Нет, награды за первое и второе место на Олимпийских Играх изготавливаются из серебра 925-й пробы. Просто «золотые» награды покрывают шестью граммами золота.
Только один раз победители Олимпиад получали награды из золота. Это было на Играх 1908 года в Лондоне. Награды были изготовлены из золота 583-й пробы. Поэтому, они имели маленький диаметр: всего 33 миллиметра.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Lilih t [36.1K]
7 лет назад
У МОК (Международного олимпийского комитета), есть свои требования к изготовлению медалей для награждения победителей соревнований и одним из таких требований, является количество золота содержащегося в медалях — не более 1%.
Золотые олимпийские медали, изготавливаются из серебра высшей пробы пробы, сверху они покрыты не более 6-тью граммами золота. Вес золотой медали, составляет 525 грамм.
Серебряные и бронзовые медали, делают из соответствующих их названиям металлов.
В истории Олимпийских игр, когда-то были изготовлены золотые медали из золота — они были маленького размера и маленького веса, это было в 1908 году в Англии на 4-ых Олимпийских играх.
Почему золотые медали не золотые?
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Самые дорогие золотые медали Олимпиад
Причина может показаться банальной: слишком высокие затраты на их изготовление. Только представьте себе, что нужно изготовить сотни золотых медалей для разных видов спорта. При этом они должны иметь солидный размер и вес. Вот и посчитайте, сколько денег нужно вложить только лишь на производство золотых медалей из чистого золота.
Вот наглядный пример: для выпуска золотой медали из чистого драгметалла массой 500 грамм потребуется потратить более 17.600 евро (цены на январь 2018). При этом следует также учесть выпуск медалей для Параолимпийских Игр.
На прошлой Зимней Олимпиаде в Сочи победители должны были довольствоваться только 6 гр. золота в своих медалях. Это минимальный стандарт, который требует соблюдать Международный Олимпийский Комитет (МОК). Олимпиада 2018 года в корейском Пхёнчхане продолжает эту традицию.
Что касается стоимости золотых медалей, то она определяется только лишь стоимостью содержащегося в них золота и других драгметаллов на конкретный момент времени. Вторым фактором определения стоимости является желание покупателя заплатить ту или иную сумму за конкретную медаль.
Давно уже не секрет, что некоторые спортсмены выставляют свои олимпийские медали на продажу. Вот лишь имена некоторых спортсменов, которые решили продать свои медали за деньги: Матти Нюканен — финский спортсмен (прыжки на лыжах с трамплина), гимнастка Ольга Корбут, боксёр Эвандер Холифилд, немецкая пловчиха Сандра Фёлькер. Аукцион с медалями похож на продажу редких монет. В зависимости от желания покупателя стоимость медали может в несколько раз превышать стоимость драгметаллов, из которых она сделана. Есть даже дилеры по монетам, которые в том числе специализируются на продаже олимпийских медалей.
Школьные Медали урср — как определить золото или нет
Однако, самой дорогой олимпийской медалью является золотая медаль американского легкоатлета Джесси Оуэнса (Jesse Owens), четырёхкратного победителя Олимпиады 1936 года в Берлине. На аукционе в 2013 году она была продана за 1,5 млн. долларов США.
Золотая монета «Георгий Победоносец» — КУПИТЬ
золото, серебро, бизнес, украшения
Источник: gold.ru
Золотая медаль. Нужна или нет?
Лишние баллы при поступлении в университет, но при этом бессонные ночи в одиннадцатом классе в надежде выучить материал для урока и получить очередную пятерку. Для чего вообще нужна золотая медаль, да и нужна ли? Может, лучше спокойно готовиться к ЕГЭ по выбранным предметам, чем пытаться успеть все? Узнали, что об этом думают обладатели трофея.
Екатерина Лапицкая:
НАСЛАДИТЕСЬ ПОСЛЕДНИМИ ГОДАМИ В ШКОЛЕ
В первую очередь, золотая медаль – это повод гордится собой. К тому же, это радость для себя, родителей и близких людей, потому что в моей семье, например, никогда прежде не было медалистов.
Я стала отличницей только в девятом классе. После успешного получения первого диплома, мне не хотелось сдавать позиции, и я решила дойти до конца с положительными оценками. Однозначно, это было не просто. Десятый и одиннадцатый класс оказались для меня самыми сложными. Когда ты отличник, у тебя есть некоторая ответственность – нужно всегда быть готовым к уроку.
