У накс следующий вопрос.
Добрый день. Клиент заказал «золотой» торт. Но не знаю на каком крему покрывать его. Если белково заварным, можно ли кандурином пройтись? (кисточкой) Или нужен все таки аэрограф для равномерного покрытия? Заранее спасибо за советы.
Обсуждение:
Крем-чизом покрывайте. Кисточкой на крем, тем более белковый вряд ли получится, будет размазня.. И вообще, на моем опыте, кандурин на белковый крем плохо ложится. Сдувайте кандурин с кисточки, плотным слоем.
КАНДУРИН — что это такое и как его использовать / вопросы кондитеру / пищевой краситель
Есть специальные спреи золотые и серебряные, сама не пробовала, но говорят хорошо ложится.
На ганаш кандурин хорошо ложится,дуть на ещё не застывший.Про аэрограф мне тоже интересно)
у меня через аэрограф не получилось
Спасибо, за публикацию. На данном торте крем покрыт кандурином. Просто сдуваю с кисточки. 1- должен быть кандурин, дающий плотное покрытие. Чаще его называют краской.
2- наносить следует на свежий (не замерзший/ застывший) крем.
Спреем отлично получается! Только баллончика на один торт наверное и хватит
Автор ,может на гараж застывший попробовать ,точно ничего не потечет ?
Кандурин в аэрограф нельзя категорически. Более того, мой засорился даже от «золотого» америколора. Только дуть, дуть и дуть. И не дышать при этом 🙂
Я думаю если сдувать , уйдёт минимум кг кандурина на застывающий ганаш разведеный кандурин кисточкой шикарно . Или же на крем сих плотный охлаждённый — если аккуратно красить , то тоже можно )
Здравствуйте. У меня недавно была ситуация: завитушки из чиза покрывала золотой краской (Америка), краску развела водкой, наносила автографом, все замечательно. НО, торт забрали в 14.00 , резали около 11 вечера, так вот эти завитушки — позеленели.
На застывший то есть
И на крем чиз подводит т9
Я покываю темным велюром и охлаждаю, затем кандурином покрываю.
А я просто с обыкновенного китайского аэрографа для визажистов покрываю. Кандурин с водкой мешаю и все , периодически сопло пальцем закрываю чтоб кандурин не оседал, эфект перемешивания получается.
В основном крем чиз покрываю
Кстати я раньше тоже дула, такую аллергию заработала, теперь после работы с кандурином вечно нос щиплет.
Без особых проблем покрываю белковый крем кандурином с помощью аэрографа)) самый лучший эффект дают английские хайлайтеры
Чтобы золото было ярче, можно сначала пройтись коричневым цветом
Девочки берегите себя , никогда не дуйте на кандурин глиттеры, знакомая еле до больницы доехала ,температура под 40 и дышать трудно было. хотя не аллергик
11 Классных трюков для начинающего кондитера! Елена Солнцева
Что то меня смущает тот факт, что блестки дуть на торт, как то нехорошо это.
Я делаю золотые торты так: по застывшему ганашу сухим кандурином
Я использую флакон с дозатором, есть золото и серебро. Производство Италия Италика называется. А закончится, можете наполнить его любым другим кандурином. В моей ленте можнонайти фото золотого и серебряного тортов.
Источник: gdetort.ru
Красители пищевые гелевые Top Decor Смесь для окрашивания пищевых продуктов — отзыв
Как сделать золотой айсинг? Золотой краситель — мой опыт использования, способы нанесения, недостатки и достоинства. Отзыв дополнен!
Опыт использования:
несколько раз
Хочу рассказать о своем опыте использования пищевого золотого красителя «Топ декор» отечественного производства. Мне нравятся красители этого производителя своим ярким цветом, удобной большой упаковкой и очень выгодными ценами. В частности, тюбик золотого красителя объемом 100 мл я приобрела всего за 150 рублей.
Золотой краситель «Топ декор»
Золотой краситель «Топ декор»
Золотое покрытие кондитерских изделий выглядит очень эффектно, но, как оказалось, не так-то просто покрасить изделие красиво.
