Жемчуг тапиоки что это

Чай Боба появился на сцене где-то в 1980-х годах, хотя его происхождение несколько окутано тайной благодаря двум конкурирующим историям из двух конкурирующих тайваньских чайных домиков. Чайная комната Ханьлинь Тайнаня говорит, что напиток родился в 1986 году, когда их основатель ту Цзун хо нашел шарики тапиоки в продаже на рынке Ямуляо Тайнаня и добавил их в свой чай с молоком дома.

Жемчужный чай с шариками тапиоки. Bubble tea with tapioca pearls

Соперником чайхана Чун шуй Тан считает, что это было тогда-20-летний служащий по имени Лин Сю-Хи, создав напиток в 1987 году, когда она » решила бросить ей тайваньский десерт под названием фэн юань — сладкую пудинг из тапиоки — в ее Ассам чай со льдом и пить», — сообщает компания Twinings, чай компанию.

Феномен чая Боба впервые мигрировал с Тайваня на западное побережье Америки в 1990-х годах, где он быстро стал причудой в тайваньских иммигрантских сообществах, ассимилировавшись в тайваньско-американскую культуру и оттуда пробиваясь в основное американское общество.

Независимо от того, кто на самом деле может претендовать на чай Боба, обе истории происхождения включают шары из тапиоки, вспышку вдохновения и обширный эксперимент, который в конечном итоге дал миру то, что мы теперь знаем как чай из пузырьков.

Тайвань и тапиока

Особые отношения Тайваня с молочным чаем начались в 1940-х годах, когда бывший миксолог по имени Чан Фан Шу открыл чайный магазин, специализирующийся на чаях ручной встряски, смешанных в коктейльном шейкере . В результате яростного встряхивания получился густой и пенистый чай с легкими пузырьками пены сверху: пузырчатый чай! Итак, что же классифицирует чай как Боба — чаю? Традиционно он всегда включал в себя четыре основных элемента: молоко, лед, черный чай и, конечно же, те жевательные жемчужины тапиоки, которые умудряются оставаться идеально подвешенными в своих молочных домах. Вариации классического отвара включают в себя немолочные чаи (миндаль, кешью и овес ), зеленый чай, белый или улун, сгущенное молоко, фрукты и специальные ароматизаторы, такие как гибискус, шафран , кардамон и розовая вода.

Читайте также:
Нужна ли сертификация на бижутерию для маркетплейсов

«Боба делается из тапиоки, крахмала, получаемого из корнеплода маниоки»

Он всегда возвращается к жемчугу. Забавный факт: жемчуг тапиоки на самом деле происходит из островной Юго-Восточной Азии ( она же морская Юго-Восточная Азия , которая включает в себя страны Бруней, Индонезию, Малайзию, Филиппины, Сингапур и Восточный Тимор) и традиционно производится из местных крахмалов, таких как рис или пальмовые сердца. Используемый в различных сладких и соленых блюдах, он не был до появления пузырькового чая в 1980-х годах, что Боба стал мейнстримом во всем мире.

НЕИЗВЕСТНАЯ ТАПИОКА. МОЕ ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО. Мой опыт.

Хотя чай Боба зародился на Тайване, его популярность стремительно возросла во всем мире. Ян говорит, что их чай заваривают свежим каждый день и все еще трясут руками, как в старые времена. Чтобы отпраздновать свой дебют в Лас-Вегасе, Дин Тай Фанг создал «пряную Бобу», приготовленную из дразнящей комбинации Рома, имбирного сиропа, пополам, черного чая и горькой ангостуры, подаваемой с жемчугом Боба.

Вероятно, само собой разумеется, что чай boba 2021 года немного отличается от оригинальных чайных напитков boba, подаваемых из тех крошечных тайваньских чайных домиков в 1980-х годах. Теперь все дело в начинках. Фрукты, заварной крем, красная фасоль, желе (все, от личи до алоэ вера ), лопающиеся пузырьки, пудинги и даже соленый сыр , который, как сообщается, начинался » довольно скромно, как порошок сыра, взбитый в молоко и посыпанный солью — согласно» Сиэтл таймс». У чая Боба есть пара отличительных признаков идеального десерта: он насыщенный, густой, вкусный и настраиваемый в N-й степени.

