Мммм. Как травяной отвар с ложечкой цветочного мёда. Жидкое воплощение августа!
Нашла новую чайную лавочку и балую себя недорогим (120 рублей за 50г, по сравнению с «Унцией» совсем дешево) развесным чаем без ароматизаторов (надеюсь).
Люблю скрученные чаи, поэтому не смогла пройти мимо ровненьких шариков-жемчужин.
Вот он жемчуг
Размер жемчужин 5-10мм
Они тяжеленькие, очень плотно скрученные. 50г чая заполняет пакет из плотной фольги только на половину.
Как правильно заваривать зеленый чай. Тонкости и нюансы
Плотная фольга, размер на 50г не слишком легкого чая. Еще бы зип-застежку вместо степлера и вообще лепота)
Особенности «Черного жемчуга»:
Изготавливается жемчужина из 2х верхних листиков как белый чай (у «Русской чайной компании»все белые и желтые чаи относятся к зеленым), но потом обжаривается. Про обжарку зеленого и, тем более, белого чая узнала впервые. Видимо именно обжарка делает «Черный жемчуг» объемным и медово-травяным, совсем не похожим на нежную травянистость «Серебряных игл», хотя оба чая приготовлены из верхних листиков.
Действительно 2 верхних листика, почти без обломков
Чайные листья целые, крупные, хорошо скрученные. Жемчужинки распускаются постепенно, полностью раскрываясь к 3-4 заварке.
Первая заварка (после проливки). Жемчужинки распускаются
Как заваривать:
«Русская чайная компания» предлагает весь свой ассортимент, даже пуэр (они сами так делали?) заваривать 3-5 минут. Я же сначала ополаскиваю заварочную чашку кипятком, когда вода немного остынет делаю проливку: заливаю чай на 2-3 секунды и сливаю воду, чтобы очистить чай от пыли и немного напитать водой. Теперь завариваю по-настоящему. Первый раз секунд 25-30, потом все дольше. Последние заварки и 3-5 минут можно.
И конечно пить без сахара и сладостей.
На заварочную кружку порядка 250мл в первый раз взяла 8 чайных шариков. Для меня получилось слишком сладко. На такой объем 4-5 штук вполне достаточно.
Можно заваривать не менее 6 раз.
Аромат чайных листьев:
Аромат сухого чая тёплый, сладкий,и рассыпчатый какой-то, как будто вдыхаешь согретую на камне пыльцу или нюхаешь соты с засахарившимся мёдом с диких трав. Как только вода коснется чая, аромат превращается в . болото! Мокрая трава, прелые листья, только лягушки не хватает) Не пугаемся, это была лишь проливка, чтобы подготовить чай к настоящей заварке.
Заваривала ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ этим методом и избавилась от 15 НЕДУГОВ. Удивлена!
Льем горячую воду снова, и на болоте распускаются цветы. Пока гнилая топь сменяется цветущим влажным тропическим лесом (такая вот мини-сукцессия в чайной кружке) пчелки уже трудятся вовсю, чтобы наполнить лес ароматом мёда. В общем, мокрые листики пахнут мёдом, мокрым деревом, мокрым сеном.
Аромат заварки:
Травяной. Практически не ощущается, чтобы его поймать, нужно засунуть нос поглубже в кружку.
Цвет:
Зависит от времени настаивания. Если заваривать как я описала выше, то от заварки к заварке он становится все более насыщенным. Сначала это сиропчик на липовом мёде, потом неразведённый липовый мёд, потом цветочный и даже гречишный!
Первая заварка светло-желтая. Как липовый мёд. Не получается точный цвет передать на фото.
Последующие заварки все более медовые. На фото получилось прозрачней, чем в жизни
Вкусие и послевкусие:
Самое подходяще выражение для его описания: «Я раскрываюсь под конец.»
Любой листовой чай нельзя понять, выпив залпом. «Черный жемчуг» не исключение. Его нужно ласкать во рту (именно ласкать, точнее описать не получается), перемешивать языком, делать паузы между глотками. На первый вкус он травянист как разбавленный сбор лечебных трав, но вдруг появляется медовая сладость. Она может объявиться на боковых сосочках или корне языка, на щеке, на нёбе. но только не на кончике. Появившись яркой вспышкой вкуса, сладость становится мягче, тает, обволакивает всю ротовую полость и длится, длится, длится послевкусием, в котором совсем нет растительных нот.
