Прессованные чайные головы (кит. 老茶头, Лао Ча Тоу) от фабрики Синь Вэнь, торговая марка Юн Чжэнь.
Образуются естественным образом в результате слипания и комкования чайного листа во время влажного скирдования. Чаще всего чайные головы встречаются в рассыпном виде, но в данном случае спрессованы в кирпич. Их ценят за плотный, сочный и сладкий вкус, но нужно следить за тем, чтобы вода была максимально горячей. Иначе сложно раскрыть их на 100%.
Аромат: сладковато-древесный, с нотками горького шоколада и красных ягод.
Вкус: мягкий, сбалансированный, насыщенный и густой с приятной горчинкой, ягодными и орехово-шоколадными оттенками.
Воздействие: надолго бодрит. Помогает в дороге или творчестве. Интересная замена кофе; пуэрная бодрость держится дольше и заканчивается плавно, в отличие от кофейной, когда силы пропадают внезапно.
Производство: 2018 год, фабрика Синь Вэнь, уезд Юндэ, округ Линьцан, провинция Юньнань, Китай.
Чай Шу Пуэр Юн Чжень Чёрный Жемчуг, 2018 г , кирпич 250 г
Формат: кирпич 250 грамм.
Как заваривать: не жалеть заварки и свежего кипятка, если вкратце! Выдерживает много проливов, отлично подходит для настаивания и заваривания в термосе.
Обратите внимание, на поверхности чайных голов могут встречаться скопления белёсых точек. Это особенность производства чайных голов, которые сушат иначе, чем рассыпное сырьё. Со временем эти постферменационные следы пропадают.
Синь Вэнь снова радует. Плотный и бодрящий чай с понятным вкусом. Хорошо заваривается как проливом, так и настаиванием а термосе.
Вместо 18 года прислали 19го. Первый шу который купил сам, а не пробник ну не люблю Я хэй ча и шу.
Познав и изучив все виды чая только шу и хэй ча мне не нравились и дабы закрыть гештальт к выбору первого шу Я подошел основательно, даже звонил менять гунтин на черный жемчуг, после просмотра отзывов. И так: проверенный магазин, производитель, пропитый пробник драконьего жемчуга по гайду Власова Алексея и распаковка подаренного друзьями толстостенного чайника из цзяншуйской керамики.
Аромат кирпичика в бумаге мерзкий как у типичного шу, но вот без бумаги сам кирпич на удивление имеет слабый и мягкий запах: орехи, сено и лишь оттенок на заднем фоне от шу. Прогретый чай пахнет сыростью подвала, деревом и сыром, как хороший хэй ча. Аромат настоя интересный, сливочный, с нотками сырого дерева, орехов и сыра с плесенью. В остывающем чахае, аромат сливочный очень приятный. Вкус простой, даже водянистый, освежающий, очень питкий, сливочное послевкусие.
Только для термоса, и в нем она идеальна: ярко выраженный ореховый привкус, легко пьётся, приятная во всём. Пресс плотный, без шила не обойтись.
Крепкий плотный шу, очень хорош на каждый день, рекомендую положить побольше и держать экспозицию подольше
Чай получил с заказом № 39669.
Заваривал в термосе (15 г/1 литр). Замочил в холодной воде на 15 минут. Промыл 2 раза кипятком. Настаивал до 3,5 часов. Первый раз попробовал через 1,5 часа, второй через 2,5 часа и третий через 3,5 часа.
Черный жемчуг — черная смородина, описание сорта (Российский сорт)
Чем дольше чай настаивался, тем мягче становился.
Во вкусе чувствуется сладость, приятная небольшая горечь, древесность не чрезмерна, хорошо выражены нотки горького шоколада, орехов и красных ягод.
Чай хорошо бодрит.
Чай просто великолепен. Для термоса, то что нужно. Буду пробовать варку.
Вкусный, яркий, питкий. Рекомендую
Вкусный, понятный, ароматный! Фабрика на высоте! Больше всего аромата обнаружил именно во вкусе: какао, ягоды, орешки и древесные нотки, всё как в описании. Заваривал пробник-подарок 6 грамм в гайвани на 150мл. Нужна посуда поменьше или чая побольше (я долго настаивал перед сливом), раскрывается хорошо и держит проливы.
В данном чае всё очень гармонично: бодрость — вкус — цена — качество! Заваривал в термосе, брал в дорогу, очень доволен результатом. В обычном стеклянном чайнике тоже хорошо, главное — побольше заварки и крутого кипятка!))
