Золото кондитерское как называется

Италия – страна, где предметы роскоши и мода стали неотъемлемой частью не только национальной ист..

Добавить в корзину

Италия – страна, где предметы роскоши и мода стали неотъемлемой частью не только национальной ист..

Добавить в корзину

Италия – страна, где предметы роскоши и мода стали неотъемлемой частью не только национальной ист..

Добавить в корзину

Пищевое золото применяется для украшения поверхности кондитерских изделий, блюд, десертов и напитков..

Добавить в корзину

Италия – страна, где предметы роскоши и мода стали неотъемлемой частью не только национальной ист..

Добавить в корзину

Италия – страна, где предметы роскоши и мода стали неотъемлемой частью не только национальной ист..

Добавить в корзину

Италия – страна, где предметы роскоши и мода стали неотъемлемой частью не только национальной ист..

Добавить в корзину

Пищевое золото применяется для украшения поверхности кондитерских изделий, блюд, десертов и напитков..

КОНДИТЕРСКОЕ ЗОЛОТО

Добавить в корзину

Пищевое золото применяется для украшения поверхности кондитерских изделий, блюд, д..

Добавить в корзину

Пищевое золото применяется для украшения поверхности кондитерских изделий, блюд, десертов ..

Добавить в корзину

Пищевое золото применяется для украшения поверхности кондитерских изделий, блюд, десертов и напитков..

Добавить в корзину

Пищевое золото применяется для украшения поверхности кондитерских изделий, блюд, десертов и напитков..

Добавить в корзину

Пищевое золото и серебро в декоре кондитерских изделий и блюд

Применять пищевое золото для декорирования кондитерских изделий становится современным трендом. Мы предлагаем купить съедобное золото в нашем интернет магазине для кондитеров. Съедобное серебро и золото являются пищевыми красителями и совершенно безопасны, более того даже полезны.

Читайте также:
Что открыли первым медь или золото

Золото не обладает запахом и вкусом, оно применяется в качестве эстетического дополнения и подчеркивает тонкий вкус и аромат блюд и кондитерских изделий. Используя пищевое золото при украшении ваших кулинарных творений и напитков, вы привлечете большое внимание к своей продукции.

Съедобное золото и серебро как элементы роскоши и стиля

Съедобное золото и серебро находит все больше поклонников. Украшенные пищевым золотом кулинарные изделия, гарантированно запоминаются своей неповторимостью и удивительной красотой. Изысканные блюда, мерцающие золотыми бликами, все чаще встречаются в престижных ресторанах мира и становятся популярной тенденцией для изысканной кухни.

Отзывы наших клиентов

Павел (кондитер, Санкт-Петербург)

Впервые познакомился с пищевым золотом на работе, в кондитерской. Вроде бы, такая мелочь — посыпка блестками или небольшой декоративный элемент — и десерт уже смотрится совершенно по-другому: празднично, богато… Решил поинтересоваться, что еще можно делать с пищевым золотом. Почитал в сети, загорелся идеей использовать листовое золото.

11 Классных трюков для начинающего кондитера! Елена Солнцева

Заказал у нашего поставщика — edible-gold.ru Золото прекрасного качества, очень удобно упаковано, работать с ним очень хорошо и быстро. Кстати, на самом этом сайте много чего полезного для себя почерпнул. Теперь разрабатываю свой эксклюзивный десерт для нашей кондитерской — именно с листовым золотом. Весь секрет пока не раскрываю, приходите попробовать)).

Ася (кондитер, Краснодар)

Работаю кондитером уже 4 года, разумеется, интересуюсь, какие сейчас тенденции витают в моей сфере. Обратила внимание, что сейчас очень часто в кондитерке используют золото. Решила тоже попробовать. Начала с посыпок, очень изящно получалось, потом решилась на листовое золото.

Думала, с ним будет сложно с ним работать, что оно сминаться будет, а оказалось, если выбирать качественные материалы и соблюдать технологию нанесения, все получается очень быстро и красиво. На ингредиентах я не экономлю — такая экономия потом может вылиться в двойные затраты. Поэтому и пищевое золото заказываю брендовое, итальянское — Giusto Manetti. Выписываю в интернет-магазине edible-gold.ru — коллега посоветовала, сказала, что здесь продукция оригинальная, сертифицированная и приходит быстро. Заказываем с ней на пару, так еще и скидка выходит как оптовикам.