Шарики Тапиоки или Жемчужные шарики

Увидев впервые Баббл Ти, все меня первым делом спрашивают: «А что это за шарики такие?». Я сначала, естественно, начинаю иронизировать и придумывать всякие невероятные варианты, но на самом деле всё очень просто.

Читайте также:
Что такое металлы в химии

Десерты с шариками тапиоки

Шарики Тапиоки еще называют «Жемчужными шариками», отсюда и получается «Жемчужный молочный чай» (это так в переводе с китайского обычно называют Bubble Tea — 珍珠奶茶, потому что на данный момент самый стандартный вариант Bubble Tea в Азии — это чай с молоком и шариками Тапиоки). Чаще всего они черного или темно-коричневого цвета, но бывают и белые, и разноцветные. На Тайване они не только добавляются в Баббл Ти, но и являются топпигом для мороженого, миндального пудинга, сладких супов, особого десерта из стружек льда, сладких каш и других разных вкусностей. Приведу несколько наглядных примеров:

Увидели эти черные и цветные шарики Тапиоки?

Из чего же их делают?

Делают их из Тапиоки — крахмалистой муки, полученной из корней растения маниока (кассава). Более подробно о ней можно прочитать здесь: http://bubble-tea-rus.livejournal.com/1190.html. Хотелось бы сделать акцент на то, что тапиока – это исключительно натуральный продукт, который очень полезен для здоровья.

Также такие шарики иногда делают из муки батата (сладкого картофеля), картофельного крахмала и других крахмалистых составляющих. При изготовлении шариков Тапиоки помимо самой крахмалистой муки, также добавляют воду, сахар, натуральные ароматизаторы и натуральные красители. Изначально шарики Тапиоки были белого, почти даже прозрачного цвета, но сейчас самыми популярными являются черные шарики Тапиоки, которые получаются посредством добавления карамели при их изготовлении, тем самым они обладают приятным ароматом карамели и жженого сахара, поэтому они и быстро приобрели свою популярность среди населения Тайваня.

По большому счету, шарики Тапиоки можно делать и самим дома, чем иногда увлекаются кропотливые тайваньские домохозяйки, но, поверьте, это настолько трудоемкий и нудный процесс, на который нужно затратить изрядное количество времени, что после таких экспериментов в первый раз повторно уже вряд ли захочется это делать. Представьте, каждый шарик надо вылепливать руками! А шарики то такие маленькие! Проще и дешевле просто их купить J

Читайте также:
Золото как пишется в химии

Шарики Тапиоки также иногда называют «лягушачьими яйцами», причина тому распространение шариков Тапиоки на ночных рынках Тайваня (ночные рынки на Тайване – это наиболее популярное место времяпровождения местного населения, на таких рынках вечером и ночью можно хорошо подкрепиться в разных маленьких кафешках или маленьких передвижных лотках, в которых при тебе готовят огромное разнообразие разных блюд, закусок, напитков и десертов, помимо этого там можно и прикупить различные мелкие вещички, необходимые в быту, одежду, обувь и т.д.). Такие лотки с названием «лягушачьи яйца» продают готовые шарики тапиоки в подслащенной водичке, иногда туда еще добавляют сухие растительные сливки. Несмотря на всю простоту, поверьте, это ужасно вкусно! Иногда в таких лотках еще делают особый десерт из стружек льда, добавляя сверху шарики тапиоки. Сверху есть картинки таких десертов.

Так что шарики Тапиоки – это просто фантастически вкусная и интересная вещь, в чем Вы можете сами убедиться.

