Желтый камень свойства кому подходит

Все о вулканическом туфе. Туф это какая горная порода.

Tuf — это высококачественный и доступный материал для строительных и отделочных работ. Стоимость камня составляет 500-1500 рублей за кубический метр. Поверхности, украшенные им, выглядят очень красиво и устойчивы к механическим повреждениям.

Все о вулканическом туфе

Наша планета представляет собой сложный геологический организм с раскаленным ядром, слоем кипящей магмы под литосферными плитами и бушующей внутренней энергией, которая была вызвана извержениями вулканов в ходе истории Земли. В результате образовались многочисленные специфические породы, включая вулканические тофосы.

Что это такое?

Туфа — это общий термин, происходящий от латинского слова tufus, поскольку этот камень (в основном известняк: он использовался для строительства Колизея) добывался в Италии со времен Древнего Рима. Название объединяет три разновидности, различающиеся по условиям образования и минералогическому составу:

МАЛАХИТ: ЛЕЧЕБНЫЕ И МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КОМУ ПОДХОДИТ ИЗ ЗНАКОВ ЗОДИАКА

  • вулканический — уплотнившийся обломочный вулканогенный материал;
  • известковый (травертин) — осадочная порода, в основе состава находится карбонат кальция;
  • кремнистый (гейзерит) — геотермальное происхождение, образован выпадением соединений кремния из вод горячих источников (гейзеров).

Происхождение

Вулканический тип образуется в результате накопления пирокластических пород (дословный перевод с греческого: разрушенные огнем). Осколки и фрагменты обломков и взрывоопасной породы, находящиеся в этом районе, взрываются под действием взрывной силы газов в воздухе и, падая на поверхность, смешиваются с пылью, глиной, песком и пеплом на поверхности в раскаленном потоке лавы и слипаются вместе, образуя твердую горную массу.

Туфовые отложения встречаются в естественных полостях возле давно потухших (а иногда и действующих) вулканов в Турции, Италии, Америке, Азербайджане, Грузии и российской Кабардино-Балкарии. Армения славится на весь мир своим туфовым камнем — не зря ее прекрасную столицу называют «Розовым городом».

Храмы, правительственные здания и жилые дома в Ереване покрыты плиткой различных оттенков от красновато-коричневого до черного, но преобладает розовый и пурпурно-фиолетовый тон артикского туфа.

Месторождение Артик находится у подножия стратовулкана Арагац (легендарной сестры легендарной горы Арарат) и в 20 веке считалось крупнейшим в мире центром промышленной добычи тоффа. В Армении существует 5 различных видов этой породы, и специалисты считают розовый артикский камень образцовым материалом для облицовки и строительства.

Это интересно: Как вырастить манго из косточки в домашних условиях. Как прорастить косточку манго в домашних условиях

Структура и текстура

Структура тофировских слоев пористо-пластичная. Камень характеризуется следующими текстурными особенностями:

  • присутствие обломков щебня, минералов, застывшей лавы;
  • структурная неоднородность;
  • несортированность составляющих;
  • отсутствие слоистости.

Форма осколков в камне может быть разной:

  • округлой — вулканические бомбы;
  • остроугольной — щебень;
  • фигурной.

Тоффо классифицируется на 7 типов в зависимости от размера фрагментов включений:

  • глыбовый агломератовый с фрагментами размером больше 200 мм;
  • агломератовый (50-200 мм);
  • лапиллиевый (10-50 мм);
  • мелколапиллиевый (2-10 мм);
  • среднеобломочный, гравийный (0,1-2 мм);
  • мелкообломочный (0,01-0,1 мм);
  • тонкообломочный, пепловый (меньше 0,01 мм).

Свойства

Уникальный физико-химический состав вулканического туфа является причиной его преимуществ перед многими распространенными строительными материалами. С ним легко работать, его можно легко разрезать на куски и слои.

  • пористость;
  • низкий удельный вес;
  • высокая прочность на сжатие (выше, чем у кирпича);
  • твердость;
  • хорошая звукоизоляция;
  • низкая теплопроводность;
  • незначительная гигроскопичность;
  • морозостойкость;
  • устойчивость к огню;
  • долговечность.

