Жидкое золото это алкоголь

Его напрасно считают безобидным: этот алкогольный напиток провоцирует онкологию | 13.06.2023 | Yakutsk.ru

Его напрасно считают безобидным: этот алкогольный напиток провоцирует онкологию

13 июня — Yakutsk.ru. Популярный и кажущийся безобидным напиток может сильно ударить по здоровью кишечника, сердцу и гормонам. Пока одни считают его «жидким золотом», врачи предупреждают, что это на самом деле медленный яд

20230613T0728
20230613T0728
20230618T0730
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg

13 июня — Yakutsk.ru. Популярный и кажущийся безобидным напиток может сильно ударить по здоровью кишечника, сердцу и гормонам. Пока одни считают его «жидким золотом», врачи предупреждают, что это на самом деле медленный яд Онкоуролог Марк Гадзиян предупредил о губительном влиянии пива на организм.

Он способен ударить по системе ЖКТ, а также спровоцировать онкологические заболевания, пишет «Российская газета».Большинство любителей пива нередко сталкиваются с раком кишечника и сердечными болезнями. По словам врача, на страшный недуг первое время могут указывать боли в спине и в животе.

ПОРОШКОВОЕ ПИВО. КАК ОТЛИЧИТЬ?

Диво способствует росту плохих бактерий, что ведет к метеоризму, газообразованию и нарушению стула. При таких регулярных проблемах тяжелые болезни почти неизбежны. — Кроме того, пиво содержит вещества, способствующие росту инфекции и ослабляющие иммунную систему, — заявил специалист.Как выразился Марк Гадзиян, после пива сердце становится «невероятно разбухшим».

К тому же, этот вид алкоголя разрушает клетки головного мозга и ведет к гормональному сбою. Последнее, к слову, тоже является одной из причин развития болезней. Употребление пива ведет к торможению синтеза белков в организме, одного из важнейшего компонента для клеток и энергии. Отметим, что информация указана в справочных целях. Любой алкоголь вредит здоровью и может привести к непоправимым последствиям.Ранее сообщалось, что врач назвала продукты, которые считают вредными, но на самом деле они полезны.

Читайте также:
Как правильно вкладывать в золото

Источник: yakutsk.ru

Жидкое золото/Liquid gold

Начальная плотность: 1.052 Конечная плотность: 1.004 Алкоголь: 6.4 % Горечь: 24.6 IBU Цветность: 2.9 SRM ()

Примечание:
Варка состоялась 07.09.2022. По традиции из того, что не вошло в рецепт: дрожжевой стартер начал делать 04.09 (использовал заготовленное заранее сусло и LME), на мешалке стоял 40 часов, потом убрал в холодильник. В сусле дрожжи завелись через 5 часов. Солод, по традиции, перед помолом кондиционировал, воды 2% от массы солода.

Провёл полноценную водоподготовку с добавлением всех необходимых солей (в затор, промывку и сусло) для создания целевого профиля воды. Температура засыпи солода 44°С. В процессе затирания три раза перемешивал затор.

Вы любите пиво?

Весь объём подкормки Springferm добавлялся за 5 минут до окончания кипения сусла при приготовлении стартера.

ДИАЗИМ SG2 добавлен через 5 минут после засыпи солода, предварительно растворен в 670 мл тёплой воды (до 60°С), в рецепте указан объём в мл.

Вирпул 7 минут, начат при температуре 85°С

pH затора — 5,71 + корректировка молочной кислотой = 5,48 (цель 5,53), pH сусла 5,54 + корректировка молочной кислотой = 5,39 (цель 5,4).
Соотношение BU:GU — 0,47
Планируемый профиль ферментации:
первичное брожение — 4-6 дней при температуре 15-20°С (допустимый диапазон 16-22°С);
вторичное брожение — 1-3 дней при температуре 16-18°С;
колд-краш — 2-3 дня при температуре 0-5°С;
карбонизация — 7-9 дней при температуре 17-19°С;
созревание — 7-9 дней при температуре 8-10°С;
холодная выдержка — 6-8 дней при температуре -1-3°С.

Жидкое золото — термин, который применяют к определенному количеству материалов. Существует ряд продуктов питания, которые удостоились подобного названия. Но если говорить с точки зрения химиков, то золото в жидком виде встретить невозможно, только лишь в соединении со ртутью. Ртуть создает с Au сплав, который называют амальгамой.

Читайте также:
Как продать золото 999

Помимо препарата с аналогичным названием, который предназначен для декоративной росписи, золотом в жидком виде могут называть: оливковое масло, нефть, ботокс, молозиво, стволовые клетки. Но настоящее жидкое золото это напиток цвета солода — пиво в стиле Брют IPA!