Источник: luna1987bubble.livejournal.com

Секреты приготовления шариков тапиоки

Тапиоковый крахмал производится путём предварительного очищения и длительного выпаривания маниоки. Он не имеет запаха и вкуса и отличается белоснежным цветом. Хотя в нём содержится куда меньше полезных веществ, чем в муке, этот кулинарный ингредиент пользуется огромной популярностью из за своего оригинального внешнего вида.

Шарики тапиокового крахмала напоминают жемчужины и, прежде, чем добавлять в какое-либо блюдо, их требуется отварить или замочить на ночь в горячей кипячёной воде. Варить тапиоку весьма непросто, так как шарики постепенно опускаются на дно и прилипают к стенкам кастрюли. Готовятся они неравномерно, и в то время, как одни уже стали прозрачными, у других ещё сохраняется белая сердцевина.

Прозрачные шарики тапиоки.

Чтобы справиться с «жемчужинами», необходим опыт и отличная реакция. Гораздо проще варить замоченную на ночь тапиоку. Её достаточно промыть, опустить в кастрюлю с большим количеством воды, довести до кипения и слить. Важно следить, чтобы крахмал не склеился и не превратился в однородную массу белого цвета.

Читайте также:
Какие есть мужские кольца

Готовыми к употреблению «жемчужины» становятся, когда приобретают прозрачность. Если оставить их в воде слишком надолго, они разбухнут и расклеятся, а если жидкости будет слишком мало – слипнутся в комок, который будет невозможно разделить. Именно поэтому свежеотваренные и слегка подсушенные шарики необходимо смазать маслом и вручную разделить.

Белые шарики тапиоки.

Наиболее вкусной тапиока получается при замачивании в молоке. Для этого шарики необходимо залить стаканом кипящего молока и оставить так на несколько часов, чтобы они впитали жидкость и набухли. Такой полуфабрикат можно добавлять в различные десерты, некоторые из которых очень просты в приготовлении.

Предлагаем самостоятельно приготовить эти оригинальные и очень вкусные лакомства, которые понравятся как Вам, так и Вашим гостям. Помните. Что их нельзя делать заранее, и смешивать тапиоку с остальными ингредиентами нужно перед самой подачей на стол, а до этого держать в холодильнике.

Десерт из кокосового молока, дыни и шариков тапиоки

Десерт из дыни, кокосового молока и тапиоки.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 1 некрупная дыня;
  • ½ стакана шариков тапиоки;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана воды;
  • 1 стакан консервированного кокосового молока с солью.

Способ приготовления:

  • Подготовьте тапиоку, пользуясь указаниями из первой части статьи;
  • Сварите сироп из воды и сахара, немного остудите;
  • При помощи скупа вырежьте шарики из мякоти дыни;
  • Выложите в большую миску дыню и тапиоку, залейте сахарным сиропом и кокосовым молоком;
  • Все ингредиенты перемешайте и немного остудите в холодильнике;
  • Охлаждённый десерт распределите по бокалам и подавайте к столу.

Пудинг из тапиоки

Ингредиенты:

  • ¼ стакана шариков тапиоки;
  • 2 стакана воды;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • ванилин по вкусу.

Пудинг с шариками тапиоки.

Способ приготовления:

  • На ночь замочите шарики тапиоки в воде;
  • На следующий день слейте излишки жидкости и выложите тапиоку в кастрюлю с молоком;
  • Постоянно помешивая, доведите молоко с тапиокой до кипения и отключите огонь;
  • Отделите яичные желтки от белков;
  • Разотрите желтки с сахаром, добавьте 1-2 столовые ложки кипячёного молока и смешайте с шариками тапиоки;
  • Доведите смесь до кипения и выключите;
  • Добавьте ванилин, перемешайте и дайте остыть;
  • Взбейте яичные белки в крепкую пену;
  • Осторожно введите белковую массу в пудинг;
  • Десерт подавайте к столу охлаждённым, предварительно украсив фруктами, а также взбитыми сливками.
Читайте также:
Цеолит что это вред

Источник: korshop.ru

Рейтинг
Загрузка ...