Туфовый камень ценится за свои превосходные декоративные свойства. Он имеет широкую цветовую гамму, хотя окраска неоднородна и имеет включения. Цвет зависит от состава магматической породы в данной местности.

Описание и разновидности минерала

Тоффо — это горная порода, образовавшаяся в результате выветривания и осаждения неорганических соединений. Под действием ветра камень рассыпается, а его осколки уносятся водой. Образуется раствор, содержащий различные химические соединения. Когда они оседают на землю, они накапливаются и конденсируются в горную породу.

Читайте также:
Хризоберилл кошачий глаз камень свойства

Существуют различные типы горных пород:

  • вулканический туф — образуется из пепла, кусочков магмы, выброшенных во время извержения вулкана;
  • известковый туф — образуется в воде, насыщенной карбонатом кальция;
  • кремнистый туф — оседает на земле вблизи горячих источников, содержащих кремний.

В подземных пещерах минерал образует сталактиты и сталагмиты.

Окраска породы зависит от ее происхождения. Вулканические сорта имеют розовую окраску. Лайм приобретает желтоватый, кремовый оттенок. Силикат обычно имеет белый или желтоватый цвет. В поверхностных слоях можно обнаружить включения других минералов.

Месторождения и добыча туфов

Минерал образуется в местах, где есть вулканы или горячие источники. Наиболее важными событиями являются:

  • Армения;
  • Азербайджан;
  • Исландия;
  • Камчатка;
  • Новая Зеландия;
  • США;
  • Турция.

Порода розового и черного цвета добывается в Армении и Кабардино-Балкарии. Грузия является поставщиком редкого минерала золотистого цвета. Иранские месторождения дают красный и желтый камень.

Это интересно: Подкормка огурцов в теплице: хитрости, которые вы больше нигде не найдете. Чем подкормить огурцы в теплице.

Интересно отметить, что туфовый камень издавна использовался для строительства зданий. Это итальянский Колизей, армянские горные церкви, дома. Здания стоят до сих пор, потому что материал очень прочный.

Горная порода добывается в карьере. Слои породы разрезаются на куски нужного размера и поднимаются на поверхность. Камень укладывается слоями или заплатами, иногда перемежаясь со слоями другого камня.

Ниже представлен обучающий видеоролик о минерале:

Искусственный туф

Камень может быть изготовлен искусственно. Для этого смешайте одну часть цемента, две части песка и торфа. Смесь разбавляют водой и добавляют краситель. После застывания образуется масса, по консистенции напоминающая натуральный тофу.

По своим свойствам искусственный материал почти не отличается от натурального. Он тяжелее и менее удобен в работе. Поэтому рекомендуется заливать его в формы сразу же во время приготовления, чтобы получить желаемые блоки или плиты.

Этот камень обладает очень специфическими свойствами, которые сделали его популярным строительным материалом в древние времена. Он использовался для строительства стен Колизея и базилики Святого Петра в Ватикане. Туфа — это скала, из которой построены церкви Лалибелы. Это древний эфиопский город и центр паломничества христиан со всего мира. Кирпичные здания здесь относятся к средневековой и постсредневековой культурам Эфиопии.

Этот рыхлый и пористый материал очень легкий, поэтому с ним очень легко работать. Он характеризуется низкой звуко- и теплопроводностью, что является одним из важнейших свойств, необходимых для зданий. Однако он все еще частично проницаем для воды, что несколько ограничивает область его применения. Он подходит для каркаса дома, но Toffo реже используется для облицовки.

Физико-механические свойства строительных материалов из Toffo имеют только одну отрицательную характеристику — высокое водопоглощение. Это объясняется высокой пористостью Toffo. Однако если посмотреть с другой стороны, камни становятся светлыми и теплыми. Это большое преимущество. А здания из туфа можно защитить от влаги и мороза с помощью изоляции и наружной покраски. Основные свойства туфовых камней варьируются в зависимости от месторождения и местности в этих районах:

Таблица. Свойства туфа.