Читайте также:
Оксид золота реагирует с водой

Анна Челюскина (кондитер, Москва)

Мне часто заказывают торты, в том числе свадебные. Конечно, ответственность огромная, всегда хочется оправдать ожидания клиентов, ведь люди заказывают десерты именно для значимых событий, и совсем не хочется омрачать им день. Поэтому, как только на кондитерском рынке появляется что-то новое, у меня уже чешутся руки – не терпится попробовать это в работе.

Увидела на сайте edible-gold.ru большое разнообразие оригинального серебряного и золотого декора для свадебных тортов, и не задумываясь сразу же заказала золотой Декор Gold 132 «Амур». Рекомендую всем кондитерам: с материалом работать очень легко, ложится ровно, еще ни один элемент не испортила – все получается сразу. Смотрится декор одинаково хорошо и на тортах, и на десертах. P.S. Кстати, пинцет, входящий в комплект, очень удобный.

Дарья Олейникова (шоколатье, Москва)

В работе мне приходится все время проявлять фантазию – туфельками и сердечками из шоколада давно уже никого не удивишь. Я являюсь постоянным гостем на сайте, знакомлюсь с новинками, много чего заказываю. Вот и когда увидела Декор Gold 14 «Happy Birthday», не смогла удержаться от покупки.

На мой взгляд, она очень изящная и ненавязчивая, не утяжеляет общую композицию, как будто бы «логотип праздника». То есть, с ней можно собрать любую композицию на изделии, надпись не берет на себя весь акцент, а просто удачно дополняет ее. В работе материал очень комфортный, легко снимается с основы и ложится без проблем, долгой возни не требует.

Источник: edible-gold.ru

Французская роскошь: золото в кондитерских изделиях

Этот драгоценный металл используется не только в ювелирных изделиях. Повара и кондитеры украшают им свои творения.

Настоящее золото

Знаете ли вы, что золотая деталь на знаменитом торте Opéra от Dalloyau была из настоящего золота, как и на пасхальных яйцах отеля Plaza Athénée, Tiramisu в отеле Ritz в Париже или Soleil Percé от Maison du Chocolat? На самом деле это чистое золото, даже более чистое, чем то, которое используют ювелиры.

Читайте также:
Цепочка с крестиком золото или серебро

Оливье Лэне, шеф-кондитер кулинарной школы Ritz Escoffier; Анджело Муса, шеф-кондитер Plaza Athénée; Джереми Дель Валь, руководитель отдела кондитерских изделий в Dalloyau

«Подавляющее большинство наших клиентов, вероятно, даже не подозревают, что едят настоящее золото», — говорит Оливье Лэне (Olivier Lainé), шеф-кондитер кулинарной школы Ritz Escoffier. Не беспокойтесь, золото не вредно для вас. Оно прекрасно усваивается и имеет очень высокий уровень биосовместимости из-за тонкости используемых листов.

Экспертиза в сусальном золоте

Основным материалом, используемым кондитерами, является чрезвычайно тонкий лист золота (1/7 000 мм). Он такой же, как тот, который используется позолотчиком рам в Версале.

Золотая деталь на торте Opéra от Джереми Дель Валя, руководителя отдела кондитерских изделий в Dalloyau

«Этот лист золота очень хрупкий, очень изменчивый и требует сложнейших технических манипуляций — настоящей ловкости рук. Нам нужно принять тысячу мер предосторожности, чтобы не испортить его», — объясняет Николя Клуазо (Nicolas Cloiseau), шеф-повар Maison du Chocolat. Вы должны аккуратно вынимать каждый лист из пачки с помощью щипцов или кончика ножа — никогда пальцами, потому что он сразу распадается!

«Также не может быть и речи о том, чтобы дуть на него, как на позолоту, по очевидным причинам гигиены», — добавляет Джереми Дель Валь (Jérémy Del Val), руководитель отдела кондитерских изделий в Dalloyau. Золото также существует в виде хлопьев, которые рассыпают, как соль.

Праздничное прикосновение

Золото не имеет вкуса и не хрустит на зубах. Его цель чисто эстетическая, чтобы подчеркнуть исключительный характер творения. «Это повышает качество используемых нами ингредиентов», — объясняет Анджело Муса (Angelo Musa), шеф-кондитер Plaza Athénée.

Золото зарезервировано для особых случаев, таких как Пасха. В Dalloyau шеф-повар Бенуа Айисси (Benoît Ayissi) также использует золото для приготовления пикантных блюд, таких как фуа-гра или икра. Он даже посыпает им рождественскую индейку.

