Я в прострации. Пересматривать буду однозначно, и не раз!Во-первых. чтобы открывать каждый раз новые грани тех отношений, что несет этот удивительный и неоднозначный фильм.Во-вторых, чтобы все таки,разгадать кого и кто из любимых актеров играет, ибо не узнала. Откладывать не буду-пошла
Мне понравилась эта работа, даже очень. Фильм конечно нестандартный и подходит далеко не каждому. Но если вы не ищите легких дорог на пути к человеческому сердцу, то этот фильм вам стоит посмотреть.
P.S.Музыка меня просто покорила в этом фильме.
Что смотрела, зачем смотрела, кой черт меня дернул.
Когда и для чего скачала фильм не знаю, наверное какой-то отзыв вдохновил на это дело или красивый постер. Посмотрела тоже «случайно». Порылась в папке, увидела незнакомое иностранное название и тыкнула в плеер.
Кино не мое. Но при этом, морщась временами, просмотр остановить не хотела.
Тяжело искать смысл в бессмыслице. Девочка-мажорка страдающая сплином, не знающая чем себя занять, решается на авантюру, чтобы насытить свое скучное, бессмысленное существование яркими красками, добавить перчинки.
ЧТО МНЕ СКАЗАЛИ В ЛОМБАРДЕ ОБ ИЗДЕЛИИ ИЗ САНЛАЙТ??? | ОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ
И вляпывается в странный любовно-сексуальный треугольник с плющевым панком и татуировщиком-извращенцем (эт конечно сильно сказано, так маленько садистски настроенный на сексуальные игрища юноша). Варясь в этом котле девочка по-прежнему остается безучастной, ко всему, что происходит, даже не знает имени своего сожителя, его возраста, интересов. Просто плывет по течению.
Складывается ощущение, что только раздвоенный язык героя и привлек ее к нему и единственное, что держит её рядом. Лишь потеря «плюшки» в какой-то мере пробуждает в ней некие эмоции, заставляет немного подумать и пожалеть о том, что было, но затем она снова впадает в свое сомнамбулическое состояние. Ни чего не хочет, ни к чему не стремится.
Как это не удивительно, но при просмотре я все время вспоминала «Героя нашего времени» Лермонтова. Это было время, когда молодежь маялась от сплина. Сюда же можно отнести «Онегина» Пушкина. Люди, которые пресытились жизнью даже не начав жить. Наша ггероиня из той же оперы.
Главные герои Луи, Ама и Сиба немножно ненормальные)) Луи — хранящая зубы, в качестве доказательства любви, а затем поглощающая «кальций». Ама показавшийся в начале фильма диким и безбашенным (в сцене избиения двух мужичков) фактически оказался наивным и немного жалким подростком, впервые влюбившемся и боящемся все потерять.
Сиба — вот этот парень приковывает внимание, у него очень развиты тактильные навыки, за его руками — «руками Бога», как он сам их называет, хочется наблюдать, а его взгляды цепляют и бросают в дрожь.
Пирсинг мне не очень приятен, а вот татуировки это увлекающая вещь. На этом возможно и держался мой интерес. (я в основном их и разглядывала, удивляясь бессмысленности и пестроте татуировок Сибы — большинство из них мне не понравились)
Но самым запоминающимся в фильме стали показанные поезда-змеи. Они реально, как змеи, чешуйками переливаются и движутся плавно, гипнотически завораживающе. Так что название Змеи и серьги очень даже подходящее.
ПОЗОР БРЕНДА SOKOLOV часть вторая
Настоящим шоком для меня стало, когда после просмотра я решила посмотреть кто в ролях, и выяснила, что Сибу играл Арата Иура (компаньон (или «№ 2») Огури Сюна в дораме «Богатый мужчина, бедная женщина»). Ни за что бы не признала в этом тощем, ссутуленном, с цепким взглядом садисте-доходяге респектабельного ухоженного партнера «NEXT INNOVATION».
Как бы то ни было фильм рекомендуется к просмотру, даже если он и не понравится, то останется ярким воспоминанием. Особенно будет интересен молодежи или уже умудренным опытом людям, смотрящим на происходящее в фильме с понимающей снисходительностью.
Фильм очень интересный, при том, что бОльшую часть времени мы видим лишь 3 актера. но это не мешает фильму затянуть.
Только непонятно где в этом фильм Фудживара и Огури? Может меня подводит зрительная память. но их там нет! Поясните немного, а-то вообще не вижу их там в упор просто)
Krolbull wrote: Фильм очень интересный, при том, что бОльшую часть времени мы видим лишь 3 актера. но это не мешает фильму затянуть.
Только непонятно где в этом фильм Фудживара и Огури? Может меня подводит зрительная память. но их там нет! Поясните немного, а-то вообще не вижу их там в упор просто)
Присутствуют.