Природа удивляет окраской тофуса. Разные места происхождения придают ирискам черный, коричневый, загорелый, красный, фиолетовый, оранжевый, зеленый, желтый, пурпурный и другие цвета и оттенки.

Лучшие качества ирисок:

  • достаточная прочность и долгий срок службы;
  • отличные звуко- и теплоизоляция;
  • небольшой вес;
  • высокая устойчивость к жаре и морозам.

Это интересно: Выращивание цикламена из семян в домашних условиях: инструкции и рекомендации. Как вырастить цикламен из семян в домашних условиях

Камни легко обрабатываются и могут храниться в любых условиях. Благодаря высокой пористости материал не подвержен выветриванию и разрушению под воздействием атмосферных осадков. Он обладает редким свойством — рыхлый камень естественным образом затвердевает под воздействием воздуха, что делает его более прочным.

Виды туфа

Различают следующие виды тофусов:

  • вулканические;
  • известковые;
  • кремнистые.

Вулканическая разновидность Тофуса подразделяется в зависимости от характера обломков, а также их состава:

  • базальтовые;
  • андезитовые;
  • липаритовые и прочие.
Читайте также:
Самый блестящий драгоценный камень

Известковый туф

Это уже упомянутые травертины. Они образуются в отложениях вблизи источников, насыщенных карбонатом извести. Камень травертин укладывается неравномерно на уже сформировавшиеся отложения и может даже скрыть растущие рядом растения. Он характеризуется желто-коричневым цветом, мясистым. Он состоит в основном из минералов карбоната кальция.

Он легко шлифуется и полируется, что делает его пригодным для использования в качестве строительного и облицовочного камня. Его часто используют в сельском хозяйстве для известкования почвы.

Известковый туф

Кремнистый туф

Его также называют гейзеритом по месту его происхождения. Это хемогенная горная порода с пористой, плотной структурой и большой твердостью. При надавливании на стекло остается царапина. Цвета гнейсита различны: серый, белый, коричневый, розовый, желтый, красный и другие. Это связано с наличием оксидов железа и марганца, которые могут постепенно переходить друг в друга.

Он встречается вблизи горячих источников, где выпадает химический осадок с растворенным в нем кремнеземом. В отличие от известкового тофуса, кремнистый тофус не реагирует с соляной кислотой.

Кремнистый туф

Вулканический туф

Это обломки и другие элементы, которые выбрасываются на поверхность и уплотняются во время извержения вулкана. Такие элементы также могут переноситься водными течениями. Сюда же можно отнести и невулканические породы, но брекчии — разрушенные элементы горных пород, состоящие из угловатых сцементированных трещин. С таким тофусом очень легко работать. С помощью топора или пилы его можно превратить в строительный материал, из которого получается отличный камень для кладки.

Насыщенный, светящийся цвет придает зданиям необыкновенную красоту. Большинство статуй на острове Пасхи сделаны из этого вида туфа. Многие религиозные культурные центры и художественные здания в Ереване сделаны из этого материала, который имеет небольшой вес и очень морозоустойчив. В стране также находится одно из крупнейших в мире месторождений вулканического туфа.

Источник: build-make.ru

Парикмахер создал модель башни Желтого Журавля из палочек для еды

Мини-копия мало того, что идентична по внешнему виду, так еще и полностью функционирует. В ней открываются двери и окна, горит свет, продуман интерьер и даже есть кукольные посетители.

«Никакого описания в интернете нет. Там нет ни чертежей, ни расчетов. Все, что вы видите, я создал сам. Я нашел фотографии башни Желтого Журавля, долго рассматривал ее детали и потом повторил», – рассказывает создатель модели Дуань Саньюн.

Стройка длилась 1 год, 3 месяца и 19 дней. Сейчас башня украшает интерьер парикмахерской, где работает ее создатель. Там же есть и другие работы мастера.

