Золото пальмиры что это

В эту ночь Волкодав так и не ложился спать. Его люди, внедренные в группы боевиков, должны были первыми ворваться в здание Национального музея и узнать, где находится золото Пальмиры, но что-то пошло не так. Когда группа Гафиза оказалась там, то внутри помещения уже все было разгромлено: разбитые витрины, сломанные постаменты и повсюду осколки от древних статуй.

Идея идеей, но боевикам тоже нужно было золото. Приехавшего из Дамаска директора музея уже допрашивали и угрожали всеми возможными карами, но он отвечал, что в здании музея золота нет. Тогда они взялись за его отца — знаменитого исследователя Пальмиры, уже довольно пожилого человека, но тот только подтвердил слова своего сына.

Волкодав, хоть он и нечасто это делал, включил свою голову. Нынешний директор только вернулся из столицы, значит они действительно могли вывезти золото в столицу. Это сильно усложняло его задачу. Спасало лишь то, что ему были нужно не все драгоценности, а только те, что ему заказали, а именно — драгоценности царицы Зенобии. Их обнаружили совсем недавно, и они находились на реставрации, а все реставраторы работали пока здесь в музее.

ЧВК Кто освобождает Сирию?

Так он узнал о докторе Абдул Гафар Ания, которому эти самые драгоценности были переданы. Тогда группа Гафиза взялась за этого доктора: они обыскали его кабинет и все комнаты для работы реставраторов — никаких следов. Тогда Волкодав той же ночью послал Гафиза и его людей в дом к доктору. Лучше бы он этого не делал.

Когда Гафиз вернулся и сообщил, что в доме доктора тоже ничего не нашли, Волкодав вышел из себя.
— Вы допросили его с пристрастием?
— Да, аль-каид, эти хилые докторишки обычно такое не выдерживают и рассказывают все, как на духу.
— А этот?
— Эта тварь ничего нам не сказала.
— Что дал допрос его жены и детей?

Читайте также:
Сериалы похожие на золото глории

Гафиз как-то сразу замолк, пытаясь не вызвать гнев своего шефа.
— Их никого не было в доме.
— Как это не было,а где они?
— Наверное, они успели бежать.
— Куда они успели бежать, что сказал доктор?
— Он. Он ничего не сказал.
— Как это ничего, тащите его сюда.
— Это — невозможно, аль-каид.
— Как это — невозможно: где он, что с ним?
— Он оказал нам сопротивление, и мы вынуждены были его убить.
— Что!? Вы убили его, а его семья бежала?

Волкодав приложился к Гафизу только один раз, но это вполне хватило, чтобы тот сразу отрубился. Жаль, можно было бы еще поработать над его портретом так, как Гафиз и его люди поработали над доктором Ания, а напоследок нашпиговать его тело пулями.

Когда Гафиз очнулся, Волкодав склонился над ним:
— Куда могла уехать его жена с детьми?
— В Пальмире живет сестра этого доктора, точнее жила.
— Что!? Она тоже мертва?
— Нет, но на следующее утро она тоже исчезла. Мы подозреваем, что вместе с женой доктора и его детьми.
— Что вы предприняли?
— Мы передали на все наши блокпосты вокруг города описание двух женщин и троих детей: маленькой девочки и двух мальчиков — один совсем маленький, а другому лет 7-8, но они как сквозь землю провалились.

Луна — Пальмира (Official Audio)

Волкодав задумался: дело принимало совсем скверный оборот. Этот доктор мог передать драгоценности своей жене или сестре, чтобы те вывезли их из города. Судя по всему, этот фанатик своего дело так и поступил. Волкодав ненавидел таких людей, которые даже на пороге собственной смерти, остаются преданными своему делу.

Читайте также:
Как накрутить золото в аватарии без программ

Вот если бы удалось схватить его жену и детей, тогда бы он непременно разговорился. А этот Гафиз все испортил. Боже, с какими идиотами приходится работать! Что я теперь скажу Гозенсу?
Так думал Волкодав, для которого умственная деятельность не была его сильной стороной.

Источник: proza.ru

Луна, «Пальмира» та ПВК «Вагнер»

🔍 Луна, «Пальмира» та ПВК «Вагнер»

У п’ятницю 30 вересня співачка Луна випустила нову пісню «Ще раз» – одна з небагатьох україномовних пісень артистки. В інтерв’ю виданню «DTF Magazine» співачка так коментує зміст треку:

Це особиста драма, коли дівчина не встигла зізнатися у своїх почуттях, а війна розлучила їх із коханим. Це пісня про лебедину вірність, коли закохані залишаються разом в смутку та радості, в мирний час та під час війни

Луна, співачка

Від української співачки Луни, кар’єра якої була орієнтована на російський музикальний ринок, несподівано та приємно бачити такий розворот. В інтерв’ю ютуб-каналу Go West співачка зізнається:

…знаю точно, что сейчас /в моем творчестве/ акцент на украинский язык, и это делается не для того, чтобы кому-либо угодить; чтобы здесь /в Украине/ понравится; или из-за бизнеса мне хочется сделать красивый музыкальный и культурный вклад

Луна, співачка

Ба більше, коментуючи свою без перебільшення успішну кар’єру на російському ринку, все в тому ж інтерв’ю Кристина Герасімова (справжнє ім’я співачки) заявила:

Я лично чувствую свои – как бы банально не звучало – корни, природу и идентичность именно здесь – в Украине, в Киеве. И даже когда я ездила выступать в Россию, я четко отдавала себе отчет, что “нет-нет, я совсем другая”

Луна, співачка

Це дуже круто, що Луна стала шукати в собі українське та звернулась до своїх коренів. Щира ця переорієнтація, чи викликана меркантильністю – вирішувати вам.