Для тех кто вдруг заинтересуется этим неоднозначным фильмом и захочет в нем найти любимых актеров Огури Сюна или Фудзивару Тацуя сообщаю, что это те два оболтуса, которых отмутузил плюшевый панк и появляются они буквально на пару минут в сразу неузнаваемом виде. Понять, что это они можно только ткнув пальчиком в место их появления)))
Вероятно, если бы я просто наткнулась на этот фильм, то не стала бы его смотреть. Но мне довелось прочитать книгу, и не смотря на её не самое приглядное содержимое, мне она понравилась. Поэтому решила обязательно взглянуть на экранизацию — не пожалела.
Герои, несмотря на бессмысленность своего существования, заставляют задуматься зрителя, провести, возможно, очень отдалённые параллели между своей и их жизнями.
Образы персонажей, обстановка — почти полностью совпали с моими представлениями, да и вообще фильм ни на грамм ни ушёл от книги, что безусловно меня обрадовало.
Я бы посоветовала этот фильм, но не всем. Обязательно подумайте прежде, чем поставите на play. Однако здесь всё-таки есть, что осмыслить, несмотря на всю грязь и агрессию.
P.S: А, может, сначала стоит прочесть книгу)
При всей своей нестандартности, фильм приковывает внимание. Музыкальное сопровождение слилось воедино с атмосферой фильма и создало картинку, больше даже напоминающую китайские кварталы — с драконами, благовониями, сигаретами, выпивкой и пр.
Фильм рассказывает как человек пытается заполнить пустоту внутри себя, вгрызаясь в последнее, что ещё хоть как то привлекает внимание (в случае главной героини — сплит языка). Через худощавость героев подчеркивается их хрупкость, неуравновешенность Амы граничит с его невинностью и ребяческой непосредственностью, ревностью и любовью к Луи; за садистскими наклонностями Сибы — его желание обрести и удержать семью, выражающее себя в амбивалентности чувств к Луи — то он хочет её убить, то предлагает пожениться; сама же Луи пытается удержать и дракона, и кирина ослепляя их, при этом заглушая в себе проблески чувств к ним.
Персонажи цепляют, не только взглядом увиваясь за их образы и внешний вид, но и за противоречивостью чувств, внутренней пустоты и боли. Актеры успешно передали все эмоции и чувства, и даже бесчувствие персонажей. Фильм был мне близок по настроению, когда казалось бы ничего общего у меня с ним нет. Возможно вы найдёте что-то запоминающееся для себя в этом фильме, в персонажах, и вынесете какой-нибудь полезный урок, не знаю.
. сижу в ступоре..ЧТО я только что посмотрела. завораживающий фильм. как гипнотическое, безмолвное движение поездов в кадре. такой нежный, поэтический, тёплый, акварельный постер и такой отстранёно-холодный, приглушёно-оглушающий фильм за ним. настоящим открытием для меня стал актёрский состав. не ожидала увидеть Кэнго в таком образе, но шок я испытала не от него.
Два раза останавливала фильм и возвращалась к страничке Иуры Араты. вот кто меня поразил. очень жаль, что об актёре очень мало информации. не узнать в этом тощем, зататуированном и запирсенгованном по самоеНихочу создании, лощёного напарника Огури из «Богатого мужчины». поразительный актёр.
Рекомендую ли я смотреть этот фильм. не знаю. попробуйте начать смотреть. если он вас не затянет в первые 10 минут — выключайте. я уношу эту странную картину в любимые.
Понравилось. Думала, буду мотать, но ни одной сцены не промотала. Притягивало смешение бессмысленности и одновременно осознанности действий героев. Как ни странно, любого героя в этом фильме можно понять. И как бы кажется, что в свое время многие из нас были и Луи, и Амой, и даже Сибой.
Как Аме иногда мне хотелось внешне выделиться из толпы, быть хрупкой и любить, защищая свою любовь, не боясь кого-то покалечить в гневе и не виня себя за это впоследствии, как Луи я какой-то период времени прожигала свою жизнь, проживая один бессмысленный день за другим, и это несмотря на работу и прочие атрибуты «нормальной жизни», просто не чувствуя вкуса к жизни, оставаясь на ее задворках, проявляя безразличие к тому, к чему «нормальный» человек проявил бы участие. И был такой период, когда мне, как Сибе, иногда хотелось расправиться с тем, кто причинял мне боль и страдания, самыми жестокими способами. Конечно, все это с рядом оговорок, но по сути в каждом есть или были какие-то такие идеи и мысли. Понятно, что в силу особенностей, подростку словить это проще, а думающему подростку иногда даже проще. Такой подростковый декаданс, когда ты не особенно-то и ценишь свою или чужую жизнь, повидав больше, чем другие взрослые, зато вполне осознаешь свои увлечения, свои склонности, влечения и мирясь со свойствами своей психики.