Комментарии

  • Работы по созданию макета Москвы завершились
  • Сладкая архитектура: в Лондоне создали макет города из пряников
  • Помолвочное кольцо нашлось в унитазе спустя 21 год после потери
  • Пенсионер провалился в коллектор в Хабаровске, перенес инсульт и выжил

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Кухни мира
Гид по странам
Курьезы и факты
Сад и огород

«МИР24» информационно-аналитический интернет-портал. Сетевое издание. Закрытое акционерное общество «Межгосударственная телерадиокомпания «Мир». Главный редактор: Батыршин Р.И. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50091 от 06 июня 2012 года.

Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании текстовых материалов МТРК «Мир» активная гиперссылка на страницу www.mir24.tv обязательна.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК «Мир».

107076, Москва, улица Краснобогатырская,

115184, Москва, улица Пятницкая, д. 25

Телефон / факс: (495) 648-07-92, 964-08-01

Реклама на ТВ и радио: (495) 748-13-90

Развитие сети: (495) 748-35-96

Источник: mir24.tv

Ковер STONE Yellow

  • Ковер STONE Yellow
  • Ковер STONE Yellow
  • Ковер STONE Yellow
  • Ковер STONE Yellow
  • Ковер STONE Yellow
  • Ковер STONE Yellow
  • Ковер STONE Yellow
  • Ковер STONE Yellow
  • Ковер STONE Yellow
  • Ковер STONE Yellow
  • Ковер STONE Yellow
  • Ковер STONE Yellow
  • Ковер STONE Yellow
  • Ковер STONE Yellow
  • Ковер STONE Yellow
  • Ковер STONE Yellow
  • Ковер STONE Yellow
  • Ковер STONE Yellow

STONE — это современный дизайн, мягкость, баланс и безмятежность, вдохновлённые атмосферой традиционных японских каменных садов. Нежный велюровый ворс, уравновешенная палитра и плавные формы рисунка создают эффект визуальной чистоты, гармонии и согласованности в пространстве.

Продуманная эргономика ковра воплотилась в нескользящем основании и технологии Nonstainy. С ней ковёр задерживает влагу на поверхности до 24 часов, а большинство бытовых загрязнений легко удалить с помощью воды или мыльного раствора и чистой салфетки.

Читайте также:
О чем просят ксению петербургскую

Оптимистичное сочетание жёлтого и мягких оттенков серого с коричневым подтоном согреет прохладными вечерами и наполнит интерьер теплом и уютом.

Основа ковра: переработанный хлопок — 93%, акриловый оверлок — 7%
Ворс: полиэстер — 100%
Цвет: желтый
Технология: флокирование, Nonstainy
Страна дизайна: Россия
Страна производства: Турция
Размер: 150х230 см
Высота ворса: 8 мм
Вес: 6100 г

Nonstainy

Уникальное сочетание технологий Easy Clean и Waterproof, благодаря которым уход за ковром становится лёгким, быстрым и качественным. Инновационные пропитки ворса и нитей удерживают любые загрязнения и жидкость на поверхности и не дают им проникнуть внутрь волокна на протяжении 24 часов.

Подробнее о технологиях смотрите здесь Для ухода за товарами Chistetika не требуются никакие специальные средства. Достаточно использовать салфетки, воду и тряпочку из микрофибры. При более стойких загрязнениях рекомендуем добавить капельку мыльного раствора.

Подробнее об уходе и условиях хранения товаров смотрите здесь Для доставки ваших заказов мы пользуемся услугами экспресс-доставки. Сроки и стоимость доставки рассчитываются c помощью калькулятора стоимости при оформлении заказа и зависят от пункта назначения и вариантов получения заказа.

После оплаты мы отправляем ваш заказ в течение 1-2 рабочих дней.

Подробнее о доставке смотрите здесь Возврат товара надлежащего качества возможен при условии сохранения его потребительских свойств и товарного вида (отсутствие следов эксплуатации, наличие оригинальной и неповрежденной упаковки и ярлыков).

Возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества или заказ неверной комплектации производится с учетом компенсации стоимости доставки. Товар возвращается с оригинальными ярлыками и в оригинальной упаковке, с предъявлением чека. Срок возврата денежных средств зависит от способа возврата и составляет не более 10 дней с даты поступления возвращенного товара.

