Жемчужный рис звучит как-то по-королевски. Но что представляет он собой? Этот сорт риса очень распространен. Много лет назад можно было сказать, что это был единственный рис, который можно было найти на полках магазинов. Сегодня это один из многих.
Чем отличается жемчужный рис и что нам нужно о нем знать?
Это среднезернистый или мелкозернистый рис, зерна которого относительно круглые, без заостренных краев. Он имеет жемчужно-полированную поверхность зерен, которая может быть от белого до слегка бежевого цвета в сыром виде.
Жемчужный рис абсолютно универсален. Его можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Пожалуй, самый известный десерт, приготовленный из него, — это любимый ногими рисовый пудинг.
Соленые блюда, которые можно легко приготовить с жемчужным рисом, это фаршированный перец, голубцы, кабачки с рисом, курица с рисом, белый рис для гарнира, другие комбинированные гарниры с овощами, рисовый пудинг и многие другие. Прекрасно сочетается со всеми видами мясных и рыбных блюд.
Натуральный жемчуг
Фотография: Албена Асенова
С жемчужным рисом можно приготовить отличное суши. Всем известно, что суши нельзя приготовить из любого вида риса. Что ж, жемчужный рис — правильный выбор, так как он будет склеиваться, но зерна останутся целыми, влажными и плотными. Эти его особенности используются и кулинарами в области восточной кухни.
Предлагаем простой и гарантированный вариант приготовления жемчужного риса. Замочите в большой миске с водой желанное количество риса. Имейте ввиду, что вода должна покрывать рис и, чтобы оставались сверху 5-7 см жидкости до верха.
Замочите его не менее 12 часов. Замачивание сделает зерна более мягкими и гарантирует, что каждое зерно будет прекрасно приготовлено позже.
Затем приготовьте рис в пароварке. Имейте в виду, что если вы используете коричневый жемчужный рис (да, есть и такой), он меньше прилипает и требует больше времени, чтобы стать идеальным для употребления. Дайте себе еще 15-20 минут на приготовление на пару. Остается только пожелать вам хорошего аппетита!
Источник: bonapeti.ru
Шлифованный рис «Китайский жемчуг» (фасовка), Китай, 1 кг
Секреты жемчуга — удивительная информация о данной породе!
Артикул: 14429
Ближайшая доставка по Москве
27.06.23 10:00 — 22:00
Бесплатная доставка
по Москве от 2900 руб.Гарантия возврата товара
Система скидок при заказе
от 4000 руб.
Почтой или ТК — отправляем
Азиатский рис высшего сорта. Подходит для приготовления различных блюд, в том числе суши. Шлифованный рис «Китайский жемчуг» обладает изысканным вкусом и делает меню более сбалансированным.
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Артикул 14429
Вес (брутто), кг 1
Страна Китай
Посылаем почтой или ТК отправляем
Упаковка Пакет
Условия хранения Хранить в сухом, прохладном, темном помещении с хорошей вентиляцией
Шлифованный рис «Китайский жемчуг» – это универсальный ингредиент, с которым можно готовить самые разные азиатские блюда. С ним у Вас получатся вкуснейшие домашние суши, рассыпчатый плов или жареные смеси в индийском и китайском стиле. Белоснежные зерна имеют восхитительный вкус и тонкий, нежный аромат.
Купить шлифованный рис «Китайский жемчуг» с доставкой на дом по Москве и области можно в интернет-магазине KorShop.ru.
Рекомендуемые товары
арт. 1034
136 руб. 170 руб. 34 руб. —>
В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр.
Персональные рекомендации
Тушеный тофу с луком (Дальрэ тубу джорим) – это острое корейское блюдо, которое станет идеальным дополнением к вареному рису. Тофу в азиатской кухне – чрезвычайно популярный продукт, а в Стране Утренней Свежести он входит в рацион каждого корейца. В нашей стране тофу получил распространение в большей степени в меню вегетарианцев, а в Юго-Восточной Азии этот продукт с удовольствием едят все.
Жареная курица с пестрым ароматным соусом (Чикин сотэ но иродори коми дарэ) – это аппетитное японское угощение, которое можно приготовить всего за 15 минут. Жареная хрустящая куриная ножка подается под вкусным ароматным соусом с помидорками черри и зеленым луком. Соус имеет приятный кисло-сладкий вкус с нотками соевого соуса. Имбирь и кунжутное масло придают ему пикантные вкусовые оттенки.
Омлет Том Ям с креветками и рисом (Као кай том ям гаенг) – это необычное тайское угощение, которое понравится не только ценителям культового вкуса Том Ям, но и любителям японского блюда оякодон (знаменитого японского омлета с курицей), ввиду того, что это блюдо очень напоминает оякодон по стилю его приготовления. Тайцы используют комбинацию куриного и креветочного мяса, это гораздо интереснее и вкуснее.