Луи -заложница своей натуры с одной стороны и общественных норм с другой, ей деться некуда, не убежать, в ее попытках защитить от ответственности и избежать наказания Аме, а потом и Сибе, я вижу прежде всего ее попытки защитить себя.
Источник: grouple.co
Отзыв: Книга «Змеи и серьги» — Хитоми Канехара — пятьдесят оттенков серого на максималках
БДСМ детектив. Есть садист, есть мазохистка, есть пустота в жизни, которую заполняет алкоголь, наркотики, боль. Детективной историей это сложно, конечно, назвать, скорее жизнеописание героини.
История крутиться вокруг восемнадцатилетней девушки, которой нравятся пирсинг и татуировки. Она познакомилась молодым человеком и у них завязываются отношения. Молодой человек знакомит ее с тату мастером. И все это образует странный любовный треугольник, в котором кто-то умрет, кто-то будет умирать, а кто-то убьет.
За чем мы все это читаем? Можно влюбиться в этот мир, а можно возненавидеть. Кому-то нравится быть и наблюдать за странными отношениями. А кто-то понимает что надо идти к психотерапевту.
История на любителя, поэтому не советую, но и не отговариваю. Лично мне было интересно.
Еще я узнала, что есть фильм по этой книге. Фильм не смотрела. Может я посмотрю и появиться отзыв на него. А может посмотрите вы и расскажите мне.
Источник: otzovik.com
Рецензия на дораму Змеи и серьги
С первых минут фильма нам показывают главную героиню, которая озирается по сторонам, видимо, от скуки, в пустых раздумьях куда ей пойти.
Далее мы видим, что её зовет за собой незнакомый ей парень, в итоге эта скучающая девушка оказывается в клубе, и начинается для неё «новое приключение».
Главная героиня красивая, модно одевается, и это все, что в ней есть положительного. Она просто красивая оболочка, но настолько пустая и одинокая в своём придуманном для себя отчаянии, что это вызывает негодование и уныние.
Огорчает, что таких, как она, очень много и пол здесь не важен.
Я когда посмотрела этот фильм, не сразу поняла, что же режиссёр хотел нам показать в своей картине, но потом мысли немного прояснились.
Девушка мажор, жизнь её бесцельна, она не учится, не работает, только тусуется и потихоньку спивается от той же самой скуки. Ну не парадокс?
Вовсе нет, к сожалению, многие так живут, и это печально, если не сказать больше.
Так вот, хоть она даже не признает себя мажором, но очевидно это так, живет за счёт денег родителей, за счёт парня, ничего сама делать не хочет, только тусуется, спивается от безделья. Она даже не знает человека, с кем прожила столько времени, даже имени его не знала, не интересуется никем и ничем.
Нам показали примерно год ее жизни, она только за все это время 1 день поработала и то кое-как.
Остальное время искала смысл своей жизни в незначительном. Например, сделать себе тату и раздвоить язык. Все, дальше ее фантазия не шла, и смысл сразу же терялся.
Конечно, хочется сказать о семье, которая у неё вроде есть, а по сути нет. видимо, они ею не занимаются и не интересуются, поэтому семейные ценности в ней не заложены, а это главная и важная часть в жизни каждого человека, отсюда многие беды, если с этим не все в порядке.
Помимо девушки, есть ещё два человека, о которых нельзя не написать, иначе картинка будет не цельной.
Она на своём этом отрезке времени встречает паренька-панка и его знакомого татуировщика (тут хочется отдельно о нем поговорить, но не стану, это отдельная тема).
Так вот, даже эти, с виду, два отщепенца общества, показались намного цельней и гармоничнее, чем эта девица. Оба работают, преследуют свои цели. Да хотя бы цель выжить уже является неплохой целью!
А вот у гл. героини даже этой цели нет, и она неоднократно, со скучным видом, обсуждает свой уход из жизни.
Да займись ты делом, наконец, идиотка! Хочется ей крикнуть, что хоть бы книжки почитала, ума набралась, но лень матушка, нет заложенных ценностей, семейных ценностей, нет стержня. Отсюда все беды.
Человек сам должен понять, что он Сам Кузнец своего счастья и несчастья.
И таких одиноких, бесцельных и несчастных людей, как она, очень много.
И что мы видим после всех передряг, что с ней произошли? Что она такой же пустой и осталась, опять пошла тусить. Жизнь её ничему не учит.
И повезёт, если ей встретится на её «жизненном пути» мудрый человек и ещё не будет слишком поздно что-то поменять в её мироощущении, а пока мне видится какая-то безнадёга.
Так что же до нас хотел донесли режиссёр, снимая это кино? Какую правду жизни показать?
Пускай каждый ответит себе на эти вопросы самостоятельно. Я уже немного ответила на эти вопросы.
Источник: doramatv.live