Знаки на печатках что означают

Друзья, снова приветствую Вас на своём канале! В этот раз, я решил посвятить статью старинным кольцам и перстням. Наверняка, Вам всегда было интересно,” что же означают сюжеты на перстнях и каким веком датируются?”. Сегодня, мы попробуем разобраться в этом вопросе и узнать какую роль в древности, этот аксессуар, играл в жизни человека. Погнали!

История возникновения колец и перстней, уходит далеко в древность. Слово “кольцо” происходило от старославянского слово “коло”, означающее как колесо. Обруч с вставкой в виде щитка, именовали перстнем. В эпоху палеолита, стали появляться костяные кольца, в неолите уже делали из камня, а в бронзовом веке, укрепились кольца из металла.

В давние времена, кольца являлись не только декоративным предметом, но и имели утилитарные функции. В Древнем Египте, распространены были печатные кольца с изображениями или вырезанными надписями, являлись как опознавательный знак, вскоре такие кольца перешли к грекам, эгейцем, этрускам. Кольца, также носили в силу своего профессионального дела или бытовой необходимости.

КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЗАШИФРОВАНА В РАСПЕЧАТКУ С ТАХОГРАФА?

К примеру, лучники носили по три кольца, на среднем, указательном и безымянном пальцах, чтобы уберечь себя от порезов тетивой. В кулачных боях, кольца с каменными и металлическими вставками, служили кастетом. К тому же кольцо являлось не столько украшением, а сколько выполняло роль социального положения: в Риме всадники и сенаторы носили — золотые кольца, в то время как обычные горожане — железные. Кольца использовались в различных сферах жизни.

Обручальные кольца, существовали уже в Древнем Египте.

Изображение использовано с сайта https://master-juvelir.ru/stati/istoriya-obruchalnykh-kolets/

Читайте также:
Где добывать темную сталь

Первые упоминания перстней на Руси, датируется XI веком, а уже с XIII века, появляется термин кольцо. Первые находки уходят в VII века, затем постепенно, их начинают находить в захоронениях IX — X веков. Основная масса производства перстней ложатся на XII — XIII века.

В Древней Руси, на перстни наносили образы птиц, животных. Как правило встречаются образы ворона, ястреба, коршуна или даже домашних животных.

  • Виды и классификация перстней
  • Дротовые или ложновитые перстни

Считаются самыми распространенными у славян и финно угорских племен.

Перстни изготавливались с XI — XIV века. Своё название, они получили за косую насечку, которая повторяет рисунок витья.

Источник: dzen.ru

Знаменитые мужские перстни: символика

Рита Железнякова

Знаменитые мужские перстни: символика

Во все времена мужское кольцо было больше чем просто украшением. Исторически сила, деньги, статус, а главное, власть – вот важные составляющие этого мужского аксессуара.

Печатка именная.. ( знак зодиака и символ года рождения )..

Магическое кольцо Всевластия, придуманное Джоном Рональдом Руэлом Толкином, источник волшебной силы, проводник в другой мир, испытание и спасение одновременно – вот идеальный символ кольца, которым хочет обладать любой мужчина.

Кстати, по легенде, и происхождение у кольца вполне божественное, его придумал главный бог древнегреческого небосклона – громовержец Зевс. Он повелел титану Прометею, освобожденному от оков, носить на пальце одно из звеньев цепи в качестве напоминания о своем заключении.

В древности перстень-печатка был именной подписью, аналогом современного паспорта. Фамильным кольцом могли обладать только знатные и богатые люди.

Один из самых известных перстней-печаток на свете носит папа римский. Его называют «кольцо рыбака», на нем выгравирован апостол Петр, который, как известно, до своего крещения удил рыбу. Этот довольно крупный перстень из белого золота для каждого нового понтифика изготавливают заново.

Читайте также:
Что означает тату ромашки

Для мужчин кольцо нередко было почти волшебным предметом, вещью силы. Значит, и события, связанные с ним, тоже приобретали мистический характер. Александр Пушкин, например, вдохновенно и искренне наделял перстни, которые ему дарили прекрасные дамы и друзья, особенными свойствами. Елизавета Воронцова, которую связывали с поэтом близкие отношения, подарила Пушкину красивое золотое кольцо – перстень с каббалистическими надписями и крупным сердоликом. Перстень этот Пушкин обожал, считал своим поэтическим символом. Именно про него написал знаменитые строчки из стихотворения «Талисман»:

Но когда коварны очи
Очаруют вдруг тебя,
Иль уста во мраке ночи
Поцелуют не любя –
Милый друг! от преступленья,
От сердечных новых ран,
От измены, от забвенья
Сохранит мой талисман!

Перстень был на руке поэта в трагический день его дуэли с Дантесом и, как и предполагал Пушкин, не уберег его: «Головы твоей, мой милый, не спасет мой талисман».

Многозначность колец (носить не только для красоты, но с большим смыслом) мужчины подчеркивают и сегодня. Кстати, эксперименты с двумя-тремя кольцами на одной руке уже никого не смущают. Впрочем, все зависит от того, что мужчина хочет подчеркнуть: респектабельность или опасную крутость.