Получил в виде пробника , проливал в гайвани, в аромате что то ягодное с лёгкой древесностью , вкус древесный с шоколадом, очень понравился, надо будет брать. Спасибо АоТ.
Во вкусе дерево, шоколад,сухофрукты! Мощный чаек, очень понравилось его варить,лучшие чайные головы за свою цену!
Получил пробник. Эх жалко что всего 6 грамм, попробовал только проливом и то он впечатлил-мягкий, сладкий и сливочный. Мысли, а не купить ли его целый кирпичик?
Пробовал и варить на огне, заваривать проливом в чайнике и в пиале. На огне получается более маслянистый плотный вкус, ореховый сладковатый, проливом больше слышно кислинки. Чай мне показался со слишком ровным вкусом, совсем не заметны какие то акценты. Поэтому показался не запоминающимся, на любителя, в целом не плохой. Воздействие долгое, и мягкое почти не заметное, придает сил и энергии.
Проливами раскрыть его мне проблемно. А вот в варке или термосе- очень хорош. Яркая ягодная кислинка, шоколад и орехи. Плотный чай, но при этом мягкий и сбалансированный.
Вкусный чай, хорошо бодрит
Отличный чай за небольшие деньги, отличный для повседневных чаепитий.
Аромат с широким диапазоном, где есть, как и орехи и древесность, присущая шу пуэрам, так и финики, шоколад, сливки.
Вкус минеральный, древесный(не типичный для шу пуэра, но очень напоминающий чагу). Очень сладкий, сбалансированный.
Воздействие бодрящее, гармонирующие с расслаблением.
Хороший шу, очень прикольный аромат, вкусный (слегка древесный вкус и чётко ощущается горький шоколад и орешки). Советую попробовать.
Хорошо для варки, мягкий, ореховый шу
Хороший шу, отлично заваривается в термосе. Понравился древесно-ореховый вкус, выдерживает 4 хороших проливов в гайвани и чем-то напоминает гунтин
Вообще, обожаю чайные головы. Но мне его «белый брат» кажется более интересным.
С горчинкой. Вкус приторного горького шоколада. Мне такой шу нравится .
Отличный шу, питкий, тонизирующий.
Варка в термосе или чайнике — его конёк.
Эти головы просто топчик! Да ещё и за такую цену! Рецепт приготовления очень прост:берёшь побольше, заливаешь кипятком покруче и готово. Испортить очень сложно. Выдерживает примерно миллион проливов.
С утра заварил чайник и целый день пьешь. Фабрика Синь Вэнь, моë почтение
Покупал на пробу 25 гр в разлом. Скажу заранее я навичек в чайном деле. Аромат чая древесный, не химический. В первый раз шу я пробовал с авито у не проверенного продавца, не делайте моих ошибок а то получите химический запах подвала и гнилого дерева. У этого шу нет такого резкого аромата, а вкус чая полностью восполняет все «недостатки» (для новичка древесные ароматы не совсем понятны) в аромате. Скорее всего куплю целый кирпич в скором времени
Заваривал в термосе.
Довольно приятный шу, мягкий, рекомендую к покупке.
Очень понравился, особенно в варке. Мягкий, ароматный. Для меня идеальный Шу — не дерет горло, нет горечи, нет резких ароматов или вкусов. С ним приходит настроение спокойствия, расслабленности, при этом ясности и радости ))) что все в порядке, все хорошо, вокруг разливается атмосфера умиротворения и дружелюбия и ты в центре всего этого. Восторг!
Классный ча на работу «на линию» достаточно сильно тонизирует и на продолжительный период.
Самое главное, по-моему, не теряется вкус при распитии из термокружки (термоса с «поилкой»).
При крепком настое в термосе появляется горчинка, присущая Шен`ам. Горечь намного приятнее и не такая сильная. Сравниваю с тем, когда решил настоять Шен (кирпичик из Биндао) в термосе.
В термосе неплохо. Варится так себе. Хотя можт, если 1:2 варить, то понасыщенее будет.
Состояние хорошее. Мягко бодрит. Но все ж имхо оптимально на работу в термос.
не сразу даже понял, что это чайные головы; вкус показался довольно насыщенным, но не терпким; очень питкий чай
Пуэр понравился, беру второй раз. Заваривание в исинце даёт приятные плоды.
В термосе просто отлично. Бросаю грамм 10 и через 90 минут получается напиток пуэрных богов. В гайвани и даже чайнике не люблю его заваривать, нужно париться с температурой и получается все равно не так здоровски.
Хороший увесистый кирпич. То,что надо для коллекции. По вкусу и аромату все прекрасно. Ещё один пункт ассортимента закрыт. Буду пробовать дальше.