Этот драгоценный металл неразрывно связан с престижными заведениями, в которых его подают. Вы не найдете украшенный золотом эклер рядом с выпечкой в ​​местной пекарне! «Оно перекликается с лепниной, столами, золотыми кранами, тонкой фарфоровой посудой королевских дворцов», — продолжает Анджело Муса.

Читайте также:
Что за золото 875

Экономное использование — французский штрих

Но будьте осторожны! Слишком много золота портит эффект. Французские повара экономно используют золото как особый штрих. Оно остается исключительным. «Это облагораживает блюдо, но никогда не должно затмевать все остальное», — объясняет Анджело Муса.

Цена на золото не только имеет последствия для ювелиров, она может быстро поднять себестоимость пирожных до небес. «При 40 евро за пачку из 25 листов стоимость одного пирожного может достигать 2 евро», — объясняет Оливье Лэне. Тем не менее, не может быть и речи о переходе на серебро, которое дешевле, но и ценится меньше. Кроме того, его можно принять за кусок алюминия…

Восточное яйцо «Перо» от Николя Клуазо, шеф-повара Maison du Chocolat

Золото и шоколад — классическое сочетание

«Золото придает шик и элегантность и сочетается практически со всем: шоколадом, красными фруктами и другими ингредиентами. Единственное мое замечание касается экзотических фруктов с похожими тонами», — говорит Джереми Дель Валь.

«Цветок» (эксклюзивно в La Samaritaine) от Джереми Дель Валя, руководителя отдела кондитерских изделий в Dalloyau

Золото и шоколад — ассоциация очень темная и очень яркая, и она остается популярной. Когда мы видим всю эту изысканную выпечку, то сразу вспоминаем изображения Будды или африканские статуи, покрытые сусальным золотом, а также рамы, украшающие фламандские картины.

«Конечная цель — ассоциация с глазурью, добавляющей света к свету», — отмечает Оливье Лэне. Вкус золота поистине священный…

Источник: uvelirnoedelo.ru

Пищевое кондитерское золото и серебро

Поталь декоративная Золото, 1 лист

icon1

Купить в 1 клик

icon1

icon1

Поталь декоративная Серебро, 1 лист

В наличии: 27 шт.
150.00 ₽
120.00 ₽

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

icon1

Купить в 1 клик

icon1

icon1

Золото пищевое 8х8 см, 10 листов

Нет в наличии

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Оповестить

icon1

icon1

Серебро пищевое 8х8 см, 25 листов

Нет в наличии

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Оповестить

icon1

icon1

Показано с 1 по 4 из 4 (страниц: 1)

Кондитерское золото, серебро и бронза являются элитными пищевыми продуктами для продвинутых кондитеров и опытных шеф-поваров. Роскошный цвет драгоценного металла достигается при помощи особых красителей. Пищевое серебро и золото производятся по специальной сложной технологии, поэтому назвать такой декор повседневным и широко используемым нельзя.

Читайте также:
Партия золота в стандартных слитках имеет массу в лигатуре 22 кг

Это украшение изготавливается в тончайших листах, и лишь в руках мастера с их помощью создаются элитные дорогие десерты категории люкс. Пищевое серебро, золото и бронза имеют не только безупречный внешний вид, но и высочайшее качество. Такой эксклюзивный кондитерский декор обладает целым спектром положительных свойств, благодаря которым можно создавать роскошные десерты.

Пищевое золото и серебро

С их помощью кондитерским изделиям можно придать дорогой вид. Это особенно актуально для vip-мероприятий и элитных приемов, когда обычные десерты не подойдут. Торт, пирожное и другое блюдо, декорированное пищевым серебром, золотом или бронзой, становятся по-настоящему драгоценными и роскошными.

Безопасность и гипоаллергенность. Такое украшение не принесет никакого вреда для здоровья, не противопоказано людям, склонным к аллергии.

Пищевое серебро, золото и бронза лишены какого-либо запаха и вкуса, что очень важно для искушенных гурманов. Будет чувствоваться лишь превосходный вкус десерта, а не его элитного украшения.

Дорогой мерцающий десерт всегда привлекает внимание, подтверждает высокий уровень мастерства кондитера.

Используя пищевое серебро и золото, можно создавать эксклюзивные кондитерские изделия. С их помощью можно сделать любые изображения, рисунки, надписи. Например, фирменное изображение логотипа на десерте для официальных торжеств.

Источник: pekan-shop.ru

Рейтинг
Загрузка ...