Джонни Депп, для которого аксессуары как вторая кожа, не расстается с несколькими кольцами, которые для него много значат. В любимом перстне с черепом весь Джонни, и с его ролью лихого маловменяемого пирата Джека Воробья, и с серьезными мыслями о жизни и смерти. Никита Михалков носит небольшой перстень на мизинце правой руки – это печатка с фамильным гербом его рода. Классный Джефф Голдблюм, который стал иконой стиля на седьмом десятке лет, обязательно плюсует к своему хипстерскому луку несколько ярких колец и выигрывает. Гарри Стайлс носит интересные кольца, но иногда выбирает две одинаковые «пустые» печатки, которые великолепно дополняют его небрежный рок-денди-стиль.

Читайте также:
Как украсить спальню шарами

А вот кто учит мужчин носить кольца гроздьями, так это Алессандро Микеле. Руки креативный директор марки Gucci непременно обильно украшает перстнями. Эти сочетания хоть и оглушающе барочно-изобильны, но всегда стилистически гармоничны.

Какое кольцо выбирать мужчине? Такое, которое подходит ему по духу, которое будет его мужской тайной, символом, смыслом и немножко волшебством.

Идея № 1

Элегантный перстень не изменит кардинально мужской образ, но добавит ему красивый романтичный акцент.

Перстень Sokolov, розовое золото, фианит

Идея № 2

Образцовая респектабельность, строгая сдержанность, настоящий мужской характер – в этом украшении есть все, что нужно для того, чтобы сказать: «Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд».

Печатка DEL

Идея № 3

Лаконичный дизайн с блеском камней – этот перстень для мужественных парней, которые не боятся быть нежными и уязвимыми со своими девушками. В конце концов, любой из нас приятно обнаружить в мужчине способность говорить о своих чувствах.

Перстень DEL

Идея № 4

Печатка с бешеной брутальной энергетикой. Розовое золото и черный оникс – для уверенных и сильных, для тех, кто «сказал – и сделал».

Печатка SL, розовое золото, оникс, эмаль

Идея № 5

Золотая печатка без орнамента и гравировки – идеальный акцент для любого стиля. А за внешней простотой, как известно, могут скрываться большие возможности.

Печатка «Калина золотая», розовое золото

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Источник: sunmag.me

Значение печаток

- - - - -

Где то услышал, что рисунки на печатках что-то обозначают, нашел у своего деда очень старую печатку, хотелось бы знать её значение. Я конечно в это всё не верю. ну все же просто интересно занть, что это может быть. Кто-нибудь знает?

Прикрепленные файлы

#2 MrDron

Отправлено 31 декабря 2006 — 14:09

Читайте также:
Что значит Рубин

не всегда рисунок или символика на печатке что то значит
щас в ювелирках полки лопяться от печаток с символами которые ничего не значат

Чувака с форума я не стал бы обманывть)) он же может меня потом найти)

#3 Sawka87

Отправлено 31 декабря 2006 — 14:18

нашел у своего деда очень старую печатку

прикольная печатка!

#4 ДЯДЯ САРАЙ

Отправлено 31 декабря 2006 — 14:35

«Прошел зону»

Прикрепленные файлы

Per aspera ad astra

#5 Sawka87

Отправлено 31 декабря 2006 — 14:41


крутой у тебя дед!

#6 Turetskii

Отправлено 31 декабря 2006 — 14:42

Это татуировки. ))
Работаю в Servisa ICT(Acme), занимаюсь гарантийным ремонтом ноутбуков Asus и DELL.

#7 boy™

Отправлено 31 декабря 2006 — 16:41

часто печатки имеют значение для хозяина.
Не повторяйте ошибки своих родителей — пользуйтесь презервативами.

#8 Буквнехвати

Отправлено 31 декабря 2006 — 16:57

татуировки как раз и символизируют перстни

на этом месте могла быть ваша реклама. но вы проспрали все возможности.

#9 ДЯДЯ САРАЙ

Отправлено 01 января 2007 — 20:40

ещё пхоже на советский флаг спартака и на знак латышского легиона «СС» , короче аналогии найти можно .

Per aspera ad astra

#10 Temik

Отправлено 01 января 2007 — 21:05

Я считаю, что рисунки на печатках ничего не значат. Просто это красиво.

#11 MrDron

Отправлено 21 января 2007 — 14:57

«Чушок» — неопрятный, грязный, глуповатый, опустившийся душой и телом, пассивный п@$опомоиться», «зашквариться», «законтачиться».

«Чушок» считается нечистым, с ним нельзя сидеть рядом. В столовой, в клубе у лагерного «дна» свои места, посуда, ложки отмечены просверленными дырками и моют их отдельно. «Шконка» (кровать) при выходе их на свободу или переводе в другое место очищается огнем. «Чушки» («Чуханы») выполняют самую грязную уборочную работу, в жилой зоне у них отдельный барак или угол.

Читайте также:
Как выглядит ртуть

«Вафлер» — татуировка мужчины-минетчика, глотающего мужскую сперму.
Обычно этим занимаются врожденные п@$ласкун». Мужчина — пассивный п@$прошмандовка».

сам делай выводы

Чувака с форума я не стал бы обманывть)) он же может меня потом найти)

Источник: forum.ee

Рейтинг
Загрузка ...