Этот чай обязательно возьмите, если не брали.
Проооосто находка, после того, как пропали пуэрные головы из Линьцань. Пока только пробовал в термосе, из расчёта 10гр на 800мл, настой жирный, но при этом баланс вкуса шикарен. На сегодня в топ от АоТ. Нужно возыметь стратегический запас. Завтра буду пробовать варку на молоке.
В сравнении с чайными головами куда более древесный, терпкий и пряный. Плотный вкус без намёка на десертность. Среди опробованных базовых пуэров бодрит и поднимает из физического упадка лучше всего, так что, если варка для вас не относится к категории «заморочки», то жемчуг — отличная замена кофе.
А он хорош! проливы держит, вкус и аромат, насыщенность. мне понравился
Пришёл пробник. Первые впечатления и ощущение.
1 пролив выпил очень мягкое сочное чуть горьковатый эрчик.
2 пролив более грубый, но по вкусу мне так стал слаще, с таким терпким прихлëбыванием
3 уходит в древесности но слишком уж приятный вкус мягкого нефтяного напитка.
И далее скажу так что с таким вкусом однозначно в топ моих пуэров.
Схож с Юн Чжень Гунтин с тем отличием, что чтобы вытащить из Черного Жемчуга весь смак, его нужно сварить. Тогда получится бодрая шуха, заряжающая на день.
ароматный, вкусный без лишнего
головы и в проливе и в варке и в термос лучший выбор
густо, нажористо,бодряще
В проливах совсем не понравилось.
Для варки и настаивания просто супер.
Варил в молоке — получилось обалденное пуэрное какао)
По вкусу что то среднее между Линьцан Лао Ча Тоу и Юн Чжень Гунтин. Поскольку обе «шушки» среди моих фаворитов, то и данный чай мне понравился.
Из минусов: дольше раскрывается и держит меньше проливов, в отличие от вышеназванных Линьцанских «голов».
Ароматность — 4 балла.
Насыщенность вкуса — 4 баллов.
Стойкость в проливах — 4 балла.
Качество сырья — 5 баллов.
Соотношение цена-качество — 4 баллов.
Итого — 4,4 балла.
Комментарий — для хорошего заваривания нужно пережить период танцев с бубнами — проливами пробовала разные концентрации от 5 до 15 гр, получалось слишком легко. В термосе проявляет себя значительно лучше, надо только дать ему постоять.
Мой топ для термоса и настаивания.
Густой, округлый, но без маслянистости. Сладковат, приятная горчинка в послевкусии.
Не уходит в нефть даже за 4 часа в термосе
Действие согревающее, ровное, собирающее, легкий тонус без психодела. Мне понравилось брать его на прогулки и лекции.
С учётом стоимости плотно прописался у меня
Такой пуэр, если не хочется плотности, , но не хочется пить водичку, и вкус и аромат есть, но при этом очень он легкий. Брали 15 грамм на 180 мл, настой даже не ушел в нефть. Думаю, отлично бы подошел для заваривания в термосе или кружке настоем.
За заваривание в проливах поставил бы ему 3 — не раскрывается полностью даже если кладешь много. Слишком мягкий и невыраженный. Зато за варку и настаивание в термосе твердая 5 — густой и плотный, шоколадно-ягодный. Оооочень прилично бодрит. Итого средняя оценка — 4,33.
Заслуживает отдельного внимания.
Мелкие чайные головы.Отлично варятся.Вкус тоже необычный, чуть уходит в сторону от привычных профилей пуэра.Серьёзный и чертовски вкусный экземпляр.Каждый раз наслаждаюсь с удовольствием.Послевкусие вообще бомба.
Нормальный пуэр! не лучший, но очень даже приличный
Макс АОТ 03.12.2021
Аромат у этого пуэра сладко-печёный, слегка торфяной, древесный. Напоминает запечёный батат.
Во вкусе так же преобладают сладкие, древесно-ореховые оттенки, пуэр заваривается мягко, стокий к проливам и передерживанию, не уходит в горечь. Уверен, отлично выйдет и в настаивании и в варке хорошо раскроется. Пуэр с чистым вкусом, питкий и сбалансированный, мягко тонизирующий.
Источник: artoftea.ru
Ювелирные изделия с черным жемчугом
Ювелирные изделия с черным жемчугом необычайно красивы и величественны. Они созданы для того, чтобы дарить своим обладательницам уверенность в себе, и покорять окружающих.
Украшения с редчайшим камнем свидетельствуют о высоком статусе дамы. Они также рассказывают о ее безупречном художественном вкусе. Серьги, кольца, подвески подойдут каждой даме, не зависимо от ее возраста и стилевых предпочтений.