Как сделать золотой айсинг?
Сразу предупрежу — не стоит добавлять золотой краситель непосредственно в крем или глазурь — золотой массы не получится (увы и ах, моя мечта рисовать сразу золотой глазурью не сбылась)!
Золотой краситель «Топ декор»
Золотой краситель «Топ декор»
Золотой краситель «Топ декор»
Золотой краситель «Топ декор»
Всему виной то, что айсинг — субстанция непрозрачная. Единственное чего можно добиться — кремовый телесный оттенок, конечно довольно красивый, таким цветом можно рисовать, например, человеческие лица.
Соответственно, данная добавка предназначена исключительно для поверхностного нанесения.
Сказано — сделано. Берем пряник, залитый глазурью и просушенный. Мягкую кисть обильно смачиваем в неразбавленном красителе, наносим. Ну, такое.
Золотой краситель «Топ декор»
Попробуем несколько слоев, с просушиванием каждого. Долго, муторно, и все равно — не идеально.
Если подкрасить неглазированный пряник — конечно смотрится интереснее.
Конечно, эффект не «вау».
Не так давно я стала счастливым обладателем аэрографа. Скажу честно — очень опасалась заливать золотой краситель в аэрограф — вдруг забьется? Но любопытство пересилило, и. уже что-то более менее похожее на золотое покрытие, особенно если нанести два-три слоя, подсушив каждый. Все же не идеально, краситель ложится не очень равномерно,часто образуются пятна.
На фото — два слоя золотого красителя «Топ декор» нанесенного аэрографом.
Золотой краситель «Топ декор» двойной слой с помощью аэрографа
Кстати, кто любовался на дорогущее перламутровое шампанское — можно добиться такого эффекта самостоятельно, из любого вами любимого прозрачного напитка. Нужно лишь пара капель золотого красителя, или же щепотка кандурина — это сухой перламутровый краситель. Эффект одинаковый, получается очень красиво.
Перламутровый компот)
В целом, краситель неплохой.. в любительских целях) Но 4 звезды поставить — рука не поднимается. Хочется «позолотее», и сложно добиться ровного покрытия, а аэрограф есть далеко не у каждого. Буду искать свое золото дальше, а планах — приобрести кандурин SuperGold. (приобрела, ура! Заходите, посмотрите)))
Надеюсь, этот отзыв был полезен тем, кто увлекается кондитеркой.
Загляните так же и сюда:
Источник: irecommend.ru
Палитра кондитера : пищевые красители
Как известно, красиво оформленное блюдо вызывает аппетит. При декоре кондитерам в этой задаче помогают самые разные пищевые красители – будь то однотонный краситель и золотой кандурин.
Начинающий кондитер зачастую сталкивается с проблемой: а какие красители использовать и, главное, почему?
Этот вопрос имеет место быть, так как существуют множество классов, типов и, конечно, производителей пищевых красителей, которые подходят для одной цели, но совершенно неприменимы к другой.
Сегодня кондитеры BonBon поделятся своим опытом в работе с пищевыми красителями, чтобы помочь Вам избежать лишних трат, перевода материала и испорченных десертов.
РАЗНОВИДНОСТИ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ
Как правило, по классам красители делятся на жирорастворимые и водорастворимые. Помимо классов они отличаются формой выпуска : гелевые, сухие (пыльца) и жидкие.
Жирорастворимые пищевые красители
Само название нам кричит о том, в какой среде применяется этот класс красителей. Жирорастворимыми кондитерскими красителями мы работаем с кремом, ганашем и шоколадом.
Обычно принадлежность красителя к жирорастворимой категории указывается на этикетке (так, например, красители российского производства имеют отметку “Лак”)
ОКРАШИВАНИЕ ШОКОЛАДА И ГАНАША
Почему нельзя использовать водорастворимый краситель при работе с шоколадом? Причина довольно простая и наглядно заметная : при окрашивании шоколада водорастворимым красителем получается не однородная и однотонная масса, а эффект окрашивания “хлопьями”. Как итог, испорченный внешний вид шоколада и потраченный материал.