Подробнее об условиях обмена и возврата товаров смотрите здесь

Источник: tkani-outlet.ru

12 неожиданных и опасных сочетаний полезных продуктов

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. У любых препаратов есть противопоказания. Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции!

Вы считаете, что питаетесь максимально правильно, употребляя большое количество фруктов и овощей, отказывая себе в жирной жареной пище и балуя пирожным исключительно по праздникам?

Оказывается, мало включать в рацион полезные продукты, необходимо также учитывать, сочетаются ли они между собой. В противном случае можно нарушить метаболизм, спровоцировать изжогу, метеоризм.

Мы расскажем Вам о наиболее вредных сочетаниях полезных продуктов. Вы удивитесь тому, насколько на самом деле не сочетаем ежедневный рацион многих из нас!

Фрукты и любые другие продукты

Девочка и фрукты

Едите фрукты на десерт после основного приема пищи? Любите молочные коктейли? Придется отказаться от этих гастрономических предпочтений! Почему?

Фрукты достаточно быстро перевариваются (в течение 20 – 30 минут) в отличие от остальных продуктов (особенно это касается жирной пищи). В итоге простые сахара, содержащиеся во фруктах, начинают застаиваться и бродить, что приводит не только к метеоризму и тяжести в желудке, но и к повреждению стенок желудочно-кишечного тракта. А это может спровоцировать прободение кишечника, что при несвоевременной диагностике и отсутствии лечения нередко приводит к смертельному исходу.

Диетологи рекомендуют употреблять фрукты:

  • в первой половине дня, чтобы запустить пищеварительные процессы;
  • за полчаса – час до еды либо между основными приемами пищи, причем следует помнить о том, что крупы перевариваются порядка трех часов, тогда как мясные блюда около 4 – 5 часов.

Крахмалистые углеводы и мясо

Картошка с мясом

Картофель с мясом, ароматный плов со специями – любимые многими блюда, которые достаточно тяжело переносятся нашим организмом.

Основоположник теории раздельного питания и американский диетолог Герберт Шелтон в своей книге «Принципы раздельного питания» пишет о том, что для полноценного переваривания белковой и углеводной пищи необходимы различные желудочные ферменты. Для переваривания белка организмом вырабатывается соляная кислота, а для переваривания углеводов – щелочь.

Если мы съели за один прием крахмалистые углеводы и мясо, процесс переваривания пищи и усваивания белков и углеводов замедляется, в кишечнике начинается брожение, что в итоге перегружает пищеварительную систему, вызывает вздутие живота и желудочные колики. Но основная опасность сочетания белков и крахмалистых углеводов, по мнению Шелтона, это повышение уровня инсулина в крови.

Так с чем же можно есть мясо, а с чем нельзя?

Читайте также:
Алпанит камень кому подходит по знаку зодиака магические свойства

Не рекомендуется сочетать употребление мяса с картофелем, хлебом, горохом, рисом, пшеном, чечевицей, нутом, цветной капустой.

Лучше дополнить мясное блюдо овощным салатом, спаржей, листовой зеленью.

В то же время у Шелтона много противников, считающих, что на практике реализация его теории крайне проблематична, поскольку во многих продуктах содержатся одновременно и белки, и углеводы (та же картошка содержит, помимо углеводов, и белок).

Следовать или нет принципам раздельного питания – исключительно Ваш выбор!

Подпишитесь на Здоровьесберегающий видеоканал

Яйца и бекон (колбаса)

Бекон с яичницей

Яичница с беконом – вкусный, но при этом не очень полезный завтрак, поскольку содержит большое количество животного белка, на усвоение которого организм тратит много усилий, затрачивая энергию, которая могла бы долгое время обеспечить нас бодростью.

Но это не самый страшный вред яичницы с беконом!

Доцент Сюзанна Ларссон с группой шведских ученых из Каролинского института в Стокгольме в ходе анализа 11 исследований сделала следующий вывод: ежедневное употребление 100 г жареного бекона увеличивает риск развития рака поджелудочной железы на 38%.