Читайте также:
Что означает подвеска ящерица из золота

Наприклад, під новинними постами з приводу нового синглу «Ще раз» у телеграм-каналах видань «СЛУХ» та «DTF Magazine» деякі слухачі ставлять під сумнів щирість співачки та дивуються, чому Луну взагалі толерують в українському інфо-просторі. Там їй закидають гастролі в Росії, а також зв’язок пісні «Пальмира» з російською терористичною організацією ПВК «Вагнер», яка раніше воювала в Сирії, а зараз – в Україні. Зокрема, бійців організації вважають причетними до катувань та жорстоких вбивств населення Сирії. За думкою критиків, пісня Луни описує відносини «на відстані» дівчини з найманцем ПВК «Вагнер», який відправився воювати в місто Пальміра у Сирії. Видання «DTF Magazine» на закиди читачів ніяк не відреагували, в свою чергу «СЛУХ» – в обличчі головного редактора видання Максима Сердюка – відповіли наступне:

Я вирішив дослідити пісню «Пальмира», адже припущення про зв’язок пісні української співачки Луни з терористами «ПВК» Вагнер звучить як нісенітниця. Спочатку оглянемо текст треку. У першому куплеті пісні «Пальмира» лірична героїня звертається до свого коханого:

Источник: nachasi.com

Пальмира: от исторического памятника ничего не осталось

Вместо наследия искусства – руины, вместо мирных жителей – террористы. Что стало с городом Пальмира – теперь можно увидеть воочию. Шведские журналисты с помощью скрытой камеры сняли груды камней в пустыне – это всё, что осталось от одного из богатейших городов поздней античности.

Вместо наследия искусства – руины, вместо мирных жителей – террористы. Что стало с одним из памятников ЮНЕСКО – городом Пальмира – теперь можно увидеть воочию. Шведские журналисты с помощью скрытой камеры сняли груды камней в пустыне — это всё, что осталось от одного из богатейших городов поздней античности. «Это ужасно, хочется расплакаться. Здесь стоял храм Баал-Шамина, теперь от него осталось всего пара колонн», — показывает Халил Харири, директор музея Пальмиры.

Читайте также:
Золото использование в медицине

Уже почти год Пальмира находится под контролем боевиков запрещённой в России группировки ИГИЛ. Город они захватили буквально за несколько дней. Жители спасались бегством, но порядка пятисот человек оказались в руках экстремистов. Среди них и хранитель музея Пальмиры Халид Асаад.

Он не выдал террористам информацию, где спрятано золото и его казнили.»Они думали, что найдут в Пальмире тонны золота. Хотели одного – обогатиться. Они пытались узнать где спрятаны сокровища, но когда не нашли их – стали истязать людей и разрушать Пальмиру», — вспоминает Халил Харири, директор музея Пальмиры в интервью шведской газете Expressen.

Периодически боевики хвастались своими победами. В сеть выкладывали видео, как уничтожают исторические ценности молотками и кувалдами. На своём пути ничего не щадили – скульптуры, барельефы, колонны – всё по кусочкам разлеталось в разные стороны. Разрушенные объекты – бесценны и большинство из них восстановлению не подлежит. «Лучшее, что оставили жители Пальмиры – великолепная архитектура города, особенно башни, которым 2 тысячи лет. За них они переживали больше чем за собственные дома», — продолжает Халил Харири, директор музея Пальмиры.

Храм «Баал-Шамина», от которого остались одни колонны – самый значительный памятник поздней античности. По данным историков его воздвигли в 1 веке нашей эры. Неподалёку находилась Триумфальная арка, знакомая всем ещё со школьных лет. Именно её изображение украшает учебник истории древнего мира.

Для жителей Пальмиры арка была – символом города и главными воротами, пока боевики не подорвали её. «Это большая потеря, как культурная, так и историческая. Это большая потеря для всего мира, не только для Сирии и жителей Пальмиры», — уверен Халил Харири, директор музея Пальмиры.

Читайте также:
В ярком золоте день утопает как это

Сейчас, как говорят сами шведские журналисты, Пальмира превратилась в город-призрак. Дома разрушены, террористов не видно, но чувствуется их присутствие. А когда-то это был действительно богатый и роскошный город, в котором жили порядка 70-ти тысяч человек.Сейчас специалисты делают всё возможное, чтобы сохранить историю для наших потомков. Восстанавливают объекты по фотографиям, помогает в этом и Эрмитаж. Но опасность, что многие ценности останутся лишь на страницах учебников, слишком велика.

Источник: www.vesti.ru

Рейтинг
Загрузка ...