Черный жемчуг является редкой разновидностью драгоценного камня. Его создает только один вид устриц. Причем, на 15 тысяч камней приходится всего один темный.
Черным жемчуг называют довольно условно. На самом деле, его цветовая палитра гораздо шире. Он бывает серебристым, темно-зеленым, серым, угольным.
Великолепный камень не требует огранки. Его форма идеальна и без дополнительной обработки. Интересно, но на поверхности жемчужин практически всегда встречаются дефекты – бугорки и впадины.
Из-за особенностей формирования камни темного цвета несколько крупнее белых, розовых и других.
Прекрасным спутником для черного жемчуга считается золото. В окружении красного благородного металла его удивительное внутреннее сияние становится по-настоящему сказочным.
Купить ювелирные изделия с черным жемчугом от знаменитого российского завода «Топаз» вы всегда сможете в сети салонов «Линии Любви». В каталогах представлены серьги, кольца и подвески, выполненные в классическом и современных стилях.
Источник: liniilubvi.ru
Перец Черная Жемчужина Black Pearl
Рассада
1 кустик в рассадном стаканчике 0,3л-0,5л
Доставляем в Санкт-Петербург и отправляем в регионы ТОЛЬКО В ТЕПЛОЕ ВРЕМЯ ГОДА.
Видео в ватсап перед отправлением посылки (для почты и СДЭК).
Перец Черная Жемчужина Black Pearl можно купить в СПБ с доставкой курьером.
Перец Черная Жемчужина Black Pearl можно купить с Доставкой по РФ почтой и ТК.
Описание
Перец Черная Жемчужина Black Pearl
Оригинальное название сорта: Black Pearl Pepper.
В нашей стране его называют: Черная Жемчужина.
Перец Черный жемчуг известен по всему миру.
Не так давно, в 2006 г, он стал чемпионом в конкурсе All America Selections.
Создатель перца горького Черная жемчужина – доктор Томас Барксдейл.
Сорт острого перца с черной листвой.
Очень декоративный сорт.
Многие люди, когда видят его в первый раз, путают с базиликом, особенно, когда еще нет завязей.
Листья имеют темно-фиолетовый, почти черный цвет.
Возможно выращивать в разных условиях.
При выращивании в горшке формирует компактный куст высотой 30–40 см, при выращивании в теплице высота растения может достигать 150 см.
Хорошо поддается формированию за счет обрезки.
Сорт считается среднеспелым 120- 130 дней.
Плоды шаровидные, чуть вытянутые диаметром 1 см.
В 1 пучке по 6-8 перцев-малюток, средняя масса 2-3 г.
В технической зрелости цвет плодов черный (темно-темно-фиолетовый), затем перецветают через розовый в алый.
Кожица прочная с блеском, диаметр 1,3-1,7 см.
Черная жемчужина приносит до 150-220 г с 1 кустика.
Острота 30 000 60 000 SHU.
Необычный, декоративный, теневыносливый сорт острого перца, который отлично подойдет в качестве комнатного перца.
Перец Черная Жемчужина Black Pearl Выращивание и Уход
Посев семян
Семена лучше не высаживать сразу на постоянное место, а сначала вырастить из них рассаду, иначе этот процесс займет значительно больше времени.
Делать это лучше всего в феврале, особенно если растение будет жить в открытом грунте – до весны ростки достаточно окрепнут, чтобы их можно было пересаживать.
Чтобы ускорить проращивание, семена следует положить между двумя влажными салфетками или бумажными полотенцами, положить их в емкость и оставить их на несколько дней.
Важно, чтобы семена находились в одной плоскости – это обеспечит равномерное распределение влаги.
«Готовность» семян к посадке можно определить по их набуханию (у некоторых могут появиться маленькие ростки).
Семена перца Черная Жемчужина Black Pearl высаживают в неглубокие лунки (0,5 см), расположенные на расстоянии не менее 5 см друг от друга, иначе растениям будет тесно.
Сверху их нужно присыпать небольшим слоем почвы, сбрызнуть водой и накрыть стеклом или полиэтиленом.
Первые ростки над поверхностью почвы появляются примерно через 5-7 дней – после этого емкость следует переставить в солнечное место.
Пересаживать растения в отдельные горшочки следует после того, как на них появятся первые настоящие листочки, причем для последующего выращивания в открытом грунте лучше выбрать торфяные горшочки.
Они позволяют выполнить пересадку так, чтобы не тревожить корни, благодаря чему молодые перчики лучше приживутся.