Если на занятиях проводится опрос, то вероятность, что тебя спросят, если никто другой не знает ответа, увеличивается в несколько раз. Это было для меня сильным стрессом. На контрольных или самостоятельных самым страшным было услышать результат. Я вроде бы и уверена, что сдала хорошо, но все равно боялась, что не будет пятерки.
На самом деле, в этот период я очень сильно зацикливалась на оценках. На домашнюю работу у меня уходило довольно много времени, в то время как некоторые одноклассники развлекались и не волновались насчет своей успеваемости, в отличие от меня. Иногда я жалела, что решила добиться медали.
На данный момент я не считаю, что эти старания оправданы. Дело в том, что при поступлении в университет дополнительные баллы дают при дипломе с отличием, но при этом у тебя может не быть медали. По сути, медаль принесла мне лишь временное удовлетворение и осознание, что у меня получилось добиться поставленной цели.
Для диплома с отличием можно было бы стараться чуть меньше, чем для медали. Те периоды, когда я училась, не приносили мне много радости. Я могла бы заниматься какими-то другими интересными делами, но была сфокусирована только на учебе. Не скажу, что это было очень-то здорово.
По моему мнению, если школьнику очень нравится учится, и это не приносит никаких трудностей, можно идти на золотую медаль, почему нет. В принципе она просто дополнение к диплому с отличием.
Я бы лучше посоветовала выпускникам насладится этими последними годами в школе и уделить внимание экзаменам. Ну и еще стремление к получению медали и диплома с отличием порождает перфекционизм. По себе знаю, что после высоких оценок понижать планку не хочется, и тем самым ты стараешься выполнить все на 100%, но идеального результата так и нет.
Анастасия Белая:
НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО НАДО ИДТИ НА ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ
В первую очередь, золотая медаль дала мне внутренних сил, новый толчок к достижению целей. Что касается поступления в вуз, благодаря красному диплому меня взяли на бесплатное обучение в институт.
На самом деле, я сначала и не надеялась получить медаль. Я даже не рассчитывала на такой поворот событий. Я просто, как и всегда, серьезно относилась к учебе на протяжении десятого и одиннадцатого классов, выполняла все домашние задания, участвовала в олимпиадах, выступала с докладами и старалась получать только положительные оценки. Два года промчались незаметно, и вот мне уже сообщают о том, что я – отличница, я – медалистка!
Переживания и сильные эмоции были всегда. Я очень волновалась за учебу: за самостоятельные, контрольные, лабораторные работы и просто за уроки. Часто засиживалась допоздна ради подготовки. Проблемы, безусловно, тоже были. Многие темы и даже сами предметы было тяжело понять, но усердием и трудом все постигалось.
На самом деле, я не могу сказать, что медаль – это признак ума, для меня – это скорее показатель труда, упорства. Вспоминая сейчас школьные годы, я с уверенностью могу заявить, что выкладывалась по полной, прилагала все усилия, поэтому золотая медаль – заслуженная награда.
Я не считаю обязательным идти на золотую медаль, без нее возможно прожить. По моим наблюдениям, нет особой разницы между медалистами и теми, у кого ее нет.
Мария Стаина:
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДАЛИ Я ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА
Золотая медаль дала мне два балла при поступлении и, как следствие, прохождение в первой волне. Без нее я бы прошла по второй и просто поволновалась бы на несколько дней больше. Но все равно бы поступила на бюджет туда, куда и хотела.
Для получения медали я практически ничего не делала. Мне очень легко давалась учеба в школе. Контрольные работы всегда сдавала раньше всех без подготовки, достаточно было побывать на уроке. Домашнее задание практически не делала, из-за этого часто и возникали проблемы, но школе нужна была медаль, и ее наличие – заслуга, скорее, учителей и директора с завучем, чем моя.
Стараний не было, я в лицо директору говорила, что мне не нужна медаль, просила отстать от меня.
Если школьникам нужно прилагать усилия, чтобы учиться на одни пятерки, то это хорошо, потому что медаль – цель, к которой можно и нужно стремиться. Но нервов, которые она отнимает за последние два школьных года, это не стоит. Если бы она давала больше привилегий, тогда – да. А так без медали можно спокойно прожить, как и живет большинство.
У меня в группе на первом курсе из 32 человек, если не ошибаюсь, 24 медалиста было. Все очень разные. Моя медаль, по сути, ничего не значит, учусь я плохо. А некоторые и без медали гораздо успешнее и ЕГЭ сдали, и учатся сейчас. Так что опять же, медаль, на мой взгляд, устарела.
Источник: 5uglov.ru