В общем рекомендую попробовать этот недорогой, интересный, вкусный листовой китайский чай (белый или зеленый, кому как больше нравится) всем, кто любит сладенькое, но не хочет наедаться быстрых углеводов.
Другие мои отзывы о чае:
Источник: irecommend.ru
Пуэр Шу Ча Чжуань Юн Чжень «Черный Жемчуг» 250г
Прессованные Ча Тоу — Чайные Головы Шу Пуэра. 2018 год. Древесный, мощный, крепкий.
Артикул: Н/Д Категория: Пуэр Шу Метка: выбор редакции
Описание
Цвет темно-коричневый, не до конца черный, маслянистый по структуре. И вкус также плотный, слегка маслянистый, обволакивающий. С легкой горчинкой в конце, преодолев которую, быстро переходит в сладкое послевкусие. В сравнении с другими шу пуэрами – сладкое послевкусие здесь довольно сильное.
В первых трех проливах во вкусе присутствует легкая прожаренная кислинка, но постепенно она исчезает, оставляя только древесно-кофейные ассоциации. В аромате явно выражен чернослив и сухофрукты.
В крепком заваривании вкус немного вяжущий, напоминает черноплодную рябину. Чуть кислит. Однако оставляет после себя очень долгое, правильное, сладкое послевкусие.
Заваривать Шу Пуэр рекомендуем максимально горячей водой. В любую крепость, даже самую крепкую.
Эффект как и всегда у Ча Тоу мощный, тонизирующий. Без нервозности, ровно и надолго.
Источник: teapav.ru
Юн Чжень Хей Чжень Чжу, 2018 год, 250 г
- Нет в наличии
2226.00 ₽
Нет в наличии
- Описание
- Характеристики
- Доставка и оплата
Юн Чжень Хей Чжень Чжу (Истинно черный жемчуг) (Черная жемчужина),– это шу пуэр от фабрики Синь Вэнь под маркой Юн Чжень из сырья 2018 года, спрессованного в виде кирпича.
Фабрика получила свое название от имени ее хозяина — Синь Вэнь. Под маркой Юн Чжень, что означает «поселок Юндэ», на ней выпускается множество видов пуэра отличного качества. Фабрика находится в уезде Юндэ, округ Линьцан.
Шу пуэр – это вид чая, сырье для которого проходит процедуру ускоренной ферментации, благодаря чему этот чай обладает необычным запоминающимся древесным вкусом, сильным эффектом бодрости и множеством полезных свойств.
Характеристики:
Аромат: мягкий, с пряной сладостью.
Настой: густого темно-коричневого цвета.
Вкус: мягкий, крепкий, древесный, с сильным пряным оттенком, без горечи и ноток сырого склада. С третьей заварки проступает мягкий грибной оттенок, а на шестой-седьмой он окончательно сменяет пряные нотки во вкусе.
Эффект: согревает, бодрит, дарит мыслям ясность и улучшает настроение. Хорошо подойдет как для каждодневного чаепития в рабочее время, так и для дружеских встреч.
Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Способ заваривания:
Температура воды — 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 10 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Производители ЧаоЧай
Доставка осуществляется по всей территории Российской Федерации. в Республику Беларусь и Казахстан*
Вы можете воспользоваться следующими вариантами доставки:
- Если вы находитесь в Москве
- Доставка курьером: 320 рублей (при заказе от 3500 рублей доставка бесплатна)
- Самовывоз из магазина у Метро Бауманская.
- Доставка до пункта самовывоза СДЕК, Boxberry, (при заказе от 3500 рублей доставка бесплатно)
- Доставка Почтой России до почтового отделения. При заказе от 3500 рублей доставка бесплатна
- Доставка службой СДЕК до пункта самовывоза. При заказе от 3500 рублей доставка бесплатна
- Доставка службой Boxberry до пункта самовывоза. При заказе от 3500 рублей доставка бесплатна
- Доставка осуществляется после полной предоплаты заказа.