Выращивание Перца Черная Жемчужина Black Pearl в домашних условиях
Главное условие успешного выращивания острого перца в домашних условиях – достаточное количество света.
При его недостатке растения будут слишком слабыми, а плоды – мелкими и бледными.
Идеальное место для выращивания – подоконник или балкон, который выходит на юго-западную или юго-восточную сторону.
Оптимальная температура в среднем составляет 22-25°С летом и 16-18°С зимой.
Еще один важный момент заключается в том, что световой день перца чили в природных условиях длится 18 часов, поэтому в зимнее время место, где он будет расти, нужно оборудовать источниками искусственного освещения.
Лучше всего для этого подойдут лампы с сине-фиолетовым излучением, или комбинация люминисцентных с обычными лампами накаливания.
Расстояние от верхушки растений до ламп должно составлять не менее 25-30 см.
Для выращивания перчиков в домашних условиях рекомендуется выбирать не слишком глубокие горшки, иначе корневая система растений будет развита лучше, чем плодоносная верхушка.
Что же касается материала, то лучше останавливаться на пластиковых горшках с дренажными отверстиями.
Глиняные или терракотовые емкости часто вытягивают из почвы необходимую для кустов влагу, и они могут просто-напросто засохнуть.
Помимо поддержания температурного и светового режима, уход за перцами чили заключается в регулярном поливе (почва должна быть увлажненной, но не слишком мокрой) и ежемесячной подкормке растений – для этого подойдут смеси, которые используются для удобрения помидоров.
Как только кусты достигнут высоты 30-50 см, верхушки лучше прищипнуть, чтобы они хорошо разветвлялись и образовывали больше плодов.
Выращивание Перца Черная Жемчужина Black Pearl на дачном участке
Первый вопрос, который задают себе многие садоводы – где лучше выращивать перцы чили, на открытом участке или в теплице?
Ответ на этот вопрос однозначный – в теплице можно поддерживать постоянные условия температурного режима и влажности, поэтому кусты могут достигать метра в высоту, и дают хороший урожай.
В открытом грунте, где эти показатели могут меняться несколько раз в сутки, перец растет хуже, но такой вариант тоже возможен.
Для посадки необходимо выбрать хорошо освещенное место с питательной, нейтральной или слабокислой почвой.
Перчики крайне негативно относятся застою воды, повышенной влажности и солнечным ожогам, поэтому за несколько недель или месяцев до высадки рассады необходимо улучшить дренаж почвы, внеся немного речного песка и компоста.
Пересаживать молодые растения в грунт следует после того, как они хорошо пустят корни и вырастут до 12-15 см, и только тогда, когда пройдут последние весенние заморозки.
Перед посадкой перчики необходимо закалить, чтобы смена места жительства не стала для них слишком большим шоком.
Для этого горшки каждый день выносят на свежий воздух, постепенно удлиняя пребывание растений на улице.
На выбранном участке выкопать ямки немного больше, чем корневая система, на расстоянии 50 см друг от друга.
Растения высадить в ямки, засыпав землей верхнюю часть корней, но не утрамбовывая почву слишком сильно, так как лучше всего чили растет на рыхлых, хорошо дренированных участках.
После высаживания кустики следует полить, но очень важно следить за тем, чтобы почва была влажной, а не мокрой насквозь.
Прежде чем пересаженные растения начнут цвести и принесут первые плоды, пройдет не меньше месяца, в течение которого перчики требуют тщательного ухода.
Полив – регулярный, не слишком обильный, но и не скудный: не стоит допускать, чтобы возле растений появлялись трещины или лужи.
Процедуру лучше всего проводить теплой водой, в утренние или вечерние часы, когда еще нет слишком яркого солнца.
Дождевой метод полива лучше не использовать – капли воды на листьях могут спровоцировать солнечные ожоги.
Кроме того, нужно регулярно удалять сорняки, ежемесячно вносить компост и удобрения, содержащие калий, а также удалять цветки и стебли, которые растут внутрь куста.
Перец Черная Жемчужина Black Pearl Отзывы
Если вы выращивали Перец Черная Жемчужина Black Pearl, оставьте пожалуйста свои отзывы о них в комментариях, напишите пожалуйста чем он лучше или хуже других перцев.
Как вы оцениваете его устойчивость к климату в вашем регионе?
Как он показал себя в комнатных условиях?
Вкратце опишите достоинства и недостатки этого перца на ваш взгляд.
По возможности прикрепите к комментарию фото.
Этим вы поможете многим садоводам объективно оценить этот сорт и решить стоит его сажать или нет.
Источник: velislava-sad.ru