Первоначальной концепцией был IPA, похожий на игристое вино, хотя хмелевой характер теперь варьируется более широко. Очень низкая конечная плотность и высокая карбонизация делают баланс критически важным, часто требуя удивительно низкой измеряемой горечи. «Брют» — винный термин, обозначающий сухость. При неправильном использовании добавленные ферменты могут вызвать диацетил, что всегда является недостатком.
Современный стиль крафтового пива, появившийся в 2017 году на (сейчас закрытой) пивоварне Social Kitchen https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/zhidkoe_zoloto_liquid_gold/2-1-0-43691″ target=»_blank»]xn--90aoy.xn--p1ai[/mask_link]

Самые необычные алкогольные напитки: от жидкой пиццы до пива из мусора

Культура изготовления алкоголя идет бок о бок с человеческой цивилизацией с самых ранних этапов ее зарождения. У каждого народа, у каждой нации существуют свои традиции, корни которых уходят глубоко в века. Для нас, привыкших к весьма ограниченному набору традиционных напитков, некоторые из «эликсиров жизни» могут показаться чем-то из ряда вон выходящим, что неудивительно. Присовокупите к этому извечную любовь человека к экспериментам — и получите алкогольную экзотику, способную удивлять и порой вызывать трепет.

Василий Макаров

Самые необычные алкогольные напитки: от жидкой пиццы до пива из мусора

Getty Images

Мусорное пиво

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Чангаа — это самогон, который в огромных количествах потребляет население беднейших районов Африки. На первый взгляд его состав ничем не отличается от обычной браги, которую гонят из зерновых культур или кукурузы. Однако антисанитария вкупе с нездоровой тягой местного населения к экстриму делает свое дело.

Читайте также:
Диаметр шара из золота

Застоявшаяся, мутная вода нередко содержит не только грязь, но и следы экскрементов животных и человека. В зависимости от локальной традиции самогонщик может сдобрить напиток бензином, соляркой, аккумуляторной кислотой или жидкостью для бальзамирования. Говорят, что небольшая порция чангаа валит с ног даже взрослого мужчину, а сильная головная боль, тошнота и страшное похмелье входят в обязательную программу распития этой браги. Неудивительно, ведь само название самогона переводится как «убей меня быстро»!

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Золотой шнапс

От трущобного пойла перейдем к настоящей роскоши. Путешественник по Швейцарии может обнаружить в местных винных лавках шнапс «голденрот» — крепкий напиток с сильным ароматом корицы. Его цена (порядка $300) может удивить вас, но разгадка проста: алкоголь щедро сдобрен золотой стружкой. Производитель уверяет, что в каждом литре голденрота содержится не менее 15 мг золотых хлопьев.

Однако употреблять их в пищу не рекомендуется, так как в больших количествах золото токсично для нашего организма. Поэтому в комплекте к бутылке всегда идет сито с мелкими отверстиями, сквозь которое можно процедить драгоценный эликсир.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жидкая пицца

Любите пиво? А пиццу? Тогда у нас есть для вас интересные новости. Братья Сифурт из штата Иллинойс решили совместить два самых известных американских блюда в одном. Внешне это самое обычное пиво крепостью 4,6%, однако во время дегустации вы обнаружите, что пенный напиток обладает характерным вкусом нью-йоркской пиццы «Маргарита».

Нет, никаких искусственных ароматизаторов здесь нет. Братья в самом деле выпекают пиццу и перемалывают ее до состояния кашицы, после чего помещают полотняный мешок с этой субстанцией в кипяток — там она заваривается, как большой чайный пакетик. Именно из этой воды в дальнейшем и варят эль с характерным ароматом итальянских трав, чеснока и томатов.

Читайте также:
Как покрасить патина золото

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мерзкое пойло

На какие только экзотические причуды не идут производители алкоголя. Кто-то помещает в бутыль с продуктом сушеных пауков и скорпионов, кто-то не брезгует даже человеческими останками. Однако звание «самого мерзкого» алкогольного напитка в мире уверенно держит мольорт. Обыкновенная полынная настойка, шнапс 35% крепости — казалось бы, что здесь такого? Но вкупе с отвратительным ароматом (чудесный букет с нотками жженой резины и скип@$https://www.techinsider.ru/science/535563-5-samyh-strannyh-alkogolnyh-napitkov-ot-zolotogo-shnapsa-do-piva-iz-pomoev/» target=»_blank»]www.techinsider.ru[/mask_link]

Рейтинг
Загрузка ...