Как оплатить?
- Оплата картами VISA / Mastercard / МИР
- Оплата наличными в г. Москва (при доставке курьером, или при получении самовывозом в магазине ЧаоЧай на Бауманской)
Как узнать стоимость доставки?
Вы можете узнать стоимость и ориентировочные сроки доставки следующими способами:
- При оформлении заказа в разделе «Корзина»
- На каждой карточке товара в «калькуляторе доставки»
*Правило бесплатной доставки заказа действует только для заказов отправляемых по территории Российской Федерации.
Лидеры продаж
Ча Гао Шу, 1 шт
Ча Гао шен. Смола пуэра шен. 1 шт
Габа «Янтарь» премиум
671.00 ₽ за 50 г.
Юн Чжень Мини Сяо То 2016 год
38.00 ₽ за 7 г.
Шар Шу Сяо Лун, 8 г
670.00 ₽ за 70 г.
Дянь Хун А 2023
407.00 ₽ за 50 г.
Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун)
495.00 ₽ за 50 г.
Те Гуаньинь Сипин. Весна 2023
253.00 ₽ за 50 г.
Дянь Хун Д Нун Ча. Осень 2022
242.00 ₽ за 50 г.
Ча Гао Хунча, 1 шт
Шар Дянь Хун Фен Цин Сяо Лун, 8 г
600.00 ₽ за 80 г.
Шар шен Сяо Лун, 8 г
600.00 ₽ за 80 г.
Хун Ло 2023
277.00 ₽ за 50 г.
Хей Цзинь B Чёрное золото Урожай 2022
385.00 ₽ за 50 г.
Моли Хуа Ча
229.00 ₽ за 50 г.
Сяо Чжун А (Лапсанг сушонг)
385.00 ₽ за 50 г.
Юньнань Е Шен Люй Ча. Весна 2023
319.00 ₽ за 50 г.
Да Хун Пао Цин Сян А (Чжон Хун Пэй)
385.00 ₽ за 50 г.
Е Шен Фуцзянь 2023
253.00 ₽ за 50 г.
Да Хун Пао Нун Сян
231.00 ₽ за 50 г.
Наши преимущества
![]() |
Продаем чай с 2010 года |
![]() |
21 000 довольных клиентов! |
![]() |
1300 положительных отзывов |
![]() |
Доставили чай в 376 городов и населенных пунктов! |
Рекомендуемые товары
Юн Чжень Гунтин Ча Чжуан, 2022 год. 250 г
Гу Шу Шу Ча, 2008 год
Юн Чжень Хей Чжень Чжу (Истинно черный жемчуг) (Черная жемчужина),– это шу пуэр от фабрики Синь Вэнь под маркой Юн Чжень из сырья 2018 года, спрессованного в виде кирпича. Фабрика получила свое название от имени ее хозяина — Синь Вэнь. Под маркой Юн Чжень, что означает «поселок Юндэ», на ней выпускается множество видов пуэра отличного качества.
Фабрика находится в уезде Юндэ, округ Линьцан. Шу пуэр – это вид чая, сырье для которого проходит процедуру ускоренной ферментации, благодаря чему этот чай обладает необычным запоминающимся древесным вкусом, сильным эффектом бодрости и множеством полезных свойств. Характеристики: Аромат: мягкий, с пряной сладостью.
Настой: густого темно-коричневого цвета. Вкус: мягкий, крепкий, древесный, с сильным пряным оттенком, без горечи и ноток сырого склада. С третьей заварки проступает мягкий грибной оттенок, а на шестой-седьмой он окончательно сменяет пряные нотки во вкусе. Эффект: согревает, бодрит, дарит мыслям ясность и улучшает настроение.
Хорошо подойдет как для каждодневного чаепития в рабочее время, так и для дружеских встреч. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Способ заваривания: Температура воды — 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 10 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Отзывов (1)
—> > Improved Options —> > Live Price —>
Наш магазин
Информация
- Как заказать
- Варианты доставки
- Способы оплаты
- Персональные данные
Источник: www.chaochay.ru