне с пряжкой:
1. Микротрещины на ребрах боковой поверхности ремня. 2. Поврежденный кончик ремня. 3. Сильный перегиб в месте нахождения пряжки в застегнутом положении.
Выводы
По результатам тестирования мы можем сделать достаточно однозначные выводы.
Нельзя говорить о том, что эксплуатация ремня с пряжкой за 1,5 месяца привела его в негодность. Но признаки износа тестового образка налицо и наглядно видны на фото. Мы полагаем, что износ будет прогрессировать и возможно даже ускоряться со временем, хотя можем и ошибаться на этот счет.
Имеющиеся признаки износа довольно характерны и предсказуемы для использования пряжки. Конечно же их наличие и степень проявления может сильно зависеть от различных факторов – тип кожи, толщина ремня и т.д.
Тестовый образец с застежкой-бабочкой на момент завершения тестирования практически лишен тех признаков износа, которые фиксируются на образце с пряжкой.
Это позволяет нам говорить о том, что застежка-бабочка – это не только удобно, но и практично – применение застежки-бабочки с кожаным ремешком позволяет продлить срок его службы и сделать его внешний вид на протяжении этого срока службы более приятным.
Источник: www.watch-straps.ru
Застежка бабочка на серьгах что это
Застежка-бабочка, на наш личный вкус, самая изящная из застежек. Свое название она получила из-за металлических петель, которые как бы распахиваются в разные стороны подобно крыльям бабочки. Выглядит она очень аккуратно и даже миниатюрно, но работу свою выполняет отлично: благодаря предохранителям случайное расстегивание исключено, и ваши часики гарантированно останутся с вами. Застежки-бабочки устанавливают как на ремешки, так и на стальные браслеты: и в том, и в другом случае есть определенное ограничение на их толщину — она не должна превышать 4 мм, то есть, на слишком массивный и толстый ремень бабочка «не сядет».
Раскладная застежка
Довольно необычная конструкция, изобретенная еще в начале прошлого века великим мастером часового дела Эдмондом Эге. Даже если нажать на предохранители и открыть застежку, браслет не разомкнется полностью, а раскроется лишь настолько, чтобы вы могли надеть его на руку. Да, штука чаще всего крупная, но при этом эргономичная, удобная и надежная: в большинстве случаев такие застежки снабжаются одним или несколькими предохранителями, которые не позволяют вашим часам соскользнуть с руки. Кстати, возможно, поэтому этот тип застежки часто устанавливается в дайверских, военных, спортивных часах. Раскладывающая застежка используется в часах как с кожаными и текстильными, так и с металлическими браслетами.
Источник: www.bestwatch.ru
Застёжка для часов – как выбрать?
Качественные детали – неотъемлемая часть наручных часов. Застёжка является элементом, отвечающим за сохранность аксессуара, параметром эстетики модели. Она выполняет важную функцию – закрепляет часы на запястье. Однако мастера предпочитают использовать различные виды крепления. Команда KronosTime подготовила подробный гид по часовым креплениям, чтобы помочь выбрать идеальный вариант для ваших часов.
Классическая пряжка
Стандартный тип застежки, используемый для ремешков из кожи, текстиля и синтетических материалов. Стала «спутницей» наручных часов ещё со времен изобретения первой модели. Пряжки обычно изготавливаются из металла (в основном из нержавеющей стали 316L). Главное преимущество – долговечность, отверстия для язычка приходят в негодность быстрее, чем застегивающийся элемент. В этой ситуации ремешок заменяют на новый, а застёжка наручных часов просто переставляется на него.
Раскладывающаяся застёжка с предохранителем
Такой вариант крепления изобрёл и запатентовал французский мастер Эдмонд Егэ в XX веке. Гарантирует надёжное расположение изделия на запястье, застёжка не размыкается полностью ни в коем случае. Браслет или ремешок удлиняются при расстёгивании, позволяя снимать и надевать аксессуар. Раскладывающаяся застёжка снабжается фиксатором, который не допускает случайного раскрытия. Часы удобно надевать и снимать.
Застёжка-бабочка
Застёжка-бабочка для часов привлекает изящным внешним видом, специальные предохранители делают раскрытие ремешка или браслета невозможным. Крепление состоит из двух металлических петель, которые открываются вправо и влево – подобно тому, как бабочка расправляет крылья. Некоторые бабочки доступны с кнопочным спуском, бывают автоматическими.
Раскладной замок
Крепление используется только для металлического браслета часов. Благодаря ей длина браслета становится универсальной, позволяет отрегулировать модель индивидуально под запястье. Отпадает необходимость обращаться к мастеру, нужно всего лишь перемещать застёжку.
Клипса
Застёжка-клипса для часов имеет сходство с «бабочкой», но она отличается меньшим размером. Это делает её востребованной, благодаря такой практичной способности браслет будет полностью видным. Клипса наделена предохранителем, что Такой тип застёжки используется для ювелирных моделей, дополнительной защите способствует наличие двойного или одиночного фиксатора. Предохранители препятствуют случайному расстёгиванию металлического браслета часов.
Магнитный замок
Часы на магнитной застёжке имеют браслет миланского плетения, состоящий из многочисленных переплетающихся звеньев. Роль фиксатора играет сильный магнит, магнитное крепление позволяет легко снимать и надевать аксессуар на руку с любым размером запястья. Есть 1 недостаток: со временем надёжная фиксация изделия может ослабевать.
Источник: kronostime.ru