А с учетом того, что смертность от этого вид рака очень высока, лучше сделать все возможное и невозможное, чтобы свести к минимуму риск его развития!

Мясо и сыр

Мясо и сыр

Сочное запеченное мясо под хрустящей сырной корочкой – частый гость на наших столах. Но полезно ли такое сочетание?

Сыр богат фосфором, а мясо – цинком. По-отдельности эти продукты очень полезны и необходимы организму, но при их совместном употреблении фосфор замедляет полное усвоение цинка.

Кроме того, сыр с мясом могут спровоцировать вздутие живота, особенно при чрезмерном их количестве.

Яйца и рыба

Яйца, рыба и рис

Эти продукт не следует употреблять в один прием пищи по нескольким причинам:

1. В яичном белке содержится вещество авидин, которое нейтрализует пользу биотина (витамина В7), которым богата рыба (особенно жирные ее сорта).

2. Организму тяжело переварить и усвоить сразу два вида животного белка, что чревато расстройством пищеварения и тяжестью в желудке.

Чай с молоком

Чай с молоком

Чай с молоком – классика жанра англичан, давно перекочевавшая за пределы Великобритании.

Чай (особенно зеленый) богат антиоксидантами (в частности катехинами), нейтрализующими действие свободных радикалов, устраняющими воспаление и укрепляющими сосуды. На основании проведенных исследований были сделаны выводы о том, что зеленый чай полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Но! Добавляя в чай молоко, мы нивелируем все полезные свойства чая. Казеины, присутствующие в молоке, снижают концентрацию в чае катехинов. В свою очередь, кофеин препятствует усвоению кальция из молока.

К такому выводу пришли немецкие ученые, опубликовавшие результаты своей работы в European Heart Journal.

Поэтому ученые рекомендуют употреблять молоко и чай отдельно друг от друга (в последний можете смело добавить дольку лимона).

Гречка с молоком

Гречка с молоком

Не ожидали такого поворота событий? Объясняется все крайне просто!

Из молока в первую очередь мы хотим получить кальций, а из гречневой каши – железо. И вот тут нас ждет разочарование! Кальций препятствует усваиванию железа. В итоге мы недополучаем обоих микроэлементов.

И еще один момент: и гречка, и молоко не считаются легкой пищей, поэтому их сочетание может привести к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта, на фоне чего могут наблюдаться диарея, метеоризм, тошнота.

Но если жить без гречневой каши с молоком, напоминающей беззаботное детство, Вы не можете, побалуйте себя этим блюдом раз в неделю! Хуже от этого Вам точно не станет!

Мед и горячие напитки

Чай с медом

В процессе термической обработки многие продукты полностью либо частично теряют свои полезные свойства. И мед, к сожалению, не исключение.

При нагревании меда свыше 40°С его химический состав изменяется: распадаются фруктоза, белки, витамины. Мало того, образуется канцерогенное вещество гидроксиметилфурфурол, которое, накапливаясь в организме, угнетает работу нервной системы, провоцирует гастриты и серьезные отравления.

Поэтому добавляйте мед в теплый чай!

Кофе и ржаной хлеб

Кофе и ржаной хлеб

Кофе с бутербродом (желательно из ржаного хлеба) – стандартный завтрак либо перекус на рабочем месте.

Кофе бодрит, хлеб насыщает углеводами, которые трансформируются в энергию. Все бы хорошо, но кофеин препятствует усвоению витаминов группы В, содержащихся в ржаном хлебе.

Читайте также:
Какие свойства искусственных камней

Вреда такой завтрак не принесет, но и пользы от него будет меньше, чем если бы Вы позавтракали бутербродом, а через часик – полтора выпили чашечку ароматного кофе.

И помните о том, что кофе, выпитый на голодный желудок, повышает кислотность, что увеличивает риск развития гастрита и язвенной болезни, не говоря уже об изжоге и тошноте.

Выпечка и фруктовый сок

Корзинки с вареньем

Если Вы жить не можете без сладкой выпечки, белого хлеба с вареньем или джемом, если все это Вы запиваете сладким чаем или стаканчиком фруктового сока, будьте готовы к тому, что очень скоро Вы не только обзаведетесь лишними килограммами, но и можете столкнуться с более серьезными проблемами.