Холодный суп с ростками сои (Коннамуль нэн гук) – это легкое и очень полезное блюдо корейской кухни. Освежающее холодное угощение – отличный выбор в жаркую летнюю пору, когда особо нет аппетита и желания стоять у плиты. Готовится просто и быстро, хорошо насыщает, имеет высокую питательную ценность. Соевый соус, перец и чеснок придадут блюду остроту и вкус умами. Сочные хрустящие соевые ростки богаты клетчаткой и являются кладезем витаминов.
Источник: korshop.ru
Лучший рис для плова
Плов попал в список нематериального наследия ЮНЕСКО как значимая часть древнейшей восточной культуры и цивилизации (1). Неспроста это блюдо так популярно и в ресторанах, и в маленьких кафе, его несложно приготовить дома или на природе. Но важно правильно выбрать не только мясо, но и крупу.
Лучший рис для плова должен приятно пахнуть и быть привлекательным внешне.
— При выборе риса для плова нужно обращать внимание на плотность зерна. Для этого повар пробует зерно «на зубок». Если оно хрустит, такой рис подходит для плова, — рассказывает Андрей Рогачев, бренд-шеф компании «Поляна». — Идеальный рис и в пригоршне будет хрустеть, это значит, что рисовое зерно сухое и сможет хорошо впитать ароматы специй, жир и бульон. Выбирая рис для идеального плова, надо помнить о качестве воды и всех продуктов для его приготовления. Можно купить длиннозерный или круглый рис — если соблюдать правила, из них получится хороший плов.
Рейтинг топ-5 лучших сортов риса для плова по версии КП
Чтобы ощутить настоящий вкус идеального плова выбирайте специально культивируемые сорта и придерживайтесь правил приготовления блюда.
Басмати
Безупречный сорт для приготовления иранского, азербайджанского, индийского, и некоторых видов узбекского плова. Тонкие, длинные, полупрозрачные и чуть изогнутые зерна имеют кремово-белый цвет. Сухой рис имеет слегка землистый аромат.
При варке продукт увеличивается в объеме в 2,5 раза за счет длины зерна. Басмати можно замочить даже на 12 часов — от этого плов только выиграет. Готовый рис получается рассыпчатый, со сладковатым вкусом и тонким ароматом ореха.
Рис этого сорта выдерживают от 1 года до 10 лет перед продажей.
Основные характеристики
Место произрастания | Индия, Китай |
Цвет зерна | белый, чуть желтоватый |
Калорийность в 100,0 | 350 ккал |
Гликемический индекс | 50-55 |
Плюсы и минусы
Легко найти в продаже; с приготовлением справится даже новичок.
Встречаются подделки.
Показать еще
Лазер
Хорезмский идеально белый рис. Одна из разновидностей длинного белого риса с прозрачным зерном. Этот сорт содержит небольшой процент крахмала и внешне немного похож на рис басмати. Лазер, по сравнению с остальными сортами, меньше впитывает бульон и жир, плов получается более легким, рассыпчатым и не превращается в кашу. В процессе приготовления увеличивается в 2-2,5 раз.
Основные характеристики
Место произрастания | Узбекистан |
Цвет зерна | белый |
Калорийность в 100,0 | 360 ккал |
Гликемический индекс | 65-70 |
Плюсы и минусы
Чистый, без посторонних включений; не слипается; быстро готовится.
Промывать нужно аккуратно, чтобы не повредить зерна (они ломаются).
Показать еще
Девзира
Знаменитый нешлифованный рис для плова выращивают в предгорьях Киргизии. Считается, что этот сорт нуждается именно в этом климате, этой почве и воде.
Настоящую девзиру ферментируют до 3 лет, из-за этого зерна неровные, с ребристой поверхностью и розовым налетом. По каждому зерну проходит темный рубчик. Из девзиры готовят плов с ярким насыщенным ароматом для праздников.
Основные характеристики
Место произрастания | Киргизия |
Цвет зерна | розово-белый |
Калорийность в 100,0 | 360 ккал |
Гликемический индекс | 45-50 |
Плюсы и минусы
Больше других сортов впитывает жир и бульон; самая большая концентрация полезных веществ.
Много подделок; высокая цена; дольше готовится, чем другие сорта.
Показать еще
Аланга
Нежный, недорогой, доступный сорт для ежедневного семейного обеда. Во вкусе ощущается небольшая сладость.
Основные характеристики
Место произрастания | Узбекистан |
Цвет зерна | от розового до коричневого |
Калорийность в 100,0 | 365 ккал |
Гликемический индекс | 79 |
Источник: www.kp.ru