Что касается вида жирорастворимого колоранта. Чаще всего для работы с шоколадом отдают предпочтение именно гелеобразным, так как они, не меняя структуры массы, окрашивают шоколад без каких-либо сгустков и комочков. Сухие же красители предварительно растворяют в масле или небольшом количестве растопленного шоколада, которое затем перемешивается с основной шоколадной массой (или ганашем). Если Вы хотите стать настоящим Шоколатье, мы разработали идеальный онлайн-курс о шоколаде именно для Вас – узнайте все о характере шоколада и работе с ним.
ОКРАШИВАНИЕ КРЕМА
С кремом все немного проще. Запомните главное правило для окрашивания крема пищевым красителем : если в приготовлении крема используются жиросодержащие ингредиенты, то нужен краситель для жирной среды. Если же в рецепте нет таких ингредиентов – смело используем водорастворимый аналог.
Таким образом, белково-заварной и белковый кремы окрашиваем водорастворимым красителем, а крем-чиз и масляный крем – жирорастворимым.
Водорастворимые пищевые красители
Область использования водорастворимых колорантов куда шире.
- Мастика
- Меренга
- Макаронс
- Бисквиты
- Изомальт
- Айсинг
Зачастую, если на этикетке нет специальной метки категории красителя, то он относится именно к водорастворимым.
Пищевые красители для поверхностей
Среди видов красителей есть такие, которые не замешиваются непосредственно в тесто, шоколад или крем, а используются на поверхностях, то есть используются уже на этапе декорирования.
Здесь мы имеем в виду кандурины, жидкие красители и пищевые спреи-красители.
Кандурин
Кандурины являются разновидностью сухих красителей. Перламутровая пыльца придает поверхностям эффект металлической поверхности. Наносят кандурин кистью на крем уже выровненного торта, на формочки шоколадных плиток и корпусных конфет, а также на фигуры из темперированного шоколада.
Жидкие пищевые красители
Жидкие красители гораздо менее плотные относительно гелевых, так как изготавливаются исключительно на водной основе. Использование их в окрашивании крема, мастики или меренги чревато одной большой проблемой : ввиду того, в основе жидких колорантов содержится вода, их использование создает лишнюю дополнительную влагу в окрашиваемой смеси, что в худшем случае отправит ее в мусорное ведро.
Использовать при окрашивании продукта этот краситель нежелательно, а вот для поверхностной росписи подходят идеально. Так, жидкими красителями смело рисуют на тортах, имбирных пряниках или мастике.
На процесс как росписи торта разной насыщенностью одного цвета можно посмотреть тут.
Кондитерские спреи
Красители в формате спреев не являются традиционными, но при этом набирают популярность благодаря своей простоте и универсальности. Наиболее часто используемые спреи – это спреи серебряного, золотого и перламутровых цветов.
Главное преимущество заключается в возможности быстро и однородно покрыть необходимую поверхность цветом. Применение спреев довольно широко : шоколад, корпусные конфеты, крем на торте, шапочки капкейков, макаронс, мастика.
На этом наш монолог о красителях не заканчивается, ведь насыщенный черный и белоснежно белый кремы заслуживают отдельного внимания. Но об этом расскажем в следующей статье.
Подписывайтесь на наш Instagram, чтобы не пропустить новые кондитерские статьи и лайфхаки.
Другие полезные бизнес-статьи
Основы и принципы правильного питания | Почему важно правильно питаться?
Как начать питаться правильно? Сладости можно заменить здоровой пищей – низкокалорийные аналоги привычных сладостей. Рецепт домашней гранолы пошагово. Правила правильного питания …
Из чего делают натуральные пищевые красители
Как делаются натуральные пищевые красители? Как самостоятельно сделать пищевой краситель? Виды натуральных пищевых красителей. Из каких продуктов делают пищевые красители?
Украшение торта с живыми цветами
Как украсить торт живыми цветами? Как подготовить и обработать цветы перед декорированием торта. Какие цветы можно использовать для украшения торта : роза, орхидея …
Источник: bonbon-school.ru