Все перечисленные продукты – источники простых (или «быстрых») углеводов, которые практически моментально усваиваются, вызывая резкий скачок глюкозы в крови. Вы чувствуете насыщение, Вы полны сил и энергии. Но очень быстро чувство сытости сменяется приступом голода, а энергичность – усталостью. В итоге Вы тянетесь к еще одной булочке, бутерброду или шоколадному батончику, переедаете и… набираете лишний вес.

Если же изо дня в день основу Вашего рациона составляют именно простые углеводы, Ваша поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин для усвоения глюкозы, работает на износ, что негативно сказывается не только на Вашем теле, но и на психоэмоциональном состоянии: Вы становитесь раздражительным, нервным.

Но и это еще не все! Продолжая потреблять ударные дозы сладких простых углеводов, Вы тем самым создаете предпосылки к развитию сахарного диабета!

В идеале заменить белый хлеб на ржаной, джем – на омлет, очередной маффин – на сухофрукты.

Если же Вам это не под силу, то следуйте двум простым правилам:

  • Завтракайте продуктами, содержащими сложные углеводы, тогда как простые оставляйте для перекусов.
  • Сведите к минимуму употребление сахара: если уж Вы не смогли устоять перед эклером, то запивайте его чаем БЕЗ сахара.

Вино и десерт

Вино и шоколад

Сочетание вина с фруктами и шоколадом приводит к увеличению выработки инсулина и преобразованию простых сахаров в жиры, откладывающиеся преимущественно на боках.

Если Вы хотите сохранить здоровье, помните о некоторых правилах:

  • Пейте красное качественное сухое вино.
  • Сочетайте вино с продуктами, которые обладают низким гликемическим индексом (например, с сыром или овощами).

И главное – помните об умеренности: не более 250 мл в день и не чаще 3 – 4 раз в неделю.

Хотя одно из последних масштабных исследований под названием «Глобальное бремя болезней» выявило обратное: не существует безопасной дозы алкоголя, особенно если употреблять его ежедневно. Всего лишь один бокал вина в день, выпиваемый ежедневно, увеличивает риск преждевременной смерти на 20%.

В ходе исследования рассматривалось влияние алкоголя на жителей 195 стран на протяжении 26 лет.

Выводы каждый сделает для себя сам!

Огурцы и помидоры

Салат из огурцов и помидоров

Советский нутрициолог и основатель направления «биохимия питания» А. А. Покровский на основании своих исследований сделал вывод о том, что помидоры и огурцы нельзя употреблять в один прием пищи, поскольку фермент огурцов аскорбатоксидаза разрушает витамин С, которым богаты помидоры.

А вот засаливать эти продукты вместе можно, так как аскорбатоксидаза разрушается в процессе термической обработки.

Наконец, огурцы – щелочной продукт, тогда как помидоры – кислый, поэтому в то время, когда в желудке происходит выделение кислоты для переваривания огурцов, помидоры начинают бродить, что провоцирует вздутие живота и повышенное газообразование.

И вообще, помидоры диетологи рекомендуют употреблять отдельно от всех продуктов.

А вкусный и полезный салат можно приготовить из огурцов, свежей капусты, редиски, сладкого перца и лука.

В любом случае следует помнить о том, что организм каждого человека индивидуален, поэтому прислушивайтесь к своим ощущениям после приема пищи, чтобы выделить продукты, сочетание которых не приветствуется именно вашей пищеварительной системой. Но все же возьмите на вооружение наши советы, которые помогут сделать Ваше питание более правильным и здоровым!

Опасные сочетания продуктов

Список литературы и библиографических ссылок:

  • BBC – Не существует безопасной дозы алкоголя, глобальное исследование подтверждает
  • TheGuardian – По мнению исследователей, чай полезен для сердца, но добавление в него молока сводит на нет все преимущества
  • TheGuardian – Бекон связан с повышенным риском рака поджелудочной железы

Источник: www.polismed.com

Рейтинг
Загрузка ...